Не успели афанасьевцы обрадоваться, что наконец-то трасса Киров-Пермь станет федеральной официально (см. здесь), то есть появилась надежда, что её начнут получше содержать и ремонтировать, как получили обухом.
Со следующего года владельцев автомобилей с полной массой более 12 тонн обяжут платить по 3,5 рубля за каждый километр проезда по федеральным трассам.
По оценкам Минтранса, расходы типового грузоперевозчика на уплату «дорожного налога» не превысят 0,5%. И Москва кивает на Европу, где, мол, плата составляет в среднем 8,2 рубля за 1 км.
В конечном же итоге, всем понятно, заплатит потребитель.
Какой налог? Если транспортный, то он никакого отношения к дорогам не имеет, это по сути налог на имущество, его платят и владельцы моторных лодок, катеров, снегоходов, которые на дорогу никогда не выезжают. Налог этот не целевой и может быть потрачен куда угодно.
Мебель, посуда тоже имущество. Я же не плачу за них налог каждый год, только один раз, в магазине. Так давайте также и с авто, будем платить налог единажды в Автосалоне!!
Согласен. К тому же правительство ни сделало ничего, чтоб я стал автовладельцем. Автомобиль я приобретал за свои и для себя. Зарабатывал сам - государство к этому непричастно. ПРИОБРЕТАЯ ТРАНСПОТРНОЕ СРЕДСТВО Я ПОДДЕРЖАЛ ОТЕЧЕСТВЕННУЮ ЭКОНОМИКУ, ПРИОБРЕТАЯ ЗАПЧАСТИ И ТОПЛИВО ДЕЛАЮ ТО ЖЕ. За что с меня требуют деньги? Налог ещё можно понять, если авто используется для заработка, но это просто средство передвижения. Если налог не на дорогу, то за что или на что??? По такому принципу можно облагать налогами велосипеды, коньки, ботинки и сами ноги. Владеешь - плати!
Наши правители пообещали отменить этот налог, взамен увеличить акциз на бензин, кто больше ездит-тот больше платит. Разумно, но...акциз увеличили и налог оставили.