Главная » 2014 » Март » 31 » С голоду помираем! - кричали чиновники. Фермер принес им хлеб...
19:17
С голоду помираем! - кричали чиновники. Фермер принес им хлеб...
Три булки черного хлеба принес крестьянин в администрацию района. Голодающим чиновникам.
Это не шутка. Вот что пишет на сайте Богородского района депутат местной райдумы Павел Кутявин:
"28 марта состоялось заседание районной Думы. Одним из вопросов повестки дня был вопрос о повышении должностных окладов муниципальных служащих. Этот вопрос рассматривался на предыдущей Думе, но не набрал 8 голосов, необходимых для принятия решения. На заседание Думы пришла группа поддержки из нескольких представителей администрации. Представители администрации долго нас убеждали, в необходимости повышения должностных окладов.
Я из их выступлений понял, что из-за маленьких окладов они не могут в полной мере осуществлять свои функции, и что у них даже на питание не хватает. Сегодня я попытался исправить положение отнёс 3 буханки чёрного хлеба троим работникам администрации выступавшим на Думе. Может кто ещё присоединится к моей акции. Надо только согласовать, чтобы не попало по две буханки в одни руки, а то кому то опять много достанется, а кому-то - ничего. Может, наедятся досыта и о работе думать начнут!"
Как стало известно "ПА", богородские чиновники, как и по всей Вятке, кстати, просили повысить им должностные оклады в среднем на 1200-1400 рублей. При средней зарплате в 14 тысяч (в среднем по области в органах гос- и мунуправления - 28 тысяч). Средневятский же заработок на селе равен 11600 рублям. В Богородском, думается, и того меньше.
Но тем не менее именно богородский крестьянин с двумя высшими образованиями, который пашет на 100 голов быков, принес "изголодавшимся" хлеб и разнес буханки по кабинетам. Их обитатели, похоже, крепко обиделись за "честь и достоинство". А черный хлеб есть не стали...
А отзывчивый народ вятский, прознав про голодающих чиновников, уже откликнулся: "Я могу им вещей подогнать каких-нибудь, сухарей в дорогу. Им бы по России пойти и начать рассказывать о своих бедах. Если в каждом муниципалитете к ним будут в поход присоединять хотя бы одного работника, то глядишь, мы и прокормим тех, кто останется, а этих народ хлебом прокормит".
По инициативе прокуратуры глава сельского поселения в Котельничском районе привлечена к административной ответственности за нарушения порядка рассмотрения обращений граждан
Котельничская межрайонная прокуратура провела проверку исполнения законодательства о порядке рассмотрения обращений граждан в Молотниковском сельском поселении.
Основанием для прокурорской проверки стали заявления местных жителей о нарушении их прав в указанной сфере.
Установлено, что администрацией сельского поселения ни по одному из 10 обращений граждан, поступивших в 2013 году, письменного ответа дано не было.
Между тем, в соответствии со ст. 12 Федерального закона «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» письменное обращение, поступившее в государственный орган в соответствии с их компетенцией, рассматривается в течение 30 дней со дня его регистрации. В исключительных случаях руководитель государственного органа или органа местного самоуправления, должностное лицо либо уполномоченное на то лицо вправе продлить срок рассмотрения обращения, но не более чем на 30 дней, уведомив о продлении срока его рассмотрения гражданина, направившего обращение.
Кроме того, несмотря на то что п.1 ст.13 предусмотрено обязательное информирование граждан о месте личного приёма руководителем и уполномоченными лицами, а также об установленных для приёма днях и часах, данная информация до сведения граждан доведена не была.В администрации и ином доступном для граждан месте она отсутствовала. Карточки личного приема граждан по устным заявлениям должностными лицами администрации не заполнялись, соответствующая картотека не велась.
По результатам проверки межрайонная прокуратура возбудила в отношении главы Молотниковского сельского поселения административное дело по ст. 5.59 КоАП РФ (нарушение порядка рассмотрения обращений граждан).
По постановлению прокуратуры суд назначил виновной наказание в виде штрафа в размере 5 тыс. рублей в доход государства, сообщает облпрокуратура.
В богородской районной администрации поступок фермера не оценили. Муниципальные работники посчитали это оскорблением. - Павел неправильно понял вопрос обсуждения. Недавно вышло постановление правительства Кировской области, в котором указано, что не оклад, а денежное поощрение муниципальных работников должно быть увеличено. Видимо, районному депутату это не понравилось, тогда он решил преподнести нам такой оскорбительный подарок, - рассказывает работник местной администрации Александр Пирогов.
Денежное поощрение главы администрации все-таки увеличилось и теперь составляет три оклада ежемесячно, для муниципальных работников — шесть окладов в течение года. Как рассказал нам Александр Пирогов, средний оклад чиновника в Богородском составляет 10-12 тысяч рублей. пишет progorod43.ru.
Тратим больше, чем в кармане. Денежные доходы жителей Кировской области составили 17,1 млрд. рублей. В то же время, денежные расходы населения региона достигли 19,1 млрд. рублей, сообщает Кировстат.
Согласно статистике, 87,6% всех денежных расходов кировчан приходится на покупку товаров и оплату услуг. Среднедушевые денежные расходы составили 14573 рубля в среднем за месяц.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. [ Регистрация | Вход ]