Воскресенье, 28.02.2021, 10:16
       ПЛАНЕТА АФАНАСЬЕВО                                        
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас, Гость · RSS
СЮДА!
Вести поселений [480]Власть, политика [1662]
Экономика [961]Общество [1404]
Быт [678]Экология [762]
Поздравления [200]Закон [924]
Народная новость [85]Вопрос народа [249]
Разное [564]Досуг [183]
Культура [253]Спорт [511]
Образование [377]Здоровье [266]
Вера [118]История [75]
Происшествия [2571]Картинка дня [278]




ПОСЛЕДНИЕ
КОММЕНТАРИИ



Афанасьевская райвласть: кто и как помогал попавшему в дорожную беду оренбуржцу
Там же
Answer: Комментарий позднее автором был удален...
















Люди, помогите, замерзаю!
›это уже радует

 
Главная » 2015 » Февраль » 22 » Снова сугроб с крыши придавил ребенка
14:52
Снова сугроб с крыши придавил ребенка

8-летний мальчик госпитализирован.

Сегодня, 22 февраля снежная масса опять упала на ребенка. Это уже пятый "официально пострадавший" за последние 2 недели.


Следственными органами  проводится доследственая проверка по факту причинения телесных повреждений 8-летнему ребенку в результате падения на него снега с крыши дома.
Утром 22 февраля в следственные органы поступило сообщение о том, что с крыши одного из 2-этажных домов по ул.Левитана г.Кирова на 8-летнего ребенка упала снежная масса. Мальчик был госпитализирован в больницу. Степень тяжести вреда его здоровью устанавливается.

Проведение проверки поручено сотрудникам Первого отдела по расследованию особо важных дел следственного управления, которые в настоящее время устанавливают обстоятельства произошедшего. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела. Данный факт взял на контроль руководитель следственного управления генерал-майор Григорий Яковлевич Житенев.

фото:  vk.com/kirovmp

Категория: Происшествия | Просмотров: 1509 | Добавил: ДА5 | Теги: СУ СК, крыши, снег, Жилинспекция | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 4
0
1 ДА5   (22.02.2015 17:52) [Материал]
Возбуждено уголовное дело по факту причинения телесных повреждений 9-летнему ребенку, в результате падения на него снега с крыши дома.

Первым отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Кировской области по факту причинения телесных повреждений 9-летнему ребенку в результате падения на него снега и льда, возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст.238 УК РФ (выполнение работ или оказание услуг, не отвечающим требованиям безопасности).
 По версии следствия, около 8 часов 40 минут 22 февраля с крыши одного из домов по ул. Левитана г. Кирова на  9-летнего мальчика, идущего по тротуару, упала глыба снега и льда. Бригадой «скорой медицинской помощи» ребенок был доставлен в больницу с ушибом спинного отдела позвоночника. Сейчас жизни и здоровью мальчика ничего не угрожает.
Установлено, что данный дом обслуживается ООО «ЖЭУ-34», должностные лица которого, проявляя преступное легкомыслие, не организовали работу по очистке снега и наледи с крыши указанного дома, установке ограждения места возможного схода снега, аншлагов, предупреждающих о возможной опасности.
 В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.

0
2 ДА5   (22.02.2015 17:53) [Материал]
Дело на жилинспекцию
В отношении должностных лиц Государственной жилищной инспекции Кировской области возбуждено уголовное дело

Первым отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета России по Кировской области возбуждено уголовное дело в отношении должностных лиц Государственной жилищной инспекции Кировской области по факту халатности, повлекшей причинение смерти 1-месячному ребенку, и вреда здоровью 9-летнему мальчику в результате падения на них снега и наледи, по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 293 УК РФ (халатность, повлекшая по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью или смерть).

22 февраля в аппарате следственного управления было проведено оперативное совещание, на котором генерал-майор юстиции Григорий Яковлевич Житенев дал указание о возбуждении уголовного дела в отношении должностных лиц Государственной жилищной инспекции Кировской области, которые ненадлежащим образом исполнили обязанности по выполнению работ по содержанию общедомового имущества, отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья граждан.

По версии следствия, должностные лица Государственной жилищной инспекции Кировской области, располагая информацией о повышении в феврале 2015 года температуры окружающего воздуха до плюсовых значений, зная о том, что на крышах домов г. Кирова лежит снег и наледь, которые могут упасть вниз на тротуар, тем самым причинить тяжкий вред здоровью, а также смерть граждан, проявляя бездействие, не организовали надлежащий контроль за качеством работ по очистке крыш, проводимых ООО «Лепсе-Уют» и ООО «ЖЭУ 34» в многоквартирных домах, расположенных по адресам:  г. Киров, ул. Левитана 14 и ул. Широнинцев д. 11.

В результате недобросовестного и небрежного отношения к службе со стороны должностных лиц ГЖИ Кировской области, днем 13 февраля с неочищенной ООО «Лепсе-Уют» крыши дома № 11 по ул. Широнинцев в детскую коляску упала глыба льда, в результате чего 1-месячный ребенок получил травмы, несовместимые с жизнью, а утром 22 февраля с неочищенной  ООО «ЖЭУ 34» крыши дома № 14 по ул. Левитана, упала глыба снега и льда, причинив 9-летнему мальчику ушиб спинного отдела позвоночника, в настоящее время жизни и здоровью которого ничего не угрожает.

Следственными органами проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.

СУ СК
Ответ: Государственная жилищная инспекция Кировской области не согласна с обвинениями в халатности, предъявляемыми ей Следственным управлением

25 февраля 2015. Государственная жилищная инспекция против обвинения в свой адрес. После того как 22 февраля в городе произошел очередной несчастный случай с падением снежной глыбы на ребенка на городских чиновников, курирующих сферу ЖКХ, было заведено уголовное дело. Среди фигурантов дела есть и должностные лица Государственной жилищной инспекции.

Сами сотрудники инспекции с предъявляемыми обвинениями в халатности не согласны, утверждая, что они действовали строго в рамках действующего закона.

Напомним, что по версии следствия, должностные лица Государственной жилищной инспекции располагали информацией о повышении в феврале 2015 года температуры воздуха до плюсовых значений. Они знали о том, что на крышах домов лежит снег и наледь, которые при соответствующих погодных условиях могут упасть на тротуар и причинить вред здоровью или даже смерть граждан. Тем не менее, как считает Следственное управление, жилищная инспекция не организовала контроль над качеством работ по очистке крыш.

Алексей Бороздин, заместитель начальника государственной жилищной инспекции Кировской области:
— Все процедуры, которые осуществляет инспекция, основаны на Федеральном законе № 294 «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей», а также на основании статьи 20 Жилищного кодекса. Эти нормативные акты устанавливают правила проведения проверок. Для осуществления проверки у нас должно быть основание о действии или бездействии управляющей компании. Сама информация о повышении температуры, которая есть в Интернете, без сведений о нарушениях не является основанием для проведения проверок. Более того, если бы мы пришли с проверкой в управляющую компанию, не имея на то оснований, это было бы административное правонарушение или даже уголовное преступление, квалифицируемое как превышение должностных полномочий.

Основанием для проведения проверки могут стать обращения граждан или юридических лиц. Но обязательно указание адреса и конкретного нарушения. К примеру, как пояснил начальник жилищной инспекции в регионе Александр Шиляев, это может быть обращение провести проверку в каком-либо доме в связи с тем, что с козырька свисают сосульки. А вот уже распоряжение управляющим компаниям от главы города Владимира Быкова или главы администрации Александра Перескокова очистить все крыши домов в Кирове не является основанием проверок для жилищной инспекции.

Алексей Бороздин:
— Проверить крыши нельзя. Мы не можем проверять неизвестно что. Должна быть конкретная информация, что управляющая компания действиями или бездействиями нарушает законодательство.

Начальник жилищной инспекции Александр Шиляев отметил, что в Кировской области это первый случай, когда фигурантами уголовного дела стали должностные лица инспекции. Расследование продолжается, и самих работников инспекции в органы внутренних дел пока не вызвали.

gorodkirov.ru

0
3 ДА5   (23.02.2015 19:57) [Материал]
24 февраля облачная с прояснениями погода. Ночью и утром местами кратковременные осадки в виде мокрого снега и дождя. В отдельных районах гололеды. Днем преимущественно без осадков. Ветер юго-западный и южный 3-8 м/с, местами порывы до 12 м/с. Температура воздуха ночью 0,-5°, при прояснениях до -9°, днем -2,+3°. На дорогах накат и гололедица.

0
4 ДА5   (24.02.2015 21:23) [Материал]
25 февраля - переменная облачность. Без осадков. В отдельных районах туман. Ветер юго-западный 3-8 м/с, местами порывы до 12 м/с. Температура воздуха ночью -2,-7 гр., при прояснениях до -10 гр., днем -2,+3 гр. На дорогах накат и гололедица.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2021
Поиск

   
«  Февраль 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
232425262728


Архив записей




ПАРТНЕРЫ САЙТА



САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ
[20.08.2015][Происшествия]
"Ушла женщина в кусты у дороги - и тут змеи ее окружили. Съелии!.." (0)
[22.10.2010][Власть, политика]
Задай вопрос власти (кому хочешь), или Индикатор любви начальства к на... (123)
[18.03.2014][Происшествия]
Кровь девичья на снегу... (43)
[03.04.2014][Происшествия]
Педофилия по-школьному: 35-летняя учительница соблазнила 13-летнего ма... (6)
[08.03.2014][Происшествия]
Пропавшая девушка найдена мертвой (16)
[27.02.2013][Происшествия]
А привидение стояло в школьном классе в углу (18)
[30.05.2016][Закон]
Как правильно купить дом с землей (0)
[11.03.2014][Происшествия]
Полиция обратилась к людям за помощью в поисках убийцы Инны Черанёвой (22)
[08.10.2013][Происшествия]
Дети и молодежь, не стригитесь коротко! У полиции - план по лысым (7)
[15.03.2014][Происшествия]
Обвинение в убийстве Инны Черанёвой предъявлено её... несовершеннолетн... (33)
[10.12.2012][Происшествия]
Убийство в Бисерове (45)
[16.03.2012][Общество]
ДТП у Черной Холуницы. Водителя лесовоза спас афанасьевец (9)
[07.03.2014][Происшествия]
Инна Черанева из Камского пропала (7)
[26.12.2012][Происшествия]
Страшные аварии. (3)
[24.09.2011][Поздравления]
"Для хороших людей хорошо и построилось"* (80)
[29.01.2014][Происшествия]
Чиновница присвоила деньги педагогов, пожертвованные ими погорельцам и... (35)
[10.01.2014][Происшествия]
Младенец умер из-за отказа приезда "скорой" (30)
[04.05.2011][Разное]
"Едем, в небе никого - вдруг появилось НЛО" (24)
[04.11.2013][Происшествия]
Страшный факел на трассе Киров-Пермь. Из пяти тел и двух машин... (5)
[17.03.2014][Происшествия]
Полиция и следствие официально утверждают, что дело об убийстве Инны Ч... (0)


ОБНОВЛЕНИЯ ФОРУМА

"Планета Афанасьево" © 2010-2020
При перепечатке и использовании публикаций гиперссылка на сайт "Планета Афанасьево" обязательна

Сайт управляется системой uCoz