Воскресенье, 29.11.2020, 12:50
       ПЛАНЕТА АФАНАСЬЕВО                                        
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас, Гость · RSS
СЮДА!
Вести поселений [479]Власть, политика [1638]
Экономика [943]Общество [1375]
Быт [653]Экология [757]
Поздравления [200]Закон [913]
Народная новость [85]Вопрос народа [239]
Разное [550]Досуг [182]
Культура [253]Спорт [511]
Образование [373]Здоровье [258]
Вера [117]История [75]
Происшествия [2478]Картинка дня [278]




ПОСЛЕДНИЕ
КОММЕНТАРИИ

















 
Главная » 2015 » Сентябрь » 24 » Страсти в Афанасьеве. Центр культуры свои страдания передает Центру госуслуг
12:07
Страсти в Афанасьеве. Центр культуры свои страдания передает Центру госуслуг

Афанасьевскому центру культуры и досуга велено до конца сентября освободить часть помещения. В западном пристрое разместится офис КОГАУ "Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг" - территориальный отдел МФЦ в Афанасьевском районе.

Дело в том, что по плану облправительства офисы МФЦ должны быть открыты до конца 2015 года в каждом районе. И не подобие одноместного кабинетика в подвале, как сейчас в здании афанасьевской райадминистрации. А такое "единое место приема, регистрации и выдачи документов гражданам и организациям при предоставлении государственных и муниципальных услуг", которое "обеспечивает быстрое и комфортное получение услуг" и где "используются наиболее высокие стандарты обслуживания".  Для этого нужно помещение, способное разместить 5 рабочих мест (всего, говорят, будет до десятка работников), окна приема, витражи...

 

"Переодеваться будем в кабинете у главы"

И настоящий МФЦ не может-де жить в деревянном здании, было заявлено афанасьевским властям. Те хотели отдать под "единое место" помещения музыкальной школы, что на втором этаже мэрии. Мол, школе все равно скоро переезжать в новый многофункциональный культурно-досуговый центр (МКДЦ). Но переехать в 2015-м не получилось. Киров только нынче дал добро на начало стройки. Но и то из требуемых 54 миллионов есть только 6. И то райбюджета. На них пока отторговано рытье котлована. Ждут нынче еще 6 млн, уже областных денег, чтобы объявить очередной аукцион. Но план пуска новенького МКДЦ в 2016 году остается, опять пока же, неизменным.

А МФЦ, напомним, заобязаны быть в каждом вятском районе нынче.

Тогда райвласть обратила внимание на нынешний муниципальный ЦКиД (бывший кинотеатр "Кама", куда переехал сгоревший на переломе веков районный Дом культуры). Вообще-то, говорят работники центра культуры и досуга, объединяющего все клубы района, "верховные" главы уже год, как ходят и поглядывают на треть культурного здания - наш танцевальный зал, он же - гардеробная. Он же... но об этом позже.  Правда, серьезное начальство ходило все молча.

Только на днях категорически велено освободить помещение до конца сентября.

А куда мы денем сотню костюмов?! Тут и богатые наряды народного ансамбля "Вересиночка", ветеранских "Родников", ансамбля "Мы - вятские!", танцевальные костюмы... Да весь же район, когда концерты, переодевается. Здесь проходят занятия и репетиции танцоров, кругом зеркала. Собираются шахматисты. Куда мы их теперь всех?!  Унесем костюмы в кабинет главы района, там и будем переодеваться.

А деньги где и на чем зарабатывать? Почти стоквадратный танцзал очень популярен у приезжих торговцев обувью и одеждой.

 

Давно скандальный пристрой снова в центре судебных разборок

"Омская трагедия может повториться в Афанасьево", - предупредил "Вятский наблюдатель" еще в августе, намекая на обрушение армейской казармы, когда несущие конструкции не выдержали бетонную плиту. Казарма сложилась как карточный домик. Погибли 23 военнослужащих. 

кинотеатр "Кама"

Вот что пишет "ВН" в рубрике "Народные новости": "В поселке Афанасьево Кировской области идет проверка полицией факта подделки технадзорных документов, представленных фирмой — подрядчиком ООО «ЦентрСтройСтандарт» при реконструкции кинотеатра «Кама» для сдачи данного объекта в эксплуатацию. В результате подделки документов не были произведены необходимые работы по реконструкции (замена балок перекрытия, стяжки и пр.), что подвергает опасности жизни и здоровье посетителей данного развлекательного заведения. Второй стороной вопроса является то, что за невыполненные работы и незаконный ввод в эксплуатацию данного сооружения администрация области заплатила 5 700 000 рублей".

Афанасьевская полиция факт проверки со стороны местных стражей порядка не подтвердила. А начальник управления культуры Афанасьевского района Алевтина Черанёва поначалу не хотела, но признала:

- Да, вчера (23 сентября, - ПА) я ездила с документами по реконструкции ЦКиДа в Арбитражный суд. Но там речь шла не о 6 миллионах.  Спорили подрядчик и субподрядчик "Стройтрейд" и "Стройстандарт", названия точно не помню, о подделке подписи. Один просит долг с другого в размере 75 тысяч рублей. А должник отрицает: подпись поддельная.

- То есть речь о том, что работы по реконструкции выполнены с браком, не шла?

- Нет. Все проверки закончились еще года 4 назад. Все проверяющие, в том числе и прокуратура признали: такой был проект, все сделано согласно ему. Причем все работы были оценены, не помню уже, где-то в 3,5 миллиона, но никак не в 6.

Ремонт ЦКиДа (а первым делом соорудили западный пристрой) производился в 2010 году. Потом, правда, реконструкцию пришлось снова "реконструировать". Хотя обрушение не грозит и не грозило - центр культуры продолжал банально мерзнуть: зимой в пристрое - минусовые температуры.  В 2013-м прежний директор написала заявление об уходе. Ей надоело исправлять ошибки чиновников, утвердивших подобный проект, и платить штрафы: пожнадзор оштрафовал руководителя ЦКиДа за занавешенный одеялом запасной выход. 

 

Высокая кировская комиссия уехала, а в танцзале все тепло продолжило уходить через крышу. Там, по сути, только металлические профильные листы да тонюсенький "утеплитель" меж ними. Без чердака. И пол лежит прямо на земле.  

В итоге зимой на железной крыше - круги талого снега, а под крышей, на проткнутых ею саморезах - иней. Так что тот еще получился танцзал с гардеробной: репетиции - только бегом да поближе к пятку батарей, а костюмы в костюмерной - волглые.

Но зато хорошо в нежаркое лето. Да дождливую осень. Было. Особенно торговцам. Но, видимо, объявления о распродажах в очаге культуры доживают последние деньки.

Теперь "пристроечная" эстафета передается МФЦ. Но те - ребята областные. Уже решено, что сделают потолок. Новый - навесный ли, натяжной. Поднимут и полы - настелют на прежний бетон. Скорее всего, что-то будут думать и с батареями.

Во сколько переделка обойдется народной казне, в Афанасьеве не знают: теперь, мол, это все областные дела...

Категория: Власть, политика | Просмотров: 1780 | Добавил: ДА5 | Теги: Kartendrucker, реконструкция, ЦКиД, афанасьевские особенности, МКДЦ, МФЦ | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
0
1 житель   (24.09.2015 17:45) [Материал]
у главы района дом пустует размером с сельсовет,пусть там и разместит

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2020
Поиск



Архив записей




ПАРТНЕРЫ САЙТА



САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ
[20.08.2015][Происшествия]
"Ушла женщина в кусты у дороги - и тут змеи ее окружили. Съелии!.." (0)
[22.10.2010][Власть, политика]
Задай вопрос власти (кому хочешь), или Индикатор любви начальства к на... (123)
[18.03.2014][Происшествия]
Кровь девичья на снегу... (43)
[03.04.2014][Происшествия]
Педофилия по-школьному: 35-летняя учительница соблазнила 13-летнего ма... (6)
[08.03.2014][Происшествия]
Пропавшая девушка найдена мертвой (16)
[27.02.2013][Происшествия]
А привидение стояло в школьном классе в углу (18)
[30.05.2016][Закон]
Как правильно купить дом с землей (0)
[11.03.2014][Происшествия]
Полиция обратилась к людям за помощью в поисках убийцы Инны Черанёвой (22)
[15.03.2014][Происшествия]
Обвинение в убийстве Инны Черанёвой предъявлено её... несовершеннолетн... (33)
[08.10.2013][Происшествия]
Дети и молодежь, не стригитесь коротко! У полиции - план по лысым (7)
[10.12.2012][Происшествия]
Убийство в Бисерове (45)
[16.03.2012][Общество]
ДТП у Черной Холуницы. Водителя лесовоза спас афанасьевец (9)
[07.03.2014][Происшествия]
Инна Черанева из Камского пропала (7)
[26.12.2012][Происшествия]
Страшные аварии. (3)
[24.09.2011][Поздравления]
"Для хороших людей хорошо и построилось"* (80)
[29.01.2014][Происшествия]
Чиновница присвоила деньги педагогов, пожертвованные ими погорельцам и... (35)
[04.05.2011][Разное]
"Едем, в небе никого - вдруг появилось НЛО" (24)
[10.01.2014][Происшествия]
Младенец умер из-за отказа приезда "скорой" (30)
[04.11.2013][Происшествия]
Страшный факел на трассе Киров-Пермь. Из пяти тел и двух машин... (5)
[17.03.2014][Происшествия]
Полиция и следствие официально утверждают, что дело об убийстве Инны Ч... (0)


ОБНОВЛЕНИЯ ФОРУМА

"Планета Афанасьево" © 2010-2020
При перепечатке и использовании публикаций гиперссылка на сайт "Планета Афанасьево" обязательна

Сайт управляется системой uCoz