Понедельник, 23.10.2017, 20:09
       ПЛАНЕТА АФАНАСЬЕВО                                        
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас, Гость · RSS
СЮДА!
Вести поселений [401]Власть, политика [1315]
Экономика [783]Общество [1125]
Быт [501]Экология [641]
Поздравления [189]Закон [766]
Народная новость [71]Вопрос народа [129]
Разное [395]Досуг [166]
Культура [208]Спорт [438]
Образование [294]Здоровье [201]
Вера [89]История [64]
Происшествия [2032]Картинка дня [258]

 ПОМОГИ ХРАМУ!


ПОСЛЕДНИЕ 
КОММЕНТАРИИ



В Афанасьеве появились уклонисты?!
›Не пустят к постам

На ...

Вятская власть: отставки - скопом, назначения - единичны
›Сергей Салин 20 октября официально ...





Даже "народные" комары стали нынче вруны
›21 октября облачно, облачная погода...







Даже "народные" комары стали нынче вруны
›20 октября облачно с прояснениями. ...

Даже "народные" комары стали нынче вруны
›Все работает

По состоя...


Даже "народные" комары стали нынче вруны
›Народный прогноз погоды на 19 октяб...


Даже "народные" комары стали нынче вруны
›О снеге комары не предупреждали. И ...

 

 
 
Главная » 2017 » Сентябрь » 19 » Игорь Васильев присягнул кировчанам
11:18
Игорь Васильев присягнул кировчанам

Церемония инаугурации губернатора состоялась сегодня, 19 сентября.

На торжественном мероприятии вступления в должность губернатора Кировской области присутствовали полномочный представитель Президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе Михаил Бабич, члены Совета Федерации, депутаты Государственной Думы. На церемонии также были приглашены депутаты ОЗС, члены правительства и руководители органов исполнительной власти региона, почётные граждане, руководители территориальных органов федеральных органов власти, члены областной избирательной комиссии, главы муниципальных районов и городских округов, руководители предприятий и учреждений, представители общественных организаций и религиозных конфессий.

Председатель областного избиркома Алексей Круглов объявил, что выборы 10 сентября признаны действительными и состоявшимися и огласил постановление избирательной комиссии об избрании губернатора. В соответствии с Уставом Кировской области он вручил Игорю Васильеву удостоверение об избрании его губернатором Кировской области.

Избранный губернатор принёс присягу, в которой обязался соблюдать Конституцию Российской Федерации и федеральные законы, Устав и законы Кировской области, уважать и охранять права человека и гражданина, всеми силами способствовать процветанию области и повышению благосостояния её жителей.

Игорь Васильев поблагодарил всех жителей региона, которые 10 сентября проявили свою гражданскую ответственность и пришли на избирательные участки:

– В ближайшие годы мы должны обеспечить новый уровень жизни кировчан. Необходимо, чтобы мы гордились своей родиной и Кировскую область знали по всей России. Для меня особая честь и ответственность служить кировчанам. Впереди нас с вами ждёт много интересной работы, направленной на одну цель – превратить Кировскую область в сильный процветающий регион. Это будет результатом кропотливой ежедневной работы, и её мы можем сделать только вместе.

 

Казна и плеть.

На инаугурации обошлось без подарков. Лишь председатель регионального духовного правления мусульман Кировской области Зуфар Галиуллин процитировал Наставления правителям - учение великого исламского мыслителя, написанного в виде обращения к султану, и преподнес губернатору мешок - символическую казну Кировской области, который Васильеву с командой предстоит наполнить, а также плеть, чтобы был справедливым, а  "чиновники работали".
 
- Будут лежать рядом, - пошутил Игорь Васильев.

Категория: Власть, политика | Просмотров: 604 | Добавил: ДА5 | Теги: инаугурация, Игорь Васильев | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 5
1  
20 минут и возбуждение элит

Обстановку перед официальной церемонией вступления Игоря Васильева в должность губернатора Кировской области сложно было назвать иначе, как возбужденной, пишет Навигатор.
Степенные представители местных элит, депутаты, члены правительства, представители различных общественных, политических, коммерческих организаций были непривычно оживлены. Взаимные объятья, быстрая речь, стремление пообщаться с как можно большим количеством коллег.

Никакого триумфального выхода виновника торжества — Игорь Васильев появился в актовом зале правительства более чем буднично. Избранный губернатор скорее сопровождал представителя президента в ПФО Михаила Бабича. Васильев не сразу поднялся на возвышение, а вместе с полпредом занял место в первом ряду подле руководителя крупнейшего в области налогоплательщика компании «Уралхим» — Дмитрия Мазепина.

После того как отзвучал гимн России на подиум поднялся глава избирательной комиссии области и зачитал официальный текст постановления, который гласил, что врио губернатора победил на выборах и решением избиркома официально вступает в должность.

Настало время и победившему на выборах кандидату взойти на возвышение, где Алексей Круглов вручил губернатору официальное удостоверение. Игорь Васильев произнес слова присяги и тем самым официально стал вятским губернатором.

Церемония закончилась за 20 минут. Церемониальная цепь так и осталась лежать подле герба. А виновник торжества направился к выходу.

Впрочем, губернатора окружили чиновники и бизнесмены, спешившие поздравить его с вступлением в должность. После серии рукопожатий Васильев все-таки покинул зал.

Но собранные на инаугурацию представители элит не спешили расходиться. Как будто то состояние возбуждения не давало им вновь окунуться в повседневные дела.

Из обрывков разговоров в кулуарах постепенно стало понятно, что же так волнует вятских политиков и бизнесменов. Не секрет, что в политической сфере региона сложилась ситуация крайней неопределенности. Сам Игорь Васильев анонсировал перестановки в правительстве региона. Но даже самые информированные советники пока не знают, кто уйдет из исполнительной власти, а кто займет посты вице-губернаторов и министров в региональном правительстве.

В областном центре ситуация еще более интригующая. Расклад сил в кировской городской думе пока настолько непонятен, что даже высокопоставленные партфункционеры не берутся предсказывать, как будет развиваться ситуация с избранием главы города Кирова и назначением сити-менеджера.

Похоже именно эта политическая неопределенность, которая продлится еще неделю–две заставляет волноваться тех, кто так или иначе участвует в политической жизни Кировской области.

0
2  
Скорость, с которой прошла инаугурация нового губернатора, объясняется тем, что на 19 сентября в правительстве намечено еще несколько мероприятий с участием Игоря Васильева и Михаила Бабича. Сразу после церемонии их ждал осмотр поликлиники № 7 Кировского клинико-диагностического центра на улице Карла Маркса, а до конца рабочего дня еще два совещания - по вопросам здравоохранения и развитию лесной отрасли.

Днём ранее в эфире радиостанции «Эхо Москвы в Кирове» Игорь Васильев назвал имена двух членов правительства, которые точно сохранят свои места - руководителя социального блока Дмитрия Курдюмова и возглавляющего промышленный блок Максима Кочеткова. Их деятельность на постах зампредов Васильев оценил как успешную. По остальным персоналиям губернатор Кировской области решил сохранить интригу, заявив лишь, что основной костяк правительства сохранится.

Добавим, что новый состав правительства региона будет утверждён 28 сентября на заседании Законодательного собрания.
Что касается дальнейшего развития региона, то помимо приоритетных сфер вроде оборонки, сельского хозяйства и лесной отрасли правительство будет реализовывать и другие проекты. В том же интервью на «Эхе Москвы» Игорь Васильев сообщил, что собирается развивать в области медицинский туризм, основанный на оказании высокотехнологичной медицинской помощи, в первую очередь, в сфере травматологии и ортопедии.

Также в планах Васильева - сделать Вятку судоходной, построить в Кирове большой концертный комплекс, разбить парк на территории бывшего КВАТУ и отремонтировать здание кировского цирка.


СК

0
3  
На рабочую ногу.

"Инаугурация "на широкую ногу" - это неправильно".

Такое мнение высказал депутат областного заксобрания Анатолий Чурин. Он, как и другие кировские политики и общественники, прокомментировал сегодняшнюю инаугурацию Игоря Васильева.

Торжественная церемония этого года удивила своей скромностью и непродолжительностью. Она длилась всего 15 мнут. Не было на инаугурации установленного законом области вручения символов государственной власти: устава, герба и флага, а так же нагрудного знака губернатора. Не проводилась и традиционная церемония вручения подарков.

По мнению Анатолия Чурина, церемония вполне соответствовала той непростой социально-экономической ситуации, которая сложилась сегодня в области:

Есть мнение, что скромной инаугурация была сделана намеренно, чтобы подчеркнуть рабочий настрой избранного губернатора. Такой точки зрения придерживается исполнительный директор Ассоциации «Совет муниципальных образований Кировской области» Андрей Лучинин.

0
4  
Срочно в Москву!

Президент РФ Владимир Путин в среду, 20 сентября проведет встречу с главами регионов, которые были избраны ранее в ходе единого дня голосования.

Участники встречи обсудят итоги выборных кампаний и планы будущей работы.

10 сентября в единый день голосования выборы разного уровня прошли в 82 субъектах России, в 17 регионах избрали губернаторов и глав республик, один из них был избран посредством голосования в парламенте.

В Белгородской области победил единственный среди них действующий губернатор Евгений Савченко. Еще в четырех регионах были переизбраны прежние руководители, около полугода пребывавшие в статусе временно исполняющих обязанности. Это Владимир Волков в Мордовии, Валерий Радаев в Саратовской области, Евгений Куйвашев в Свердловской области и Сергей Жвачкин в Томской области.

Главами 11 субъектов были избраны кандидаты, которых президент РФ назначил врио главы региона в начале этого года. Это Алексей Цыденов в Бурятии, Александр Евстифеев в Марий Эл, Артур Парфенчиков в Карелии, Александр Бречалов в Удмуртии, Максим Решетников в Пермском крае, Антон Алиханов в Калининградской области, Игорь Васильев в Кировской области, Андрей Никитин в Новгородской области, Николай Любимов в Рязанской области, Дмитрий Миронов в Ярославской области, Дмитрий Овсянников в Севастополе.

Кроме того, депутаты парламента Адыгеи избрали новым главой республики Мурата Кумпилова, который с января временно исполнял обязанности руководителя региона.

0
5  
Путин о новых губернаторах

Российский лидер Владимир Путин на встрече с избранными главами субъектов страны заявил, что поддержка избирателями молодых глав регионов демонстрирует желание перемен к лучшему.
«Хочу отметить, что в этом зале присутствуют люди уже очень опытные, которые не в первый раз проходят это горнило избирательных кампаний и получают высокую оценку избирателей. Но здесь, в этом зале, очень много и молодых людей, и они получили тоже весьма заметную поддержку», — цитирует РИА Новости президента.

Как подчеркнул Путин, это свидетельство того, что от избранных глав «ожидают изменений к лучшему».

«Это говорит о том, что люди очень надеются, что с приходом молодых, энергичных, хорошо профессионально подготовленных людей будут приниматься взвешенные, но энергичные меры по улучшению ситуации в соответствующих регионах страны», — заключил российский лидер.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2017
Поиск

 
«  Сентябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930


Архив записей


ПАРТНЕРЫ САЙТА






САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ
[20.08.2015][Происшествия]
"Ушла женщина в кусты у дороги - и тут змеи ее окружили. Съелии!.." (0)
[22.10.2010][Власть, политика]
Задай вопрос власти (кому хочешь), или Индикатор любви начальства к на... (123)
[03.04.2014][Происшествия]
Педофилия по-школьному: 35-летняя учительница соблазнила 13-летнего ма... (6)
[18.03.2014][Происшествия]
Кровь девичья на снегу... (43)
[08.03.2014][Происшествия]
Пропавшая девушка найдена мертвой (16)
[27.02.2013][Происшествия]
А привидение стояло в школьном классе в углу (18)
[11.03.2014][Происшествия]
Полиция обратилась к людям за помощью в поисках убийцы Инны Черанёвой (22)
[08.10.2013][Происшествия]
Дети и молодежь, не стригитесь коротко! У полиции - план по лысым (7)
[15.03.2014][Происшествия]
Обвинение в убийстве Инны Черанёвой предъявлено её... несовершеннолетн... (33)
[16.03.2012][Общество]
ДТП у Черной Холуницы. Водителя лесовоза спас афанасьевец (9)
[07.03.2014][Происшествия]
Инна Черанева из Камского пропала (7)
[10.12.2012][Происшествия]
Убийство в Бисерове (45)
[26.12.2012][Происшествия]
Страшные аварии. (3)
[29.01.2014][Происшествия]
Чиновница присвоила деньги педагогов, пожертвованные ими погорельцам и... (35)
[10.01.2014][Происшествия]
Младенец умер из-за отказа приезда "скорой" (30)
[04.11.2013][Происшествия]
Страшный факел на трассе Киров-Пермь. Из пяти тел и двух машин... (5)
[17.03.2014][Происшествия]
Полиция и следствие официально утверждают, что дело об убийстве Инны Ч... (0)
[20.09.2012][Происшествия]
На трассе "Киров-Пермь" дальнобойщики поучили гопников (9)
[04.05.2011][Разное]
"Едем, в небе никого - вдруг появилось НЛО" (24)
[24.09.2011][Поздравления]
"Для хороших людей хорошо и построилось"* (80)


ОБНОВЛЕНИЯ ФОРУМА
"Планета Афанасьево" © 2010-2017
При перепечатке и использовании публикаций гиперссылка на сайт "Планета Афанасьево" обязательна
Сайт управляется системой uCoz