Главная » 2013 » Октябрь » 11 » Горящий "Мерседес" и худой водопровод увеличили традиционные кировские пятничные пробки
20:39
Горящий "Мерседес" и худой водопровод увеличили традиционные кировские пятничные пробки
Весь город сегодня особенно забит, сообщают сайту кировчане.
"Я ехала в 14 часов от старого моста, Профсоюзная была вся забита, на улице Ленина мы не могли повернуть минут 20. Потом так же еле ползли по Воровского. Капитально встали у "Европейского". Получилось, что от старого моста до ЦУМа ехала 1,5 часа - пешком быстрей хожу".
А в 15-55 тормознула и улица Карла Маркса. Здесь возле дома №90, у кинотеатра "Октябрь" вспыхнул а/м "Мерседес-МЛ-350". Прибывшие пожарные потом выяснят, что причиной стало короткое замыкание в подфарниках, сообщает ГУ МЧС.
Очевидцы добавляют, что от джипа в считанные минуты остались только железные конструкции. Хотя пожарные - 2 расчета - приехали быстро. Владелец сгоревшего авто подтверждает, что они примчали в течение 5 минут. Но и сам в это время пытался справиться с огнем. Остановил проезжающие машины, водители поделились огнетушителем, - рассказал "Давеча" владелец авто стоимостью в миллион рублей Дмитрий Белоглазов.
А еще не сегодня запрудило и будет прудить город даже на будущих неделях на юго-западе областного центра. С 8 по 16, а потом и по 25 октября, как сообщал вчера сайт, в микрорайоне начались ремонтно-водопроводные работы.
Дороги перекроют на пересечении ул. Воровского и пр. Строителей. А затем - Р. Юровской и пр. Строителей, ул. Ульяновской и ул. Р. Юровской.
Участники ДТП у «Октября» снова встретятся в суде, сообщают БизнесНовости. Рассмотрение апелляции по делу о ДТП у кинотеатра «Октябрь» назначено на 9 часов утра 30 октября. Судьей назначен Михаил Обухов.
В Ленинском районном суде Кирова дело рассматривал Александр Елсуков. 5 сентября судья приговорил Эдуарда Игнатяна к 5 с половиной годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении, но обе стороны не согласились с приговором.
Адвокаты погибшего Дмитрия Бронникова не согласны с признанием обоюдной вины участников ДТП, а также с мерой наказания для Эдуарда Игнатяна. Защита Игнатяна настаивает на невиновности своего подзащитного.
Еще "радость" кировчанам. В Кирове возможны кратковременное отключение отопления. Виной всему - износ инженерных сетей. Во время устранения возможных дефектов жителям придется немного померзнуть, предупредили в городской администрации, сообщает "Давеча". На утро пятницы тепло от ТЭЦ и котельных подаётся во все жилые дома. Об этом сегодня сообщили на заседании оперативного штаба в администрации города Кирова.
По словам представителей ОАО «Кировская теплоснабжающая компания», в субботу, 12 октября, тепло подадут и на улицу Северо-Садовую - один из самых проблемных участков. Рабочие завершили замену труб.
При появлении проблем с отоплением в доме необходимо обращаться в свою управляющую компанию. Контактные телефоны указаны в квитанциях по оплате жилищно-коммунальных услуг.
Телефоны диспетчерских служб крупных управляющих компаний приведены ниже: 23-59-04 УК Октябрьского района 41-30-06 УК Ленинского района 35-65-47 ООО УЖХ 70-71-99 УК Нововятского района 58-67-72 ЖКО-25 плюс 54-50-05 ООО «Вятка Уют» 67-67-37 ООО «ЖЭУ Апрель».
"Газировка" из крана. В ближайший понедельник, 14 октября, из кранов жителей г. Кирова может побежать желто-зеленая вода. Это будет свидетельствовать о том, что окрашенная специальным красителем сетевая вода попала в водопровод.
О подобных фактах жителям необходимо сообщать в свою управляющую (обслуживающую) компанию или сообщать в диспетчерскую службу ОАО «КТК» по телефону 62-17-65.
Испытания пройдут в зонах действия Кировских ТЭЦ-1, ТЭЦ-4 и ТЭЦ-5. Нововятский район города Кирова и микрорайоны, запитанные от котельных, в испытаниях участвовать не будут.
Как пояснили в «КТК», краситель «Уранин А», который придает воде желто-зеленый цвет, органический, опасаться его не стоит. Однако окрашенная вода станет сигналом того, что оборудование на центральном тепловом пункте или подогреватель непосредственно в доме не герметичны.
— Кроме того, диагностика тепловых сетей выявит точки несанкционированного разбора горячей воды из закрытых систем теплоснабжения, а также позволит обнаружить содержание сетевой воды в затопленных грунтовыми водами каналах и камерах тепловой системы областного центра, — уточнили в пресс-службе «КТК».
Если обнаружится незаконный разбор сетевой воды, нарушителей накажут. Все обнаруженные неисправности оборудования устранят сотрудники «КТК».
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. [ Регистрация | Вход ]