Среда, 03.03.2021, 15:52
       ПЛАНЕТА АФАНАСЬЕВО                                        
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас, Гость · RSS
СЮДА!
Вести поселений [480]Власть, политика [1663]
Экономика [961]Общество [1405]
Быт [680]Экология [763]
Поздравления [200]Закон [925]
Народная новость [85]Вопрос народа [249]
Разное [564]Досуг [183]
Культура [253]Спорт [511]
Образование [377]Здоровье [266]
Вера [118]История [75]
Происшествия [2574]Картинка дня [279]




ПОСЛЕДНИЕ
КОММЕНТАРИИ










Афанасьевская райвласть: кто и как помогал попавшему в дорожную беду оренбуржцу
Там же
Answer: Комментарий позднее автором был удален...













 
Главная » 2015 » Август » 21 » Шесть семей в Афанасьеве получили ключи от "служебного жилья"
13:54
Шесть семей в Афанасьеве получили ключи от "служебного жилья"

Сегодня в п.Афанасьево состоялось торжество по случаю сдачи долгожданного 8-квартирного дома по вятской программе "Служебное жилье". Ключи от новеньких квартир получили бюджетники.

21 августа  в п.Афанасьево ключи от служебного жилья получили семьи работников бюджетной сферы. В церемонии вручения ключей приняли участие заместитель председателя правительства Кировской области Александр Галицких и глава Афанасьевского района Василий Черанев.

Ключи от 6 служебных квартир получили работники бюджетных организаций Афанасьевского района: 2 квартиры предоставлены работникам культуры, 2 - образования, 1 - врачу-гинекологу Афанасьевской ЦРБ, 1 - начальнику местной полиции. Еще 2 квартиры выставлены на продажу. 

Таким образом, областная программа «Служебное жильё», разработанная правительством области, оказалась существенной поддержкой в решении жилищного вопроса для работников бюджетной сферы, а для района - в решении кадровой проблемы. Например, только из-за отсутствия жилья в 2013 году в районе не появился стоматолог.

Дело же со служебным домом складывалось поначалу печально. Вопрос начал иметь «бороду» с 2012 года. Когда первый строитель оказался не тем "парнем". Договор с ним главный реализатор программы - ОАО «Кировская региональная ипотечная корпорация», выкупившая земельный участок на улице Строителей, 3а, по суду расторг. Кстати, и речь поначалу шла лишь о строительстве всего лишь 2-квартирного дома.

В 2014 году заговорили уже о 12-квартирном доме. Но переговоры меж районом и "КРИКом" шли малопродуктивно. В дело вынужден был вмешаться заместитель председателя Законодательного собрания Кировской области Михаил Курашин.

В том, 2014-м, он ответил "ПА": "В ходе разговора с генеральным директором ОАО «Кировская Региональная Ипотечная Корпорация» Ю.Ташлыковым достигнута договоренность о том, что специалисты выедут в Афанасьевский район в ближайшее время для проведения предварительных переговоров по строительству уже не 2-х, а 12-ти квартирного дома, где часть квартир будут переданы в рамках программы «Служебное жилье». Со своей стороны, я буду поднимать вопрос о строительстве дома на рабочей группе областной программы под руководством заместителя Председателя Правительства Кировской области Александра Галицких".

Как сказал на открытии дома Юрий Ташлыков, с главой Афанасьевского района работать трудно, но Василий Черанев своего добивается. Правда, "КРИК" трежэтажку в 12 квартир строить не стал. Остановился на двуэтажном 8-квартирном доме. С чем успешно и справились строители под руководством Левы Оваканяна.

Дом получился как игрушечка. Подведены свет, вода, тепло. В отделанных набело квартирах оклеены стены, покрыты линолеумом полы, установлена сантехника (ванна, раковина, водонагреватель, унитаз), подвешены даже люстры - вселяйся и живи!

Во сколько обошлось это бюджету - какая-то тайна. В администрации района суммы не знают: это-де к "КРИКу". Но, например, подобный же дом в юрьянском поселке Мурыгино стоил 8 млн. рублей. Но было это в 2014 году. Хотя там в каждой из четырёх двухкомнатных и четырёх однокомнатных квартир оборудовано индивидуальное газовое отопление. В ванных комнатах установлена сантехника и стиральные машины, в кухнях - мебель и газовые плиты. Вокруг дома проведено благоустройство территории, устроена детская площадка.

В Афанасьеве подобие площадки тоже присутствует, но нет газа, стиральных машин, в некоторых квартирах (на продажу) на кухнях нет даже плиты.

Важен и иной вопрос: цена вопроса жизни в служебном доме. Вообще-то еще в 2012 году облправительством было заявлено, что программа строительства и представления служебного жилья работникам бюджетной сферы с использованием механизма долгосрочной льготной аренды предполагает следующие суммы: 1000 рублей арендного платежа в месяц за однокомнатную квартиру, 1500 рублей – за двухкомнатную. 

Новоселы от души благодарили строителей и власти.

И еще важнее: побольше бы таких домов!

Вслед за регионом теперь и российские власти готовы выделять средства для поддержки строительства арендного жилья. Делать это планируется с помощью специальных первоначальных грантов застройщикам, чтобы заинтересовать строительные компании массово строить недорогое арендное жилье.  21 июля 2014 года был принят закон, предусматривающий создание условий для формирования рынка доступного наемного жилья для граждан, имеющих невысокий доход. Кроме того, тогда же государство предоставило инвесторам льготы по освоению территорий для строительства арендных домов коммерческого и социального использования. А в конце прошлого года премьер-министр Дмитрий Медведев также подписал постановление, регулирующее некоммерческий наём уже существующих жилых помещений социального использования и определяющие перечень и обязательный вид типовых документов для такого механизма.

фото "ПА" и райадминистрации

Категория: Общество | Просмотров: 2999 | Добавил: ДА5 | Теги: Юрий Ташлыков, крик, Василий Черанев, служебное жилье, Лева Оваканян, Александр Галицких | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 5
0
1 Дрюня   (21.08.2015 17:59) [Материал]
Имена счастливчиков в студию! А то и не знаем кого поздравить...

0
2 101   (21.08.2015 19:22) [Материал]
Дима Порошин один новосел.

0
3 ДА5   (21.08.2015 20:16) [Материал]
По сообщению райадминистрации, "ключи от новых квартир вручены сотрудникам ЦКиД Порошину Дмитрию Ильичу, Лучниковой Ирине Николаевне и молодым педагогам Гордину Руслану Игоревичу и Веретенниковой Ксении Алексеевне. Сертификаты на служебное жилье были вручены также Куземе С.В., и.о. главного врача Афанасьевской ЦРБ, Белевой И.В., директору Афанасьевской школы, Чераневой А.С., начальнику управления культуры для будущих молодых специалистов.
В новом доме району выделено пять служебных квартир".

0
4 ДА5   (24.08.2015 21:45) [Материал]
До конца 2015 года планируется ввести в эксплуатацию ещё 19 служебных квартир в Слободском, Яранском и Зуевском районах.

СПРАВКА. С декабря 2011 года по август 2015 года программа «Служебное жильё» реализована в 39-ти муниципальных образованиях Кировской области, работникам бюджетной сферы переданы в аренду 372 квартиры. Арендная плата составляет одну тысячу рублей за однокомнатную квартиру, полторы тысячи – за двухкомнатную, две тысячи рублей - за трёхкомнатную.

Вселились в новые либо полностью отремонтированные квартиры 106 работников здравоохранения, 40 работников культуры, 175 работников образования,51 квартира передана в аренду иным категориям работников (рабочим и служащим), 9 квартир зарезервированы под вакансии бюджетных учреждений.

0
5 ДА5   (28.09.2015 10:16) [Материал]
Служебное жилье убыточно

Государственная программа «Служебное жилье» реализуется в области уже не первый год. К 2015-му расходы ОАО «Кировская региональная ипотечная корпорация» по этой программе превысили доходы. Об этом гендиректор КРИК отчитался перед депутатами Заксобрания.

- В рамках этой программы жилье предоставляется отдельным категориям граждан, в том числе работникам бюджетной сферы. В настоящий момент в арендном жилье проживает 379 семей, – рассказал гендиректор корпорации Вадим Перминов. – Сейчас начался второй этап программы, который  предполагает введение в эксплуатацию до 2017 года еще 39 помещений, стоимость строительства которых составит 400 млн рублей.
Однако при реализации программы выявился ряд серьезных проблем. И прежде всего это собираемость арендной платы. Несмотря на небольшую стоимость аренды, в 1-2 тысячи рублей, Корпорация недополучила от бюджетников, заехавших в квартиры, почти 300 тысяч рублей.
Усугубили ситуацию высокая стоимость регистрации жилья (22 тысячи рублей за квартиру) и введение платы за капитальный ремонт. 
– Таким образом, сегодня в Ипотечной корпорации появились дополнительные расходы. При этом мы должны констатировать тот факт, что расходы на обслуживание жилья значительно превышают экономический эффект, который получает Корпорация. Поэтому мы заранее говорим, что проект убыточен.
На последнюю реплику практически сразу отреагировал депутат Заксобрания Валерий Туруло:
– Проект не может  быть убыточным, так как погашается компенсацией, социальными эффектами. Сегодня мы говорим, что есть несколько показателей эффективности, и прибыль – только один из показателей, – заявил Валерий Туруло. – Главное, что областные учреждения получили необходимых специалистов.
В целом, руководство КРИК ожидает доход от проекта около 10 миллионов рублей.
– Да, это минимальная прибыль при обороте в миллиард, однако убытки от программы мы стараемся компенсировать за счет других проектов, – заявил гендиректор Корпорации.

navigator-kirov.ru

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2021
Поиск

   
«  Август 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31


Архив записей




ПАРТНЕРЫ САЙТА



САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ
[20.08.2015][Происшествия]
"Ушла женщина в кусты у дороги - и тут змеи ее окружили. Съелии!.." (0)
[22.10.2010][Власть, политика]
Задай вопрос власти (кому хочешь), или Индикатор любви начальства к на... (123)
[18.03.2014][Происшествия]
Кровь девичья на снегу... (43)
[03.04.2014][Происшествия]
Педофилия по-школьному: 35-летняя учительница соблазнила 13-летнего ма... (6)
[08.03.2014][Происшествия]
Пропавшая девушка найдена мертвой (16)
[30.05.2016][Закон]
Как правильно купить дом с землей (0)
[27.02.2013][Происшествия]
А привидение стояло в школьном классе в углу (18)
[11.03.2014][Происшествия]
Полиция обратилась к людям за помощью в поисках убийцы Инны Черанёвой (22)
[08.10.2013][Происшествия]
Дети и молодежь, не стригитесь коротко! У полиции - план по лысым (7)
[15.03.2014][Происшествия]
Обвинение в убийстве Инны Черанёвой предъявлено её... несовершеннолетн... (33)
[10.12.2012][Происшествия]
Убийство в Бисерове (45)
[16.03.2012][Общество]
ДТП у Черной Холуницы. Водителя лесовоза спас афанасьевец (9)
[07.03.2014][Происшествия]
Инна Черанева из Камского пропала (7)
[26.12.2012][Происшествия]
Страшные аварии. (3)
[24.09.2011][Поздравления]
"Для хороших людей хорошо и построилось"* (80)
[29.01.2014][Происшествия]
Чиновница присвоила деньги педагогов, пожертвованные ими погорельцам и... (35)
[10.01.2014][Происшествия]
Младенец умер из-за отказа приезда "скорой" (30)
[04.05.2011][Разное]
"Едем, в небе никого - вдруг появилось НЛО" (24)
[04.11.2013][Происшествия]
Страшный факел на трассе Киров-Пермь. Из пяти тел и двух машин... (5)
[17.03.2014][Происшествия]
Полиция и следствие официально утверждают, что дело об убийстве Инны Ч... (0)


ОБНОВЛЕНИЯ ФОРУМА

"Планета Афанасьево" © 2010-2020
При перепечатке и использовании публикаций гиперссылка на сайт "Планета Афанасьево" обязательна

Сайт управляется системой uCoz