Главная » 2016 » Сентябрь » 5 » Игорь Васильев взялся за обрезку нахлебников в вятской власти. До районов дойдет?
15:05
Игорь Васильев взялся за обрезку нахлебников в вятской власти. До районов дойдет?
Глава региона: принято решение о начале реформы структуры управления правительства Кировской области.
- Количество заместителей Председателя Правительства будет сокращено как минимум вдвое. Кадровый процесс уже начался. Как вы знаете, два зампреда уже покинули свои посты. Сегодня я принял решение прекратить полномочия заместителя председателя правительства области Дмитрия Матвеева и министра здравоохранения Елены Утёмовой, - сообщил сегодня, 5 сентября, и.о губернатора Кировской области Игорь Васильев подписания двустороннего соглашения о взаимодействии по формированию губернаторского кадрового резерва.
По его словам, новым заместителем, курирующим социальную сферу, станет главный врач областной травматологической больницы, секретарь Общественной палаты Дмитрий Курдюмов.
Также Игорь Владимирович сообщил, что с сегодняшнего дня к исполнению обязанностей заместителя председателя правительства приступил Константин Васильевич Мищенко: «Это грамотный руководитель с безупречной репутацией, с опытом работы в различных властных структурах, муниципальных, региональных, федеральных. Он будет курировать сферы дорожного строительства и лесной отрасли».
Кроме того, как сказал И.Васильев уже во время сегодняшнего визита на АО «Электромашиностроительный завод «Лепсе», в ближайшее время будет пересмотрена структура областного правительства, планируется сократить количество зампредов. «У нас сейчас на одного с сошкой семеро с ложкой. Думаю, это надо прекращать. Управление должно быть направлено на достижение конкретных результатов в короткие сроки".
Пора подобные сокращения производить и в муниципальной власти. Например, в администрации Афанасьевского района сейчас 4 зама главы райадминистрации. Это - вместо прежних одного-двух еще пять лет назад, плюс некоторые отделы райвласти за это время штатно выросли вдвое-втрое, а из отделов образовались управления. Да еще было (то есть пока есть) целых две "головы". И все это при падающей численности населения...
Константин Васильевич Мищенко родился в 1972 году в Киевской области.
В 1994 году окончил Кубанскую государственную академию физической культуры, в 2004 году - Российский государственный торгово-экономический университет, в 2009 году - Северо-Западную академию государственной службы.
С 1994 по 1997 работал в коммерческих структурах. С 1997 по 2001 замещал различные должности в мэрии г. Краснодара: от специалиста 1 разряда отдела маркетинга и координации работ рынков города департамента потребительского рынка и ценовой политики до начальника отдела развития и поддержки предпринимательства департамента промышленности и предпринимательства. С 2002 по 2008 работал в администрации г. Сочи, в том числе в должности начальника отдела потребительского рынка и услуг. С 2006 по 2008 был первым заместителем главы города Сочи. С 2008 по 2009 был назначен заместителем вице-президента-исполнительного директора по материально-техническому обеспечению Государственной корпорации по строительству олимпийских объектов и развитию города Сочи как горноклиматического курорта. В 2009 году перешел на работу в Управление Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Краснодарскому краю на должность и.о. заместителя руководителя. С 16 июля 2014 года исполнял обязанности руководителя Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Ростовской области. С 17 сентября 2015 года - руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Ростовской области.
В августе появилось сообщение, что новый вятский глава назначил Мищенко своим советником.
ВятГУ сформирует список людей, которые могут работать в правительстве
На этой неделе было подписано двухстороннее соглашение между правительством и опорным вузом по формированию губернаторского кадрового резерва. Как рассказал и.о ректора ВятГУ Валентин Пугач, университет ведет базу данных выпускников, отслеживает, чья карьера складывается удачно. Вместе с тем, попытаться попасть в кадровый резерв могут не только те, кто закончил ВятГУ.
- На сайте университета сейчас готовим раздел, куда можно будет всем желающим войти, оставить свою анкету, зарегистрироваться. После чего мы будет их приглашать и проводить различные кадровые тестирования с тем, чтобы оценить кандидата, составить ему правильную анкету, схему его компетенций, знаний и умений. После чего мы можем его рекомендовать правительству.
Игорь Васильев говоря о формировании кадрового резерва, заявил, что он формируется для повышения эффективности управления регионом. «Во власть должны прийти молодые амбициозные люди, которые хотят добиться больших результатов на госслужбе», отметил врио.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. [ Регистрация | Вход ]