Пятница, 26.02.2021, 22:23
       ПЛАНЕТА АФАНАСЬЕВО                                        
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас, Гость · RSS
СЮДА!
Вести поселений [480]Власть, политика [1662]
Экономика [961]Общество [1404]
Быт [678]Экология [762]
Поздравления [200]Закон [924]
Народная новость [85]Вопрос народа [249]
Разное [564]Досуг [183]
Культура [253]Спорт [511]
Образование [377]Здоровье [266]
Вера [118]История [75]
Происшествия [2571]Картинка дня [278]




ПОСЛЕДНИЕ
КОММЕНТАРИИ



Афанасьевская райвласть: кто и как помогал попавшему в дорожную беду оренбуржцу
Там же
Answer: Комментарий позднее автором был удален...
















Люди, помогите, замерзаю!
›это уже радует

 
Главная » 2015 » Апрель » 27 » Нечего "Ж" менять на "П"! Афанасьевским властям людское слово до одного места?
15:12
Нечего "Ж" менять на "П"! Афанасьевским властям людское слово до одного места?

Вместо заправки в огороде люди просят детскую площадку.

"ПА", как и обещал, сообщает подробности публичных слушаний, прошедших в Ичетовкинском сельском поселении. Где главным вновь стал вопрос о строительстве АЗС вплотную к жилым домам,  но упорно пробиваемый афанасьевскими властями в ущерб мнению людей.

Напомним, 23 апреля в Ичетовкинском сельском доме культуры прошли публичные слушания о строительной судьбе пресловутой автозаправочной станции, которую "Лукойл" желает непременно воткнуть почти в огороды жителей с ул.Энтузиастов. На поводу у топливника идут и местные власти. Иначе бы с чего раз за разом районные и поселенческие власти пытаются выжать из людей согласие на строительство. Впервые народ сказал свое общее решительное "нет" в январе 2014 года. Потому что это вредно, опасно и грязно! А мест вокруг деревни и п.Афанасьево для строительства хоть десятка заправок навалом. Затем был сход 10 марта 2015 года. Теперь - публичные слушания.

Но еще в 2013 году жителей д.Ичетовкины начали вызывать в администрацию поселения, чтобы они "добровольно" отказались от своих арендованных земельных участков, выданных им когда-то под посадку картофеля. Оказалось, что земля понадобилась под строительство АЗС.

Вот и 23 апреля глава Ичетовкинского поселения Василий Воробьев долго и нудно вел речь о переводе земли одной категории в другую в иных местах, но только не по ул.Энузиастов. Хотя на слушания пришли три десятка жителей именно этой с этой улицы и ближайшей округи: "Что мы будем решать за жителей деревень Аверины или Илюши? Мы свой вопрос решить хотим!"

 

Собрались 3 товарища и решили

Наконец глава не очень весело проговорил о пункте повестки дня №8: "Сейчас переходим к тому заявлению, которое очень много муссируется. Район ул.Энтузиастов. Там зона "Ж1" - это зона жилой застройки усадебного типа. На участках земли данной категории можно строить объекты ИЖС, блокированные дома, магазины товаров повседневного спроса, детсады, школы, ФАПы, спортивные сооружения".

А чтобы начать строительство АЗС, надо земли категории "жилищные" перевести в категорию "промышленные". Тогда зона П2 (4 класс опасности) дает право размещать на таком участке автосервис, автостоянку, типографию, склад ГСМ и АЗС.

Далее Василий Воробьев читал все увереннее: "В администрацию района поступило заявление от "Лукойлнефтепродукта", в котором он просит сформировать участков в 0,6 га, 50 на 120 м, в деревне Ичетовкины возле дороги "Киров-Пермь".

Сход образца 2014 г. (за столом, дальние справа, глава района и представитель "Лукойла)

 

А теперь - внимание: "22 сентября 2014 года заявление рассмотрено на комиссии при администрации района. Вынесено решение: подготовить запрос в Центр гигиены и эпидемиологии и Дорожный комитет Кировской области о возможном размещении АЗС".

То есть в январе сход твердо голосует против строительства заправки впритык к жилью. Тот сход глава района Василий Черанев и лукойловец в сердцах покидают. Но осенью того же года районные власти снова начинают пробивать строительство заправки именно тут. И знаете, кто наплевал на решение людей, на Конституцию, на ее положения, что единственным источником власти является народ?  Да тот, кто клялся всячески служить народу верой и правдой.

Депутат райдумы Александр Харин спросил у главы поселения: "Что за районная комиссия была создана? Кем? По чьему распоряжению?". Василий Воробьев при всем народе ответил так: "Я был, глава района Черанев Василий Иванович и представитель "Лукойла".

"То есть это все было в рабочем порядке?" - "Да".

"Это безобразие! Смотрите, что творят?! Три товарища собрались и решили..."

 

"Вас кто избирал? - вновь вопросил зал.

"Народ" - тихо ответил Воробьев. "Так почему вы идете против народа?! Я сколько раз ходил к вам. Обращались мы и к главе района. Так тот: вы там всю землю запустили, бурьяном заросло... Но вы же сами ту землю у нас забрали!"

"Вы туда ходили, сами измеряли, какое расстояние от дороги до домов? Там 48 метров - мы вчера снова перемеряли точно от асфальта. А ведь дорога вот-вот перейдет в федеральную собственность, ей уже сейчас требуется расширение".

Кстати, это действительно так. И речь не только о 246 километре трассы Киров-Пермь, на котором могущественный топливник вознамерился поставить свою заправку. По дороге в сутки движутся тысячи машин, здесь регулярны пробки. Но спец из Центра гигиены Николай Салтыков насчитал необходимые по правилам безопасные 50 метров. Чины из Дорожного комитета в натуре вообще участок не осматривали. Написали в заключении, что полоса отвода должна быть 43 метра от центра дороги, что за ней - там строить можно. Правда, оговорились: "Данное заключение не дает право на производство работ". Мол, для строительства АЗС надо отдельное разрешение.

Тогда глава поселения помчал в институт "Кировгипрозем". Там сказали: Если "Ж" перевести в "П", то до домов от АЗС должно быть 50 метров.

Удивительно! Зимой 2014 года глава Василий Воробьев прилюдно заявлял, что он "тоже не за то, чтобы здесь строили заправку. По нашим планам и правилам здесь земля предназначена под жилье". Что, решение поменял после сентябрьской "комиссии"?

 

В глаза людям смотреть оказалось некому

Кстати, на публичные слушания - форму самоуправления и взаимодействия народа и власти никто из райвласти прийти не рискнул. Подоспел лишь ответ прокурора района Алексея Медведева на обращение к правоохранителям жителей д.Ичетовкины за защитой их прав. Ответ датирован днем публичных слушаний - 23 апреля 2015 г. И в нем прокурор спокойно пишет, что мер прокурорского реагирования не требуется. Поскольку, мол, ничего еще не совершено.

Постойте, а разве прокуратура - не субъект даже ранней профилактики преступности? И волнения вокруг заправки начались только что? И не вятская ли прокуратура заявляет: "Прокуратура ... всегда была и остается на острие волнующих общество социальных и правовых проблем. Веского слова прокурора, его компетентных, решительных действий ждут там, где попираются права граждан, нарушается законность и справедливость"?

Но, как на слушаниях сообщила депутат райдумы Татьяна Шушакова, прокурор ей высказал следующее: дескать, он не понимает жителей Афанасьевского района, которые против улучшения жизни. То есть заправка в огороде - это и есть великое благо небес? Так, может, господа от всякой власти, вы это благо пригласите к себе под окно?

"Скажите, - спросил А.Харин главу поселения, - вы отправляли "Лукойлу" письмо с предложениями мест возможного размещения АЗС?" (Их же множество вокруг, начиная от повертки на Пашино на востоке, потом д.Лазаневы, заканчивая левобережьем Камы, почти с десяток мест, притом что при подъезде к Афанасьеву со стороны Перми вообще нет заправок, водители часто стучатся в дома придорожных селений: плесните хоть литр.) "Нет" - последовал ответ.

Отказался топливник и от участка напротив ул. Энтузиастов, через дорогу, там ему колхоз предложил место за 700 тысяч рублей. Дорого, мол.

Кстати, уверен еще один категорически настроенный против "заправки в огороде депутат районной думы Владимир Варанкин: через год-два и афанасьевцы, собравшись с силами, могут построить АЗС.

"А наше решение таково, - выкрикнула женщина. - Неча "Ж" на "П" переводить!" "Да, давайте лучше тут для детей построим спортивную или игровую площадку".

В завершение публикации напрашивался вопрос: "Что ответят власти (законодательные и исполнительные)" о заправке в огороде?" Но, как сообщили читатели, уже на второй день после запротоколированного решения слушаний по деревне Ичетовкины ходили некие посланцы и уговаривали бабушек подписать бумаги, что они не против АЗС...

 

Публичные слушания-2015

 

Категория: Общество | Просмотров: 1653 | Добавил: ДА5 | Теги: Лукойл, Ичетовкинское с/п, Василий Черанев, Алексей Медведев, слово и дело, азс, общество-власть, Василий Воробьев, заправка в огороде | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 4
0
1 Речитатив   (27.04.2015 20:20) [Материал]
Товарищ глава поселения, в "Кировгипрозем" ясно же сказали русским языком, что от АЗС до домов должно быть 50 метров, т.е. АЗС "Лукойл" пусть канает на ту стороны трассы, где и АЗС "Движение", и то при условии, если не будут нарушены еще какие-либо нормы. А не в пределах вышеуказанных 48 метров. Дорожный комитет дал ясно понять, что строить можно в 43 метрах от центра трассы, а не как не ближе, т.е. заправка опять сюда не влазит.
Товарищ Медведев, вот оно совершенное правонарушение, в чем товарищ глава Ичетовкинского поселения лично признался - три товарища собрались и решили. Что за самоуправство, в частности касается товарища от Лукойла?
Следственный комитет бы задействовать по этой АЗС. У нас тут в Кировской области такие "рыбные места", есть свои "Хорошавины", возможно также и в центре гигиены в Омутнинске.
А в какое время года наш нынешний губернатор снова стал губернатором в 2014 году?
И можно подробное обоснование, каким образом наличие третьей АЗС и более (газовые не в счет) улучшит жизнь нашего Афанасьевского района? Очередей вроде на них больших замечено не было. Ну ладно, можно и не очень подробное...

0
2 вычислитель   (29.04.2015 12:28) [Материал]
Ну что, никто не может сказать зачем вАМ нужна третья и более заправка?

0
3 ДА5   (29.04.2015 16:57) [Материал]
"И обращусь к властям. Выступите на стороне народа, на стороне людей. Инвесторы со своими деньгами приходят и уходят, а люди остаются. Люди все помнят, и хорошее, и плохое. Может быть, у вас есть возможности их силой заставить, сломать им хребет об колено. Может быть, вы думаете, что вы о них же заботитесь и что вам лучше виднее. Но эти люди — они просто просят вас не уничтожать место, где они живут", - пишет о почти аналогичной ситуации 7x7-journal.ru

0
4 ДА5   (29.04.2015 18:04) [Материал]
О качестве бензина.

Путин поручил Генпрокуратуре разобраться с качеством бензина

Президент России Владимир Путин в среду, 29 апреля, в ходе совещания с членами правительства поручил Генпрокуратуре и Минпромторгу проанализировать ситуацию с качеством автомобильного топлива на АЗС.
«Это же хищения на самом деле. Это же ведет не только к проблемам, связанным с тем, что двигатели у автолюбителей летят чаще, чем положено. Это же просто обман покупателе. И что, нет ни одного привлеченного за это?», — возмутился Путин после прослушивания соответствующего доклада главы Минпромторга Дениса Мантурова.

Российский президент также отметил, что жалобы на качество автомобильного, а также дизельного топлива поступали ему во время «прямой линии» 16 апреля. Он добавил, что уже просил Росстандарт провести соответствующие проверки, которые уже подтвердили, что качество топлива «очень часто не отвечает необходимым стандартам».

«Мы помним с вами известный фильм “Джентльмены удачи”, там чем бензин разбавляли, помните? А у нас чем разбавляют сегодня? И мы вообще когда-нибудь сможем положить конец этой практике?», — посетовал Путин.

Глава Минпромторга Денис Мантуров в свою очередь предложил штрафовать нефтезаводы и АЗС за продажу некачественного топлива, передает ТАСС. «Вместе с Минэнерго мы разработали перечень мер, которые в том числе касаются внесения изменений в кодекс административных правонарушений. В том числе будет предусмотрено введение оборотного штрафа кратного выручке этого предприятия вплоть до прекращения его деятельности», — заявил Мантуров.

По его мнению, эта мера должна стать «серьезным стимулом, в том числе и для снижения числа этих нарушений». Министр добавил, что с учетом положительной динамики и на фоне ужесточения требований по заправочным станциям ведомство продолжит работу по проверкам и мониторингу, сообщает news.mail.ru

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2021
Поиск

   
«  Апрель 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930


Архив записей




ПАРТНЕРЫ САЙТА



САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ
[20.08.2015][Происшествия]
"Ушла женщина в кусты у дороги - и тут змеи ее окружили. Съелии!.." (0)
[22.10.2010][Власть, политика]
Задай вопрос власти (кому хочешь), или Индикатор любви начальства к на... (123)
[18.03.2014][Происшествия]
Кровь девичья на снегу... (43)
[03.04.2014][Происшествия]
Педофилия по-школьному: 35-летняя учительница соблазнила 13-летнего ма... (6)
[08.03.2014][Происшествия]
Пропавшая девушка найдена мертвой (16)
[27.02.2013][Происшествия]
А привидение стояло в школьном классе в углу (18)
[30.05.2016][Закон]
Как правильно купить дом с землей (0)
[11.03.2014][Происшествия]
Полиция обратилась к людям за помощью в поисках убийцы Инны Черанёвой (22)
[08.10.2013][Происшествия]
Дети и молодежь, не стригитесь коротко! У полиции - план по лысым (7)
[15.03.2014][Происшествия]
Обвинение в убийстве Инны Черанёвой предъявлено её... несовершеннолетн... (33)
[10.12.2012][Происшествия]
Убийство в Бисерове (45)
[16.03.2012][Общество]
ДТП у Черной Холуницы. Водителя лесовоза спас афанасьевец (9)
[07.03.2014][Происшествия]
Инна Черанева из Камского пропала (7)
[26.12.2012][Происшествия]
Страшные аварии. (3)
[24.09.2011][Поздравления]
"Для хороших людей хорошо и построилось"* (80)
[29.01.2014][Происшествия]
Чиновница присвоила деньги педагогов, пожертвованные ими погорельцам и... (35)
[10.01.2014][Происшествия]
Младенец умер из-за отказа приезда "скорой" (30)
[04.05.2011][Разное]
"Едем, в небе никого - вдруг появилось НЛО" (24)
[04.11.2013][Происшествия]
Страшный факел на трассе Киров-Пермь. Из пяти тел и двух машин... (5)
[17.03.2014][Происшествия]
Полиция и следствие официально утверждают, что дело об убийстве Инны Ч... (0)


ОБНОВЛЕНИЯ ФОРУМА

"Планета Афанасьево" © 2010-2020
При перепечатке и использовании публикаций гиперссылка на сайт "Планета Афанасьево" обязательна

Сайт управляется системой uCoz