Главная » 2015 » Апрель » 24 » Мошенники стали косить под судебных приставов
11:37
Мошенники стали косить под судебных приставов
В Кировской области участились случаи рассылки электронных сообщений от имени Федеральной службы судебных приставов.
По данным УФССП России по Кировской области, на днях в ведомство обратились сразу несколько человек с жалобами. Они рассказали, что получили электронные письма с текстом следующего содержания: «Уведомление о начале судебного разбирательства». В конце письма предлагалось загрузить некую информацию. Сообщения рассылались с электронного адреса robot@fssprus.ru.
Ведомство предупреждает:
Уважаемые граждане, обращаем ваше внимание на то, что ФССП России рассылку электронных сообщений на адреса электронной почты не производит.
Федеральная служба судебных приставов может использовать следующие формы уведомления:
- личное вручение постановления о возбуждении исполнительного производства;
- простое или заказное письмо;
- SMS - оповещение от имени центрального аппарата Федеральной службы судебных приставов России;
- SMS – оповещение от «Банка данных исполнительных производств», в том случае, если гражданин зарегистрирован в данном сервисе на сайте Службы.
Жителям Кировской области рекомендуют не открывать электронные письма сомнительного содержания и не загружать из них какую-либо информацию.
"Следственным отделом по Октябрьскому району г. Кирова следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Кировской области возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 160 УК РФ.
В выявлении преступления приняли непосредственное участие работники отдела противодействия коррупции, обеспечения работы с кадрами и вопросов безопасности, защиты государственной тайны, мобилизационной подготовки и гражданской обороны, сотрудники контрольно-ревизионного отдела Управления", - скупо сообщается на сайте ССП.
Статья 160 УК - это присвоение и растрата, а часть 3 - те же деяния, совершенные лицом с использованием своего служебного положения, а равно в крупном размере.
Наказывается штрафом в размере от ста тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до трех лет, либо лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет с ограничением свободы на срок до полутора лет или без такового, либо лишением свободы на срок до шести лет со штрафом в размере до десяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного месяца либо без такового и с ограничением свободы на срок до полутора лет либо без такового.
В отношении судебного пристава-исполнителя возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 160 УК РФ (присвоение, то есть, хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенное с использованием служебного положения в крупном размере), сообщает уже СУ СК. Благодаря совместной работе сотрудников следственного управления и службы безопасности УФССП по Кировской области установлено, что 37-летняя подозреваемая, в период с 12.01.2015 по 05.04.2015, используя служебное положение в части исполнения исполнительных документов, принятия от должников и их представителей денежных средств, похитила наличные денежные средства, полученные ею, в рамках возбужденных исполнительных производств, при совершении исполнительных действий, в сумме более 230 тысяч рублей.
В настоящее время по уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование продолжается.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. [ Регистрация | Вход ]