Несмотря на предпринимаемые меры в нашем районе зарегистрировано шесть новых случаев заражения коронавирусной инфекцией. Из них пять случаев заражения зарегистрированы в Пашинском сельском поселении. Источником заражения стал житель Пермского края, который не сообщил о своем приезде в ЦРБ и оказался больным COVID-19. Контактные с ним также не сообщили об этом.
Шестой случай заражения выявлен у жителя Борского поселения, который вернулся с работы вахтовым методом.
Напоминаем Вам, в соответствии с Постановлением Правительства Кировской области от 25.03.2020 № 122-П "О введении ограничительных мероприятий (карантина) на территории Кировской области" введен запрет на проведение массовых мероприятий, свадеб, юбилеев. Житель Пермского края пренебрег этим запретом и приехал отмечать юбилей своей матери и стал для гостей источником заражения.
Все контактные выявляются и проходят обследование.
В настоящее время под медицинским наблюдением находятся 114 жителей района, из них 34 ребенка. Всего проведен 1551 тест на коронавирус.
Сегодня самой актуальной задачей является сохранение эпидблагополучия на территории района.
Руководителям работающих предприятий и организаций необходимо принять дополнительные меры для соблюдения санитарного режима: контролировать наличие дез.средст, проводить термометрию, санитарную обработку помещения и ограничивать массовые скопления сотрудников. О гражданах, прибывших на территорию района из других субъектов Российской Федерации, просим незамедлительно сообщать в центральную районную больницу. Информацию в круглосуточном режиме можно передать через приемный покой по телефонам: 8(83331)2-15-48, 8(922)-950-29-89".
Напомним, на 19 июня в районе был зарегистрирован шестой случай заражения коронавирусом. И все они - из-за безответственного поведения приезжих или вернувшихся домой, а также их родных.
В пятницу, 19 июня, в райадминистрации был срочно созван оперативный штаб. Главврач Афанасьевской ЦРБ Светлана Кузема сообщила, что в больницу из Пашинского поселения поступили двое пожилых пациентов с высокой температурой.
Они сами сказали, что контактировали с родными, приезжавшими на выходные из Пермского края.
Тогда точных данных еще не было, но сегодня, 22 июня, пришли результаты: люди заражены коронавирусом.
В райвласти вновь был созван оперштаб.
Правда, было это в 11 часов. Обращение же райадминистрации к жителям района появилось лишь в 16 ...
Поэтапное снятие ограничений в связи со стабилизацией обстановки вокруг коронавируса позволяет россиянам возвращаться к обычному образу жизни. Однако не стоит забывать о средствах защиты, уверен медицинский журналист и врач Алексей Водовозов, пишет newinform.com.
Ряд регионов России вышел на устойчивое снижение числа выявленных случаев распространения коронавируса. Это позволяет говорить о снятии многих ограничений, в том числе о восстановлении работы предприятий. Однако не стоит думать, что проблема инфекции полностью решена. Коронавирус никуда не ушел, а ситуация в мировом масштабе все еще остается напряженной.
Окончательного решения проблемы COVID-19 можно достигнуть лишь после создания и проверки вакцины. До тех пор средства индивидуальной защиты могут существенно снизить риск распространения инфекции. Поэтому использование масок и респираторов в общественных местах остается оправданным.
Профессор-вирусолог Альштейн советует сохранить как минимум три основные меры безопасности, пишет КП.
1. Продолжение работы в дистанционном режиме (насколько это возможно).
2. Ношение защитных масок в людных местах. Напомним, последние крупные международные исследования подтвердили эффект масок и респираторов как для больных людей (снижение риска заражения окружающих), так и для здоровых (защита от инфекции).
3. Соблюдение социальной дистанции в помещениях и на улице. Минимальное рекомендуемое расстояние — 1,5 — 2 метра. А если человек без маски кашляет и чихает, желательно отходить еще дальше.
Кроме того, специалисты советуют не пренебрегать мытьем рук и дезинфекцией поверхностей, на которые могут попадать частицы с коронавирусом от больных людей (ручки, перила, смартфоны и т. д.). По последним данным контактно-бытовой путь заражения встречается реже, чем воздушно-капельный, то есть при непосредственном общении. Однако угроза есть, так что разумно не рисковать.
Сейчас в Пашине идет разбор полетов. Почему, когда было оповещено местное население об опасности еще 19-го, глава пашинский позволяет себе подобное пренебрежение законами и профилактикой? Райвласть обязательно спросит: почему скрыли приезд гражданки-переносчицы заразы?
Министерство здравоохранения Кировской области информирует:
по состоянию на утро 23 июня 2020 года в регионе протестированы на новую коронавирусную инфекцию 126 355 человек, в том числе за последние сутки 1 400 человек. Всего сделано 178 431 тест, за последние сутки – 2 458.
В ходе мониторинга за состоянием здоровья граждан за сутки выявлено 34 новых случая заражения COVID-19 с симптомами заболевания. Таким образом, в регионе выявлено 2 998 случаев заражения новой коронавирусной инфекцией, протекающих с клиническими проявлениями заболевания.
За пациентами организовано медицинское наблюдение в соответствии с методическими рекомендациями. На сегодняшний день 441 пациент проходит лечение амбулаторно, в инфекционных госпиталях под круглосуточным медицинским сопровождением находятся 560 человек.
Состояние 27 человек оценивается как тяжелое, из них 19 – в отделении реанимации и интенсивной терапии. Количество летальных исходов пациентов с установленным диагнозом COVID-19 увеличилось до 33 случаев. В инфекционном госпитале скончалась 72-летняя жительница Вятскополянского района.
За прошлые сутки из инфекционных госпиталей выписаны 75 человек, общее количество выздоровевших от новой коронавирусной инфекции составляет 2 397 человек.
Под наблюдением медицинскими работниками на дому находятся 7 490 человек. Это контактные лица по COVID-19 и прибывшие из других регионов, заболевших среди них нет. Снято с карантина 31 174 человека.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. [ Регистрация | Вход ]