Понедельник, 01.03.2021, 10:59
       ПЛАНЕТА АФАНАСЬЕВО                                        
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас, Гость · RSS
СЮДА!
Вести поселений [480]Власть, политика [1662]
Экономика [961]Общество [1404]
Быт [679]Экология [762]
Поздравления [200]Закон [925]
Народная новость [85]Вопрос народа [249]
Разное [564]Досуг [183]
Культура [253]Спорт [511]
Образование [377]Здоровье [266]
Вера [118]История [75]
Происшествия [2572]Картинка дня [278]




ПОСЛЕДНИЕ
КОММЕНТАРИИ



Афанасьевская райвласть: кто и как помогал попавшему в дорожную беду оренбуржцу
Там же
Answer: Комментарий позднее автором был удален...
















Люди, помогите, замерзаю!
›это уже радует

 
Главная » 2014 » Декабрь » 21 » Петра Балабанова за помощь людям власть ... выгоняет с работы
19:56
Петра Балабанова за помощь людям власть ... выгоняет с работы

Создателю самого популярного сайта Богородского района глава местной администрации указал на дверь. Главрайадмин обиделся на админа независимого ресурса за прорехи в хозяйстве района. Они получили широкую огласку. Из-за которой местным чиновникам пришлось напрячься, чтобы выполнить свою работу. Если бы не Петр Балабанов, его земляки продолжали бы бедствовать.

Скажете - дикость? Лично я особо не удивился.

19 декабря глава администрации Богородского района Александр Пирогов распорядился прекратить действие договора со специалистом по обслуживанию компьютерной техники Петром Балабановым. Последний трудился таковым в райадминистрации с 2008 года. 

Работал на славу. Причем не только по части функционирования разной умной техники. Но неизменно помогал богородским чиновникам в их прямом деле. Например, несколько лет назад так оформил интерактивную презентацию райбюджета, что та заняла 3-е место по России. Начальница финансистов ездила за грамотой в Москву. Петра ничем не отблагодарили. Он, как получал все эти годы свои договорные 6003 рубля, так и продолжал получать. Без премий, надбавок, индексаций.

Балабанов же не чиновник, не служащий. Черная кость. 

Как должное и воспринимала местная власть, что Балабанов в спецрубрике "Новости администрации" за свой счет популяризировал разные дела и решения богородской власти. Заголовки публикаций балабановского сайта красноречиво о том: "Бюджет для граждан, или О этом как мы будем жить дальше...", "Цены снижены! Объявлен аукцион по продаже муниципального имущества", "Оценка населением эффективности деятельности руководителей", "На территории Богородского района началась выдача карт милосердия" и т.п. О земле, встречах, вакансиях во власти, выборах, жилье... Обо всем, чем славна и жива местная власть.

Но Петр - парень прямой, мужик сильный. Мастер спорта по гиревому спорту крепок и духом. Потому на прямых ногах писал и о том, что видит вокруг себя. С болью писал. За родину свою и своих земляков.

Таковой и стала публикация, переполнившая терпение главы райадминистрации. Балабанов разместил обращение жителей села Караул к властям, что уже почти месяц живут без воды, а помощи ниоткуда нет:

"С 29 октября в селе Караул 51 хозяйство с численностью населения 198 человек остались без воды.

... 21 день жители села Караул, носят воду из-под крутой горы, кто в чем. Это не волнует никого: ни главу района, ни главу администрации, ни главу Ошланского сельского поселения. ... Кончились выборы, и избранные нами люди забывают, живут своей жизнью, наслаждаются зарплатами, справляют свои удовольствия.
 
В связи с тем, что нет воды, в это время 13 ноября случился пожар. Сгорел дом и хозяин. Кто виноват?... А ведь могло быть ещё хуже. Но жители отстояли соседние дома. Катая комки снега и обкидывая постройки, разбирали под жарким пламенем огня заборы.
 
...А население в основном пенсионеры, отдавшие лучшие годы и силы району. Есть передовики сельского хозяйства; доярки, механизаторы. Так почему же районное начальство отделалось молчаниями, а некоторые отговорками: «А где брать деньги?».
 
Умерьте свои аппетиты, господа начальники!
"

Вот такой крик.

Крики раздались и после публикации. Понаехали даже "органы", пригрозившие Балабанову обвинением в ... разжигании экстремизма.

Зашибись! Виноватым как всегда оказался не тот, кто прошляпил, недоработал, схалтурил и по чьей вине произошла беда, а сообщивший о том.

А уж когда в Богородском районе побывало телевидение и яркой картинкой показало раздолбайство местной власти, главрайадмин не выдержал. Александр Пирогов вызвал подчиненного специалиста по компьютерам Петра Балабанова и сказал, что такие "пресс-секретари ему не нужны, жди бумагу на увольнение".

... В 2009 году сайт bogorodskoe43.ru занял первое место в Интернет - конкурсе "Золотой сайт" 2009 г. в номинации «Поселки городского типа, городские районы» в Приволжском ФО. В 2010-м был в числе победителей Всероссийского конкурса "Моя малая родина", сын Петра Борисовича Иван получал награду из рук министра сельского хозяйства...

В 2014-м Петр Балабанов получил от райадмина главную награду - увольнительную за настоящую - действенную - гласность!

Категория: Власть, политика | Просмотров: 1791 | Добавил: ДА5 | Теги: гласность, СМИ-власть, Петр Балабанов, репрессии | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 4
0
1 Юрий басманов   (21.12.2014 23:55) [Материал]
Если честно , я просто расстроен. Петр Балабанов настоящий журналист. Человек работающий именно на своем месте . Читать его статьи одно удовольствие . Петр за словом в карман не полезет и всегда режет правду матку. Да понятно начальству такой человек не будет угоден. По головке гладить хорошо, а против шерсти чиновники этого не любят. Фотографии Петр Балабанов всегда удивительно выбрано хорошо делает. Я даже писал ему , чтоб он фотосессию провел своих работ, а в этом мы ему поможем. Про несправедливость, разгильдяйство процветающее на его земле .Петр может запросто написать .А вот за себя всегда стесняется. Очень будет обидно, что мы такого человека не защитим. Очень будет жаль. Петр Балабанов знаменит -человек легенда Богородского интернет сайта и главное Петр находится на своем месте. Побольше было бы таких замечательных журналистов и сайт Богородского района был популярен всегда. Удачи тебе Петр и здоровья !!! Все наладится , все будет хорошо !!
Юрий Басманов

0
2 111   (22.12.2014 06:57) [Материал]
Защитить от чего, что бы на работе оставили, или от нападок главы? Работать ему там так и так не дадут, а держаться за 6000 в месяц, ну его нах.. .

0
3 ДА5   (22.12.2014 19:17) [Материал]
По словам Петра Балабанова, который, кстати, является еще и депутатом районной думы, расторжение договора не стало для него неожиданностью.

«Я уже знал, что на меня бумага в кадровом отделе подготовлена, только число не проставлено. А тут 17-го декабря у нас дума прошла, видимо, глава подождал, чтобы я чего лишнего не написал. Я уже тогда высказывался против, например, введения должности начальника районной контрольно-счетной палаты, которому на год положили зарплату в 557 тыс. рублей, и это при четырех-то проверках в год.  Ну, вот они подождали, когда дума пройдет, а потом и принесли это уведомление», — поясняет он.

Договор на оказание услуг, говорит Петр Борисович, был срочный и заключался с ним каждый месяц. Поэтому никаких  норм трудового законодательства администрация района не нарушила. «Я получал в месяц 6003 рубля.  Не ахти какие деньги. Я по этому поводу не комплексую. Я уже на пенсии, найду, где заработать», — заявил он «ВН».

Между тем, в администрации Богородского района заявили, что сокращение Балабанова связано с оптимизацией бюджетных расходов, а вовсе не с его публикациями на сайте.

«Я никакой личной неприязни к Петру Борисовичу не испытываю, — прокомментировал «Наблюдателю» расторжение договора глава администрации района Александр Пирогов. —  Просто у нас с 1 января происходит сокращение штатов. Увольняем, например, трех специалистов по сельскому хозяйству. И потом, у нас на 20 компьютеров приходится 3 системных администратора. Вы не находите, что это многовато? Почему именно Балабанова сократили? Просто ему в свое время предлагали перейти на муниципальную службу, оформить трудовой договор. Он отказался».

nabludatel.ru

0
4 ДА5   (21.01.2015 18:19) [Материал]
Прокуратура следом

После вмешательства прокуратуры восстановлено водоснабжение в жилых домах с.Караул Богородского района

Прокуратура Богородского района провела проверку по информации, размещенной в сети «Интернет»  об отсуствии  в жилых домах с. Караул водоснабжения.

Согласно Федеральному закону «Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ» организация водоснабжения населения является обязанностью органов местного самоуправления.

Вместе с тем, в ходе прокурорской проверки установлено, что в нарушение требований федерального закондательства в с. Караул Богородского района  длительное время (с 29.10.2014 по 21.11.2014 года) по причине неисправности насоса на скважине не осуществлялось холодное водоснабжение жилых домов в с. Караул Богородского района.

Данная ситуация также сложилась в связи с тем, что в муниципальном образовании «Ошланское сельское поселение» отсутствовали резервы материальных ресурсов для ликвидации чрезвычайных ситуаций в сфере ЖКХ, не прогнозировались виды и масштабы  предполагаемого объема работ по их ликвидации.

В целях восстановления нарушенных прав граждан прокуратурой района в суд направлено исковое заявление об обязании муниципальное образование «Ошланское сельское поселение Богородского района Кировской области» обеспечить водоснабжение жилых домов в с. Караул Богородского района. Требования прокурора удовлетворены в добровольном порядке до рассмотрения дела в суде.

Кроме того,  прокурор района в отношении главы администрации Ошланского сельского поселения возбудил административное производство, предусмотренное ст. 7.23 КоАП РФ (нарушение нормативов обеспечения населения коммунальными услугами).  Внес представление с требованием привлечения к дисциплинарной ответственности виновных лиц, по результаатм рассмотрения которого в настоящее время  два должностных лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

В результате прокурорского вмешательства  нарушенные права жителей с. Караул восстановлены.

prokuratura-kirov.ru

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2021
Поиск

   
«  Декабрь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031


Архив записей




ПАРТНЕРЫ САЙТА



САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ
[20.08.2015][Происшествия]
"Ушла женщина в кусты у дороги - и тут змеи ее окружили. Съелии!.." (0)
[22.10.2010][Власть, политика]
Задай вопрос власти (кому хочешь), или Индикатор любви начальства к на... (123)
[18.03.2014][Происшествия]
Кровь девичья на снегу... (43)
[03.04.2014][Происшествия]
Педофилия по-школьному: 35-летняя учительница соблазнила 13-летнего ма... (6)
[08.03.2014][Происшествия]
Пропавшая девушка найдена мертвой (16)
[27.02.2013][Происшествия]
А привидение стояло в школьном классе в углу (18)
[30.05.2016][Закон]
Как правильно купить дом с землей (0)
[11.03.2014][Происшествия]
Полиция обратилась к людям за помощью в поисках убийцы Инны Черанёвой (22)
[08.10.2013][Происшествия]
Дети и молодежь, не стригитесь коротко! У полиции - план по лысым (7)
[15.03.2014][Происшествия]
Обвинение в убийстве Инны Черанёвой предъявлено её... несовершеннолетн... (33)
[10.12.2012][Происшествия]
Убийство в Бисерове (45)
[16.03.2012][Общество]
ДТП у Черной Холуницы. Водителя лесовоза спас афанасьевец (9)
[07.03.2014][Происшествия]
Инна Черанева из Камского пропала (7)
[26.12.2012][Происшествия]
Страшные аварии. (3)
[24.09.2011][Поздравления]
"Для хороших людей хорошо и построилось"* (80)
[29.01.2014][Происшествия]
Чиновница присвоила деньги педагогов, пожертвованные ими погорельцам и... (35)
[10.01.2014][Происшествия]
Младенец умер из-за отказа приезда "скорой" (30)
[04.05.2011][Разное]
"Едем, в небе никого - вдруг появилось НЛО" (24)
[04.11.2013][Происшествия]
Страшный факел на трассе Киров-Пермь. Из пяти тел и двух машин... (5)
[17.03.2014][Происшествия]
Полиция и следствие официально утверждают, что дело об убийстве Инны Ч... (0)


ОБНОВЛЕНИЯ ФОРУМА

"Планета Афанасьево" © 2010-2020
При перепечатке и использовании публикаций гиперссылка на сайт "Планета Афанасьево" обязательна

Сайт управляется системой uCoz