Воскресенье, 28.02.2021, 04:03
       ПЛАНЕТА АФАНАСЬЕВО                                        
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас, Гость · RSS
СЮДА!
Вести поселений [480]Власть, политика [1662]
Экономика [961]Общество [1404]
Быт [678]Экология [762]
Поздравления [200]Закон [924]
Народная новость [85]Вопрос народа [249]
Разное [564]Досуг [183]
Культура [253]Спорт [511]
Образование [377]Здоровье [266]
Вера [118]История [75]
Происшествия [2571]Картинка дня [278]




ПОСЛЕДНИЕ
КОММЕНТАРИИ



Афанасьевская райвласть: кто и как помогал попавшему в дорожную беду оренбуржцу
Там же
Answer: Комментарий позднее автором был удален...
















Люди, помогите, замерзаю!
›это уже радует

 
Главная » 2014 » Ноябрь » 20 » Не отправила дочку в Пермь, как велели вятские медики, - и спасла ребенка
10:14
Не отправила дочку в Пермь, как велели вятские медики, - и спасла ребенка

Вновь дурные вести про вятскую медицину и Пермский федеральный центр сердечно-сосудистой хирургии (ФЦССХ).

Вот что сообщил "ПА" координатор Группы родственников погибших пациентов пермского кардиоцентра Аркадий Константинов:

"Светлана Маленко из Белой Холуницы, хотя ее дочь и направляли в Пермский ФЦССХ, туда не поехала - чем и спасла ребёнка. В отличие от другой женщины, которая в ФЦССХ девочку потеряла.

Маленко только что судом выиграла у медиков 105 тыс рублей компенсации морального вреда".

Действительно, 18 ноября 2014 года жительница деревни Быданово Белохолуницкого района Светлана Маленко добилась по суду выплаты 105 тыс. рублей компенсации морального вреда. Правда, важное уточнение - компенсацию взыщут с Белохолуницкой ЦРБ

«Моя вторая дочка Карина родилась 6 августа 2013 года, - сообщила "Репортеру" Светлана Маленко. - Когда малышке был четвертый месяц, она заболела и 28 ноября 2013 года в Белохолуницкой больнице выявили страшный диагноз - порок сердца. С этим нас отправили в Кировскую инфекционную больницу, где педиатр Наталья Муратова поставила нам 90% летальности и предложила прооперироваться в Пермском кардиоцентре».

По словам Светланы, она попала в одну палату с женщиной, которая согласилась, чтобы ее ребенка с таким же диагнозом отправили на операцию в Пермь. «Я тоже согласилась, чтобы мою дочь прооперировали в Пермском кардиоцентре, но потом от знакомых узнала, что после операций на сердце там многие умирают, - рассказывает она. - У меня была паника, но в департаменте здравоохранения Кировской области все документы на бесплатную операцию моей дочки были подписаны. В итоге я связалась со своей сестрой из Челябинска, и она через свою знакомую в Москве нашла хорошего кардиолога и посоветовала нам сделать операцию в Научном центре сердечно-сосудистой хирургии имени А. Н. Бакулева».

Светлана, пишет далее сайт, забрала документы из кировской больницы и поехала вместе с дочкой в Москву. 30 января 2014 года операцию на сердце Карине Маленко сделал заведующий отделением реконструктивной хирургии новорожденных и детей первого года жизни с врожденными пороками сердца Алексей Ким. «Но перед этим нас перевели в детскую городскую клиническую больницу № 9 имени Г. Н. Сперанского, где дочку лечили от обезвоживания, - продолжает Светлана. - В полгода Карина весила всего 5 кг. Врачи нам пояснили, что прием антибиотиков, которые прописывали кировские врачи, вызвал обезвоживание организма. Нас пролечили, а затем сделали операцию. В Научном центре сердечно - сосудистой хирургии имени А. Н. Бакулева мы провели 11 дней. В общей сложности в Москве мы были месяц». Кстати, будучи в столице Светлана узнала новость - дочь ее соседки по палате в Кировской детской инфекционной больнице умерла в Перми, потому что медики оттягивали ее операцию.

По приезде домой семья Маленко решила подать в суд на врачей Белохолуницкой ЦРБ, вовремя не выявивших у их ребенка порок сердца. «Как только родилась Карина, у нее начались проблемы: часто тошнило, синел носогубный треугольник, были мешки под глазами, но врачи не обращали на это внимания», - сообщила Светлана. Сейчас девочка идет на поправку.

 

На снимках: вятское медначальство на открытии поликлиники Белохолуницкой ЦРБ после капремонта; Пермский ФЦССХ

 

Категория: Здоровье | Просмотров: 2103 | Добавил: ДА5 | Теги: Пермский ФЦ ССХ, Белохолуницкая ЦРБ, Маленко, константинов | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 2
0
1 ДА5   (20.11.2014 18:22) [Материал]
Направлено в суд уголовное дело в отношении врача, обвиняемого в причинении по неосторожности смерти несовершеннолетнему

Прокуратура Ленинского района  г.Кирова  утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении врача Кировской инфекционной  клинической больницы. Органами предварительного следствия она обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст. 109УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей).

По версии следствия,  в марте 2012 года в стационар инфекционного отделения больницы с предварительным диагнозом ОРВИ поступил 7-летний мальчик.  В нарушение установленных требований  врач –инфекционист детского отделения, при обследовании и лечении поступившего ребенка не в полном и не достаточном объеме собрала анамнез больного, страдающего менингоэнцефалитом. В результате недооценка анамнестических данных привела к неточной трактовке первичного диагноза ребенка.

В результате  состояние мальчика ухудшилось, и в  апреле  2012 года  ребенок скончался в отделении реанимации  указанного медицинского учреждения. 

По заключению  комиссии экспертов при оказании  ребенку медицинской помощи лечащим врачом был неверно определен диагноз, а также несвоевременно назначено правильное лечение, что привело к прогрессированию заболевания и смерти малолетнего.

После утверждения обвинительного  заключения  уголовное дело  прокуратурой направлено в Ленинский  районный суд для рассмотрения по существу.

0
2 ДА5   (24.11.2014 18:05) [Материал]
Более тысячи кировских детей  бесплатно получили высокотехнологичную и специализированную медпомощь в федеральных клиниках

Ежегодно через областной департамент здравоохранения сотни кировских детей направляются в ведущие федеральные клиники России на лечение сложнейших заболеваний с применением высоких медицинских технологий. Лечение проводится бесплатно за счет федерального бюджета, а с этого года – еще и за счет средств фонда обязательного медицинского страхования.

Как сообщили в департаменте, на сегодняшний день в трех кировских учреждениях здравоохранения (областном клиническом перинатальном центре, областной детской клинической больнице, областной клинической больнице №3) работают профильные подкомиссии. В их состав входят ведущие детские врачи, которые коллегиально изучают историю болезни ребенка с тяжелым заболеванием, оценивают необходимость направления на высокотехнологичное лечение и выбирают учреждение, где ребенку могут оказать помощь. Пакет документов направляется в департамент здравоохранения, специалисты которого формируют электронный талон на конкретного ребенка в конкретное федеральное учреждение. Нередко один ребенок в течение года проходит высокотехнологичное лечение несколько раз. В прошлом году кировские дети 743 раза проходили высокотехнологичное лечение в федеральных клиниках за счет средств федерального бюджета. В этом году за счет средств федерального бюджета и средств ОМС – уже 830 раз.

В департаменте отметили: чаще всего на ВМП направляются дети с сердечно-сосудистыми заболеваниями, болезнями нервной системы и глаз. Среди федеральных клиник, где дети получают высокотехнологичное лечение, - Российский национальный исследовательский медицинский университет им. Н.И. Пирогова, Санкт-Петербургский государственный педиатрический медицинский университет, Научный центр здоровья детей, Федеральный научно-клинический центр детской гематологии, онкологии и иммунологии им. Дмитрия Рогачева, Научный центр сердечно-сосудистой хирургии имени А.Н. Бакулева, Московский НИИ глазных болезней им. Гельмгольца, Российский онкологический центр им. Р.Р. Блохина и другие.

Расходы на дорогу до места лечения и обратно для пациента и его сопровождающего компенсируются через Фонд социального страхования.

Кроме высокотехнологичной медицинской помощи детям оказывается бесплатно и специализированная медицинская помощь – это вид консультативной помощи при заболеваниях, требующих специальных методов диагностики, лечения и использования сложных медицинских технологий. Ежегодно около 200 кировских детей бесплатно получают специализированную медицинскую помощь в ведущих клиниках России, сообщили в департаменте.

kirovreg.ru

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2021
Поиск

   
«  Ноябрь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930


Архив записей




ПАРТНЕРЫ САЙТА



САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ
[20.08.2015][Происшествия]
"Ушла женщина в кусты у дороги - и тут змеи ее окружили. Съелии!.." (0)
[22.10.2010][Власть, политика]
Задай вопрос власти (кому хочешь), или Индикатор любви начальства к на... (123)
[18.03.2014][Происшествия]
Кровь девичья на снегу... (43)
[03.04.2014][Происшествия]
Педофилия по-школьному: 35-летняя учительница соблазнила 13-летнего ма... (6)
[08.03.2014][Происшествия]
Пропавшая девушка найдена мертвой (16)
[27.02.2013][Происшествия]
А привидение стояло в школьном классе в углу (18)
[30.05.2016][Закон]
Как правильно купить дом с землей (0)
[11.03.2014][Происшествия]
Полиция обратилась к людям за помощью в поисках убийцы Инны Черанёвой (22)
[08.10.2013][Происшествия]
Дети и молодежь, не стригитесь коротко! У полиции - план по лысым (7)
[15.03.2014][Происшествия]
Обвинение в убийстве Инны Черанёвой предъявлено её... несовершеннолетн... (33)
[10.12.2012][Происшествия]
Убийство в Бисерове (45)
[16.03.2012][Общество]
ДТП у Черной Холуницы. Водителя лесовоза спас афанасьевец (9)
[07.03.2014][Происшествия]
Инна Черанева из Камского пропала (7)
[26.12.2012][Происшествия]
Страшные аварии. (3)
[24.09.2011][Поздравления]
"Для хороших людей хорошо и построилось"* (80)
[29.01.2014][Происшествия]
Чиновница присвоила деньги педагогов, пожертвованные ими погорельцам и... (35)
[10.01.2014][Происшествия]
Младенец умер из-за отказа приезда "скорой" (30)
[04.05.2011][Разное]
"Едем, в небе никого - вдруг появилось НЛО" (24)
[04.11.2013][Происшествия]
Страшный факел на трассе Киров-Пермь. Из пяти тел и двух машин... (5)
[17.03.2014][Происшествия]
Полиция и следствие официально утверждают, что дело об убийстве Инны Ч... (0)


ОБНОВЛЕНИЯ ФОРУМА

"Планета Афанасьево" © 2010-2020
При перепечатке и использовании публикаций гиперссылка на сайт "Планета Афанасьево" обязательна

Сайт управляется системой uCoz