Понедельник, 01.03.2021, 19:07
       ПЛАНЕТА АФАНАСЬЕВО                                        
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас, Гость · RSS
СЮДА!
Вести поселений [480]Власть, политика [1663]
Экономика [961]Общество [1404]
Быт [679]Экология [762]
Поздравления [200]Закон [925]
Народная новость [85]Вопрос народа [249]
Разное [564]Досуг [183]
Культура [253]Спорт [511]
Образование [377]Здоровье [266]
Вера [118]История [75]
Происшествия [2572]Картинка дня [279]




ПОСЛЕДНИЕ
КОММЕНТАРИИ






Афанасьевская райвласть: кто и как помогал попавшему в дорожную беду оренбуржцу
Там же
Answer: Комментарий позднее автором был удален...

















 
Главная » 2015 » Январь » 29 » Никита Белых без наказания районов не видит ресурса для оживления бизнеса
09:23
Никита Белых без наказания районов не видит ресурса для оживления бизнеса

Вятский губернатор поговорил о возможных шагах во время кризиса.

Губернатор Кировской области Никита Белых в эфире «Эха Москвы» рассуждал о том, на какие реформы пойдет правительство страны в кризис, сообщает "Навигатор".

- Какие нужно проводить реформы? – задают вопрос губернатору.
- Ответ на этот вопрос должен содержаться в антикризисной программе, недавно принятой правительством, - говорит Никита Белых. - Проводить реформы в стабильное время мало у кого получается.  Это как идти к стоматологу лечить зубы, пока у тебя все хорошо, крайне сложно. Также и с реформами, когда у тебя все хорошо, есть доходы, то что-то менять не решится ни один вменяемый руководитель, потому что это непопулярные решения. Реформы происходят в ситуации, когда уже ничего другого нет. 

Поэтому сейчас, по словам Никиты Белых, в первую очередь, будут сокращаться расходы.

- Принято решение о сокращении на 10% всех расходов федерального бюджета, однако социальные обязательства будут выполняться в полном объеме, - комментирует он.

А вот, по сути, ответ вятского главы, на разрешение российского правительства снижать в регионах налоговую нагрузку на бизнес.

- Когда говорим о поддержке малого бизнеса, я за то, чтобы снизить налоги для малого бизнеса, если у меня будет в бюджете ресурс для обеспечения бюджетных социальных обязательств.

Похоже, ресурс вятская власть видит лишь в закручивании гаек. По мнению кировского губернатора, будет круто  меняться подход к теневому бизнесу.

 

Районам будут снижать доплаты при наличии скрытой занятости

Областное правительство 23 января утвердило план мероприятий по повышению эффективности работы по легализации неформального рынка труда. Главы райадминистраций должны иметь информацию о предприятиях, где зарплаты ниже прожиточного минимума и ниже, чем по отрасли.  Кстати, последнее особо касается Афанасьевского района. Не зря главный налоговик области первый "лесной" визит нанесла именно в Афанасьево (см. здесь). А еще раньше принципы афанасьевской экономики облфином были названы бредом. Еще бы! Если недавно прокуратура, по сведениям "ПА", наконец-то хотя бы заслушала показания одного райдепутата, заявившего, что предприятия, близкие к главе района, зарплату платили в конвертах или урезали их по указке главы.

На карандаш собираются взять трудоспособных граждан, которые являются безработными, но не состоят на учете в центрах занятости. Значит, эти граждане имеют «левый» доход?

Для "промывки мозгов" особая роль отводится СМИ. В них должна размещаться информация о негативных последствиях получения серых зарплат. Территории же с хорошими показателями по увеличению доходов бюджета, будут поддерживать из областного бюджета. 

Кроме того, коэффициент, учитывающий скрытую от налогообложения зарплату будет браться во внимание при предоставлении других выплат из бюджета. 

Получается, серые зарплаты и выведение на свет неучтенных доходов - и есть тот единственный ресурс для выполнения соцобязательств? 

- Из кризиса надо выходить с «мозолями», а как говорит один мой знакомый крупный бизнесмен в 2009 году мы вышли с легким испугом, - выразился Белых.

Дыхание кризиса, по его словам, регионы ощущают с 2014 года:

- Я вспоминаю ситуацию, когда я вступил в должность губернатора. Меры, которые принимались в 2009-м, они для меня были и проще и сложнее, - говорит губернатор. - Те сокращения, которые приходилось делать, для меня были как для лица нового, проще. Сейчас приходится сокращать расходы, которые разрабатывались с твоим участием. Важной задачей на этом этапе будет правильно выстроенные отношения со СМИ и общественными институтами. О том, что непопулярные решения придется принимать, было понятно еще в конце 2014 года.

Категория: Власть, политика | Просмотров: 1231 | Добавил: ДА5 | Теги: антикризисный план, серые зарплаты, малый бизнес, теневой бизнес, белых | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 6
0
1 ДА5   (29.01.2015 10:59) [Материал]
Вопросы от кировчан перед эфиром

- Никита Юрьевич, на «Эхе», чтоб никто не услышал? Пора не говорить, а что- то с ценами в магазинах делать.

- Меры в Кирове уже приняты, медикам на облбюджете урезаны зарплаты. Или я ошибаюсь, Никита Юрьевич?

- Как Вы думаете, может выйти с инициативой: чиновникам воровать на 30% меньше?

- Есть предложение - внести в думу законопроект. В связи с экономическим кризисом. Уменьшить зарплату всем без исключения чиновникам, депутатам всех уровней на величину соответствующую уровню падения рубля.
Вам не приходило в голову, если чиновничество перестанет воровать, то денег хватит на всё!!! С избытком!!! Не воруйте, да не судимы будете...

- Пора бы уже знать, что деньги не БЕРУТСЯ, А ЗАРАБАТЫВАЮТСЯ. А для этого нужны производства, которые перерабатывая сырью и материалы создают новую прибавочную стоимость. А если этого нет, то достаточно раз в 10 сократить бюджет на содержание регионального аппарата и на эти средства восстанавливать экономику.

-Зависит ли уровень развития регионов от эффективности работы губернатора и его команды? Складывается ощущение, что экономика регионов зависит исключительно от федерального центра, а местная власть, даже если хочет, ни на что не может повлиять. И ей остается только воровать.....

- Вопрос у вас ,извините не правильно поставлен! Надо спрашивать : а где ЭТИ деньги которые уже по плану,по бюджету выделены и утверждены! Потому как последнее заявление нашего президента:-все соцобязательства и планы бюджеты будут выполнены"! так?..Значит деньги выделенные в это кризис""..уже есть,а доп,помощь всегда есть из резервов!!!...Ответьте ..гос. Белых и другие губернаторы.. 

- Никита Юрьевич, если бы государство (и Вы - как системный чиновник) в свое время способствовали бы развитию малого бизнеса, помог бы он решить (за счет налогов) социальные проблемы в разгар кризиса? Или персонально Вы придерживаетесь точки зрения Путина, Медведева, Улюкаева, Грефа и т.д. о том, что малый бизнес ни раньше, ни в обозримом будущем не может играть сколько нибудь заметную роль в тотально сырьевой экономике страны?

echo.msk.ru

0
2 ДА5   (29.01.2015 11:02) [Материал]
Владимир Путин встретится сегодня с руководителями регионов России

Основной темой выступления президента станет экономическая ситуация в стране.

Общение Путина с губернаторами, главами законодательных собраний и мэрами городов запланировано в рамках трехдневного семинара «Современная экономическая и политическая повестка. Лучшие региональные практики».

Уже не в первый раз такое мероприятие организуют на базе Корпоративного университета Сбербанка. Идея семинаров для региональных руководителей принадлежит первому заместителю главы администрации президента Вячеславу Володину. Участие российского лидера в этой встрече подтвердила пресс-служба Кремля. После вступительной речи Путина региональные руководители, вероятно, смогут задать ему вопросы. На очередной семинар решили приехать почти триста человек.

Сообщается, что помимо президента перед слушателями выступят руководители администрации, члены правительства, представители Федерального собрания, ученые и эксперты. 
В прошлом году Владимир Путин также встречался с участниками подобного семинара.

0
3 ДА5   (29.01.2015 11:04) [Материал]
Требования к российским госслужащим могут быть ужесточены

Об этом на семинаре для региональных руководителей заявил глава кремлевской администрации Сергей Иванов. Он отметил, что нужно полностью исключить практику госзакупок у аффилированных с властью структур, в том числе, у родственников и друзей высших чиновников. Иванов также призвал прекратить "бездумно тратить бюджетные средства на необоснованный личный комфорт.

Госслужащие должны подавать пример скромности, а не барствовать".

По его словам, коррупция несет прямую угрозу безопасности и суверенитету России. Вызовы, с которыми сталкивается страна, требуют более эффективного уровня работы по всем направлениям, - подчеркнул Иванов.

0
4 ДА5   (29.01.2015 11:55) [Материал]
25 млн незаконно заработал

Директор одной из фирм в Белой Холунице подозревается в незаконной предпринимательской деятельности.

Полицейские установили, что 52-летний мужчина организовал производство литейного цеха по выплавке металла. Однако лицензию на данный вид деятельности не получил. Доход фирмы в результате незаконной предпринимательской деятельности превысил 25 млн рублей. 

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 2 статьи 171 УК РФ. Санкция статьи предусматривает ответственность в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

0
5 ДА5   (29.01.2015 12:52) [Материал]
Затянуть губернатора.

Губернатору области и бывшему губернатору области предлагают также, как и населению, «затянуть пояса». С поправками в Закон «О Губернаторе Кировской области» выступил депутат Законодательного собрания Дмитрий Русских.

По действующему законодательству Губернатору области и членам его семьи гарантируется бесплатное медицинское обслуживание, санаторно-курортное лечение 1 раз в год с предоставлением бесплатной путевки и оплаты проезда к месту лечения и обратно. Экс-губернатор может рассчитывать на те же привилегии, плюсом ко всему его супруге и несовершеннолетним детям оплачивается 50% стоимости лечения.

Как пояснил Дмитрий Михайлович, стоимость путевки не ограничена по Закону, также, как и не ограничена география путешествия первых лиц.

Дмитрий Русских, депутат Законодательного собрания Кировской области:
— Если завтра кто-то из них захочет полететь на Мальдивы, он сможет это сделать, поскольку оплата производится по факту предоставления билетов.

В планах депутата поправки, которые коснутся и Председателя Законодательного собрания Кировской области, который также имеет право на льготы, а также его предшественника.

Дмитрий Русских, депутат Законодательного собрания Кировской области:
— Поправки не касаются именно действующего губернатора, поскольку я знаю, что он не пользовался льготой в этом году. Ей воспользовался, насколько мне известно, бывший Председатель Заксобрания. Поверьте, их дохода будет достаточно и для того, чтобы самостоятельно оплатить путешествие. Почему, если мы говорим об урезании льгот, отмене электричек, оптимизации в сфере расходов на образование и здравоохранение, первые лица области могут пользоваться привилегиями, которые также оплачиваются за счет областного бюджета? Это неправильно. Если в кризис населению приходится «затягивать пояса», то пусть это касается всех.

Согласно предложению, Губернатору области и Губернатору области, прекратившему свои полномочия, предлагается предоставлять компенсацию один раз в год стоимости путевки в санаторно-курортные организации и оздоровительные организации на территории Российской Федерации в размере, не превышающем его ежемесячного содержания.

Дмитрий Русских, депутат Законодательного собрания Кировской области:
— Родственники первых лиц должны будут оплачивать путевки самостоятельно, что повлечет экономию бюджетных расходов.

Пока законопроект не обсуждался депутатами, однако, не исключено, что он все-таки будет вынесен на Пленарное заседание, поскольку оптимизация расходов стоит в интересах области.

 
gorodkirov.ru

0
6 ДА5   (29.01.2015 12:56) [Материал]
Белых предложил способ снизить нагрузку на бизнес

Регионам, снизившим ставки по «упрощенке», нужно выдать бюджетные кредиты. Такое мнение высказал губернатор Кировской области Никита Белых накануне в эфире «Эхо Москвы». Он прокомментировал антикризисный план Правительства страны. 

В частности, регионам хотят дать право снижать налог по упрощенной системе для малого бизнеса с 6% до 1%. По словам Белых, это снизит нагрузку на бизнес и увеличит платежи в бюджет. Однако, это прогнозы в долгосрочной перспективе, а в краткосрочной регион потеряет деньги:

- То есть, если говорить, допустим, про областной бюджет Кировской области, с "упрощенки" мы получаем порядка 1,7 миллиардов рублей. При общем объеме собственных налоговых доходов в 25 миллиардов, это весьма ощутимая сумма. И если в рамках такого налогового маневра, когда мы снижаем ставки по «упрощенке» для малых предприятий, мы сразу недополучим, допустим, по бюджету этого года 500 миллионов, 700, может быть, 1 миллиард, то возникнет вопрос: «Хорошо, а вот в этом распоряжении Правительства, в этой антикризисной программе не заметили, что одним из первых пунктов стоит «безусловное выполнение взятых на себя социальных обязательств»? За счет чего они будут выполняться?».

Белых в таком случае предлагает выдавать регионам, снизившим налог по упрощенной системе, бюджетные кредиты
- То есть с одной стороны для того, чтобы позволить обеспечить хотя бы кассовое исполнение бюджета. С другой стороны это же не просто субсидии. Так бы, казалось, самое простое: мы снизили ставку по налогу по «упрощенке», недополучили миллиард, и миллиард нам дал федеральный бюджет. Но тогда получается, что это не региональный инструмент, а федеральный, потому что в конечном итоге плательщиком за это доброе деяние в отношении малого бизнеса стал федеральный бюджет. Вот если ты даешь бюджетный кредит, это означает, что все-таки регион принял такое непростое решение. И в конечном итоге этот миллиард надо же будет отдавать, но для того, чтобы сейчас обеспечить кассовое исполнение бюджета, необходимо ему помочь эту ситуацию пройти. Еще раз говорю,— эти деньги возвратные.

По словам Белых, он планирует обсудить это предложение с коллегами из других регионов. Отметим, законопроекты в рамках антикризисного плана должны быть приняты до 27-го февраля. 

echokirova.ru

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2021
Поиск

   
«  Январь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031


Архив записей




ПАРТНЕРЫ САЙТА



САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ
[20.08.2015][Происшествия]
"Ушла женщина в кусты у дороги - и тут змеи ее окружили. Съелии!.." (0)
[22.10.2010][Власть, политика]
Задай вопрос власти (кому хочешь), или Индикатор любви начальства к на... (123)
[18.03.2014][Происшествия]
Кровь девичья на снегу... (43)
[03.04.2014][Происшествия]
Педофилия по-школьному: 35-летняя учительница соблазнила 13-летнего ма... (6)
[08.03.2014][Происшествия]
Пропавшая девушка найдена мертвой (16)
[27.02.2013][Происшествия]
А привидение стояло в школьном классе в углу (18)
[30.05.2016][Закон]
Как правильно купить дом с землей (0)
[11.03.2014][Происшествия]
Полиция обратилась к людям за помощью в поисках убийцы Инны Черанёвой (22)
[08.10.2013][Происшествия]
Дети и молодежь, не стригитесь коротко! У полиции - план по лысым (7)
[15.03.2014][Происшествия]
Обвинение в убийстве Инны Черанёвой предъявлено её... несовершеннолетн... (33)
[10.12.2012][Происшествия]
Убийство в Бисерове (45)
[16.03.2012][Общество]
ДТП у Черной Холуницы. Водителя лесовоза спас афанасьевец (9)
[07.03.2014][Происшествия]
Инна Черанева из Камского пропала (7)
[26.12.2012][Происшествия]
Страшные аварии. (3)
[24.09.2011][Поздравления]
"Для хороших людей хорошо и построилось"* (80)
[29.01.2014][Происшествия]
Чиновница присвоила деньги педагогов, пожертвованные ими погорельцам и... (35)
[10.01.2014][Происшествия]
Младенец умер из-за отказа приезда "скорой" (30)
[04.05.2011][Разное]
"Едем, в небе никого - вдруг появилось НЛО" (24)
[04.11.2013][Происшествия]
Страшный факел на трассе Киров-Пермь. Из пяти тел и двух машин... (5)
[17.03.2014][Происшествия]
Полиция и следствие официально утверждают, что дело об убийстве Инны Ч... (0)


ОБНОВЛЕНИЯ ФОРУМА

"Планета Афанасьево" © 2010-2020
При перепечатке и использовании публикаций гиперссылка на сайт "Планета Афанасьево" обязательна

Сайт управляется системой uCoz