Понедельник, 08.03.2021, 03:48
       ПЛАНЕТА АФАНАСЬЕВО                                        
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас, Гость · RSS
СЮДА!
Вести поселений [480]Власть, политика [1664]
Экономика [962]Общество [1406]
Быт [681]Экология [764]
Поздравления [200]Закон [925]
Народная новость [85]Вопрос народа [249]
Разное [564]Досуг [184]
Культура [253]Спорт [511]
Образование [377]Здоровье [266]
Вера [118]История [75]
Происшествия [2579]Картинка дня [279]




ПОСЛЕДНИЕ
КОММЕНТАРИИ

















Афанасьевская райвласть: кто и как помогал попавшему в дорожную беду оренбуржцу
Там же
Answer: Комментарий позднее автором был удален...






 
Главная » 2015 » Октябрь » 14 » Дело сына главы района: "Он виновен в смерти мужа, он бил его с криками "Мент поганый!"
13:42
Дело сына главы района: "Он виновен в смерти мужа, он бил его с криками "Мент поганый!"

Жена умершего сторожа "Афанасьевский мелиоратор" считает, что между побоями, причиненными гендиректором предприятия, и смертью мужа есть прямая связь.

Валентина Черанёва, гражданская супруга скончавшегося 8 октября Николая Варанкина, уверена, что смерть мужа - это последствия ужасных побоев, которые нанес сторожу ОАО "Афанасьевский мелиоратор" его генеральный директор Александр Черанёв, сын главы Афанасьевского района Василия Черанёва.

Напомним: 20 августа Валентина Черанева позвонила на "ПА" и сообщила, что "сынок главы района избил моего мужа": "Муж пришел домой сегодня в половине первого ночи. На него было страшно глядеть. Весь в крови, голова стала как шар, больше в 2 раза, лицо синее, разорваны губы. Раны ему зашивали в больнице, там же делали рентген, а потом и вовсе положили в палату. Избил его сынок главы района Василия Черанева Александр, директор "Афанасьевского мелиоратора".  ("ПА" уточняет: в Афанасьевском районе много однофамильцев.)

Пострадавшим оказался 54-летний Николай Варанкин. С его слов, пересказанные женой, директор приехал на предприятие ночью. Пьяный. Последнего, дескать, возмутил негорящий на столбе при въезде на территорию предприятия фонарь. Ну и...

 

"Я не знаю, чем он так бил моего мужа, кулаками ли, или пинал, но так избить человека!.. Там вся будка сторожки была в крови".

28 августа Николая Варанкина из больницы выписали. Жена тогда поделилась: "Швы сняли, сегодня из больницы выписали. Сейчас опухоль спала, но все лицо и грудь синие, он его пинал..."

8 октября Николая Варанкина не стало... В тот день около 9 часов утра он был доставлен в бессознательном состоянии на машине "скорой помощи" в Афанасьевскую ЦРБ. Несколько врачей боролись за жизнь мужчины. Но реанимационные мероприятия, проводившиеся в течение 40 минут, положительного результата не дали. Примерно в 10 часов была зафиксирована биологическая смерть.

 

"Мы хотели сыграть свадьбу"

В минувшее воскресенье Валентина Черанева позвонила на "ПА" и попросила о личной встрече в понедельник, 12 октября.

- Я считаю, - сразу сказала женщина, - что смерть Коли - это последствия тех страшных, прямо ужасных побоев, которые ему нанес Черанев. Он когда еле пришел домой, кровь была даже в сапогах. А сегодня мне медики заявляют, что причина смерти в оторвавшемся тромбе, попавшем в легкое. Говорят еще: разрыв аорты. Я не могу точно привести слова медицинского заключения. На руки мне его не дали. Показали лишь мельком. Но там почему-то не зафиксированы травмы, что вся грудь у Коли была и спустя столько времени синяя.

Судмедэкспертизу, по словам Валентины Чераневой, проводили в Омутнинске. Но женщина считает, что из Афанасьева "вполне могли позвонить туда и попросить написать то-то и так-то". Косвенным доказательством для основания подобного мнения может послужить реакция на звонок "ПА" в день смерти ее мужа в Афанасьевскую больницу. Хирург Михаил Некрасов, и положивший Николая Варанкина после побоев в палату со словами "Куда ты в таком виде пойдешь?", резко и зло бросил трубку: "Никакой информации!". Хотя "ПА" лишь просил подтвердить или опровергнуть факт смерти Николая Варанкина.

- Возможно, никаких документов мне в больнице не дают, потому что я не являюсь.... не была законной женой, - трудно говорит  Валентина. - Мы хотели пожениться на следующий год, в юбилей... Как раз в апреле Коле бы исполнилось 55 лет...

- Он же здоровый был! - не верит в случившееся Валентина. - Недавно он прошел диспансеризацию. Никаких отклонений. Сосуды и сердце в порядке были! И вот...

- Коля много-то мне не особо рассказывал. Он тихий, смирный. Но знаю, когда директор ночью появился в сторожке, стал орать, почему фонарь на столбе не горит, Николай пошел включать. Так Черанев его догнал, сбил с ног и стал пинать. Орал: "Я тебе покажу, мент поганый!" 

Николай Варанкин - бывший капитан еще милиции. Служил в отделе по борьбе с экономическими преступлениями. ОБЭП... Уволился, говорит жена, из-за разногласий с начальством.

 

"Изверг предлагал мировую"

Потом уже, после больницы, Черанев его вызывал к себе. Может, говорит, пойдем на мировую. Николай ему ответил: "Как суд решит, так и будет". А кровь у Коли была даже в сапогах...

Вскоре избитый до страшного состояния сторож из "Афанасьевского мелиоратора" уволился. В трудовой книжке значится: "По собственному желанию".

- Да он там получал какие-то 5 тысяч, так и те вовремя не давали, перечисляли на карточку то по тысяче, то еще по чуть-чуть.

Валентина Черанева хочет только справедливости. Искать ее собралась в прокуратуру. Спрашивает в ужасе: "Прекратят, поди, дело-то в связи со смертью?"

Как стало известно "ПА", за умышленное причинение вреда здоровью средней тяжести не сразу заведенное уголовное дело на Александра Черанева, генерального директора ОАО "Афанасьевский мелиоратор", по ст. 112 УК РФ не прекращено.  В Афанасьеве же многие никак не избавятся от уверенности, что дело закончится ничем. Хотя, мол, сын главы района якобы избивает уже четвертого: "Опять ему все сойдет с рук. Папашка опять прикроет".

Кстати, опрос сайта "Должен ли подать в отставку глава Афанасьевского района из-за сына, обвиняемого в избиении человека?" показывает: подавляющее большинство - "за" подобный шаг. Это было бы по совести. И по стыду. Если они есть. "Но ни тот, ни другой даже не извинились", - сказала убитая горем женщина.

 

Фото "ПА" и из архива Валентины Чераневой

Категория: Происшествия | Просмотров: 5307 | Добавил: ДА5 | Теги: Афанасьевский мелиоратор, справедливость, Валентина Черанева, Николай Варанкин, побои, Александр Черанев | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 8
0
1 ДА5   (14.10.2015 15:37) [Материал]
Забил досмерти.

Расследуется уголовное дело в отношении жителя Кирово-Чепецкого района по ч.4 ст.111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть).

По версии следствия, днем 19 сентября 2015 года 31-летний подозреваемый вместе со своим 55-летним знакомым в одном из домов в д.Чуваши Кирово-Чепецкого района распивали спиртные напитки. В ходе совместного употребления алкоголя между мужчинами возникла ссора, в результате которой подозреваемый нанес несколько ударов руками по голове  потерпевшему,  отчего последний упал.  После чего, лежащему на полу мужчине он нанес еще несколько ударов, но уже ногами. Вероятно, причиной ссоры стал накануне потерянный подозреваемым телефон, однако, находясь в состоянии алкогольного опьянения, он решил обвинить в его пропаже своего знакомого.

В результате произошедшего, потерпевший попал в больницу с черепно-мозговой травмой - тяжелым ушибом головного мозга. По данному факту сотрудниками полиции было возбуждено уголовное дело. Однако, спустя неделю, в хирургическом отделении больницы мужчина от полученных травм скончался. Материалы дела для дальнейшего расследования были переданы по подследсвенности в СО по г. Кирово-Чепецк СУ СК РФ по Кировской области. Уголовное дело переквалифицировано на более тяжкую статью - ч.4 ст.111 УК РФ, согласно которой мужчине грозит наказание до 15 лет лишения свободы.

0
2 свидетель горя   (14.10.2015 17:07) [Материал]
на снимках Никола более менее уже выглядит....еще страшнее было сначало

1
3 Жители посёлка   (14.10.2015 17:17) [Материал]
Дай Бог здоровья нашему главе и его сыну за все их деяния,а Николаю пусть земля будет пухом! Помним,скорбим,,,,,

0
4 Дрюня   (14.10.2015 19:29) [Материал]
Коля был безобидным человеком, знал его лично... Надеюсь, всё же, что его избиение, а возможно и смерть, не пройдут боком "человеку", виновному в этом. Да-да "человек" именно в кавычках... Без оных его так невозможно назвать!

0
5 Светлана И   (14.10.2015 20:27) [Материал]
Да что это такое творится на моей Родине ужасно смотреть и читать,вот бы никак не подумала что такие люди живут в Афанасьево а все только и говорят ,что народ гостеприимный  ,только некоторые гостеприимные видимо бывают с кулаком и без совести,просто думают им всё можно потому что папики в чинах!

1
6 Вася   (14.10.2015 20:54) [Материал]
Знал Николу хорошим был человеком всегда с улыбкой на лице  очень жалко его  как пережить такое, после побоев этого изверга умер когда нибудь и он этот изверг спотыкаться начнёт НАДЕЕМСЯ

0
7 Петя   (19.10.2015 21:15) [Материал]
Хочется надеется что виновный будет наказан по всей строгости!!!

0
8 сосед   (26.10.2015 16:12) [Материал]
Развелся говорят неделю назад Черанев

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2021
Поиск



Архив записей




ПАРТНЕРЫ САЙТА



САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ
[20.08.2015][Происшествия]
"Ушла женщина в кусты у дороги - и тут змеи ее окружили. Съелии!.." (0)
[22.10.2010][Власть, политика]
Задай вопрос власти (кому хочешь), или Индикатор любви начальства к на... (123)
[18.03.2014][Происшествия]
Кровь девичья на снегу... (43)
[03.04.2014][Происшествия]
Педофилия по-школьному: 35-летняя учительница соблазнила 13-летнего ма... (6)
[08.03.2014][Происшествия]
Пропавшая девушка найдена мертвой (16)
[30.05.2016][Закон]
Как правильно купить дом с землей (0)
[27.02.2013][Происшествия]
А привидение стояло в школьном классе в углу (18)
[11.03.2014][Происшествия]
Полиция обратилась к людям за помощью в поисках убийцы Инны Черанёвой (22)
[08.10.2013][Происшествия]
Дети и молодежь, не стригитесь коротко! У полиции - план по лысым (7)
[15.03.2014][Происшествия]
Обвинение в убийстве Инны Черанёвой предъявлено её... несовершеннолетн... (33)
[10.12.2012][Происшествия]
Убийство в Бисерове (45)
[16.03.2012][Общество]
ДТП у Черной Холуницы. Водителя лесовоза спас афанасьевец (9)
[07.03.2014][Происшествия]
Инна Черанева из Камского пропала (7)
[26.12.2012][Происшествия]
Страшные аварии. (3)
[24.09.2011][Поздравления]
"Для хороших людей хорошо и построилось"* (80)
[29.01.2014][Происшествия]
Чиновница присвоила деньги педагогов, пожертвованные ими погорельцам и... (35)
[10.01.2014][Происшествия]
Младенец умер из-за отказа приезда "скорой" (30)
[04.05.2011][Разное]
"Едем, в небе никого - вдруг появилось НЛО" (24)
[04.11.2013][Происшествия]
Страшный факел на трассе Киров-Пермь. Из пяти тел и двух машин... (5)
[17.03.2014][Происшествия]
Полиция и следствие официально утверждают, что дело об убийстве Инны Ч... (0)


ОБНОВЛЕНИЯ ФОРУМА

"Планета Афанасьево" © 2010-2020
При перепечатке и использовании публикаций гиперссылка на сайт "Планета Афанасьево" обязательна

Сайт управляется системой uCoz