Понедельник, 01.03.2021, 23:35
       ПЛАНЕТА АФАНАСЬЕВО                                        
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас, Гость · RSS
СЮДА!
Вести поселений [480]Власть, политика [1663]
Экономика [961]Общество [1404]
Быт [679]Экология [762]
Поздравления [200]Закон [925]
Народная новость [85]Вопрос народа [249]
Разное [564]Досуг [183]
Культура [253]Спорт [511]
Образование [377]Здоровье [266]
Вера [118]История [75]
Происшествия [2572]Картинка дня [279]




ПОСЛЕДНИЕ
КОММЕНТАРИИ






Афанасьевская райвласть: кто и как помогал попавшему в дорожную беду оренбуржцу
Там же
Answer: Комментарий позднее автором был удален...

















 
Главная » 2015 » Июнь » 28 » С какой законной кочки глава продает дорогие народные бочки?
11:47
С какой законной кочки глава продает дорогие народные бочки?

"В курсе, что афанасьевский глава продает газовые бочки, а деньги, говорят покупатели, себе на карман?" - почти в полночь пятницы, 26 июня, обратились на "ПА" жители п.Афанасьево.

Действительно, не афишируя, но и не таясь, в Афанасьеве были выкопаны из земли 5 больших емкостей для хранения сжиженного газа, так называемые газгольдеры.

Да и как тут таиться, если резервуары эти были предназначены для снабжения газом жилых домов по улице Комсомольской (2 двухэтажки), Гудовских (бывший дом ветеранов) и для обеспечения действия Вечного огня у памятника фронтовикам.

Вечный огонь давно только суточный - в День Победы. С конца прошлого века нет подвода газа "из-под земли" и жителям названных домов - кому надо, тот заказывает газовый 50-литровый баллон в квартиру из местного газового участка. Природного газа в Афанасьеве нет.

Операция по выкапыванию резервуаров и ликвидации следов прошла быстро. Ямы тут же были засыпаны и выровнены с поверхностью земли.

А сами громадные цистерны, примерно 3-4 метров в длину и высотой от метра выше, на паре грузовиков с автоподъемником были вывезены и сгружены на площадке возле кафе "Дельфин". Как раз на развилке "райцентр-трасса Киров-Пермь". 

 

 

Насколько удалось узнать "ПА", дальше их путь лежит в богатую Москву. А делом по "добыче" газгольдеров из земли занимаются некие молодцы. Они, мол, действуют так по всему Приволжью.

Ну, те предприимчивые парни - и впрямь молодцы. Вопросы возникают к местным властям.

Как сообщили "ПА", покупатели прямо указывают на главу Афанасьевского района Василия Черанева, как на продавца. И даже-де деньги пойдут ему. Такая наглость, конечно, сомнительна, но почему муниципальное - народное! - имущество (газгольдеры находились в собственности МПК ЖКХ) продается вот так просто. Где аукцион? Как, например, на те же автобусы. С весны их не могут продать. Назначены уже вторые торги, но покупателей даже на один из автобусов в 70 тысяч не находится, потому райадминистрация готова почти на четверть снизить цену. А тут цена явно не семь десятков тысяч.

 

Например, новый газгольдер объемом в 2,7 куба стоит сейчас 3990 евро.  На 27 июня за 1 евроденежку просили 61, 41 рубля. Получается свыше 245 рублей! А среди выкопанных 5 резервуаров есть и емкости под 5 кубов.

Но даже если принять во внимание, что подержанный газгольдер стоит сейчас на рынке около 100 тысяч (в 2013 году, например, за емкость в 4,8 м3 просили 80 тыс. рублей, особо отмечая, что "преимуществом б.у. газгольдеров, помимо низкой цены, является большая износоустойчивость советских ёмкостей для газа по сравнению с любыми современными новыми газгольдерами", так как материал емкости - высоколегированная толстая сталь, способная выдерживать давление в 25 атмосфер), то вся сделка равна полумиллиону. А если поторговаться очень дотационному (собственных доходов всего пятая часть) и остродефицитному бюджетом району? 

 

 

Вот люди и обратились на "ПА": "Что-то мы ни о каком аукционе не слыхали. Он был объявлен или нет? За сколько на самом деле проданы эти 5 бочек? И какая во всем этом деле роль главы района Василия Черанева?"

"Планета Афанасьево" переадресует эти вопросы афанасьевской власти.

 

Кстати, нетронутыми остались газгольдеры райбольницы. Потому что имущество уже не районное?

 


 

Категория: Вопрос народа | Просмотров: 2402 | Добавил: ДА5 | Теги: коррупция, газгольдеры, продажа имущества, общество-СМИ-власть, антиконкуренция | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 10
0
1 ДА5   (28.06.2015 15:24) [Материал]
Средний уровень газификации Кировской оласти к началу 2015 года составил 38,94 проц. По сравнению с показателями 2002 года увеличение составило более 15 проц., сообщили в департаменте энергетики и газификации.

Ежегодно стороны подписывают график синхронизации о совместном сотрудничестве. При этом ОАО «Газпром» финансирует строительство межпоселковых газопроводов, то есть доведение газа до населенных пунктов, а Правительство региона отвечает за прокладку уличных сетей и подготовку потребителей к приему газа.

С 2009 года построено более 1,5 тыс. км распределительных сетей природного газа и 122 блочных газовых котельных. Сейчас газом пользуются жители Вятскополянского Зуевского, Кирово-Чепецкого, Куменского, Малмыжского, Немского, Нолинского, Омутнинского, Оричевского, Сунского, Слободского, Уржумского, Фаленского, Юрьянского районов, г.Кирова.

В работе по подготовке к приему газа должны активно участвовать не только население, но и муниципальные образования, отметили в департаменте. Особенно это касается таких районов, где строительство объектов газификации завершено, а уровень газификации пока невысок: Сунский район – 68,8 проц. (д.Краснополье, д.Плелое); Кирово-Чепецкий район – 63,6 проц. (д.Конные, д.Федяково, д.Катаевцы, д.Бяково, д.Лимоновы).

В департаменте энергетики и газификации подчеркнули: для выполнения принятых обязательств муниципальными образованиями по 100-процентному обеспечению газификации домовладений населенных пунктов необходима активная работа местных властей с населением. Речь идет о предложении жителям системы кредитования, изыскании средств из местных бюджетов, обеспечении социальной поддержки газификации для малообеспеченных граждан, индивидуальной работе с каждым потребителем.

1
2 111   (28.06.2015 17:08) [Материал]
Да, охренеть, действительно все видели, приехал экскаватор, люди появились, не наши, Коряков наведался, быстренько выкопали, буквально за
три-четыре часа, катлаван зарыли. На следующий день подогнали камаз и
сгрузили емкости. Кстати на слуху на этом месте у двух-этажэк по
Комсомольской собираются строить дом. Странно все это, все быстро
сделано, для себя старались наверно, для себя же нужно делать быстро и
качественно.

0
3 колхозник   (28.06.2015 17:45) [Материал]
Как лихо с бочками получилось, быстро выкопали, быстро землю разровняли, не ссылаясь на нехватку денег в бюджете, а чего боятся, дума своя в большинстве, за любое решение голосуют, так что с этой стороны все нормально ,но что думает по этому вопросу прокуратура, не понятно, да и модно сейчас  иметь руководителей предпринимателей, дадут тысячу на мероприятие и все довольны а они (считают себя хозяевами жизни) а нет что бы налоги платить в полном обьеме, а платят минималку. А толпа молчит. Да если нормально платили зарплату предприниматели (в смысле официально), и налоги бы в полном обьеме, то все бы было нормально. А как ревут, несем убытки якобы от леса, одумайтесь господа, я не против роскошной жизни, но и не надо считать народ быдло

0
4 Nik   (28.06.2015 20:50) [Материал]
На месте насыпного грунта дома не строят, т.к земля там даже через 75 лет на место не сядет. Чтоб дом не провалился нужно сваи в нетронутый грунт на метр заглублять + в насыпной ещё сколько..

0
5 lora   (29.06.2015 16:51) [Материал]
Совсем уже чинуши оборзели.Всякий стыд потеряли.Ладно .я понимаю,если бы они были приезжие,а ведь сами то местные.Как так можно относиться ко всему тому.что не они сами все это делали.Лес разбазарили.возьмите уж и асфальт поснимайте и дело с концом.Варвары angry

0
9 ДА5   (06.07.2015 17:41) [Материал]
И поснимали. Бетонные плиты с дорог...

0
6 ДА5   (29.06.2015 21:55) [Материал]
Экс-главы - свинари и колбасники.

Напомним, "Экс-вятские главари на одной зоне сидят". В ИК-17 (Омутнинск) трехлетку отбывает наказание бывший глава Зуевского района Евгений Пислегин за взятку в 150 тысяч рублей, полученную от местного предпринимателя за устранение конкурентов при продаже Дома культуры.
Экс–глава Фаленского района Владимир Лысков за 100 тысяч рублей «отката» от одного из подрядчиков, выполнявших муниципальный заказ, получил 5 лет колонии.

Сейчас бывшие главы районов заняты действительно полезным трудом, сообщают "ОВ+": Пислегин в подсобном хозяйстве выращивает свиней, а Лысков работает в колбасном цехе.

0
7 Николай   (06.07.2015 15:55) [Материал]
- "Совсем уже чинуши оборзели.Всякий стыд потеряли.Ладно .я понимаю,если бы
они были приезжие,а ведь сами то местные.Как так можно относиться ко
всему тому.что не они сами все это делали.Лес разбазарили.возьмите уж и
асфальт поснимайте и дело с концом.Варвары" -

Уважаемая Лора, ладно ДА5 услышит звон, да не уточняет где он). А вы то куда, право смешно.
Во первых - автор даже не удосужился уточнить, что Черанёв В. никакого
отношения к данным бочкам не имеет. На балансе посёлка числятся только
три бочки. В данный момент они лежат у двухэтажек. Дожидаются аукциона.

1
8 ДА5   (06.07.2015 17:34) [Материал]
Получается, что эти 5 бочек, что сгружены возле "Дельфина", вовсе ничьи? Прекрасно у нас учтено имущество!
И если бы люди не начали задавать вопросы вслух (заметьте: вопрос-то поступил от жителей п.Афанасьево, а не возник по прихоти сайта), то и до 3 бочек возле двухэтажек руки законным образом не дошли?
И еще, уважаемый Николай! Сайт многим задавал вопросы насчет этих газгольдеров (бывшим чиновникам, газовщикам, жителям, полиции) - у всех возникли те же самые вопросы.
Запрос был сразу направлен и в администрацию района - пока тишина.

0
10 читатель   (06.07.2015 21:33) [Материал]
Увезли

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2021
Поиск

   
«  Июнь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930


Архив записей




ПАРТНЕРЫ САЙТА



САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ
[20.08.2015][Происшествия]
"Ушла женщина в кусты у дороги - и тут змеи ее окружили. Съелии!.." (0)
[22.10.2010][Власть, политика]
Задай вопрос власти (кому хочешь), или Индикатор любви начальства к на... (123)
[18.03.2014][Происшествия]
Кровь девичья на снегу... (43)
[03.04.2014][Происшествия]
Педофилия по-школьному: 35-летняя учительница соблазнила 13-летнего ма... (6)
[08.03.2014][Происшествия]
Пропавшая девушка найдена мертвой (16)
[27.02.2013][Происшествия]
А привидение стояло в школьном классе в углу (18)
[30.05.2016][Закон]
Как правильно купить дом с землей (0)
[11.03.2014][Происшествия]
Полиция обратилась к людям за помощью в поисках убийцы Инны Черанёвой (22)
[08.10.2013][Происшествия]
Дети и молодежь, не стригитесь коротко! У полиции - план по лысым (7)
[15.03.2014][Происшествия]
Обвинение в убийстве Инны Черанёвой предъявлено её... несовершеннолетн... (33)
[10.12.2012][Происшествия]
Убийство в Бисерове (45)
[16.03.2012][Общество]
ДТП у Черной Холуницы. Водителя лесовоза спас афанасьевец (9)
[07.03.2014][Происшествия]
Инна Черанева из Камского пропала (7)
[26.12.2012][Происшествия]
Страшные аварии. (3)
[24.09.2011][Поздравления]
"Для хороших людей хорошо и построилось"* (80)
[29.01.2014][Происшествия]
Чиновница присвоила деньги педагогов, пожертвованные ими погорельцам и... (35)
[10.01.2014][Происшествия]
Младенец умер из-за отказа приезда "скорой" (30)
[04.05.2011][Разное]
"Едем, в небе никого - вдруг появилось НЛО" (24)
[04.11.2013][Происшествия]
Страшный факел на трассе Киров-Пермь. Из пяти тел и двух машин... (5)
[17.03.2014][Происшествия]
Полиция и следствие официально утверждают, что дело об убийстве Инны Ч... (0)


ОБНОВЛЕНИЯ ФОРУМА

"Планета Афанасьево" © 2010-2020
При перепечатке и использовании публикаций гиперссылка на сайт "Планета Афанасьево" обязательна

Сайт управляется системой uCoz