 Омутнинская межрайонная инспекция без суда заблокировала банковские счета одной афанасьевской структуры. Хотя все долги были погашены уже больше недели. Но ни извинений, ни возмещения потерь не последовало. Вначале у этой структуры, чей месячный оборот составляет десятки, а то и сотни тысяч рублей, образовался долг. Почти в 300 рублей. И государева машина заработала!
Но вместо просто инкассового требования на эту сумму налоговая принимает решение приостановить все расходные операции по счетам должника (вот решение налоговой по одному из них):
Заметьте, какая стоит дата: 13 июля 2011. Должник об этом узнает 15-го, когда получил это решение. И очень удивился, потому как, оказывается, еще 5 июля перечислил все деньги. Но тем не менее три дня он не мог проводить никакие денежные операции. Это же почти убийство для финансовой структуры. Потому что наш незадачливый герой - кредитно-потребительский кооператив, чьи филиалы активно действуют на три района, чей опыт перенимал не то что Киров, а даже Москва. Но пока руководитель КПК не позвонил в инспекцию, квиток о давнишнем перечислении всех долгов всё где-то шлялся. Не иначе пешком тащился из Афанасьева в Омутнинск. И вот тут хватило одного этого звонка, чтобы за 3 часа все счета были разблокированы.
Пришел и соответствующий подтверждающий документ из налоговой
Но руководство кооператива настолько было шокировано проявленными по отношению к нему чиновной халатностью и беззаконием, что решило это дело так не оставлять. И родилась уже другая бумага. На этот раз - справедливое обращение к закону.
Прокурор Афанасьевского района Алексей Медведев заявление к рассмотрению принял:
И теперь вынужденно заработала другая государева машина. Но может, пора уже подобных омутнинским налоговикам надзорников-контролеров, а их же несть числа и каждый трактует закон по своему углядению, хорошим рублем наказывать за превышение данных им полномочий, бездеятельность и прочие "дела", которые приносят людям и государству вред?
|