Главная » 2011 » Июнь » 5 » Эти кустики для целований не годятся
21:58
Эти кустики для целований не годятся
У становящейся все более знаменитой в последнее время (причины см. здесь и здесь) школьной площадки Афанасьева вновь появились кустики. Правда, не там, где запоздало просили в комментарии к материалу "Амба! Закрыто: каждый директор мечтает о своей площадке" некие "мальчик и девочка". Им бы хотелось иметь "укрытие" за забором, а не снаружи площадки.
Хотя, может, решение и поменяется у садоводов. Честное слово, жалко было наблюдать зряшный труд детишек из экологического лагеря: посадили деревца, к колышку привязали, а доступ к деревцам свободный - вновь какая скотина пожрет, как в прошлый год, или рука того же "мальчонки" пока без "девчонки" заломает. И так некоторые уже имеют только прутиковый вид (верхний снимок).
В реализации программы «Больше кислорода!» приняли студенты, школьники, детсадовцы, представители администрации и жители районов Кировской области, сообщает "Давеча".
- С их участием были высажены деревья в Афанасьевском, Верхошижемском, Котельничском, Унинском районах Кировской области и в пос/Порошино, где участники не только посадили деревья, но и провели очистку экологической тропы. Всего было высажено более 10 тыс/саженцев. Посадка деревьев проходила весело, слаженно, с хорошим настроением, - сообщили в областном департаменте здравоохранения.
Там же рассказали, что акция организована всероссийским движением «ЭКА» ("Экология, красота, альтернатива"). Оно работает в Кировской области с осени 2010 г. Своей деятельностью движение пытается сплотить людей, активно помогающих природе, сформировать в российском обществе экологическую культуру, сделать Россию ведущей "зеленой" державой мира.
За время своего существования кировский ЭКА-центр в нашей области уже посадил 75 тысяч саженцев сосны и лиственницы, заложил несколько аллей в городах.
Перед своим выпускным в 2008 году мы также сажали молодые кусты сирени вдоль этого же самого забора. Как-то, проходя мимо, пытался разглядеть, что из этого вышло, то есть выросло, но увидел лишь торчящие из земли сухие тростинки. Интересно, сколько ещё раз нужно будет посадить отростки, чтобы они, наконец, прижились, выросли и зацвели?...
Ещё проверяющего над комиссией назначить, создать график дежурств. Наблюдения вести в специальном журнале. Ежемесячно измерять длину и толщину. И вообще создать личный блог для каждого кустика.
Блин, страшно вас читать. Полное ощущение дежа вю. Это же в стиле работы отдельных представителей районной администрации: создать комиссию и долго и нудно решать вопрос без полной надежды на его решение.
А потом еще одну комиссию по расследованию работы прежней и проверяющих на проверяющих, чтобы дело о кустиках привести к подобающему завершению. То есть закрыть, так как кустики сожрали или сломали давно