Среда, 03.03.2021, 12:13
       ПЛАНЕТА АФАНАСЬЕВО                                        
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас, Гость · RSS
СЮДА!
Вести поселений [480]Власть, политика [1663]
Экономика [961]Общество [1405]
Быт [680]Экология [763]
Поздравления [200]Закон [925]
Народная новость [85]Вопрос народа [249]
Разное [564]Досуг [183]
Культура [253]Спорт [511]
Образование [377]Здоровье [266]
Вера [118]История [75]
Происшествия [2574]Картинка дня [279]




ПОСЛЕДНИЕ
КОММЕНТАРИИ









Афанасьевская райвласть: кто и как помогал попавшему в дорожную беду оренбуржцу
Там же
Answer: Комментарий позднее автором был удален...














 
Главная » 2012 » Май » 7 » Потемкинские заплатки и подлые ловушки для губернатора
21:59
Потемкинские заплатки и подлые ловушки для губернатора


Скоро Афанасьевскому району теперь предстоит держать иной экзамен: после майских праздников афанасьевцы ожидают приезда губернатора. Его визит должен состояться на днях. 
Район начал готовиться к встрече с высоким гостем заранее. 4 мая состоялось большое совещание с главами поселений и районными чиновниками. Особо собрание рассмотрело вопрос благоустройства населенных пунктов. Указано было прибрать и дороги с обочинами: ну, негоже выглядеть грязнулями.
Впрочем, местные власти еще с апреля объявили: порядок на улицах – теперь вопрос областной важности. Потому в Афанасьеве, например, официально назначили субботник с 26  по 30 апреля. Более того, уточнил глава районной администрации Виталий Харин, будем прибираться по июнь включительно. Потому как ныне  жильцы и владельцы зданий ответственны не только за чистоту под своими окнами, но и за прилегающую территорию, которая нынче определена властями до середины дороги. А мэр райцентра Андрей Коряков поспешил заверить, что вывозка мусора будет организована.
За дело взялись рьяно. Обычные жители прибрались у своих домов без всякого субботника. Служащие и школьники временные рамки субботника выдержали. Ребятишки даже проявили нечто схожее с героизмом, до фантика вычистив свою знаменитую пришкольную канаву.
На дело против мусора вышел даже сам мэр. И с ним еще пятеро добровольцев из райадминистрации. Они выбрали себе самый загаженный участок – единственную в поселке спортплощадку. Вывезли целый грузовик бутылок, старых досок и прочих отбросов. Правда, уже через неделю спортплощадка с летней сценой снова приобрела прежний вид свалки. Но поразительно другое. Глава поселка почему-то не последовал собственным новым правилам благоустройства. Он даже не попытался прибрать соседа спортплощадки – дорогу. Ту самую, которая ныне является прилегающей территорией. Ну, правильно, там же грязно. И афанасьевцы мэра понимают: как её, болото поганое, прибирать-то? 
Афанасьевцы не понимают другого. Где обещанные властями грузовики для вывозки мусора? Мэр нынче всю весну грозится наказывать нерях. Грозился и в прошлом году. Также клятвенно обещал перед выборами и позднее организовать сбор и вывозку мусора. Cвалка и мусор в коробках на улице Спортивной так и не дождались заобещанного мэром райцентра транспорта. Хотя находятся в сотне метрах от администрации Афанасьевского городского поселения (здесь). Остались кучи мусора по улицам Кирова, Соболева, Первомайской… Раньше глава поселка оправдывался отсутствием полигона твердых бытовых отходов. В конце прошлого года полигон в эксплуатацию сдан. Но…
- Так и не было машины, - уверяют жители с ул. Соболева. -  Мы ждем. Мы бы и уплатили, за ценой не постояли. А бесплатно мы уже боимся. Знаем, что все делается уже за деньги.

Но какие деньги нужны мэрии для установки мусорных урн? Из-за их отсутствия даже на центральной улице Красных партизан вчерашняя уборка, как на спортплощадке, превращается в бесполезный сизифов труд. Вновь мусор на тротуарах, а кто стесняется бросить клочок под ноги, запихивает мусор в любые щели. Из-за отсутствия мусорных урн вновь беспорядок даже рядом с храмом. 
А ведь урны-то есть! Но власть их прячет. 



Вот они – прямо за крыльцом поселковой администрации. Мэр их достает только по большим праздникам. Когда на площади перед зданием районной власти проходят большие мероприятия типа «Северной Вятки» или Дня поселка. Может, и губернатору посчастливится их лицезреть.

Вообще удивляет умение поселковой власти пускать красивую пыль в глаза вышестоящему начальству. Почти три недели назад глава района Василий Черанев спросил у Корякова: как идет приборка. «Хорошо, - ответил мэр. – Я в выходные проехал по поселку – прибираются люди». Но прошел бы глава поселка 50 метров от своей админстрации на юг, как увидел вот эту канаву. Или вот эту, что на границе меж городским и сельским поселением.



Речка Полячевка административно делит п. Афанасьево и д.Ичетовкины. Ни за что не перепутаешь, на чьей территории ты находишься и где какая власть. 

Спускаешься от поселка к речке – любуешься на мусор. Только речку перешел  - любуешься природой.





Если, конечно, не рискуешь свалиться со скользких тротуаров. Потому что ни на «городской» половине, ни на «деревенской» нет у тротуаров, которые круты и сами по себе, и нависают над  двухметровой пропастью, перил. У дороги, что шумит машинами над головой, поребрики есть, а для людей нету. Потому люди и рискуют идти по дороге. Надеются, что целее будут. Хотя этот Полячевский угор и считается страшным местом. Год назад здесь погиб первоклассник.

Неизвестно, заметит ли губернатор с высокой дамбы бардак внизу. Но вот качество внутрипоселковой городской дороги, как въедет в Афанасьево, само ему бросится под колеса. 




Это в Афанасьеве так нынче дороги закрыли для большегрузов. Бесплатные пропуска в первый же день закрытия выдавали всем желающим.
В итоге – фронтовая рокада. Прямо на пешеходном перекрестке через Советскую, на пути в поликлинику. 
Кстати, по Росстандарту,  допустимыми и не нуждающимися в срочном ремонте являются ямы глубиной до 7 см, длиной 1,5 м и шириной 0,5 метра.
В случае если один из параметров превышен, яму необходимо срочно отремонтировать.


Да, маленькая власть имеет привычку выглядеть перед большой властью парадно. Но все попытки причесать нищету, выглядят как крашеные губы у обезьяны. 



Эти дровяные отходы по пути следования губернаторского кортежа можно заставить убрать, тротуары – починить. Но как быть с невидным с дороги, но стоящими в самом центре поселка городского типа, разваливающимися избами? По сути, вся округа впереди и сзади властных зданий – это аварийное жилье. Оно построено в 50-х годах прошлого века. Гнилые избы видны из зала заседаний райадминистрации 
Неизвестно, увидит ли неприятную картину губернатор. И спросят ли у него, как быть с такими развалюхами. Признает ли областная власть и право на ремонт двухквартирок, коих 95 процентов из всего жилфонда., А не только многоквартирные да блочные. Или местные власти постесняются. Потому как район даже не попытался подать на этот год заявку для участия в областной адресной программе «Переселение граждан, проживающих на территории Кировской области, из аварийного жилищного фонда» хотя бы из разрешенных блочных домов. Так о чем тут спрашивать?

PS.  Когда готовился репортаж, власти района в срочном порядке дали отмашку дорожникам залатать выбоины и колдобины на этом перекрестке улиц Советской и Первомайской. Уже через день после съемки, хотя шел мокрый снег, дорожники на скорую руку заштопали дорогу. Водители и прохожие глазам своим не поверили. Хотя во время первой съемки сомнения насчет полезной реакции властей высказывали.





Но обычные афанасьевцы еще мало знали, что к ним приезжает губернатор. А как узнали, то быстро сообщили на сайт о глубокой промоине на другой границе поселка, северной. 









Нет, местные власти о дыре знают. Но восприняли сообщение жителей, как обидное им указание. Хотя здесь, прямо над трубой, что пропускает под дорогой речку Шамановку, ловушка находится уже второй год. Сродни той, в которую четыре года назад возле деревни Илюши провалилась в темноте женщина. Её искали 4 года. Пока из трубоперезда  нынешней весной не вымыло  останки талой водой. 
Опасность угодить в яму усугубляется тем, что вдоль дороги нет ни тротуаров, ни  уличного освещения. Высокая дамба не имеет вообще никаких ограждений. Как-то тут КамМАЗ улетел. А губернатор, кстати, здесь проедет тоже. Местные власти успокаивают себя тем, что провал находится чуть на склоне и из быстро едущей машины не особо видно. До пешеходов же нет, видимо, нет дела.
PS. Сегодня к вечеру сообщили: на "дырке" побывали главные дорожные начальники района. А если бы губернатор в Бисерово не собрался?

Категория: Власть, политика | Просмотров: 1546 | Добавил: ДА5 | Теги: тротуары страха, мусор, Шамановка, провал, тротуары, Советская, Полячевка, благоустройство, ПОКАЗУХА, Дороги | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 1
0
1 Marcus   (13.05.2012 05:47) [Материал]
кто-то на перекрёстке Красных и Советской с угла церкви тоже в люке "отдыхает" наверное!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2021
Поиск

   
«  Май 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031


Архив записей




ПАРТНЕРЫ САЙТА



САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ
[20.08.2015][Происшествия]
"Ушла женщина в кусты у дороги - и тут змеи ее окружили. Съелии!.." (0)
[22.10.2010][Власть, политика]
Задай вопрос власти (кому хочешь), или Индикатор любви начальства к на... (123)
[18.03.2014][Происшествия]
Кровь девичья на снегу... (43)
[03.04.2014][Происшествия]
Педофилия по-школьному: 35-летняя учительница соблазнила 13-летнего ма... (6)
[08.03.2014][Происшествия]
Пропавшая девушка найдена мертвой (16)
[30.05.2016][Закон]
Как правильно купить дом с землей (0)
[27.02.2013][Происшествия]
А привидение стояло в школьном классе в углу (18)
[11.03.2014][Происшествия]
Полиция обратилась к людям за помощью в поисках убийцы Инны Черанёвой (22)
[08.10.2013][Происшествия]
Дети и молодежь, не стригитесь коротко! У полиции - план по лысым (7)
[15.03.2014][Происшествия]
Обвинение в убийстве Инны Черанёвой предъявлено её... несовершеннолетн... (33)
[10.12.2012][Происшествия]
Убийство в Бисерове (45)
[16.03.2012][Общество]
ДТП у Черной Холуницы. Водителя лесовоза спас афанасьевец (9)
[07.03.2014][Происшествия]
Инна Черанева из Камского пропала (7)
[26.12.2012][Происшествия]
Страшные аварии. (3)
[24.09.2011][Поздравления]
"Для хороших людей хорошо и построилось"* (80)
[29.01.2014][Происшествия]
Чиновница присвоила деньги педагогов, пожертвованные ими погорельцам и... (35)
[10.01.2014][Происшествия]
Младенец умер из-за отказа приезда "скорой" (30)
[04.05.2011][Разное]
"Едем, в небе никого - вдруг появилось НЛО" (24)
[04.11.2013][Происшествия]
Страшный факел на трассе Киров-Пермь. Из пяти тел и двух машин... (5)
[17.03.2014][Происшествия]
Полиция и следствие официально утверждают, что дело об убийстве Инны Ч... (0)


ОБНОВЛЕНИЯ ФОРУМА

"Планета Афанасьево" © 2010-2020
При перепечатке и использовании публикаций гиперссылка на сайт "Планета Афанасьево" обязательна

Сайт управляется системой uCoz