Воскресенье, 18.04.2021, 20:57
       ПЛАНЕТА АФАНАСЬЕВО                                        
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас, Гость · RSS
СЮДА!
Вести поселений [487]Власть, политика [1687]
Экономика [973]Общество [1408]
Быт [693]Экология [771]
Поздравления [200]Закон [933]
Народная новость [85]Вопрос народа [251]
Разное [579]Досуг [184]
Культура [254]Спорт [512]
Образование [379]Здоровье [267]
Вера [118]История [77]
Происшествия [2625]Картинка дня [279]




ПОСЛЕДНИЕ
КОММЕНТАРИИ























 
Главная » 2014 » Июнь » 22 » Как России сегодня надо Бельгию рвать. И вообще всех
10:41
Как России сегодня надо Бельгию рвать. И вообще всех

Сегодняшний предстоящий матч с Бельгией на чемпионате мира по футболу уже назван для россиян самым главным (о финале ЧМ-2014 даже речи нет?!) Но сборная России уже дала отпор бельгийцам. На словах.

В преддверии ключевого матча со сборной Бельгии, пишет sport.mail.ru, российская команда провела открытую тренировку и пресс-конференцию на главной арене мирового первенства — «Маракане». Разговор получился весьма острый: главный тренер Фабио Капелло и капитан национальной команды Василий Березуцкий заочно схлестнулись со своими бельгийскими коллегами.

Тон задал главный тренер сборной Бельгии, чья пресс-конференция состоялась первой. Марк Вильмотс неожиданно откровенно рассказал о своих впечатлениях по итогам игры сборных России и Южной Кореи. Россияне показались бельгийскому специалисту безынициативными и чрезмерно пассивными — Вильмотс признался, что не ожидал от сборной России, которую он причислил к фаворитам группы, потери очков. По правилам футбольного этикета, это была крайне резкая оценка. Кроме того, Марк Вильмотс заявил, что его команда «будет играть с позиции доминирования», так как хочет поскорее выйти в плей-офф. А это уже была прямая угроза.

Капитан сборной России Василий Березуцкий, комментируя слова бельгийского тренера, был лаконичен: «Попробуем ответить ему завтра на поле». Это был тот случай, когда слова не так уж и важны, важно — как они сказаны. А Василий Березуцкий говорил так, что ему было невозможно не поверить. Слова Вильмотса, показалось, задели и Фабио Капелло, который слегка одернул младшего коллегу: «Не уверен, что он прав. Все-таки мы играли в Куябе, где было значительно жарче (сборные Бельгии и Алжира провели матч Белу-Оризонти, где климат мягче — Ъ). То, что сборная Бельгии выиграла первый матч, ничего не меняет. Ей завтра тоже придется выйти на поле».

А вот дельные советы победные от "Красной бурды":

Кричалка болельщицкая:

Мы Бельгию порвём, как грелку,

«Газпром» оплатит эту сделку!

Наготове и 

Дополнительные правила, которые необходимо ввести в мировом футболе, чтобы российская сборная начала всех рвать!

- На все матчи с участием российской сборной должны назначаться бригады только российских судей, знакомых с такими понятиями, как «матки», «угол», «ушло», «не щитово», «а ничё не было» и «апсай». Зрение у боковых судей должно быть не выше, чем минус 2,5 — 3 диоптрии.

- Розыгрыш мяча в центре поля производится по-деревенски. Мячом разрешается овладеть после того как он, подброшенный, ударится о землю три раза. Для сборной России — два раза.

- В случае, если поле грязное, игрокам сборной России разрешается бежать с мячом в руках или под футболкой, обегая лужи.

- Если российский игрок крикнул «Я в домике!», мяч у него отбирать запрещается, потому что он «в домике».

- Чтобы игра была не слишком быстрой, скорость бега футболистов по полю должна ограничена так называемыми «лежачими арбитрами» — холмами, искусственного (на зарубежных полях) или естественного происхождения (на наших полях).

- Обманные (нечестные) движения запрещены. Игрок должен бежать туда, куда показал.

- Штрафная площадь российской команды является суверенной территорией Российской Федерации со всеми вытекающими последствиями, вплоть до применения к нарушителю силы при помощи бутс.

- Спорная ситуация всегда решается в пользу тех, кто громче кричит и прав!

- В любой момент российский тренер имеет право выйти на поле и показать, как надо играть, а как — судить.

- Во время споров с судьёй, выхода на поле врача или массажиста российской команды игра не прекращается и время не останавливается. Врач, массажист, администратор и водитель остаются на поле и играют за нашу команду.

- В любой момент российская команда может заменить судью на игрока российской команды.

- Если чужой игрок ударил по воротам российской команды и не забил, российская команда имеет право взять «за фук» этого футболиста.

- Штанга — всегда в пользу российской команды.

- Правила пробития одиннадцатиметрового удара. 
Игрок, который будет наносить удар, сам устанавливает мяч на восьмиметровую отметку. До нанесения удара вратарь имеет право выйти из ворот и переустановить мяч на двенадцатиметровую отметку.
Назначение пенальти в ворота российской команды, как и всех штрафных ударов, производится только после согласования с тренером российской команды, с его письменного согласия.

- Проявлять радость можно (и нужно!) не только в случае гола в чужие ворота, но и при удачном пасе, попадании по мячу, уместной шутке, жесте в адрес соперника, травме соперника. При этом нашим игрокам разрешается брызгаться шампанским, как на тренировках.

- Матч останавливается, как только наша команда повела в счёте. 

* * *

А если серьёзно, мы считаем, что правительство России должно выделить средства на новый нацпроект — покупку важных международных матчей. Стыд и позор при сегодняшних ценах на энергоресурсы жалеть деньги на российский футбол!

Но, если что, мы всегда можем сказать: российский футбол самый российский в мире! Начало фразы - сегодня в 19.45 по Москве.

 

Фото sport.mail.ru.

 

Категория: Спорт | Просмотров: 953 | Добавил: ДА5 | Теги: футбол, ЧМ-2014 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 5
1
1 пессимист   (22.06.2014 21:55) [Материал]
Порвали.

0
2 ДА5   (22.06.2014 21:57) [Материал]
недотерпели мазилки и полентяйничали в конце... 0:1...

0
3 Nik   (22.06.2014 22:10) [Материал]
потеряли бдительность

0
4 ДА5   (22.06.2014 22:24) [Материал]
Березуцкий первый и язык вывалил

0
5 ДА5   (23.06.2014 18:26) [Материал]
Одна тактическая ошибка
  
То, как можно успешно противостоять Бельгии, если твои футболисты уступают в классе, показал Алжир. Да, «красные дьяволы» в том матче в итоге добились победы, найдя способ взломать оборону африканцев, но первый тайм подопечные Вахида Халилходжича провели образцово-показательно.

Бельгия невероятно хороша, когда есть свободное пространство, и Бельгия испытывает трудности при позиционной защите соперника. Исходя из этих двух нехитрых постулатов, и нужно было строить игру, что, собственно, и сделал главный тренер россиян Фабио Капелло.

Поэтому оборонялась наша команда не только умением, но и числом – четверке защитников обязательно помогали два, а то и три хавбека. Это очень хорошо видно на так называемых «тепловых картах», показывающих зоны, где футболист проводил больше всего времени. Гол же россияне пропустили тогда, когда на секунду забыли об этом и увлеклись атакой, дав «красным дьяволам» провести быстрый ответный выпад – то, что они любят и умеют делать. Вероятно, именно это и имел ввиду Березуцкий, говоря после матча о тактической ошибке.

Кстати, с этой точки зрения то территориальное преимущество, которым завладели россияне во втором тайме, не должно вводить в заблуждение. Сложилось ощущение, что Бельгия, не найдя в первой половине матча способов вскрыть нашу оборону, решила просто ждать своего шанса провести быструю атаку на свободном пространстве, будучи уверенной, что он ей обязательно представится. Так оно в итоге и получилось.

Тем не менее, нельзя не отметить и хорошее движение игроков сборной России, которое помогало сдерживать атаки бельгийцев и позволяло выстраивать плотную и мобильную оборону. Россияне пробежали почти на 10 километров больше соперника, успевая перекрывать свободные зоны, страховать друг друга и организовывать прессинг, выдавливая бельгийцев к краям поля. Все полевые футболисты сборной России, за исключением замененного на 64-й минуте Козлова, пробежали больше 10 километров, четверо – больше 11 км, а показатель Файзулина и вовсе впечатляет – 12 255 метров.

***

Как можно было предположить еще до матча, сборная России уступила сопернику в единоборствах, причем довольно значительно: 102 выигранных эпизода у Бельгии и всего 77 у нашей команды (или 57% против 43). Объясняется это в первую очередь преимуществом «красных дьяволов» в росте и мощи – игроки бельгийцев заметно превосходят россиян в этом компоненте.

Речь прежде всего о центральной зоне: ни один из трех хавбеков – ни Глушаков, ни Шатов, ни Файзулин – не дотянул даже до 50% выигранных единоборств. Чуть лучше дела обстоят у Игнашевича и Березуцкого – у первого 55% успешных дуэлей (11 из 20), у второго – 58% (11 из 19). Но хорошими и эти цифры никак не назовешь: для центрального защитника успешным считается показатель в 65%.

Бельгия же старалась целенаправленно использовать свое преимущество в росте. Не случайно в стартовом составе «красных дьяволов» по сравнению с матчем с Алжиром вместо Дембеле появился Феллаини, через которого и шла вся игра. Хавбек «Манчестер Юнайтед» получил в этом матче 48 передач – больше всего в команде. И, что характерно, чаще всего мяч на Феллаини адресовал голкипер Куртуа – 10 раз, предпочитая сразу отправлять его вперед, а не разыгрывать с центральными защитниками. Тот же за него успешно цеплялся – 23 выигранных единоборства из 35. После чего отдавал пас на фланг Азару (9 передач) либо Мертенсу (8 передач).

***

Но при в целом качественной и правильно выстроенной игре в защите у сборной России не слишком получался выход в атаку. Тот выход, который хочет видеть от своей команды Капелло – быстрый, за счет хорошего движения и паса. Причем несколько раз такие возможности были, но все они оказались упущены из-за брака в передачах (еще один повод вспомнить о травмированном Романе Широкове). В результате, как и во встрече с Кореей, большинство передач в штрафную шли с флангов – восемь таких передач на счету Комбарова, семь выполнил Самедов. Тогда как Шатов и Файзулин выполнили два и три таких паса соответственно, хотя, по идее, функция доставки мяча в штрафную возложена в том числе и на них.

sport.mail.ru

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2021
Поиск

   
«  Июнь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30


Архив записей




ПАРТНЕРЫ САЙТА



САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ
[20.08.2015][Происшествия]
"Ушла женщина в кусты у дороги - и тут змеи ее окружили. Съелии!.." (0)
[22.10.2010][Власть, политика]
Задай вопрос власти (кому хочешь), или Индикатор любви начальства к на... (123)
[18.03.2014][Происшествия]
Кровь девичья на снегу... (43)
[03.04.2014][Происшествия]
Педофилия по-школьному: 35-летняя учительница соблазнила 13-летнего ма... (6)
[08.03.2014][Происшествия]
Пропавшая девушка найдена мертвой (16)
[30.05.2016][Закон]
Как правильно купить дом с землей (0)
[27.02.2013][Происшествия]
А привидение стояло в школьном классе в углу (18)
[11.03.2014][Происшествия]
Полиция обратилась к людям за помощью в поисках убийцы Инны Черанёвой (22)
[08.10.2013][Происшествия]
Дети и молодежь, не стригитесь коротко! У полиции - план по лысым (7)
[15.03.2014][Происшествия]
Обвинение в убийстве Инны Черанёвой предъявлено её... несовершеннолетн... (33)
[10.12.2012][Происшествия]
Убийство в Бисерове (45)
[16.03.2012][Общество]
ДТП у Черной Холуницы. Водителя лесовоза спас афанасьевец (9)
[07.03.2014][Происшествия]
Инна Черанева из Камского пропала (7)
[26.12.2012][Происшествия]
Страшные аварии. (3)
[24.09.2011][Поздравления]
"Для хороших людей хорошо и построилось"* (80)
[29.01.2014][Происшествия]
Чиновница присвоила деньги педагогов, пожертвованные ими погорельцам и... (35)
[10.01.2014][Происшествия]
Младенец умер из-за отказа приезда "скорой" (30)
[04.05.2011][Разное]
"Едем, в небе никого - вдруг появилось НЛО" (24)
[04.11.2013][Происшествия]
Страшный факел на трассе Киров-Пермь. Из пяти тел и двух машин... (5)
[17.03.2014][Происшествия]
Полиция и следствие официально утверждают, что дело об убийстве Инны Ч... (0)


ОБНОВЛЕНИЯ ФОРУМА

"Планета Афанасьево" © 2010-2020
При перепечатке и использовании публикаций гиперссылка на сайт "Планета Афанасьево" обязательна

Сайт управляется системой uCoz