Пятница, 26.02.2021, 13:50
       ПЛАНЕТА АФАНАСЬЕВО                                        
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас, Гость · RSS
СЮДА!
Вести поселений [480]Власть, политика [1662]
Экономика [961]Общество [1404]
Быт [678]Экология [762]
Поздравления [200]Закон [924]
Народная новость [85]Вопрос народа [249]
Разное [564]Досуг [183]
Культура [253]Спорт [511]
Образование [377]Здоровье [266]
Вера [118]История [75]
Происшествия [2570]Картинка дня [278]




ПОСЛЕДНИЕ
КОММЕНТАРИИ



















Люди, помогите, замерзаю!
›это уже радует

 
Главная » 2014 » Январь » 20 » Каждому главе - по лопате! А то и по две
16:17
Каждому главе - по лопате! А то и по две


Не успел афанасьевский глава-райадмин Виталий Харин укорить, по сути, народ, что тот лопат в руки не берет, как за шанцевый инструмент взялся пашинский глава Иван Власов. Вынужденно. Машина главы застряла в сугробе.



Событие случилось 15 января. В Ромашах. Куда целая делегация прессы прибыла. По случаю гибели ребенка. По боковым улицам деревни - лишь тропки в целинном снегу.



В сугробах и неглавные улицы райцентра. В минувшую пятницу жительница прудового аппендикса ул. Красных партизан Лариса Некрасова возмущенно пересказывала "ПА" мэрины слова:
- Я к Корякову. Сколько можно в потемках искать тропинку к дому?! Уже январь на исходе, а дороги к домам нет! А тот: у нас, мол, на эти и подобные улочки еще торги не разыграны.

В Ичетовкинском сельском поселении ищут хотя бы понимания у народа насчет тротуаров и улиц в сугробах.

- Мы, - сказал людям после схода граждан по поводу строительства АЗС глава поселения Василий Воробьев, - наняли 2 (!) дня назад человека для уборки снега, например, с тротуара по ул.Энергетиков (они же матерные в их продолжении по ул.Советской райцентра, - ПА). А на расчистку дорог, заложив 200 тысяч, уже нынче истратили 160 тысяч рублей. Поэтому давайте уж согласитесь, что трактор пойдет только после снегопада (то есть на кашу и гололед уже сил нет, - ПА).



Кстати, ичетовкинская сторона матерных тротуаров выглядит поприглядней афанасьевской. Райцентровский трактор, не прикасаясь вовсе к тротуару, что идет от ул.Гудовских к речке Шамановке, сгребает снег только до начала дамбы через р.Полячевку. До речки, границы поселений, идешь по какому-то узкому желобу, после - по ровной и широконькой дорожке.

А что же творится на пути в тех деревнях района, где жителей-то всего пара или даже десяток-другой человек?!

Да всем при таком внимании властей остается одно, как сказал пользователь сайта: "Может, мы и дороги заодно почистим лопатами около своих домов? Им (властям) еще больше это понравится... "

"ПА" советует: занесенные снегом земляки, а пригласите главу района себе в гости! Это же он лишил даже расторопных глав дотаций. Глядишь, если не трактор впереди себя пустит, то лопату в руки возьмет. Или комиссию по ЧС во главе с Хариным впереди себя пустит, которой до снега и дела не было. Ну чем сугроб не шутит?




Категория: Вести поселений | Просмотров: 2000 | Добавил: ДА5 | Теги: Коряков, снег, воробьев, сугробы, Василий Черанев, власов, афанасьевские особенности, расчистка улиц, Харин | Рейтинг: 5.0/4
Всего комментариев: 12
-1
1 Марта   (20.01.2014 17:05) [Материал]
Охотничьи лыжи купили- и вперед! И здоровье и нервы сбережете. biggrin

1
2 ДА5   (20.01.2014 17:09) [Материал]
Пожарная и "скорая" тоже на лыжах?

1
3 ник   (20.01.2014 19:34) [Материал]
есть такая деревня Бузмаковская за 20 дней нового года там побывал один раз трактор мтз, райпо не может подвезти хлеба в магазин жители не знают как добраться до мед,пункта а ведь бабкам там уже за 80 лет, что трудно дор отделу послать большой трактор ведь денежки наверняка ему перечисляют регулярно

0
4 ДА5   (20.01.2014 19:57) [Материал]
Похоже, опять надо пашинскому главе решаться на невероятный поступок. Весной 2012 года он, чтобы расчистить от сугробов деревню Ромаши, поставил поперек межпоселенческой дороги свою служебную "Волгу". Прямо перед мощными тракторами дорожников. И не убирал машину до тех пор, пока те не согласились очистить от снега хотя бы центральную деревенскую улицу. 

Тогда в деревне дошло до того, что невозможно было проводить в последний путь умершего односельчанина.

Местные жители обратились с упреками к главе поселения Ивану Власову. Тот - к дорожникам. Они - деревни не наши.
- Я было вновь обратился в ДУ-8, - рассказывает Иван Михайлович. - Мол, вы же мчите мимо деревни, задрав ножи. Дорога-то продуваема, её редко засыпает. Вам же все равно оплачивают, так пройдите по деревне! Заплатим. Ни в какую. Ну и не выдержал. Развернул "Волгу" перед деревней, когда трактора пошли в обратный путь - и стоял. Другой транспорт пойдет - отъеду и снова под колеса "Кировца".

Дорожники, наконец, вняли. И оказалось, что даже мощным тракторам не сразу под силу было справиться с сугробами. Один забуксует - глава за трос и подцепляет к другому трактору. Так ушло на Ромаши еще полдня.

Кстати, в том же 2012-м начальник ПЧ-33 Павел Деев заставил комиссию по ЧС обратить внимание на положение с доступностью к деревушкам. 9 марта в д.Володята в огне пожара погиб человек. Пожарные расчеты мигом домчали из райцентра почти 30 км до деревенской развилки. А дальше - стоп: нет проезда по деревне.
На той комиссии пашинский глава Власов предложил, как решение, приобрести на район мощный бульдозер: "Давайте скинемся всеми поселениями. Посмотрите, какие деньги - 1,5 тысячи рублей в час - платит райцентр за аренду "Кировца". Свой трактор выйдет в разы дешевле".

Но райвласть ограничилась пока лишь желанием составить перечень труднодоступных деревень. Такой список пашинский глава, например, подал неделю назад...

Прошло два года...

0
5 Дрюня   (20.01.2014 21:47) [Материал]
А расходы на содержание трактора и на зарплату откуда восполняться будут? Опять на плечи простого люда лягут?

0
6 ДА5   (20.01.2014 22:06) [Материал]
Тут уж или жизнь, здоровье и спасение имущества, не дай Бог, выбирать или трактор

2
7 rosochk@   (20.01.2014 23:57) [Материал]
Я приглашаю главу района в гости к 82-летней бабушке в д. Н-Тимофеевская, к дому которой не проехать ни летом, ни зимой.

0
8 sfetik   (21.01.2014 15:04) [Материал]
Мое мнение что в России вообще не существует что такое конституция ! Как цитирует конституция , то мы все равнЫ. То почему же к в любом городе у жителя есть возможность на медицинскую помощь, на образование, и т.д, и т.п. То в Афанасьевском районе конституции вообще нет. Медицины НЕТ, школы закрывают, сберкассы закрывают, почты, закрывают, клубы закрывают, молодежи некуда приложить свои способности. Идет медленное и направленное истребление населения. И дело не в фельдшере, врача скорой помощи, фельдшере, завклубом, начальником почты. Дело в нашей политике и отношении власти, которую мы имеем и которая имеет нас. А может обратится в суд международный по правам человека,

0
9 ДА5   (21.01.2014 15:07) [Материал]
А вы в курсе, что готовится законопроект о признании верховенства российского закона над международным?

0
10 пессимист   (21.01.2014 17:46) [Материал]
Больницы и школы закрывают не только у нас, но и в подмосковных городах. Требовать те же условия жизни, что и в крупных городах бессмысленно и глупо.

0
11 ДА5   (21.01.2014 17:49) [Материал]
Сегодня показали репортаж из Дагестана. В горное село, что в 37 км от другого нет дороги зимой, да и летом-то... Жизнь роженицы спас вертолет пограничников, ребенка, увы...
Поднялось все село.

0
12 ДА5   (21.01.2014 20:48) [Материал]
Где-то прокуратура за дороги воюет.

Прокуратура обратилась в суд в связи длительным бездействием администрации г.Лузы по расчистке центральных дорог от снега

Проведенной прокуратурой района с привлечением ОГИБДД района проверкой по факту длительного бездействия администрации г. Луза по расчистке дорог от снега установлены грубые нарушения законодательства о безопасности дорожного движения. 

Вопреки требованиям федерального законодательства  на всем протяжении проезжих частей центральных улиц г.Лузы (ул. Ленина, Гагарина, В. Козлова, Рабочей, М. Горького, Пролетарской, Маяковского) имеется снежный накат в виде колейности глубиной до 15 см, а также отсутствует противогололедное покрытие. 

Указанные нарушения неоднократно выявлялись сотрудниками ОГИБДД Лузского района, начиная с 26.12.2013, в связи с чем главе Лузского городского поселения выдавались предписания о6 устранении нарушений, а также составлялись протоколы об административных правонарушениях за их неисполнение, однако каких-либо действенных мер администрацией г. Лузы не предпринималось, а ситуация на дорогах ухудшалась с каждым днем. 

В то же время ГОСТ Р 50597-93 регламентировано, что покрытие проезжей части дороги не должно иметь просадок, выбоин, иных повреждений, затрудняющих движение транспортных средств с разрешенной Правилами дорожного движения скоростью. 

Срок ликвидации зимней скользкости и окончания снегоочистки для автомобильных дорог, а также улиц и дорог городов и других населенных 
пунктов с учетом их транспортно - эксплуатационных характеристик не может быть более 6 часов.

Учитывая данные обстоятельства, а также то, что согласно информации КОГБУЗ «Лузская ЦРБ» в декабре 2013 года обратилось четверо граждан с телесными повреждением различной степени тяжести в результате падения на скользкой дороге, прокуратурой Лузского  района в районный суд направлено исковое заявление об обязании администрации г. Лузы привести в соответствие с требованиями ГОСТ Р 50597-93 проезжую часть ул. Ленина, Гагарина, В. Козлова, Рабочая, М. Горького, Пролетарской, Маяковского г.Луза на всем протяжении. 

Исковое заявление находится в стадии рассмотрения, сообщает облпрокуратура.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2021
Поиск



Архив записей




ПАРТНЕРЫ САЙТА



САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ
[20.08.2015][Происшествия]
"Ушла женщина в кусты у дороги - и тут змеи ее окружили. Съелии!.." (0)
[22.10.2010][Власть, политика]
Задай вопрос власти (кому хочешь), или Индикатор любви начальства к на... (123)
[18.03.2014][Происшествия]
Кровь девичья на снегу... (43)
[03.04.2014][Происшествия]
Педофилия по-школьному: 35-летняя учительница соблазнила 13-летнего ма... (6)
[08.03.2014][Происшествия]
Пропавшая девушка найдена мертвой (16)
[27.02.2013][Происшествия]
А привидение стояло в школьном классе в углу (18)
[30.05.2016][Закон]
Как правильно купить дом с землей (0)
[11.03.2014][Происшествия]
Полиция обратилась к людям за помощью в поисках убийцы Инны Черанёвой (22)
[08.10.2013][Происшествия]
Дети и молодежь, не стригитесь коротко! У полиции - план по лысым (7)
[15.03.2014][Происшествия]
Обвинение в убийстве Инны Черанёвой предъявлено её... несовершеннолетн... (33)
[10.12.2012][Происшествия]
Убийство в Бисерове (45)
[16.03.2012][Общество]
ДТП у Черной Холуницы. Водителя лесовоза спас афанасьевец (9)
[07.03.2014][Происшествия]
Инна Черанева из Камского пропала (7)
[26.12.2012][Происшествия]
Страшные аварии. (3)
[24.09.2011][Поздравления]
"Для хороших людей хорошо и построилось"* (80)
[29.01.2014][Происшествия]
Чиновница присвоила деньги педагогов, пожертвованные ими погорельцам и... (35)
[10.01.2014][Происшествия]
Младенец умер из-за отказа приезда "скорой" (30)
[04.05.2011][Разное]
"Едем, в небе никого - вдруг появилось НЛО" (24)
[04.11.2013][Происшествия]
Страшный факел на трассе Киров-Пермь. Из пяти тел и двух машин... (5)
[17.03.2014][Происшествия]
Полиция и следствие официально утверждают, что дело об убийстве Инны Ч... (0)


ОБНОВЛЕНИЯ ФОРУМА

"Планета Афанасьево" © 2010-2020
При перепечатке и использовании публикаций гиперссылка на сайт "Планета Афанасьево" обязательна

Сайт управляется системой uCoz