Понедельник, 01.03.2021, 14:18
       ПЛАНЕТА АФАНАСЬЕВО                                        
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас, Гость · RSS
СЮДА!
Вести поселений [480]Власть, политика [1663]
Экономика [961]Общество [1404]
Быт [679]Экология [762]
Поздравления [200]Закон [925]
Народная новость [85]Вопрос народа [249]
Разное [564]Досуг [183]
Культура [253]Спорт [511]
Образование [377]Здоровье [266]
Вера [118]История [75]
Происшествия [2572]Картинка дня [278]




ПОСЛЕДНИЕ
КОММЕНТАРИИ





Афанасьевская райвласть: кто и как помогал попавшему в дорожную беду оренбуржцу
Там же
Answer: Комментарий позднее автором был удален...
















Люди, помогите, замерзаю!
›это уже радует


 
Главная » 2019 » Декабрь » 20 » Елена Думина ответила пожаловавшимся на нее афанасьевским коллегам-медикам
15:18
Елена Думина ответила пожаловавшимся на нее афанасьевским коллегам-медикам

Сегодня на ПА пришло письмо от врача Афанасьевской ЦРБ, которую 35 сотрудников медицинского учреждения обвинили в, мягко говоря, неэтичном отношении к коллегам.

В жалобе на имя министра здравоохранения Кировской области и речи не шло о непрофессионализме врача-эпидемиолога. Но свой ответ на обвинения Елена Думина начинает как раз не по поводу "грубого, хамского, неуважительного отношения к коллегам, особенно к среднему и младшему медицинскому персоналу со стороны Думиной  Е.В".  Впрочем, то, что она сообщает, выглядит очень настораживающе. Судите сами.

Публикуется как есть:
 

"Ответят-ли за содеянное медицинские работники Афанасьевской ЦРБ?
 

Хотят – ли они оказывать качественную медицинскую помощь населению? Народ - не разменная монета!

 

Докладная на 
педиатрическую участковую службу.

В августе 2019 года мной (врачом эпидемиологом) был составлен план на сентябрь для Аверинской спецшколы на клещевую вакцинацию и плановые прививки в соответствие с национальным календарём прививок  с целью выполнения п. 3.7 нормативного документа СП 3.3.2342-08 "Обеспечение безопасности иммунизации": плановая иммунизации детей и взрослых предусматривает введение вакцин в определенной последовательности, в установленные сроки, а иммунизация по эпидемическим показаниям проводится в сроки, предусмотренные календарем профилактических прививок по эпидемическим показаниям, в соответствии с установленными требованиями и инструкциями по применению препаратов.

Мною было принято аргументированное решение о проведение прививок в спецшколе прививочной бригадой с составом врача и прививочной медсестры, которое было озвучено Фёдоровой С. В. и Некрасовой Е. А., учитывая, что персонал Аверинской спецшколы не имел обучения, предусмотренного п. 2.11.  СП 3.3.2367-08 «Организация иммунопрофилактики инфекционных болезней»  - руководитель лечебно-профилактической организации обеспечивает проведение обучения медицинского персонала лечебно-профилактической организации, прежде всего педиатров и терапевтов, по вопросам организации иммунопрофилактики инфекционных болезней и безопасности иммунизации на базе лечебно-профилактической организации; п. 7.2.  - с врачами, вновь поступающими на работу врачами и медицинскими сестрами, в функциональные обязанности которых входит проведение иммунопрофилактики, проводится первичный инструктаж по нормативным и методическим документам, инструкциям по применению МИБП, вопросам организации и проведения прививок; медицинские сестры дошкольно-школьных отделений, здравпунктов и т.п., вновь поступающие на работу, проходят практическое обучение в течение трех дней в прививочном кабинете лечебно-профилактической организации; инструктаж фиксируют в специальном журнале под роспись.

Несмотря на то, что: на спецшколу с августа была оставлена вакцина клещевого энцефалита не сделанная с весны;  вакцина от гриппа, при её наличии, должна быть сделана заблаговременно, а не при росте заболеваемости ОРВИ в организованном коллективе; отсутствие допуска на прививки (на назначение прививок) у персонала спецшколы– со стороны районного педиатра наблюдалось халатное отношение к своевременной иммунопрофилактике детского населения. 

Райпедиатром было проигнорировано требование,  выполнения иммунизации в Аверинской спецшколе врачом-педиатром. Зная требования к проведению прививок, райпедиатр ввела в заблуждение  начмеда и в принудительном порядке отправила туда прививочную медсестру и заставила работать за себя медсестру, в обязанности которой на месте (в Аверинской СШ) входило только проведение инъекций, проводя антисептическую обработку рук со сменой перчаток после каждого пациента. Из плана прививок (Приложение) видно, что в Аверинской СШ по плану нужно было оценить назначение и назначить привки по клещевому энцефалиту-10 человек; полиомиелита-6; дифтерии со столбняком-2; грипп-42. 
В Аверинской СШ должна была быть организована безопасная иммунизация.

Согласно функциональных обязанностей и нормативной документации по иммунизации прививки назначаются врачом (фельдшером), а согласно п. 3.9. СП 3.3.2342-08 "Обеспечение безопасности иммунизации" результаты осмотра пациента, термометрии, проведенных лабораторных и инструментальных исследований, особенности прививочного анамнеза, а также разрешение на введение конкретной вакцины с указанием вида прививки или отвода от иммунизации по медицинским показаниям должны быть зафиксированы врачом (фельдшером) в соответствующих учетных медицинских документах. 
Получается на прививки в спецшколе детям допуск дала  медсестра. Результатом небрежного, халатного отношения к работе врача стало проведение прививок не тем .


Дети в нашем районе райпедиатром  воспринимаются как «подопытные кролики»,  так как о последствиях проведения прививок врач не задумывается.  В Аверинской СШ обучаются дети с особенностями психического здоровья, которые не всегда могут оценивать и объяснить проблемы в данное время при данной обстановке. Доктор предъявляет необоснованные требования к медсестре, которые приводят к нарушения прав работника, к психологической перегрузке медсестры, к нарушению концентрации внимания в выполнении именно своей работы.

04 ноября в России прошёл «День народного единства». В нашей больнице единство только между медсестрой и детьми, где близко не маячат доктора.
«Самое худшее безумие видеть жизнь такой, какая она есть, забывая о том, какая она должна быть» (высказывание). А далее словами А.П.Чехова можно сказать, что давно в нашей больнице «На всякое безобразие есть своё приличие» и нашей администрацией закрываются глаза на качество обслуживания детей и права медсестры.
Прошу принять меры в отношение грубого осознанного правонарушения проведения прививок в Аверинской спецшколе с августа месяца педиатрической службой.


    

 

 

 

 

 

Народ – не должен быть разменной монетой для медицинского персонала Афанасьевской ЦРБ.

То, что для кого-то из персонала на рабочем месте «наша жизнь игра» - неприемлемо в стенах лечебного учреждения.  В больнице должно быть четкое выполнение своих функциональных обязанностей.

Куда деваться, если у нас в ЦРБ есть замечательные драматурги внутрибольничных интриг? Замечательная постановка одного талантливого режиссёра-драматурга  коллективной докладной: подобраны эмоции; создана ложь для сбора подписей; использован шантаж родственниками, подключена пресса.  Зашли в омут лжи и затянуло!

Низко? А что это теперь в нашем мире?    Тем более для нашего коллектива! 

Долго я молчала. И молчала бы дальше.

Размещение мной докладной на педиатрическую службу (к сожалению)  – не защита с моей стороны на коллективную докладную на меня.  Я один в поле воин.   Издержки моей должности.   А вот население имеет право знать  за что меня «загоняют» иногда.  

Личная неприязнь ко мне – результат моих требований по работе.

Вот одни из таких причин, изложенные  в докладной на педиатрическую службу (смотри выше), являются «камнем  преткновения»  для сбора недоброжелателями подписей с  требованием уволить меня, пошедшую  против «системы».  

Надо осознать, что обслуживаемому населению  нужны не наши «интрижки», а наши профессиональные «мозги» квалифицированных медицинских работников и  безупречные душевные качества присущие человечеству. 

Приходить на работу в больницу - недостаточно умения  организовать чаепитие  в кабинетах приёма на рабочем месте.  Необходимо удовлетворять требования населения на своевременную медицинскую помощь. Тогда  будет взаимопонимание между населением и медицинской службой. Это же так просто!  И главного врача не надо. А просто каждому работать по совести.

Работа, работа и ничего личного. 

Эпидемиолог - как судья. Лицемеришь, пострадает невинный.   Можно сложить лапки и ничего не замечать. Целее будешь. А как же население?  Как клятва Гиппократа? Как же «не навреди пациенту»?  Изменять своим принципам я не собираюсь!

Из года в год меня шантажируют. Как удобно!  Всего - то!  Со знанием медицины приписать психиатрический  диагноз; попросить уволить с работы; собрать подписи; шантажировать  мужем при должности, родственником с юридической должностью, детьми, уклоняющимися от армии; звонить и угрожать мне; оскорблять в коридоре больницы родственником  врачей, и  для точного срабатывания поместить  требования  уволить меня в  прессу.

Уволить! И самим оправдываться не надо!  Всего-то мешает  Думина Е. В.. 

Годами хожу и пытаюсь увидеть  душевные качества одних и тех же медицинских работников повернуться лицом к людям.  Ни всегда их ощущаю! Вам судить!

Однозначно не «мету всех  под одну гребёнку».

Как я отношусь к работе медсестер и санитарок?

С уважением. Но если это добросовестная  работа.   
Сама отработала три года санитаркой и шесть лет медсестрой после фельдшерского диплома с отличием.

До сих пор уважаю двух медсестёр из  Афанасьевской ЦРБ, пойманных мной в совершении подлога по сговору, когда одна другой записала не сделанную прививку от гриппа в медицинскую документацию.  Шалости?

Воспринимаю это так - всем людям свойственны соблазны и все могут ошибаться. Надо только пресечь, чтобы  этого больше не делалось. До сих пор они работают и ставят подписи, чтобы меня уволили. 
Вот такой шаловливый персонал у нас работает!

Если средний медперсонал  - не считается с мнением врача;  уклоняется от качественного выполнения лечебного процесса; осознанно (после предупреждения доктора) лишает права детей и их родителей на выбор медицинской услуги и на получение  её  по месту жительства; самостоятельно принимает решение на написание заявления на увольнение (после предъявления замечаний администрацией ЦРБ)? 
Я тут причём?  

Написание мной докладной на педиатров являлось  обращением к руководителю для принятия им решения  по  вопросу регулирования качества трудового процесса по иммунизации, связанной  с неоднократными перед этим предварительными устными  моими  и главного врача замечаниями к службе.

Как относиться мне к тому, что доктор после длительных уговоров мной и администрацией, не едет делать прививки, прописанным в районе детям, а посылает туда медсестру? Как? Когда доктор даже не осознаёт своего равнодушного отношения к обслуживаемому населению; администрацию ЦРБ даже слышать не хочет и объясняет свои действия наличием там фельдшеров.  Если  доктор осознанно доверяет иммунизацию детей фельдшерам, не имеющим отношения  к медицине десятки лет; фельдшерам с низкой квалификацией; не имеющим регламентируемого входного инструктажа по иммунизации и  не имеющим  понятия и  разрешения на введение вакцин! 

Пострадали дети, а я не виноват?  Как мне смотреть в глаза директору школы? Детям? Родителям?

Замалчивать мне перед главным врачом поступок доктора, медсестры?   Видимо у медсестры диплом доктора?  

Тоже – шалость?  Кого? Доктора?  Медсестры? Кто из них не отстоял прав детей или дети не наши? Ни чего не пойму!  

И в этом мы пытаемся найти себе оправдание?

Как  оправдать многолетнее бездушное отношение к душевной боли родителей и  боли больных детей, годами ожидающих медицинской помощи под дверями кабинета  педиатров с 8  до 10 часов?  А там ещё как очередь наступит.  Они голодные  с утра и за два часа ожидания,  последние деньги, истратившие на такси.  

Главное, что мы, любимые, за дверью второй раз позавтракаем.  Класс!!! И ещё самое главное получать по табелю зарплату с 8.00 часов утра!

Чего ждём с утра медики? Когда болезнь как шампанское «дойдёт»?  Испытываем терпение народа района? Сами виноваты, что заболели?

Отправляем малоимущую санитарку с ребёнком на операцию в Киров, а  её отправляют обратно,  из-за того, что доктор не посмотрел анализы и прививки? Мать слезами плачет мне о таком отношении к ней с ребёнком  медицинских работников и то, что истратили  три тысячи на дорогу зря.  

Как мне к страдающей матери относиться? Изменить себе? А может лучше изменить докторам своё  отношение к населению?

Курсы прививок по клещевому энцефалиту пропадают у детей из  деревень обслуживаемых детской консультацией.  Тоже замалчивать перед главным врачом? Вакцину еле выбиваю – а курсам прививок пропадать?

Просишься на приём к доктору со  второго этажа (с высыпаниями на коже) на четыре часа вечера или в начале пятого, а она требовательно говорит, что в банк надо – приходите до четырёх.   Как к этому относиться?

Когда в кабинете после обеда одна хирургическая медсестра,  а ты не смог попасть на приём до обеда?  Тебе стыдно идти навязываться в отделение?  

Да ладно – сам виноват! Виноват, что стыдно, или виноват, что заболел? А это может быть наш ребёнок, наш старик родитель!

Если  доктор осознанно создаёт контакт в отделение больных  хроническими заболеваниями с больными гриппом? Мне при этом не подходить к доктору? Пусть все заражаются?  Лишь бы доктор подпись против меня не поставил!

Работать за людей района надо каждому по совести.   Медицинским работникам необходимо начать предъявлять требования  прежде всего к себе. Необходимо уметь  решать и преодолевать не по силе задачи для людей, а не только для себя удовлетворить желание уволить Думину Е. В.!  

Это у нас дипломы с медицинским образованием!  Это мы должны ставить диагнозы, а не себе пациенты!  Это мы должны были не допускать  распространения инфекционного заболевания коклюшем и при этом не лишить  детей соревнований и новогодних ёлок!

Но для этого нужно хотя бы хотеть выполнять свои обязанности!

Народ у нас терпеливый.  Он нас поймёт, когда мы с дежурства, когда мы устали, во многом нас оправдает. 

Хватит порочить  меня безответственно! Это я ещё не защищаюсь в суде. Хватит говорить одному из докторов, что у меня нет медицинского образования!  Не надоела эта грязь?

«Я не знаю между людьми других преимуществ,  кроме доброты» (Л. Бетховен)."

 

картинки от ПА: 1, 2

 

По теме:

Афанасьевские медики пожаловались министру на врача: может, хватит из-за нее увольняться? 

Афанасьевская райвласть считает, что конфликт в больнице исчерпан. Медики - нет

 

Категория: Общество | Просмотров: 3017 | Добавил: ДА5 | Теги: Елена Думина, профессионализм, служебный подлог, хамство, Афанасьевская ЦРБ, медицинская этика, резонанс | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2021
Поиск

   
«  Декабрь 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031


Архив записей




ПАРТНЕРЫ САЙТА



САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ
[20.08.2015][Происшествия]
"Ушла женщина в кусты у дороги - и тут змеи ее окружили. Съелии!.." (0)
[22.10.2010][Власть, политика]
Задай вопрос власти (кому хочешь), или Индикатор любви начальства к на... (123)
[18.03.2014][Происшествия]
Кровь девичья на снегу... (43)
[03.04.2014][Происшествия]
Педофилия по-школьному: 35-летняя учительница соблазнила 13-летнего ма... (6)
[08.03.2014][Происшествия]
Пропавшая девушка найдена мертвой (16)
[27.02.2013][Происшествия]
А привидение стояло в школьном классе в углу (18)
[30.05.2016][Закон]
Как правильно купить дом с землей (0)
[11.03.2014][Происшествия]
Полиция обратилась к людям за помощью в поисках убийцы Инны Черанёвой (22)
[08.10.2013][Происшествия]
Дети и молодежь, не стригитесь коротко! У полиции - план по лысым (7)
[15.03.2014][Происшествия]
Обвинение в убийстве Инны Черанёвой предъявлено её... несовершеннолетн... (33)
[10.12.2012][Происшествия]
Убийство в Бисерове (45)
[16.03.2012][Общество]
ДТП у Черной Холуницы. Водителя лесовоза спас афанасьевец (9)
[07.03.2014][Происшествия]
Инна Черанева из Камского пропала (7)
[26.12.2012][Происшествия]
Страшные аварии. (3)
[24.09.2011][Поздравления]
"Для хороших людей хорошо и построилось"* (80)
[29.01.2014][Происшествия]
Чиновница присвоила деньги педагогов, пожертвованные ими погорельцам и... (35)
[10.01.2014][Происшествия]
Младенец умер из-за отказа приезда "скорой" (30)
[04.05.2011][Разное]
"Едем, в небе никого - вдруг появилось НЛО" (24)
[04.11.2013][Происшествия]
Страшный факел на трассе Киров-Пермь. Из пяти тел и двух машин... (5)
[17.03.2014][Происшествия]
Полиция и следствие официально утверждают, что дело об убийстве Инны Ч... (0)


ОБНОВЛЕНИЯ ФОРУМА

"Планета Афанасьево" © 2010-2020
При перепечатке и использовании публикаций гиперссылка на сайт "Планета Афанасьево" обязательна

Сайт управляется системой uCoz