Главная » 2016 » Апрель » 25 » Кама на 10 сантиметров упала. Подтопленной осталась одна деревня
10:33
Кама на 10 сантиметров упала. Подтопленной осталась одна деревня
В Афанасьевском районе 6 населенных пунктов сняты с контроля.
Общее снижение уровня воды составило 37 см.
Уровень воды в Каме на утро 25 апреля составил 431 см от «0» поста п.Афанасьево. За текущие сутки сняты с контроля 6 подтопленных населенных пунктов: п.Камский, деревни Полунята, Усть-Колыч, Лаврушата, Часовня, Никишата.
В деревне Ванино ещё остаются подтопленными часть жилых домов и придомовых территорий.
Наблюдается положительная динамика снижения уровня воды в р. Кама до 10 см. С пика подъёма 468 см 20.04.2016 общее снижение составило 37 см.
Райвласть также подтверждает вчерашнее сообщение "ПА" о прибывших в район спасателях с моторкой: "По ходатайству администрации района на территорию района прибыл экипаж КОГКУ «Кировской областной пожарно-спасательной службы» из п.Климковка Белохолуницкого района в составе двух спасателей и одной единицы техники (моторной лодки на 8 мест, с мотором 35 л.с.). Спасатели, обученные действиям на водных объектах в кризисных ситуациях, лицензированы на данный вид работ. Место дислокации: д.Светлаковы. Моторная лодка будет осуществлять транспортное сообщение между отрезанными рекой Камой населёнными пунктами по установленному администрацией Борского с/п графику и перевоз населения в экстренных случаях".
Фото Ангелины Сидоровой (Ванино) и Николая Некрасова (Камский)
26 апреля переменная облачность. Без осадков. Ночью и утром в отдельных районах туман. Ветер восточный, юго-восточный 3-8 м/с, местами порывы до 13 м/с. Температура воздуха ночью +1,+6 °C, днем +12,+17 °C.
Жители Кирова не могут подобраться к своим подъездам, сообщает gorodkirov.ru.
25 апреля 2016. Паводок в Кирове. Уровень поднявшейся воды медленно, но верно приближается к рекордному, на 24 апреля он составил +519 сантиметров от «0» поста. При этом эксперты ожидают, что он поднимется еще ориентировочно сантиметров на 30. Если это произойдет, то будет побит рекорд 1999 года, тогда уровень воды составлял 522 сантиметра.
В пресс-службе мэрии сообщили, какие именно участки находятся в зоне риска: Затоплена улица в слободе Широковский и дорога к поселку Симоновский. Подтоплены 20 приусадебных участков около жилых домов в слободе Широковский, улица Красной Звезды дома 1-4 и 9 участков в слободе Дымково. Затоплена улица Лесозаводская от моста через реку Хлыновку на расстоянии до 1100 метров в сторону КМДК. Подтоплена придомовая территория по улицам Лесозаводской, улице Мебельщиков. По Вересникам — улица Ключевая, улица Набережная.
Однако сами жители считают, что ситуация в действительности куда более пагубная. Жительница Кирова: — Почему везде пишут про 9 затопленных домов в Дымково? У нас затоплены практически все дома. А это около 300 постоянно проживающих человек. Мы по улицам прямо от дверей дома передвигаемся на лодках! Везде пишут звонить в дежурно-диспетчерскую службу города по телефону: 76-02-20. Обращались по этому телефону. Сказали, помощи не будет, у властей нет лодок эвакуировать людей. Звонили и в МЧС, те пересылают в вышеназванную службу... В Вересниках собираются колотить трапы с завтрашнего дня... А в Дымково нет,так как власти не ожидали, что нас затопит.
В подтопляемых микрорайонах Кирова организовано круглосуточное дежурство, сообщает ГУ МЧС
Контроль за паводковой обстановкой осуществляют оперативные группы Главного управления МЧС, местного пожарно-спасательного гарнизона и территориальных управлений городской администрации.
Так, в Вересниках, начиная с 24 апреля, работают два муниципальных спасательных поста. В Дымково дежурят два экипажа ГИМС. С помощью плавсредств оказывается адресная помощь по перевозке людей и имущества.
Кировчанам, проживающим в районах подтопления, для получения помощи следует обращаться в единую дежурно-диспетчерскую службу города по телефону: 76-02-20.
В случае эвакуации населения подготовлены пункты временного размещения. По состоянию на 08:00 25.04.2016 обращений граждан не было.
За одну "Тойоту" райадминистрации в свое время можно было купить целый флот таких лодок. Да и сейчас почти до десятка штук.
Глава района при покупке той иномарки в миллион с лишком убеждал народ (цитата!): "Дороже и превыше всего для меня - безопасность пассажиров. Наш "УАЗ-Патриот" уже дважды в аварии попадал (до избрания Черанева главой - ПА). Как жить мне потом с этим, если кто-то на нашей машине пострадает?!"
Видимо, сейчас можно жить спокойно, зная, что народ гребет через Каму на резинках?
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. [ Регистрация | Вход ]