
Разноуровневые, но сразу несколько заметных событий произошли в пожарно-прикладном спорте.
На днях в п. Афанасьево сотрудники местных 33-й пожарной части и отдела надзорной деятельности вместе с представителями регионального отделения Всероссийского добровольного пожарного общества провели соревнования среди дружин юных пожарных.



В стартах приняли участие 7 команд, в каждой - по 4 человека. Ребятам предстояло проверить свои силы в четырех этапах эстафеты: это - преодоление препятствия в виде забора, бревна с одновременным переносом пожарных рукавов, их соединением между собой и присоединением к трехходовому разветвлению, тушение очага возгорания огнетушителем, надевание боевой одежды пожарного и подаче огнетушащего вещества от автоцистерны.
Время на секундомере останавливалось в момент, когда струей воды из ручного пожарного ствола был сбит мяч, установленный на определенном расстоянии от позиции ствольщика.
После стартов, так как погода стояла жаркая, все желающие приняли "душ" из пожарного ствола.
В конце соревнований были определены три лучшие команды. Первое место заняла команда №7, второе - команда №3, третье - команда №1. Они были награждены грамотами ВДПО и денежными премиями. А все участники соревнований получили значки «Дружина юных пожарных».

А позднее в рамках 55-го туристического слёта учащихся на берегу р. Быстрица у д. Башарово проведён региональный этап Всероссийских соревнований «Школа безопасности» и «Юный спасатель».




В состязаниях, посвященных 70-летию Победы в Великой Отечественной войне, приняло участие 17 команд, в том числе и афанасьевцы.
В проведении поисково-спасательных работ на акватории не было равных ребятам из г. Слободской.
Туристическую полосу препятствий лучше других преодолели школьники из Фалёнского района.
Первую помощь пострадавшим грамотнее всех оказала команда г. Кирово-Чепецка.
А вот в комбинированной пожарной эстафете не было равных команде из Афанасьевского района.
Правда, в общекомандном зачёте призовых мест афанасьевцам не досталось. Победили слобожане, на втором месте команда из Фаленок, на третьем - Кирово-Чепецк. Но все еще впереди.





Как, наверное, и чемпионат Приволжского регионального центра МЧС России по пожарно-прикладному спорту. Который только что завершился в Пензе.
Там кировчанин Вячеслав Перминов в преодоление 100-метровой полосы препятствий среди взрослых стал чемпионом с результатом 15,67 с. Это новый рекорд Кировской области.
В боевом развертывании - одном из самых зрелищных видов пожарно-прикладного спорта - команда кировчан выиграла бронзовую медаль.
Кстати, Дмитрий Перетягин, выступающий в возрастной группе 15-16 лет, показал лучшее время в предварительных забегах в дисциплине "Подъём по штурмовой лестнице во 2-й этаж учебной башни". В финальном же забеге, показав второй результат, стал серебрянным призёром соревнований.
Успешное выступление кировского юноши не осталось без внимания. Дмитрий получил приглашение в главную команду страны и примет участие в финале чемпионата России. Соревнования пройдут в Челябинске в середине июля.

По материалам ГУ МЧС |