
Приколотить 12 досок за неделю - нужен 1 глава и 2 помощника.
Ударными темпами продолжается ликвидация угрозы для пешеходов в славном райцентре Афанасьево, который типа городского.
13 августа на "ПА" был опубликован народный вопрос "Афанасьевские мэр с завдетсадом беды ждут?".
Люди обеспокоились: "Сфотографируйте тротуары по Первомайской п.Афанасьево. А то по проекту "Народный бюджет" собираются строить еще один каток, а на тротуары, которые ведут от детсада "Радуга" денег не остается. Спору нет - спорт дело важное и нужное, но кто на этой спортплощадке играть будет, если дети ноги переломают? Душа же разрывается, когда воспитатели вынуждены вести по таким корявым, гнилым и скачущим доскам и аварийному же дырявому и кособокому мостику группы детей куда-нибудь на экскурсию! Местные жители ремонтировали-ремонтировали годами эти доски, но теперь дыры да труху гвоздями не забьешь."
Поселковые власти среагировали быстро: на следующий день мэром были посланы 2 работника - полицейский сиделец и биржевый постоялец. А сам глава поселка Константин Порубов даже перевыполнил "план по реакции": в производство работ включил не упоминавшийся в публикации поворот с Первомайской на Спортивную.
Указник и безработный за дело ликвидации угрозы для ножек и ног взялись рьяно.
14 августа на участке почти в сотню метров был разобран не менее гнилой деревянный тротуар по Спортивной, аккурат до бетонной плитки, которую уложили от Красных партизан в прошлые лета.
15-го числа принялись за Первомайскую. Там объем предстоящих дел - тоже примерно сотня метров плюс мостик.
Сегодня - 22-е. За неделю на Спортивной больше не сделано ничего. На Первомайской уложены и приколочены 3 пролета - это ровно 12 досок или 18 погонных метров. По пролёту в четыре обрезных доски за 3 сухих рабочих дня.
"У нас мэр - диверсант! - заявили одни афанасьевцы. - Шлепайте, мол, земляки, по дороге".
"Нет, - не согласны другие. - Глава поселка на молодого барина из фильма "Формула любви" смахивает. Помните тот замечательный диалог, когда молодой человек, желавший на подольше задержать понравившуюся барышню, озадачивал кузнеца - своего невольного помощника в амурных делах:
"— Степан! У гостя карета сломалась.
— Вижу, барин. Ось полетела. И спицы менять надо.
— За сколько сделаешь?
— За день сделаю.
— А за два?
— Ну… За… Сделаем и за два.
— А за пять дней?
— Ну, ежели постараться — можно и за пять.
— А за десять?
— Ну, барин, ты задачи ставишь! За десять дён одному не справиться, тут помощник нужен — хомо сапиенс!
— Бери помощников, но чтобы не раньше!"
Кстати, по государственной элементной сметной норме - ГЭСН 27-07-004-01 - на устройство 100 кв. м. деревянных тротуаров нужно 56,68 человеко-часов трудовых затрат. Учитывая двоих работников и их предписанную трудозанятость по 4 часа в день, за 7 дней должны быть уложены как раз 100 кв. метров тротуара.
Это самому минимуму. Потому как предыдущие доски несколько лет назад были уложены и приколочены за неделю на участке в триста метров. Но там были работники "сдельные".


На верхнем снимке: кадр из фильма "Формула любви" |