Понедельник, 28.09.2020, 09:48
       ПЛАНЕТА АФАНАСЬЕВО                                        
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас, Гость · RSS
СЮДА!
Вести поселений [476]Власть, политика [1616]
Экономика [934]Общество [1359]
Быт [640]Экология [753]
Поздравления [200]Закон [903]
Народная новость [84]Вопрос народа [231]
Разное [540]Досуг [182]
Культура [253]Спорт [510]
Образование [368]Здоровье [254]
Вера [117]История [74]
Происшествия [2419]Картинка дня [278]

Меню сайта





ПОСЛЕДНИЕ
КОММЕНТАРИИ













 
Главная » 2020 » Апрель » 7 » Российский бизнес просит властной поддержки, вятский - отставки
14:56
Российский бизнес просит властной поддержки, вятский - отставки

Большая четверка крупнейших российских бизнес-объединения — Российский союз промышленников и предпринимателей (РСПП), Торгово-промышленная палата (ТПП), «Деловая Россия» и «Опора России» попросили премьер-министра Михаила Мишустина признать пострадавшим от коронавируса бизнес во всех сферах. Они направили совместное обращение о необходимости принятия срочных мер для поддержки бизнеса.

"В целях недопущения массового банкротства предприятий, увеличения числа безработных, резкого снижения налоговых поступлений считаем принципиально важным поддержать в это сложное время бизнес страны, предоставив меры срочной государственной поддержки", - пишут главы объединений. Они указывают, что российские предприниматели активно создавали рабочие места, реализовывали масштабные инвестиционные проекты и добросовестно выплачивали налоги и отчисления за работников.

"С учетом этого предлагаем признать пострадавшими от коронавируса не отдельные отрасли экономики, а предприятия всех сфер экономической деятельности, с возможным формированием разных групп мер поддержки в зависимости от специфики конкретного сектора экономики или региона", - говорится в письме.

 

Российские бизнес-сообщества предлагают:

признать пострадавшими от коронавируса не отдельные отрасли экономики, а предприятия всех сфер экономической деятельности с формированием разных групп мер поддержки в зависимости от специфики конкретного сектора или региона;

радикально сократить налогообложение на фонд оплаты труда и предоставить компаниям, которые столкнулись с вынужденной приостановкой деятельности, субсидии на выплату двух третьих среднемесячной зарплаты на весь период действиях режима нерабочих дней;

выплачивать индивидуальным предпринимателям без наемных работников на время вынужденного простоя ежемесячное пособие не ниже МРОТ (в 2020 году в целом по России это 12 130 руб.), освободив от уплаты фиксированных взносов;

распространить с 1 мая режим самозанятых на все регионы, установив единый размер налога по ставке 1% (сейчас самозанятые платят налог по ставке 4% при работе с физлицами и 6% при работе с юрлицами);
рассмотреть возможность освобождения компаний от уплаты налоговых платежей, а также субсидирование платежей за аренду, лизинг и кредиты;

на период острой фазы кризиса сократить срок предупреждения работников о предстоящем увольнении и периода выплаты средней зарплаты работникам, в случае если они не трудоустроились; кроме того, бизнес-ассоциации предлагают заморозить или снизить материальную ответственность работодателя за нарушения трудового законодательства при увольнении или невыплате зарплаты работникам;

вернуть предприятиям до 30% взносов по страхованию от несчастных случаев.

 

 

А на Вятке тем временем

Вчера, 6 апреля, сообщает БН, в адрес СМИ поступило обращение от предпринимателей Кировской области. В письме говорится о неэффективности мер, предлагаемых чиновниками для поддержки бизнеса, и заявлениях, не соответствующих его интересам. Эмоциональный «крик души» (как назвали обращение сами представители бизнес-сообщества) также содержит требование смены главы профильного министерства Натальи Кряжевой.

Заявление бизнеса

Обращение адресовано министру экономразвития РФ Максиму Решетникову, губернатору Кировской области Игорю Васильеву, ГФИ по Кировской области Владимиру Климову и бизнес-омбудсмену Владиславу Попову.

В письме отмечается, что в целом в ряде других регионов уже приняты действенные меры поддержки бизнеса - снижены налоги, перенесены сроки уплаты и сдачи отчетности и т.д. Бизнес региона не получает не только мер поддержки, но даже необходимой информации от органов власти.

«На горячей линии, организованной министерством, по факту только принимают обращения и обещают дать ответ, либо направляют в другие структуры, где никто не отвечает на наши обращения. До настоящего времени министерством не объявлено о реальных и действенных мерах поддержки предпринимательства, которые уже введены и/или планируются. Только обещания рассмотреть и отсылка к федеральным решениям», - говорится в обращении.

Также в письме отмечается, что «меры поддержки и преференции предусмотрены только для федеральных компаний, хотя бюджет Кировской области формируется как раз из наших поступлений, и они не маленькие».

Обратившиеся потребовали, чтобы министерство «обеспечило представление наших интересов и принятие реальных мер поддержки».

Среди предложений — создать рабочую группу из членов правительства, Вятской ТПП и бизнес-сообщества региона для скорейшей разработки и согласования мер поддержки малого и среднего бизнеса в Кировской области. Конкретно от министра Натальи Кряжевой «мы ждем прямого ответа (...) на наши вопросы и представление её четкой позиции по поводу того, когда и какими конкретными мерами нам будет оказано содействие в сохранении деятельности в Кировской области». В конце обращения предприниматели просят дать оценку деятельности министра экономического развития и поддержки предпринимательства и даже предлагают рассмотреть вариант отставки министра, «если никаких действий произведено не будет». Ответ на обращение просят направить в адрес бизнес-омбудсмена «для доведения до сведения всему предпринимательскому сообществу региона».

 

Афанасьевская власть обещала сообщить меры поддержки экономики завтра.

картинка

Категория: Экономика | Просмотров: 1228 | Добавил: ДА5 | Теги: бизнес-власть, коронавирус | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 4
0
1 ДА5   (07.04.2020 15:10) [Материал]
Правительство России готовит новый пакет мер по поддержке населения и бизнеса в ситуации, вызванной распространением коронавируса. Как сообщает во вторник пресс-служба лидера "Справедливой России" Сергея Миронова, об этом глава кабмина РФ Михаил Мишустин сказал на совещании с фракцией справороссов в Госдуме.

"Сейчас в правительстве идет работа над следующим пакетом мер по преодолению последствий распространения коронавируса, - отметил глава кабмина. - Они охватывают широкий круг решений, включая вопросы поддержки населения и предпринимателей. Мы в постоянном контакте с президентом [РФ Владимиром Путиным]".

Мишустин поблагодарил депутатов за работу с предыдущим пакетом законодательных инициатив, направленных на борьбу с коронавирусом и его влиянием на ситуацию в стране. Он выразил надежду, что такая же быстрая и профессиональная работа продолжится и по новому пакету мер. "Именно этого ждут от нас граждане страны", - подчеркнул Мишустин.


ТАСС

0
2 ДА5   (07.04.2020 15:11) [Материал]
Работающие с 4 по 30 апреля россияне получат заработную плату в одинарном, а не повышенном размере, однако повышенная оплата может быть установлена работодателем самостоятельно. Об этом сообщили во вторник ТАСС в пресс-службе Роструда.

0
3 ДА5   (07.04.2020 15:28) [Материал]
6 апреля губернатор Кировской области Игорь Васильев провел с главами муниципалитетов совещание в режиме видеоконференции по вопросам устойчивого экономического развития региона в условиях пандемии коронавируса.

В соответствии с поручением председателя правительства РФ Михаила Мишустина региональным министерством экономического развития и поддержки предпринимательства совместно с органами исполнительной власти разработан план первоочередных мероприятий по обеспечению устойчивого развития экономики Кировской области, также сформирован перечень системообразующих предприятий, имеющих существенное влияние на занятность населения и социальную стабильность в регионе.

— Наряду с предотвращением распространения любых инфекций, в том числе коронавируса, перед нами стоит задача не уронить экономику, не допустить ухудшения качества жизни людей. Муниципалитетам предоставлена возможность самостоятельно принимать решение о возобновлении деятельности того или иного предприятия, при строгом соблюдении эпидемиологической безопасности. Подчеркну, что это касается только тех предприятий, на которых работает большое количество людей, занятых в производственной сфере. Предприятия, которые оказывают услуги отдыха и развлечений, работать не должны, — сказал Игорь Васильев, обращаясь к главам районов. — На предприятиях должны быть соблюдены все санитарные меры. За это вы несете персональную ответственность.

Министр экономического развития и поддержки предпринимательства Кировской области Наталья Кряжева напомнила, что на заседании межведомственной комиссии по повышению устойчивости развития экономики региона утвердили первый пакет мер по поддержке экономики.

— План предусматривает мониторинг цен на продовольственные и непродовольственные товары, и контроль за наличием товаров первой необходимости. Эта та работа, которая в настоящее время вами уже ведется. Следующее направление работы – мониторинг своевременности выплаты заработной платы, недопущение формирования задолженностей и массовых увольнений на предприятиях, — сказала Наталья Кряжева.

Министр рассказала, что на сегодняшний день на федеральном уровне определено девять отраслей, которые признаны наиболее пострадавшими от пандемии. Каждый субъект также  должен определить перечень отраслей и виды предпринимательской деятельности, которые наиболее пострадали от распространения коронавирусной инфекции в регионе. По информации Минэкономразвития России, по мере развития ситуации перечень отраслей, пострадавших от пандемии, будет расширен.

Наталья Кряжева рассказала главам муниципальных образований о мерах поддержки для субъектов малого и среднего предпринимательства Кировской области. Это и отсрочки по ранее выданным кредитам, страховым взносам, получение беспроцентных займов на выплату заработной платы сотрудникам при условии сохранения численности работников, мораторий на проверки в отношении  МСП.

— Нам с вами предстоит большая информационная работа по разъяснению действующих мер поддержки для бизнес-сообщества. Объем вопросов велик, поэтому прошу всех ознакомиться с планом по поддержке экономики, — сказала министр. — 3 апреля вышли изменения в постановление «О введении ограничительных мероприятий на территории Кировской области», согласно которому ограничения на работу не распространяются на организации, вошедшие в список системообразующих.

Кроме того, действие постановления не распространяются на те предприятия и предпринимателей, которые осуществляют производство товаров, работ и услуг по государственным и муниципальным контрактам. Если предприниматель обеспечивает работу системообразующего предприятия либо предприятия, имеющего госконтракт, оно тоже должно продолжать свою работу. Также работать должны предприятия непрерывного производства, предприятия производства товаров первой необходимости, организации по строительству многоквартирных домов по линии участия в долевом строительстве и строительные организации, участвующие в реализации инвестиционных проектов.

0
4 ДА5   (07.04.2020 15:43) [Материал]
А в Перми так:

Законодательное собрание Пермского края утвердило первоочередные меры поддержки малого и среднего бизнеса, предложенные губернатором края Дмитрием Махониным.

Они будут действовать в отношении:

сферы общественного питания;
ремонта и монтажа машин и оборудования;
культуры, спорта, досуга и развлечений;
розничной торговли, не считая продажи продуктов и лекарств;
торговли автотранспортными средствами и их ремонта;
гостиничного бизнеса и туризма;
кинотеатров, организации конференций и выставок;
дошкольного и дополнительного образования;
сферы здравоохранения.

В числе принятых мер:

власти снизят налог на имущество организаций от кадастровой стоимости для собственников (до 50%) на тот размер, на который они уменьшат арендную плату для организаций из указанного списка;

для этих организаций будет введена полугодовая отсрочка уплаты за первый и второй квартал 2020 года авансовых платежей по налогу на имущество организаций и на транспортный налог.

Краевым муниципалитетам рекомендовано ввести такую же отсрочку и при уплате земельного налога. Также ее предоставят на арендные платежи для предпринимателей, арендующих недвижимость и землю, находящиеся в краевой и муниципальной собственности;

для поддержки микропредприятий, применяющих спецрежимы, стоимость патента для индивидуальных предпринимателей в отраслях, подверженных риску, снижена до 1 руб. в год;

с 1 января до минимальных значений будут снижены до конца года ставки по упрощенной системе налогообложения для вышеперечисленных видов деятельности. Для предпринимателей, использующих УСН по схеме «доходы минус расходы», установлена налоговая ставка 5%, для предпринимателей, работающих на УСН по схеме «доходы», — 1%;

предложено освободить от имущественного налога индивидуальных предпринимателей, работающих в небольших помещениях. Они смогут воспользоваться действующим налоговым вычетом на площади торгово-офисной недвижимости 100 кв. м. Ввести подобные меры рекомендовано и в муниципалитетах.

«Эти и другие меры в качестве выпадающих доходов из консолидированного (регионального и местных) бюджета позволят оказать помощь предпринимателям почти на 1 млрд руб. Меры будут действовать в течение 2020 года», — сообщили в администрации региона.


РБК

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2020
Поиск

   
«  Апрель 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930


Архив записей




ПАРТНЕРЫ САЙТА



САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ
[20.08.2015][Происшествия]
"Ушла женщина в кусты у дороги - и тут змеи ее окружили. Съелии!.." (0)
[22.10.2010][Власть, политика]
Задай вопрос власти (кому хочешь), или Индикатор любви начальства к на... (123)
[18.03.2014][Происшествия]
Кровь девичья на снегу... (43)
[03.04.2014][Происшествия]
Педофилия по-школьному: 35-летняя учительница соблазнила 13-летнего ма... (6)
[08.03.2014][Происшествия]
Пропавшая девушка найдена мертвой (16)
[27.02.2013][Происшествия]
А привидение стояло в школьном классе в углу (18)
[30.05.2016][Закон]
Как правильно купить дом с землей (0)
[11.03.2014][Происшествия]
Полиция обратилась к людям за помощью в поисках убийцы Инны Черанёвой (22)
[15.03.2014][Происшествия]
Обвинение в убийстве Инны Черанёвой предъявлено её... несовершеннолетн... (33)
[08.10.2013][Происшествия]
Дети и молодежь, не стригитесь коротко! У полиции - план по лысым (7)
[10.12.2012][Происшествия]
Убийство в Бисерове (45)
[16.03.2012][Общество]
ДТП у Черной Холуницы. Водителя лесовоза спас афанасьевец (9)
[07.03.2014][Происшествия]
Инна Черанева из Камского пропала (7)
[26.12.2012][Происшествия]
Страшные аварии. (3)
[24.09.2011][Поздравления]
"Для хороших людей хорошо и построилось"* (80)
[29.01.2014][Происшествия]
Чиновница присвоила деньги педагогов, пожертвованные ими погорельцам и... (35)
[10.01.2014][Происшествия]
Младенец умер из-за отказа приезда "скорой" (30)
[04.05.2011][Разное]
"Едем, в небе никого - вдруг появилось НЛО" (24)
[04.11.2013][Происшествия]
Страшный факел на трассе Киров-Пермь. Из пяти тел и двух машин... (5)
[17.03.2014][Происшествия]
Полиция и следствие официально утверждают, что дело об убийстве Инны Ч... (0)


ОБНОВЛЕНИЯ ФОРУМА

"Планета Афанасьево" © 2010-2020
При перепечатке и использовании публикаций гиперссылка на сайт "Планета Афанасьево" обязательна

Сайт управляется системой uCoz