Суббота, 14.12.2019, 05:18
       ПЛАНЕТА АФАНАСЬЕВО                                        
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас, Гость · RSS
СЮДА!
Вести поселений [455]Власть, политика [1532]
Экономика [890]Общество [1295]
Быт [593]Экология [740]
Поздравления [195]Закон [872]
Народная новость [78]Вопрос народа [205]
Разное [506]Досуг [179]
Культура [245]Спорт [505]
Образование [347]Здоровье [226]
Вера [113]История [71]
Происшествия [2284]Картинка дня [272]




ПОСЛЕДНИЕ
КОММЕНТАРИИ























 
Главная » 2019 » Октябрь » 28 » Как и предрекалось: могильная тема афанасьевским властям уже аукается
20:55
Как и предрекалось: могильная тема афанасьевским властям уже аукается

Первые разбирательства по делу о крестах подняли еще больше вопросов и вернули прежние.

Сегодня в администрации Афанасьевского района случилось минимум два серьезных разговора вслед вопросам, заданным на ПА в субботу, 26 октября, председателем Совета ветеранов района, старостой Афанасьевской церкви Алевтиной Тебеньковой. Во время посещения днем ранее, в пятницу, Лазаневского кладбища ее вместе с другими возмутил факт грузовика, груженого распиленными крестами и могильными оградками. Память по умершим была превращена в металлолом.

В ответ и на вопросы ПА, по какому праву творится подобное некоей "специализированной бригадой Елены Аксенкиной", как выразился полицейский, прибывший по вызову Тебеньковой, администрация Ичетовкинского поселения в тот же день ответила, что "указанные работы с ...(нею), на чьей территории расположено кладбище, не согласовывались. По предварительной информации, проводились работы по восстановлению мест захоронения в результате падения валежника по просьбам родственников усопших".

Никакого валежника, пластиковых бутылок или еще чего иного в кузове грузовика не было. Кроме распиленных крестов и оград.

В субботу же, но еще быстрее, ответил глава Афанасьевского района Дмитрий Буторин: " Администрация района к этому точно никакого отношения не имеет, будем разбираться". Разбирательства были назначены на сегодняшний понедельник, 28 октября.

Вечером в субботу на ПА пришло письмо от Елены Аксенкиной с просьбой позвонить по указанному номеру. Сайт в ответ предложил:  "Все, что хотите сказать, можете сделать в комментариях ... или отправить сообщением на почту..."

Вместо письма Елена Аксенкина в воскресенье около полудня позвонила сама и заявила, что действовала по разрешению замглавы администрации района Виталия Харина и главы п.Афанасьево Константина Порубова. Дескать, несколько раз разговаривала с ними по этому поводу. Высказала и утверждение, что действовала по просьбе людей. Кого именно? - поинтересовался сайт. Она споткнулась, а потом сказала: по просьбе своей мамы. ПА вновь предложил все свои доводы в правомерности ее работ с могильными металлическими крестами и оградками изложить письменно. Как это сделала в своем обращении и А.Тебенькова. Чтобы все было по-честному, На что Елена Аксенкина согласилась и пообещала обо всем написать. Никакого письма от нее сайт так пока и не получил. Зато в понедельник появились угрозы судебных разбирательств..

Сразу уточним, в разрешенных видах деятельности ИП Аксенкиной Е.В. основным видом значится розничная торговля. Среди дополнительных -  "Торговля розничная предметами культового и религиозного назначения, похоронными принадлежностями в специализированных магазинах" и "Организация похорон и предоставление связанных с ними услуг". То есть ни намека на право оборота металлолома.

На работу с ним вообще нужна отдельная лицензия по Федеральному закону N 99 «О лицензировании отдельных видов деятельности». Потому как заготовка, хранение, переработка и реализация лома черных металлов, цветных металлов - это совершенно отдельная самостоятельная разновидность деятельности. То есть без лицензии ИП Аксенкина вообще не имела права собирать, грузить и перевозить металл. 

Об этом говорится также и в ФЗ № 89 от 24 июня 1998 года «Об отходах производства и потребления». Предприниматели могут осуществлять обращение с металлоломом, если имеются документы, подтверждающие их право собственности на указанные лом и отходы.

Поинтересовался ли приехавший к Лазаневскому кладбищу по звонку полицейский наличием у Аксенкиной лицензии и иных правоустанавливающих документов? Почему ГИБДД тормозит грузовик с металлолом и как минимум заводит административку, если нет никаких законных на металл бумаг, а здесь же страж порядка (есть сведения, что как раз приехали гаишники), наоборот, предъявил претензии к сообщившим о правонарушении?

Кстати, грузовик Аксенкиной, сообщили ПА, видели стоящим у кладбища с открытыми бортами и в четверг. Минимум 2 дня работы и два грузовика - и всё по просьбе мамы?

 

Сегодня разные источники сообщают, что Елена Аксенкина после неоднократно заданного вопроса "Кто попросил прибрать могилки?" назвала-таки еще одну фамилию. 

Власти разного уровня побывали в понедельник на Лазаневском кладбище. В том числе глава района.

Прошелся сегодня с Аксенкиной по кладбищу и глава администрации Ичетовкинского сельского поселения Вадим Белёв. Сообщают: спилов крестов и оград не обнаружено. Какие следы спилов? В иных районах кресты вытаскиваются-выворачиваются и сносятся к месту распиловки. Из одного такого места и слышали звуки распила металла люди, бывшие с Алевтиной Тебеньковой, и она сама. Но даже если в случае Аксенкиной и ее бригады это не так, а кресты и оградки они доставали, по утверждению предпринимательницы, из мусорных куч, то когда они успели в них появиться? Перед осенью в мусорных кучах были лишь старые деревянные кресты. И почему сначала "спецбригада" утверждает, что собирает лишь пластиковые бутылки и распиливает кресты из мусорных куч, то позднее - убираем, мол, кресты и оградки с могил по просьбам людей?

Даже если и так, то почему без всякого согласования с властями? Или она посчитала, как говорит глава района, те летние разговоры с замглавой и мэром про необходимость приборочных субботников на кладбище этим самым разрешением-согласованием данных ломозаготовительных работ?

Так ни райадминистрация, ни мэрия просто не могли дать подобного разрешения. Так как все права здесь у администрации Ичетовкинского поселения.

 

В общем, будет, сказано, крепкая проверка. Полицейская.  Предстоит опрос всех задействованных сторон. Включая обратившихся к Аксенкиной.

Всё вывезенное, как говорит глава района, должно было быть описано участковым уже сегодня.

"Все дальнейшие решения будут приниматься, когда полиция соберёт весь материал, -  сообщает Дмитрий Буторин. - Затем снова соберем совещание".
 
И глава района добавил: "Тяжёлая ситуация. Можно сколько угодно обвинять кого угодно, но основная причина именно в отсутствии надлежащего оформления и содержания кладбищ!"

 

Помните, уважаемые читатели, вопросы к прежней райвласти почти двухгодичной давности?  "Как и кем в Афанасьевском районе организовано похоронное дело и решаются вопросы содержания кладбищ?" Они ведь так и остались без действенного ответа. И потому сегодня, на фоне нового скандала, приходится вновь задавать нашей власти эти скорбные, но очень нужные вопросы: "Сколько  в Афанасьевском районе кладбищ? Ведется ли учет мест захоронения? Давно ли была их инвентаризация или не было вовсе? Как следует поступать с брошенными могилами, будет ли прописан регламент по действию с ними? Кто будет, наконец, официально заниматься содержанием кладбищ, а не только прибыльным ритуальным делом?"

 
Пока глава Афанасьевского района Дмитрий Буторин, которому досталась в "наследство" и крайне проблемная кладбищенская тема, ответил так:  "Проблема действительно есть. Кладбища на сегодняшний день надлежащим образом не оформлены, соответственно, из этого вытекает и множество проблем, в том числе их содержания. Решение вопроса регистрации, оформления, содержания мест захоронения запланировано на 2020-2021 годы. Создание специального муниципального предприятия не является обязательным, содержанием кладбищ могут заниматься и коммерческие организации, но на это необходимо проводить торги. Чего много лет не происходило всё из-за тех же проблем с оформлением. Но даже если говорить о МУПе, то его можно его не создавать, а добавить эту обязанность нашему МКП ЖКХ. Почему всё это не делалось много раньше - вопрос не ко мне. Но сейчас проблема мною поднята и соответствующие задачи поставлены".

Категория: Вопрос народа | Просмотров: 2230 | Добавил: ДА5 | Теги: Елена Аксенкина, содержание кладбищ, Вадим Белев, Алевтина Тебенькова, Кладбище, Дмитрий Буторин, Ритуальные услуги, резонанс | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
0
1 ДА5   (30.10.2019 17:57)
Предпринимательница начала обзванивать и разговаривать с афанасьевцами: что, мол, если начнут спрашивать, то отвечали, что это с их согласия она увезла памятники и оградки с могил их усопших родных"? Откуда-то нашла и телефоны, и адреса...

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2019
Поиск

   
«  Октябрь 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031


Архив записей




ПАРТНЕРЫ САЙТА



САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ
[20.08.2015][Происшествия]
"Ушла женщина в кусты у дороги - и тут змеи ее окружили. Съелии!.." (0)
[22.10.2010][Власть, политика]
Задай вопрос власти (кому хочешь), или Индикатор любви начальства к на... (123)
[03.04.2014][Происшествия]
Педофилия по-школьному: 35-летняя учительница соблазнила 13-летнего ма... (6)
[18.03.2014][Происшествия]
Кровь девичья на снегу... (43)
[08.03.2014][Происшествия]
Пропавшая девушка найдена мертвой (16)
[27.02.2013][Происшествия]
А привидение стояло в школьном классе в углу (18)
[11.03.2014][Происшествия]
Полиция обратилась к людям за помощью в поисках убийцы Инны Черанёвой (22)
[08.10.2013][Происшествия]
Дети и молодежь, не стригитесь коротко! У полиции - план по лысым (7)
[15.03.2014][Происшествия]
Обвинение в убийстве Инны Черанёвой предъявлено её... несовершеннолетн... (33)
[10.12.2012][Происшествия]
Убийство в Бисерове (45)
[16.03.2012][Общество]
ДТП у Черной Холуницы. Водителя лесовоза спас афанасьевец (9)
[07.03.2014][Происшествия]
Инна Черанева из Камского пропала (7)
[26.12.2012][Происшествия]
Страшные аварии. (3)
[24.09.2011][Поздравления]
"Для хороших людей хорошо и построилось"* (80)
[30.05.2016][Закон]
Как правильно купить дом с землей (0)
[29.01.2014][Происшествия]
Чиновница присвоила деньги педагогов, пожертвованные ими погорельцам и... (35)
[10.01.2014][Происшествия]
Младенец умер из-за отказа приезда "скорой" (30)
[04.05.2011][Разное]
"Едем, в небе никого - вдруг появилось НЛО" (24)
[04.11.2013][Происшествия]
Страшный факел на трассе Киров-Пермь. Из пяти тел и двух машин... (5)
[17.03.2014][Происшествия]
Полиция и следствие официально утверждают, что дело об убийстве Инны Ч... (0)


ОБНОВЛЕНИЯ ФОРУМА

"Планета Афанасьево" © 2010-2019
При перепечатке и использовании публикаций гиперссылка на сайт "Планета Афанасьево" обязательна

Сайт управляется системой uCoz