Главная » 2017 » Февраль » 3 » Игорь Васильев назвал ерундой дикую ситуацию с афанасьевской показухой
13:23
Игорь Васильев назвал ерундой дикую ситуацию с афанасьевской показухой
Врио губернатора Кировской области позвонил читательнице "Планеты Афанасьево".
Стала известна первая реакция главы региона на зимнюю покраску соцобъектов в Афанасьеве и сбор денег на нее с работников больницы и центра соцобслуживания.
Напомним, на "ПА" были опубликованы 4 материала, рассказывающие о переполохе в Афанасьеве в связи с первым визитом сюда врио губернатора Кировской области Игоря Васильева.
Афанасьевскую больницу начали спешно красить еще в январе. В -35 мороза! По указке-де из минздрава. В маляры определили медиков. Вонь! Окна - настежь. Котельная работала в усиленном режиме. Потом появились сведения, что деньги на краску кончились и начали-де собирать в коллективе. По 100, мол, рублей.
"ПА", было, не поверил, но сбором средств на краску были вынуждены заняться и в КЦ СОН. Кое-кто из соцработников принес даже неполное ведро краски из дома. Оконные наличники вчера красил паренек.
Читательница "ПА", кировчанка Ольга Лопатина, возмутившись дикой, чисто показушной ситуацией в Афанасьеве, написала о том главе региона два письма.
О чем и сообщила в комментариях к ссылкам на публикации в Фейсбуке.
Сегодня, 4 февраля, Игорь Васильев в Афанасьево прибыл. И днем, до обеда, позвонил Ольге.
- Мне сейчас поступил звонок, просят встретиться по поводу этих статей. На что я ответила, эта информация поступает из соцсети Фейсбук, и все, что происходит в Афанасьево, это от жителей поселка. Вам следует туда ехать и разбираться, какие там деньги собирают на покраску и что там творится.
В личной переписке Ольга Лопатина добавила (публикуется с ее согласия):
- Мне позвонил сам Васильев. Сказал, что он там у вас, что все хорошо, чтоб я не верила всей этой публикации, что ни с кого денег не брали за ремонт, все - вранье. Просил встретиться и выяснить, откуда я все это взяла? Я ему ответила: зайдите на "Планету Афанасьево".
Потом он второй раз мне позвонил, что разберутся. А я, чтобы не читала всякую ерунду.
Ну, наверное, разберется , хотя что-то мало верится после его разговора...
На станции "скорой помощи" ее работники сами не стали красить, скинулись и наняли работников. Это было в январе. А позднее приехала бригада маляров из Кирова, все сдирала и перекрашивала (со слов очевидцев).
Личных претензий к Афанасьевской поликлинике у меня нет, летом обращался - помогли! Поклон и благодарность! А вот иное... Думаешь, руководство ЦРБ радо подобной ситуевине с зимним авральным ремонтом? Приказано - исполняют...
Кстати, куда из наших суровых краев депортировать-то? В Сочи? ))
Двумя неделями раньше в честь визита Васильева в Орловский район в Орлове два дня и две ночи красили больницу, а медиков во время визита заставляли прятать мусор по карманам, сообщает kprf43.ru.
13 января врио губернатора Игорь Васильев посетил Орловский район. В Орлове к визиту делегации готовились чрезвычайно старательно. Всем ответственным работникам объявили, что если что-то пойдет не так или врио что-то не понравится, то "денег ни на что не дадут".
В местной больнице медсестры и санитарки вместо того, чтобы заниматься своими прямыми обязанностями два дня и две ночи (!) собственноручно занимались покраской стен и лестниц - была поставлена задача к приезду высокого начальства во что бы то ни привести больницу в божеский вид. Ремонтники даже скупили всю краску в близлежащих хозяйственных магазинах.
Более того, медработникам приказали обеспечить в день визита такой идеальный порядок, чтобы даже в урнах не было мусора. В результате медики, которые не могли остановить свою работу, были вынуждены прятать отходы трудового процесса по карманам, чтобы сохранять урны пустыми.
Еще одной неожиданностью для орловчан стала расчистка дороги. Жители города не могли вспомнить, чтобы за последние двадцать лет дорожная часть находилась в таком "идеальном" состоянии - она была не только расчищена, но еще и посыпана песком! Повезло, правда, не всем: расчищены были не все основные улицы города, а только те, что предназначались для проезда кортежа высокого начальства.
Между тем, в Орловском районе по-прежнему очень много проблем: работы почти нет, отчего молодежь массово покидает город; инфраструктура не в самом лучшем состоянии; здравоохранение оптимизировано и роженицы ездят рожать в Киров, нередко попадая по дороге в тяжелейшие ситуации. Напомним, кстати, что Орловский район остается одним из двух районов Кировской области, в котором до сих пор не удалось избрать главу.