Среда, 03.03.2021, 15:48
       ПЛАНЕТА АФАНАСЬЕВО                                        
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас, Гость · RSS
СЮДА!
Вести поселений [480]Власть, политика [1663]
Экономика [961]Общество [1405]
Быт [680]Экология [763]
Поздравления [200]Закон [925]
Народная новость [85]Вопрос народа [249]
Разное [564]Досуг [183]
Культура [253]Спорт [511]
Образование [377]Здоровье [266]
Вера [118]История [75]
Происшествия [2574]Картинка дня [279]




ПОСЛЕДНИЕ
КОММЕНТАРИИ










Афанасьевская райвласть: кто и как помогал попавшему в дорожную беду оренбуржцу
Там же
Answer: Комментарий позднее автором был удален...













 
Главная » 2013 » Октябрь » 2 » На Вятке - свои зарплатные порядки. По милости "сверху"
15:40
На Вятке - свои зарплатные порядки. По милости "сверху"


Киров ожидает рост зарплат. "Малыши" отдыхают.

По прогнозам департамента экономического развития Кировской области, в 2014 году зарплата кировчан вырастет на 12%, а инфляция достигнет 6%. 
Средняя заработная плата в конце года превысит 19 тысяч и ее рост продолжится в ближайшие 3 года.

Доходы бюджетников вырастут на 13,5% по сравнению с предыдущим годом.
 
В то же время в промышленной сфере ожидается спад: снижение объемов производства будет наблюдаться в металлургической промышленности, деревообратывающем и целлюлозно-бумажном производстве, сообщают "Бизнес Новости". Не обрадуются официальным заработкам и все наемные работники малых предприятий. Особенно в Афанасьеве.

26 сентября в администрации Афанасьевского района состоялось очередное заседание межведомственной комиссии по вопросам легализации заработной платы и обеспечению поступлений доходов в бюджет. До комиссии была погашена задолженность в бюджет в размере 214899,36 руб.

На "ковер", кроме должников, были приглашены три индивидуальных предпринимателя и один руководитель предприятия, где зарплата ниже среднеотраслевой.

Для справки: средний заработок в малом бизнесе района в 2011 году составлял 6,5 тыс. руб. В 2012-м - 6,8 тысячи. В текущем году "мелкие" платят своим работникам официально по 6,9 тыс. рублей. 

При этом доля "мелких" работников от всех тружеников районных предприятий и организаций на сегодня составляет 25% (в 2011 г. - 24,9, в 2012-м - 24,5%). Хотя число субъектов малого предпринимательства сократилось: два года назад было 431, в прошлом году - 430, нынче - 411.

Для сравнения: в Кировской области насчитывается 2800 предприятий малого бизнеса, а уровень зарплат работников этих организаций на 21% меньше, чем средний по области.
В I полугодии на работе в малых предприятиях было задействовано 92,7 тысячи человек. 
Заработная плата, начисленная работникам малых предприятий в I полугодии текущего года, оказалась на уровне 14 446 рублей, что на 21% ниже среднего показателя по области. 
Напомним, что средняя вятская зарплата в июле была равна 18,9 тысячам рублей.

На том же сайте «Бизнес Новостей» проводился опрос «Как вы получаете зарплату?». Согласно результатам, большинство опрошенных (64,7 %) получают «белую» зарплату, то есть столько, сколько прописано в трудовом договоре.
Гораздо меньше респондентов (22,5 %) получают заработную плату по «серой схеме»: работодатель выплачивает часть зарплаты по трудовому договору и дополнительно выдает деньги «в конверте». 
12,7% читателей признались, что получают «черную» зарплату: их трудовые отношения нигде не зафиксированы.

Что в Афанасьеве наемные работники "малышей" получают в полтора раза меньше средней зарплаты по району, было опровергнуто народом еще год назад. Об этом обмолвился сам желающий наемно потрудиться. Он подал такое объявление: "Нужна работа на фискарсе, желательно"Урал" . Нищенскую зарплату типа 7-12 т.р не предлагать".

Кстати, всячески тему зарплат обходят и власти (не тут ли корешок проблем тоже?). Когда в нынешнем июле в район приезжал губернатор Никита Белых, афанасьевский глава Василий Черанёв даже ему (публично, по крайней мере) ни словам в докладе об "успехах" не обмолвился, что район имеет одну из самых мизерных средних зарплат в области. За него это сделала заместитель главы департамента финансов Кировской области Наталья Круковская: "У ИП официальная зарплата не достигает 6 тысяч рублей. В планах на год - чуть больше 6 тысяч. Если налоговая нагрузка по области на бизнес увеличилась на 26%, то в Афанасьеве в 10 раз меньше".

Но губернатор принародно не придал "недоговорке" никакого значения. Хотя еще год назад Киров назвал бредом принципы афанасьевской экономики. Судите сами: как-то один афанасьевский предприниматель гордо передавал слова кировского автосалонщика: "К нам джипы покупать ездят только пермские да афанасьевские". Это при том, что на среднего афанасьевского предпринимателя приходилось в 2012 году всего 900 рублей подоходного налога. 
Только основными причинами, позволяющими работодателям выплачивать зарплаты «в конвертах», местная власть по привычке называет несовершенство действующего законодательства и отсутствие ответственности со стороны работодателей. Тех самых, кто в том числе и в представительской власти. С главой во главе.

Потому у местных депутатов и нет никаких вопросов. Ни к главному райначальству. Ни к себе.
Когда их на последней думе 18 сентября ознакомили с состоянием предпринимательства в районе, никто не вопросил-не возмутился: "Это же какой урон наносит районной казне зарплата в конвертах?!"
Что восклицать, если половина депутатов - те самые "малые лесорубы" - надежда вятских автосалонов? А другая - учителя да врачи. Они, так получилось, ныне официально почти самые богатые работники в районе (чиновники - не работники). Средняя зарплата у вятских педагогов сейчас выше 17 тысяч. У "высших" медиков и того выше.

PS. Среднемесячная номинальная начисленная заработная плата работников организаций области (без субъектов малого предпринимательства) за первое полугодие  составила 20008 рублей, что на 15 процентов больше, чем годом ранее, сообщает Кировстат.

В Афанасьевском районе среднемесячная заработная плата работников организаций сложилась в размере 13697 рублей (ниже среднеобластного значения на 32%). По сравнению с аналогичным периодом 2012 года в номинальном исчислении заработная плата выросла на 17 процентов, в реальном - на 8.

Заработная плата, превышающая средний уровень по району, сложилась у работников организаций государственного управления и обеспечения безопасности, социального страхования; финансовой сферы деятельности; торговли и в обрабатывающих производствах. Низкий уровень оплаты труда зафиксирован у работников организаций сельского хозяйства, сообщает "Призыв".

Картинки от dagpravda.ru и vu.ua
Категория: Экономика | Просмотров: 1356 | Добавил: ДА5 | Теги: белая зарплата, зарплата, малый бизнес, афанасьевские особенности, власть-бизнес | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 6
0
1 ДА5   (02.10.2013 15:58) [Материал]
Кошмарят бумагами.

Областная прокуратура за 8 месяцев 2013 года насчитала 1961 случай нарушений прав предпринимателей. В 2013 году в защиту субъектов предпринимательской деятельности в суд было направлено 46 заявлений и возбуждено 4 уголовных дела. К дисциплинарной и административной ответственности привлечено 197 лиц.

Большинство нарушений было допущено в сфере государственного и муниципального контроля. Органы местного самоуправления накладывают на предпринимателей дополнительные обязанности и требуют предоставить лишние документы.

Так, прокуратура Орловского района выявила нарушение Федерального закона «О рекламе». Для установки рекламной конструкции предприниматель был вынужден предоставить выписку из ЕГРЮЛ или ЕГРИП, копии свидетельств о государственной регистрации юридического лица и о постановке на учет в налоговом органе.
Хотя по закону эти документы органы местного самоуправления должны были запросить в федеральном органе исполнительной власти самостоятельно.

Прокуратура также не согласна, что администрациями Куменского, Мурашинского, Опаринского, Оричевского, Сунского, Унинского, Уржумского, Шабалинского, Яранского районов и г. Кирова не разработаны и не опубликованы на официальных сайтах МО схемы размещения нестационарных торговых объектов.

0
2 ДА5   (02.10.2013 16:50) [Материал]
Губернатор-  вослед президенту! - подписал документы о повышении окладов своим подчиненным. Они возрастут на 5.5% с 1 октября. 

Обрадованы замы председателя правительства, главы департаментов финансов и госсобственности, председатель Контрольно-счетной палаты области и его замов, уполномоченные по правам человека и ребенка, спикеры и вице-спикеры ОЗС, председатели комитетов, руководство областного избиркома. На 5.5% увеличатся оклады гражданских служащих аппарата ОЗС, КСП, уполномоченных, избиркома и органов исполнительной власти. 

Индексация зарплат ждет и работников бюджетной сферы. Еще по майскому указу президента.

2
3 111   (02.10.2013 17:26) [Материал]
"Средняя заработная плата" - как она вычисляется: "допустим чиновники едят мясо, а мы едим капусту, в среднем получается мы едим голубцы".

0
4 ДА5   (02.10.2013 17:38) [Материал]
Среднее - на выходе...

0
5 ДА5   (02.10.2013 21:27) [Материал]
90 тысяч нужно для нормальной жизни в России.

В сентябре исследовательский холдинг «Ромир» провел всероссийский опрос: респондентам задавали вопрос о том, сколько денег нужно семье из трех человек, проживающей в их населенном пункте, чтобы жить «нормально»? - пишет «Российская Газета».

Наиболее популярными ответами в этом году стали: «60 тысяч рублей» и «90 тысяч рублей» (в сумме набрали 52%).

Резко снизилась доля полагающих, что для жизни в их населенном пункте нужно 30 тысяч рублей или менее. Зато выросла доля считающих необходимой сумму в 100 тысяч рублей и более.
 
В среднем, как отмечают исследователи, семье из трех человек в России нужно 76500 рублей в месяц.
 
Кстати, по данным Росстата, средний доход семьи в России сегодня составляет около 66 тысяч рублей.
 
Интересно, что в городах с населением от 500 тысяч человек до миллиона (к ним относится и Киров) оценка стоимости «нормальной жизни» уменьшилась на 10% - до 70 тысяч рублей, разрыв с городами-миллионниками по этому показателю сейчас превышает почти 40%, сообщают "БН"

0
6 ДА5   (02.10.2013 22:56) [Материал]
УФНС по Кировской области прогнозируют снижение поступлений по налогу на прибыль и акцизам. В 2013 году ожидается неисполнение регионального бюджета по этим налогам на общую сумму 1,6 млрд. рублей. 

Российская экономика прошла периоды роста и кризиса, а торможение и стагнацию она переживает впервые, в таких условиях готовится и вятский бюджет будущего года, сказал главный вятский налоговик Александр Зудин.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2021
Поиск



Архив записей




ПАРТНЕРЫ САЙТА



САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ
[20.08.2015][Происшествия]
"Ушла женщина в кусты у дороги - и тут змеи ее окружили. Съелии!.." (0)
[22.10.2010][Власть, политика]
Задай вопрос власти (кому хочешь), или Индикатор любви начальства к на... (123)
[18.03.2014][Происшествия]
Кровь девичья на снегу... (43)
[03.04.2014][Происшествия]
Педофилия по-школьному: 35-летняя учительница соблазнила 13-летнего ма... (6)
[08.03.2014][Происшествия]
Пропавшая девушка найдена мертвой (16)
[30.05.2016][Закон]
Как правильно купить дом с землей (0)
[27.02.2013][Происшествия]
А привидение стояло в школьном классе в углу (18)
[11.03.2014][Происшествия]
Полиция обратилась к людям за помощью в поисках убийцы Инны Черанёвой (22)
[08.10.2013][Происшествия]
Дети и молодежь, не стригитесь коротко! У полиции - план по лысым (7)
[15.03.2014][Происшествия]
Обвинение в убийстве Инны Черанёвой предъявлено её... несовершеннолетн... (33)
[10.12.2012][Происшествия]
Убийство в Бисерове (45)
[16.03.2012][Общество]
ДТП у Черной Холуницы. Водителя лесовоза спас афанасьевец (9)
[07.03.2014][Происшествия]
Инна Черанева из Камского пропала (7)
[26.12.2012][Происшествия]
Страшные аварии. (3)
[24.09.2011][Поздравления]
"Для хороших людей хорошо и построилось"* (80)
[29.01.2014][Происшествия]
Чиновница присвоила деньги педагогов, пожертвованные ими погорельцам и... (35)
[10.01.2014][Происшествия]
Младенец умер из-за отказа приезда "скорой" (30)
[04.05.2011][Разное]
"Едем, в небе никого - вдруг появилось НЛО" (24)
[04.11.2013][Происшествия]
Страшный факел на трассе Киров-Пермь. Из пяти тел и двух машин... (5)
[17.03.2014][Происшествия]
Полиция и следствие официально утверждают, что дело об убийстве Инны Ч... (0)


ОБНОВЛЕНИЯ ФОРУМА

"Планета Афанасьево" © 2010-2020
При перепечатке и использовании публикаций гиперссылка на сайт "Планета Афанасьево" обязательна

Сайт управляется системой uCoz