Среда, 03.03.2021, 16:10
       ПЛАНЕТА АФАНАСЬЕВО                                        
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас, Гость · RSS
СЮДА!
Вести поселений [480]Власть, политика [1663]
Экономика [961]Общество [1405]
Быт [680]Экология [763]
Поздравления [200]Закон [925]
Народная новость [85]Вопрос народа [249]
Разное [564]Досуг [183]
Культура [253]Спорт [511]
Образование [377]Здоровье [266]
Вера [118]История [75]
Происшествия [2574]Картинка дня [279]




ПОСЛЕДНИЕ
КОММЕНТАРИИ










Афанасьевская райвласть: кто и как помогал попавшему в дорожную беду оренбуржцу
Там же
Answer: Комментарий позднее автором был удален...













 
Главная » 2017 » Декабрь » 21 » Хотят отобрать бизнес? Объявленный в розыск вятский экс-зампред ОЗС обратился в Следственный комитет
12:54
Хотят отобрать бизнес? Объявленный в розыск вятский экс-зампред ОЗС обратился в Следственный комитет

Владислав Гукасов, подозреваемый в крупном мошенничестве, выступил с открытым письмом. 

«8 декабря Следственный комитет Кировской области объявил меня в федеральный розыск. Буквально сразу эта информация облетела все кировские СМИ. Действительно, ситуация необычная: не каждый день в розыск объявляют бывшего зампреда областного парламента.

К сожалению, об этом решении кировского следственного комитета я узнал, находясь в Москве, от друзей. Никаких попыток связаться со мной следователи не делали. Более того, по «странному» стечению обстоятельств уголовное дело в отношении меня было возбуждено 7 декабря, а в розыск я был объявлен уже 8-ого, что само по себе является нарушением уголовно процессуального права.

Очевидно, что в глазах общественности словосочетание «федеральный розыск» является клеймом. Раз объявлен в розыск, значит, преступник, значит, скрывается от правосудия. Увы, как показывает мой опыт, это далеко не так.

Я хочу публично заявить: от правосудия я не скрываюсь, нахожусь на учебе в Москве. Более того, на днях в заявлении заместителю руководителя Следственного комитета России я изложил подробности и обстоятельства возбужденного в отношении меня уголовного дела

Теперь я постараюсь максимально кратко изложить суть происходящих событий. 
13 марта 2011 года я был избран депутатом Законодательного собрания Кировской области. До этого я 15 лет служил в армии, затем занимался бизнесом и адвокатской деятельностью. 25 августа 2011 года я был назначен на должность замес­тителя председателя регионального парламента.

Должность зампреда Заксобрания является государственной. И по закону я должен был отказаться от своей предпринимательской деятельности. Что я и сделал.
На семейном совете, в котором принимали участие я, мой брат, моя сес­тра и мама, было принято решение, что я перепишу свой бизнес на сестру, Гукасову Нону. Я, как бывший военный, офицер, не мог допустить мысли, что родной человек способен на предательство. К несчастью, я ошибался.

Итак, бизнес был переписан на мою сестру, Гукасову Н.Н. В управлении моими бывшими активами деятельное участие принимал мой брат. Сам я бизнесом не занимался. Но в какой-то момент наши отношения с сестрой начали портиться. Сначала я не придал этому большого значения, а зря.

Позже мы выяснили, что в это время моя сестра познакомилась с неким Игорем Анатольевичем Новиковым. Господин Новиков И.А. больше известен под кличкой «Навага». О криминальных связях Новикова И.А. («Наваги») имеется досье в правоохранительных органах Магадана. Он являлся правой рукой Владимира Нечунаева («Башмака»), ОПГ «Башмака» занималась вымогательством, рэкетом и - очень важно - рейдерством магаданских предприятий.

Именно Новиков И.А. («Навага») начал убеждать мою сестру, что деньги важнее родственных связей. И, к несчастью, убедил. Более того, Новиков И.А. воспользовался психическими отклонениями в связи с возрастом здоровья моей матери и начал использовать их профессионально в качестве оружия против меня и брата.

В итоге моя сестра, Гукасова Н.Н, пользуясь моим именем, взяла в долг большую сумму денег у моего близкого друга и перебралась в Москву.

Дальше - больше Под деятельным руководством криминальной группы во главе с «Навагой» и за спиной у меня и брата моя сестра Гукасова Н.Н. начала выводить деньги из семейного бизнеса и писать ничем не подкрепленные заявления на меня, на моего друга и старшего брата в разные инстанции.

Итогом бесчисленных заявлений стало возбуждение уголовного дела для более максимальной проверки всей лжи, написанной в заявлениях. Поначалу следствие велось объективно и грамотно. Было опрошено 15 независимых свидетелей, проведены экспертизы. Все эти процессуальные действия подтверждали правдивость моих слов.

Но в сентябре этого года на должность первого заместителя руководителя следственного управления по Кировской области был назначен Марат Файзурахманович Галиханов. Как оказалось, Новиков И.А. («Навага») и Галиханов М.Ф. знакомы и весьма близко. Криминальный авторитет «Навага» ходит в СУ по Кировской области как на работу! Постоянно находится в служебном кабинете Галиханова М.Ф.

Буквально за один день, с 7 по 8 декабря, я из свидетеля превратился в обвиняемого. И следователь Машковцев Е.А., в нарушение всех норм Уголовно-процессуального кодекса, подписывает постановление об объявлении меня в федеральный розыск. Следователь не нашел нужным даже связаться со мной по телефону! Вместо этого в СМИ был разослан релиз, в котором меня обвинили в том, его я не совершал. Также в день объявления меня в федеральный розыск по указанию следователя и с его личным участием, под руководством «Наваги» (Новикова И.А.), при поддержке спецподразделений УМВД сбиваются замки с входных дверей принадлежащего мне коммерческого имущества и происходит рейдерский захват.

Целью всего этого было опорочить меня и поставить крест на моей политической карьере, не допустить к выборам. Я представлял оппозиционную партию и всегда открыто выступал с критикой действующей власти. Ну и, конечно, финансовая составляющая всех этих действий.

Такова вкратце суть происходящего.

Сестра и, дай Бог здоровья, больная 70-ти летняя мать стали игрушками, на мой взгляд, в руках группы мошенников во главе бесчестного человека, цель которых состоит в том, чтобы завладеть всем моим имуществом. Сейчас они уже переписали 50% всей коммерческой недвижимости Новикову Игорю по криминальному прозвищу «Навага».

Я хочу и добьюсь объективного расследования моего дела и имею безусловно на это право.

Исключить всякую фальсификацию по уголовному делу и вмешательство СК в семейно-бытовой конфликт.

Прошу защитить членов моей семьи от произвола Новикова И.А. и инициированного им давления с помощью сотрудников СК по Кировской области, возглавляемого Галихановым М.Ф.

Прошу прекратить произвол со стороны первого заместителя начальника СК по Кировской области Галиханова М.Ф. в отношении меня.

С уважением, 
Владислав Гукасов
20.12.2017г.»

Источник

 

Материал по теме:

Вятский экс-зампред ОЗС объявлен в розыск

Категория: Происшествия | Просмотров: 1042 | Добавил: ДА5 | Теги: розыск, власть-бизнес, давление на бизнес, Владислав Гукасов, мошенничество, СУ СК | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 2
0
1 ДА5   (23.12.2017 23:58) [Материал]
Путин ужесточил ответственность за незаконное преследование бизнеса

Президент России Владимир Путин подписал разработанный по его инициативе закон об ужесточении уголовной ответственности сотрудников правоохранительных органов за незаконное возбуждение уголовных дел в отношении предпринимателей. Документ опубликован на официальном портале правовой информации.

Поправки в ст. 299 УК РФ предусматривают увеличение наказания за привлечение заведомо невиновного к уголовной ответственности с пяти до семи лет лишения свободы. В случае незаконного обвинения в тяжком и особо тяжком преступлении наказание составит 5−10 лет.

Также законопроект дополняет данную статью частью 3 «Незаконное возбуждение уголовного дела, если это деяние совершено в целях воспрепятствования предпринимательской деятельности либо из корыстной или иной личной заинтересованности». Если перечисленные действия силовиков повлекли прекращение предпринимательской деятельности либо причинение крупного ущерба (свыше 1,5 млн руб.), за такое деяние будет полагаться лишение свободы на срок от пяти до десяти лет.

Кроме того, законопроектом предлагается расследование преступлений по ст. 169 УК («Воспрепятствование законной предпринимательской или иной деятельности») передать от дознавателей органов внутренних дел к сотрудникам Следственного комитета.


источник

0
2 ДА5   (25.12.2017 22:16) [Материал]
Розыск вне закона.

25 декабря судья Первомайского суда Андрей Щелчков отменил постановление следователя о розыске Гукасова.

В решении суда указано, что постановление следователя является немотивированным: в нем нет подтверждений, что Гукасов не являлся на вызовы следователя и что он не проживает по месту регистрации. Не был документально подтвержден и факт уведомления бывшего вице-спикера о вызове.

Жалобу представителя Гукасова на незаконность постановления о розыске поддержала прокуратура Октябрьского района Кирова. Решением суда оно отменено, руководителя СО по Ленинскому району Кирова обязали устранить допущенные нарушения.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2021
Поиск

   
«  Декабрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031


Архив записей




ПАРТНЕРЫ САЙТА



САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ
[20.08.2015][Происшествия]
"Ушла женщина в кусты у дороги - и тут змеи ее окружили. Съелии!.." (0)
[22.10.2010][Власть, политика]
Задай вопрос власти (кому хочешь), или Индикатор любви начальства к на... (123)
[18.03.2014][Происшествия]
Кровь девичья на снегу... (43)
[03.04.2014][Происшествия]
Педофилия по-школьному: 35-летняя учительница соблазнила 13-летнего ма... (6)
[08.03.2014][Происшествия]
Пропавшая девушка найдена мертвой (16)
[30.05.2016][Закон]
Как правильно купить дом с землей (0)
[27.02.2013][Происшествия]
А привидение стояло в школьном классе в углу (18)
[11.03.2014][Происшествия]
Полиция обратилась к людям за помощью в поисках убийцы Инны Черанёвой (22)
[08.10.2013][Происшествия]
Дети и молодежь, не стригитесь коротко! У полиции - план по лысым (7)
[15.03.2014][Происшествия]
Обвинение в убийстве Инны Черанёвой предъявлено её... несовершеннолетн... (33)
[10.12.2012][Происшествия]
Убийство в Бисерове (45)
[16.03.2012][Общество]
ДТП у Черной Холуницы. Водителя лесовоза спас афанасьевец (9)
[07.03.2014][Происшествия]
Инна Черанева из Камского пропала (7)
[26.12.2012][Происшествия]
Страшные аварии. (3)
[24.09.2011][Поздравления]
"Для хороших людей хорошо и построилось"* (80)
[29.01.2014][Происшествия]
Чиновница присвоила деньги педагогов, пожертвованные ими погорельцам и... (35)
[10.01.2014][Происшествия]
Младенец умер из-за отказа приезда "скорой" (30)
[04.05.2011][Разное]
"Едем, в небе никого - вдруг появилось НЛО" (24)
[04.11.2013][Происшествия]
Страшный факел на трассе Киров-Пермь. Из пяти тел и двух машин... (5)
[17.03.2014][Происшествия]
Полиция и следствие официально утверждают, что дело об убийстве Инны Ч... (0)


ОБНОВЛЕНИЯ ФОРУМА

"Планета Афанасьево" © 2010-2020
При перепечатке и использовании публикаций гиперссылка на сайт "Планета Афанасьево" обязательна

Сайт управляется системой uCoz