Главная » 2020 » Январь » 20 » Опубликован вятский независимый рейтинг "Люди года - 2019"
11:34
Опубликован вятский независимый рейтинг "Люди года - 2019"
Традиционный спецпроект газеты "Бизнес новости в Кирове" уверяет, что по данному рейтингу можно оценить, как изменился за год расклад сил в регионе. Куда дует политический ветер. Кто из предпринимателей укрепил свои позиции. И кто же действительно влияет на принятие стратегических управленческих решений. Бизнес, чиновники и общественники - в ежегодном независимом рейтинге влияния "Люди года".
Подробнее, кто какой персоной года назван, см. здесь.
Категория: Общество |
Просмотров: 916 |
Добавил: ДА5
| Теги: Люди года
| Рейтинг: 0.0/0
"Очень интересные результаты... Расклад сил в регионе меняетс".
Экспертноемнениена результаты рейтинга – от совладельца и генерального директора холдинга «ИНМЕДИА» Романа Данилина:
Кто сохранил и усилил влияние в регионе, а кто потерял
1. Губернатор Игорь Владимирович Васильев. Уходит в отрыв.
В связи с тем, что я близок к результатам голосования и мне известны конкретные проценты голосов за номинантов, могу ответственно сказать: и в «Политике года», и в «Рейтинге влиятельности» Васильев на 1 месте с большим отрывом. В прошлом году отрыв был меньше. Уверенное место лидера.
Это в первую очередь говорит о том, что политическая региональная система устоялась. У губернатора нет явных врагов и оппонентов.
С одной стороны, Игорь Владимирович на хорошем виду у полпредства и администрации президента, с другой – ему удалось выстроить рабочие, адекватные взаимоотношения с региональными элитами и местными отделениями политических оппозиционных партий. У него нет разногласий с силовиками. При этом губернатор достаточно открыт для СМИ и в целом очень активен в информационном поле.
Также в 2019 году руководителю области удалось сформировать кофманду регионального правительства и усадить каждого на нужный стул.
2. Принципиальное усиление позиции председателя правительства области Александра Анатольевича Чурина.
2 место в «Политиках года» – сразу после губернатора, и в точно таком же раскладе, 2 место, в «Рейтинге влиятельности». Что, пожалуй, соответствует политическим канонам жанра, когда глава исполнительной власти – наиболее крупная и авторитетная фигура после первого лица. Пример – Владимир Путин – Дмитрий Медведев: Медведев практически всегда в федеральных рейтингах влиятельности на втором месте (в том числе в рейтинге «Независимой газеты»). Напомню, в прошлом году (ред.: по итогам 2018-го) Чурин, как первый зампред, был на 5 месте, пропустив тогда вперед городских градоначальников Илью Вячеславовича Шульгина и Елену Васильевну Ковалеву.
.....
Зачем я все это пишу? Впервые в своей практике управления медиа-бизнесом мне показалось важным простыми словами написать о том, что для владеющих информацией является истиной. Для тех, кто хочет понять, надеюсь, смог систематизировать что-то важное. От себя. Не так давно в регионе прошел фестиваль СМИ « На семи холмах. Вятка». Хорошее мероприятие, и здорово, что Елене Урматской, председателю Союза журналистов КРО, с коллегами и при поддержке губернатора удалось возродить это мероприятие. Увы, как всегда, есть одно и самое главное НО: никогда и никто в современном мире не будет считаться со СМИ, пока мы о важности такого диалога не скажем сами. Неправильно на главном «смишном» форуме одновременно уходить сразу после своего выступления представителям высшей власти – правительству, ОЗС, городу. Возникает вопрос: пришли, чтобы ленточки перерезать? Далее, есть более важные дела? Вы столько говорите с большим трибун, какими должны быть СМИ в регионе, городе... А сами, как мне кажется, отнеслись формально к мероприятию. Сказали – и ушли. Даже приглашенных за ваш счет федеральных спикеров не выслушали. Жаль... Когда в следующий раз с высокой трибуны будете говорить о «позитивной повестке», которую должны выполнять СМИ, задумайтесь: а как вы сами относитесь к четвертой власти?