Понедельник, 01.03.2021, 20:12
       ПЛАНЕТА АФАНАСЬЕВО                                        
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас, Гость · RSS
СЮДА!
Вести поселений [480]Власть, политика [1663]
Экономика [961]Общество [1404]
Быт [679]Экология [762]
Поздравления [200]Закон [925]
Народная новость [85]Вопрос народа [249]
Разное [564]Досуг [183]
Культура [253]Спорт [511]
Образование [377]Здоровье [266]
Вера [118]История [75]
Происшествия [2572]Картинка дня [279]




ПОСЛЕДНИЕ
КОММЕНТАРИИ






Афанасьевская райвласть: кто и как помогал попавшему в дорожную беду оренбуржцу
Там же
Answer: Комментарий позднее автором был удален...

















 
Главная » 2014 » Январь » 31 » Коллектив директору снова заявил: тебя не хотим!
14:15
Коллектив директору снова заявил: тебя не хотим!


Коллективное письмо на сайт "Планета Афанасьево" от КПК "БиКМа" в ответ на заявление "выставленного за дверь" директора кредитного кооператива.

"29 января 2014 года на сайте Планета Афанасьево опубликовано заявление бывшего директора КПК « БизнесКредитМаркет» Сюзева Д.М, адресованное начальнику Афанасьевского ОВД, в котором он просит предпринять меры по факту «незаконных действий» членов пайщиков КПК « БиКМа» Кротова В.М., Кротова А. М, Бузмаковой А.В, в отношении его, как исполнительного директора КПК « БизнесКредитМаркет», и самого КПК «БизнесКредитМаркет».

В обоснование своего заявления он ставит под сомнение законность проведения заседания членов правления КПК «БизнесКредитМаркет» (здесь и далее выделено ПА), решением которого его освободили от должности директора.
Не хочется тратить время на полемику с гр. Сюзевым Д.М, так как необходимо работать и выходить из финансовых затруднений кооператива, выплачивать образовавшиеся задолженности (вкладчикам кооператива, кредиторам, в том числе, и по решениям судов, оплачивать заработную плату, выполнять налоговые и другие платежи) к возникновению которых и привела деятельность Сюзева Д.М. на должности директора КПК «БизнесКредитМаркет».
Однако считаем, что важно дать объяснения членам пайщикам кооператива, вкладчикам, гражданам о причинах такого решения членов правления КПК « БизнесКредитМаркет» и о законности данных действий.

Причиной освобождения Сюзева Д.М от должности директора кооператива явилось тяжелое финансовое положение кооператива: образовавшаяся задолженность по выплате вкладов, задолженность в пенсионный фонд, задолженность кооператива по вынесенным судебным решениям и в тоже время использование директором Сюзевым Д.М немалых денежных средств кооператива в личных целях. Имеет место падение рейтинга кооператива среди населения района и области, потеря уважительного отношения к кооперативу должностных лиц муниципальных образований района и области. И это прежде всего связано с деятельностью Сюзева Д.М на посту директора.

Теперь о законности проведения заседания членов правления КПК «БизнесКредитМаркет».
Данное заседание было проведено абсолютно законно, в соответствии с требованиями действующего законодательства и Устава кооператива. На нем присутствовали все члены правления кооператива КПК БизнесКредитМаркет»: Кротов А.М, Бузмакова А.В, Сюзева Т.А. Заседание началось в офисе кооператива, где присутствовали члены правления кооператива: Бузмакова А.В, Кротов А.М, после чего они выехали домой к третьему члену кооператива Сюзевой Т.А. (которая, вследствие недомогания, не смогла приехать в офис кооператива) где единогласно, свободным волеизъявлением, по причинам указанным выше, ими было принято решение об освобождении от должности директора Сюзева Д.М. и о назначении директором Кротова Владислава Михайловича. В связи с этим и было принято решение о проведении общего собрания членов пайщиков кооператива. После чего был составлен протокол заседания правления, который подписали все члены правления кооператива.

Кроме того, в своем заявлении Сюзев Д.М. указывает, что Кротов А.М. «не является членом правления кооператива с 01.01 2013 года». На сайте выложены копии протоколов заседания правления от 01.01.2013 года, подлинность которых вызывает сомнение даже в связи с тем, что оно было проведено 01.01.2013 года, в 8 часов утра. Какие нормальные люди собираются на заседание правления после проведенной новогодней ночи в 8 утра и решают вопросы? Кроме того, член кооператива Бузмакова А.В. 01.01.2013 года находилась на отдыхе за пределами района, что легко доказать.

Вернемся к законности действий членов правления. Не ему ли, Сюзеву Д.М, длительное время работающему директором КПК «БизнесКредитМаркет», оперирующему в своем заявлении знанием федерального закона ФЗ-190 « О кредитной кооперации», не знать, что в соответствии со статьей 17 пункта 3 подпункта 6 «к исключительной компетенции общего собрания членов кредитного потребительского кооператива относится и избрание, переизбрание, досрочное прекращение полномочий правления кредитного кооператива…..»
Также в соответствии со статьей 21 пункта 5 этого же Закона «Правление кредитного кооператива не вправе решать вопросы, отнесенные к настоящему Федеральному закону, к исключительной компетенции общего собрания». Поэтому вопрос написания Кротовым А.М заявления о его добровольном выходе из членов правления должен был бы решаться только на очередном общем собрании членов пайщиков кооператива (самостоятельно члены правления не имеют права принимать подобное решение). Общее собрание членов кооператива в 2013-2014 году не проводилось, соответственно, данный вопрос на общем собрании не обсуждался и обсуждаться не мог, поскольку такого заявления не существует. В связи с чем, Кротов А.М. является действующим председателем правления кооператива. Хотим подчеркнуть, что правление кооператива является органом, который в соответствии с законом и Уставом «в период между общими собраниями членов пайщиков руководит его деятельностью и вправе в соответствии с законодательством и Уставом решать вопрос об освобождении и назначение директора кооператива, до утверждения данного решения правления на общем собрании членов кооператива».

Теперь о вывозе документации и оргтехники КПК « БизнесКредитМаркет» Сюзевым Д.М и законности его действий.
Сразу после проведения заседания членов правления и составления протокола заседания, подписания его членами правления, в офисе кооператива в присутствии работников кооператива Сюзеву Д, М было объявлено, что он решением членов правления освобожден от занимаемой должности директора. Ему предложили ознакомиться с протоколом заседания и получить под роспись письменное уведомление с решением правления кооператива о его освобождении с должности директора и передать документацию и печати новому директору Кротову В.М.

Сюзев Д.М в присутствии работников кооператива отказался это сделать и ушел из офиса. После чего присутствовавшими работниками кооператива в уведомлении под роспись был засвидетельствован факт отказа Сюзева Д.М в получении уведомления об ознакомлении с протоколом заседания членов правления и принятом решении об его освобождении от должности директора (уведомление прилагаем).
После чего, по указанию нового директора Кротова В.М в офисе был заменен замок. Однако, ночью, уже зная, что он не является директором кооператива, Сюзев Д.М каким-то образом попал в помещение офиса и вынес всю документацию, оргтехнику, печати кооператива, тем самым создав трудности в работе кооператива. Однако данным действиям Сюзева Д.М пусть дают оценку правоохранительные органы.
Само уведомление красноречиво говорит о «правдивости» фактов, указанных им в своем заявлении, а действия Сюзева Д.М. характеризуют его как личность.

Его ссылки, указанные в заявлении, на неприязненные отношения с работниками кооператива, в связи с его деятельностью как директора, выглядят странно и некомпетентно. Их мы пропускаем. Так же не комментируем факт участия в ООО «Бытовик» Кротова В.М, Кротова А.М и задолженность ООО « Бытовик» перед кооперативом» БизнесКредитМаркет», так как Сюзев Д.М. сам указывает, что он также является участником ООО « Бытовик», одновременно являясь директором КПК «БизнесКредит Маркет.

В связи с чем возникает вопрос: почему образовалась задолженность, не в его ли это интересах, а если нет, то «куда смотрел» и чем руководствовался директор, когда подписывал документы.

Также считаем неуместными и вызывающими недоумение ссылки на неправильное проведение заседания членов правления, оформление протокола, со ссылками на ст.5 ГФ РФ и обычаи делового оборота, правил документооборота, и оставляем без комментария.

И в завершении, хочется заметить, что в соответствии с действующим законодательством, и в первую очередь Федеральным законом ФЗ-190 « О кредитной кооперации», обсуждение вопросов по несогласию с решением органа управления кооператива (правления) является компетенцией общего собрания членов кооператива, суда. Сюзев Д.М. может обжаловать данный вопрос на общем собрании членов кооператива или в суде, а не загружать этим ОВД, у которых и так достаточно работы.

Надеемся, что на этом мы полемику с Сюзевым Д.М. на вашем сайте прекратим, ввиду того, что КПК «БизнесКредитМаркет» необходимо много работать для погашения задолженности, создания финансовой стабильности кооператива, поднятия авторитета кооператива среди членов пайщиков и граждан Афанасьевского района и Кировской области, и решения уставных задач, для которых кооператив создавался, а не полемизировать с Сюзевым Д.М, действия которого в должности директора и привели к данным последствиям.

В дальнейшем, при необходимости, готовы полемизировать с Сюзевым Д.М. в суде".
 
 
Трудовой  коллектив КПК "БиКМа",
п.Афанасьево.


использована картинка
Категория: Экономика | Просмотров: 2817 | Добавил: ДА5 | Теги: резонанс, коллективное письмо, БиКМа, Сюзев | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 33
1
1 Читатель   (31.01.2014 14:33) [Материал]
Вот, вот пора бы прекратить публиковать эту грязь тут. Или админ пытается поднять рейтинг сайта такими материалами?

0
3 ДА5   (31.01.2014 14:51) [Материал]
Правильно! Будем обсуждать только наиважнейшую тему для всех землян "Есть ли жизнь на Марсе?" А то, подумаешь, тема зависших вкладов. Она касается всего каких-то нескольких сотен человек. Какой с них навар, с  потерянных тысченок...

0
14 Nik   (31.01.2014 19:32) [Материал]
Может и не правильно, но мне почему то тоже говорят, много негатива на сайте в последнее время...

0
15 ДА5   (31.01.2014 19:39) [Материал]
А вот ты лично хоть раз обратился на сайт с доброй вестью? Так и другие: помогите, там хреново.
Но посчитай на главной: тех и других - паритет. Только и ты "плюсовые" вряд ли читаешь. А за совсем "розовым" дверью ошибся. И разве сайт на днях один такой официозник за "цвет" хаял?
Как-то уж определитесь, читатели...

0
17 Nik   (31.01.2014 22:15) [Материал]
Со звонками все понятно, но взять к примеру районку, там много путаю и не правду пишут (редактор сам себе на уме), но все же не так грустно читается.

0
18 ДА5   (31.01.2014 22:28) [Материал]
а клоунов здесь никто и не обещал показывать. Загляни в самую первую публикацию сайта: "Мы вновь продолжаем честный рассказ о наших делах и жизни"

0
20 afanasiizuzdin   (01.02.2014 09:35) [Материал]
саше помошника надо который будет про хорошее писать

0
21 afanasiizuzdin   (01.02.2014 09:39) [Материал]
пусть пишет правду путь свою.а читатели уж сами разбираются где позитив где негатив.вот пишут про статью учитель года.уверен если копнуть там глубже то можно найти много плохого ну и хорошего

0
26 Nik   (01.02.2014 11:29) [Материал]
Согласен, тут все не угадишь...

0
22 afanasiizuzdin   (01.02.2014 09:52) [Материал]
эта статья ведь положительная?тут только коментарии отрицательные! smile

0
6 afanasiizuzdin   (31.01.2014 15:01) [Материал]
рейтинг сайта я думаю такими материалами неповысиш.посмотрите просмотров совсем немного и коментариев

0
2 afanasiizuzdin   (31.01.2014 14:40) [Материал]
это уже не начало конца а скорее прошлый век!

0
4 Читатель   (31.01.2014 14:59) [Материал]
вот пока наблюдаю только ведра помоев,которыми любезно обмениваются пайщики и руководство кооператива. И что то не вижу ни одной жалобы на сайте от пострадавших вкладчиков .

0
7 ДА5   (31.01.2014 15:12) [Материал]
Сайт занимается не только тем, что на виду. На всеобщем обозрении - лишь верхушка. А переписка с вкладчиками тоже имеется. Переписка, замечу, личная.

0
8 afanasiizuzdin   (31.01.2014 15:13) [Материал]
а они наверное боятся что потом вообше им нечего невернут:)да и жаловаться наверное не сюда надо

0
9 ДА5   (31.01.2014 15:16) [Материал]
Так заявлено же ранее, что 6 миллионов уже отсужены

0
10 afanasiizuzdin   (31.01.2014 15:19) [Материал]
то что отсужены видел.а что их вернули нет.для меня в этом есть разница.отсуженное могут и невернуть или обратно отсудить пусть не в этом случае

1
5 afanasiizuzdin   (31.01.2014 15:00) [Материал]
хотят доверие вернуть причем потерянное.хотябы деньги вернули пусть даже без процентов.хотя проценты это тоже уже не их деньги.а чтоб доверие вернуть надо деньги как минимум в двойном размере вернуть.

0
11 notvar   (31.01.2014 15:49) [Материал]
скандалы, интриги, расследования.....

0
12 ДА5   (31.01.2014 17:21) [Материал]
... люди и их творения

0
13 просто   (31.01.2014 18:56) [Материал]
прямо как в революцию-свержение царя

0
16 Марта   (31.01.2014 21:06) [Материал]
Обратите внимание: на странице есть статья про Афанасьевские именины, "Учитель года". Где комментарии тех, кто хочет позитив? По одному комментарию. Зато здесь и в других "тяжелых" публикациях их кишит. И при этом возмущаетесь, что много негатива. Просто вам самим такие темы ближе. Начни админ писать одни восторженные статьи, опять же возмутитесь, что кругом так плохо, а тут "цветочки".

0
19 afanasiizuzdin   (01.02.2014 09:31) [Материал]
позитиф должен вызовывать положительные эмоции. а эти статьи у вас вызывают?это всего лишь колендарные и плановые события.просто может нафоне негатива они кажутся позитивом.вообразите шкалу позитив-негатив допустим от +5до -5 то таким статьям ноль достанется.вот они и невызывают эмоций

0
23 afanasiizuzdin   (01.02.2014 10:22) [Материал]
положительный коментарий напишу!есть место где неругают власть,олигархов,даже президента неругают .это место находиться в центре нашей страны на реке енисей.люди там надеються только на себя и спрашивают только с себя.

0
24 afanasiizuzdin   (01.02.2014 10:41) [Материал]
«Всем природа нашла свое место, и зверю и птице, вот только человек должен искать сам место и дело, и если найдет, тогда и будет по настоящему счастлив»

0
25 пессимист   (01.02.2014 11:25) [Материал]
При полном банкротстве кооператива кто пострадает? Правильно, люди, которые хотели заработать (получить) прибыль, при этом не особо потея.
Любой бизнес несет риск, ну и рискнули, шампанское оказалось подделкой, кого жалеть? Тех, у кого есть лишние средства, которые они готовы куда- то вложить, чтобы получить еще больше или тех, кто взял кредит для развития своего дела?"
Я ни тех, ни других не жалею, первые зарабатывают на нищете других, другие расчитывают на...халяву.

0
27 пессимист   (03.02.2014 13:07) [Материал]
Почему- то мне до сих пор нельзя общаться в личке, мне хотелось бы поговорить с afanasiizuzdin, видно, что человек имеет огромный стаж жизненный, письменной грамотности его другие научат.

0
28 ДА5   (03.02.2014 14:06) [Материал]
Почему-то кто-то до сих пор этого не умеет, afanasiizuzdin, научи его. И на всякий случай тебе отправлено ЛС. С инструкцией подробной

0
29 afanasiizuzdin   (03.02.2014 20:40) [Материал]
нечего я неумею.там походу надо получателя в скобочках писать.одно дело те ответить другое получателя добавить.обычно нажимаешь на ник и там выходит отправить личное сообшение.а мне ток пишет Вы входите в группу пользователей, которым запрещено совершать данное действие.

По всем вопросам обращайтесь к администратору сайта.

0
30 afanasiizuzdin   (03.02.2014 20:42) [Материал]
а что марта такая забитая стала?раньше была самая активная

0
31 afanasiizuzdin   (03.02.2014 20:45) [Материал]
нечего я не имею одно слово болтун.да и учить меня уже поздно я уж свой век прожил.я бывает неуверен что здоровья на месяц хватит smile да и разговаривать особо некогда так захожу сюда побурчать душу отвести хоть накомто злость сорвать smile

0
32 ДА5   (03.02.2014 21:02) [Материал]
я ему послал )) Может, дойдет

0
33 afanasiizuzdin   (04.02.2014 07:35) [Материал]
если что надо мне написать пишите на мыло afanasiizuzdin@mail.ru

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2021
Поиск



Архив записей




ПАРТНЕРЫ САЙТА



САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ
[20.08.2015][Происшествия]
"Ушла женщина в кусты у дороги - и тут змеи ее окружили. Съелии!.." (0)
[22.10.2010][Власть, политика]
Задай вопрос власти (кому хочешь), или Индикатор любви начальства к на... (123)
[18.03.2014][Происшествия]
Кровь девичья на снегу... (43)
[03.04.2014][Происшествия]
Педофилия по-школьному: 35-летняя учительница соблазнила 13-летнего ма... (6)
[08.03.2014][Происшествия]
Пропавшая девушка найдена мертвой (16)
[27.02.2013][Происшествия]
А привидение стояло в школьном классе в углу (18)
[30.05.2016][Закон]
Как правильно купить дом с землей (0)
[11.03.2014][Происшествия]
Полиция обратилась к людям за помощью в поисках убийцы Инны Черанёвой (22)
[08.10.2013][Происшествия]
Дети и молодежь, не стригитесь коротко! У полиции - план по лысым (7)
[15.03.2014][Происшествия]
Обвинение в убийстве Инны Черанёвой предъявлено её... несовершеннолетн... (33)
[10.12.2012][Происшествия]
Убийство в Бисерове (45)
[16.03.2012][Общество]
ДТП у Черной Холуницы. Водителя лесовоза спас афанасьевец (9)
[07.03.2014][Происшествия]
Инна Черанева из Камского пропала (7)
[26.12.2012][Происшествия]
Страшные аварии. (3)
[24.09.2011][Поздравления]
"Для хороших людей хорошо и построилось"* (80)
[29.01.2014][Происшествия]
Чиновница присвоила деньги педагогов, пожертвованные ими погорельцам и... (35)
[10.01.2014][Происшествия]
Младенец умер из-за отказа приезда "скорой" (30)
[04.05.2011][Разное]
"Едем, в небе никого - вдруг появилось НЛО" (24)
[04.11.2013][Происшествия]
Страшный факел на трассе Киров-Пермь. Из пяти тел и двух машин... (5)
[17.03.2014][Происшествия]
Полиция и следствие официально утверждают, что дело об убийстве Инны Ч... (0)


ОБНОВЛЕНИЯ ФОРУМА

"Планета Афанасьево" © 2010-2020
При перепечатке и использовании публикаций гиперссылка на сайт "Планета Афанасьево" обязательна

Сайт управляется системой uCoz