Понедельник, 20.01.2020, 20:57
       ПЛАНЕТА АФАНАСЬЕВО                                        
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас, Гость · RSS
СЮДА!
Вести поселений [459]Власть, политика [1538]
Экономика [893]Общество [1301]
Быт [594]Экология [740]
Поздравления [196]Закон [874]
Народная новость [79]Вопрос народа [210]
Разное [517]Досуг [179]
Культура [249]Спорт [507]
Образование [351]Здоровье [226]
Вера [117]История [71]
Происшествия [2289]Картинка дня [274]




ПОСЛЕДНИЕ
КОММЕНТАРИИ




Опубликован вятский независимый рейтинг "Люди года - 2019"


















 
Главная » 2011 » Декабрь » 14 » Афанасьево не Кирс - от угля мы отказались, а дров у нас завались
15:45
Афанасьево не Кирс - от угля мы отказались, а дров у нас завались


В Верхнекамском районе назрела угроза введения чрезвычайной ситуации. Главная кочегарка Кирса осталось без угля.
При прежней главе района муниципальное предприятие «Кирсинская ТЭЦ», сообщает сайт Верхнекамье.ru, было преобразовано в ООО,  и сейчас там происходит что-то неладное. Вчера состоялся общественный совет при главе района, посвящённый проблемам ТЭЦ, но руководители предприятия туда не явились. Зато пришли рабочие и сообщили, что топлива на предприятии практически нет, котлы топят опилом с примесью угольной пыли, грязи. Техника безопасности на предприятии не соблюдается, зарплата не выплачивается третий месяц. Информацию об имеющихся запасах  топлива руководство ТЭЦ отказывается предоставлять даже руководству района.
По всей видимости,  будет создана комиссия, которая проведёт проверку фактов, озвученных на общественном совете, и если они подтвердятся, будет решаться вопрос о введении
режима чрезвычайной ситуации, который позволит местным властям вмешаться в работу предприятия и оперативно принять необходимые для продолжения отопительного сезона.

Афанасьевский район тоже сильно мерз, когда его кочегарки работали на угле. Но, как говорит начальник управления по вопросам жизнеобеспечения райадминистрации Александр Сероев, примерно в 2004 году мы решительно отказались от угля:
- Возили из Омутнинска, а там местные нам оставляли одну перемерзшую крошку. Какое потом тепло искать?Да и с доставкой была проблема. Поменяли колосники в котлах - перешли на дрова. Дрова у нас есть (в лесу же живем - ПА). 
Конечно, ТЭЦ на дрова скоренько не переведешь. Но даже угля она бы ела много меньше, не теряйся тепло в таких вот теплотрассах, что вы видите на снимке. Они вообще не замерзают и не покрываются снегом даже в лютые морозы. По крайней мере, в последние 10-15 лет подобного кирсинцы не помнят. Как говорят в местной райадминистрации, потери составляют примерно 30% от произведенного тепла. А про потерю внешнего вида города уже и не говорят.
Что примечательно, такая теплотрасса бельмом на глазу или под носом у редакции местной районки (верхний снимок). 


Категория: Быт | Просмотров: 1205 | Добавил: ДА5 | Теги: уголь, Сероев, дрова, отопление, котельные, Кирс, тэц, ЧС | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 14
3
1 Наталья   (15.12.2011 06:14)
О, контора моя на верхней фотографии - зеленая избушка. Зря при советской власти печки в ней сломали - сейчас бы дровишек подкинули - и не мёрзли.

0
2 ДА5   (15.12.2011 10:56)
А эта твоя контора интересовалась раньше, почему вместе с ней город мерзнет?

0
3 Наталья   (15.12.2011 12:30)
Ну а как же. И продолжает интересоваться - такого дурдома, наверное, нигде нет:
http://verhnekamje.ru/blog/

0
4 Наталья   (15.12.2011 12:32)
В общем, ручки у меня кривые - и ссылочка такая же получилась.
О том, что происходит в коммунальном хозяйстве Кирса, можно прочитать на сайте ВЕРХНЕКАМЬЕ.

0
5 ДА5   (15.12.2011 12:47)
говорят, денег надо поискать властям на реконструкцию теплосетей

0
6 Наталья   (15.12.2011 13:30)
Ээээ, а причём тут теплосети, если топлива нет? И денег почему-то нет.

0
7 ДА5   (15.12.2011 14:23)
Внимательно почитай: насколько бы меньше понадобилось денег и топлива, не будь таких потерь. Твоей конторе можно письменные столы вынести на улицу, поставить их на теплотрассу и не мерзнуть.
30% потерь - это официальные данные. А ты объяви в газете конкурс, так любой школьник быстро подсчитает, сколько на самом деле теряется тепла, только дайте ребятам допуск ко входу теплоносителя, а уж выход-то его температурный и сама можешь измерить

0
8 Наталья   (15.12.2011 14:34)
Да знаем мы, сколько и чего теряется. Но даже если теплосети будут в идеальном состоянии, а на выходе с ТЭЦ температура воды останется едва тёплой, то в домах теплее не станет.
Главный дурдом заключается в следующем: стратегически важный для города объект при прежнем руководстве района из муниципального предприятия превратился в частную лавочку. Рабочие не получают зарплату третий месяц, но утверждают, что директор получает ежемесячно более 100 тыс., а по итогам прошлого года учредители выплатили ему премию 2 млн руб. - такие цифры прозвучали на общественном совете. Кстати, этот директор нынешней осенью насмерть задавил своим "Лексусом" женщину-пешехода, мать троих детей, и с места происшествия скрылся. По слухам, ему дали год условно - но эту информацию официально пока никто не подтвердил.

0
9 ДА5   (15.12.2011 15:14)
тогда не фиг тянуть с ЧС. Рычагов сразу больше появится.
Знаете, но продолжаете переплачивать?!

0
11 Наталья   (15.12.2011 15:21)
Режим ЧС ввести не так просто.
Сейчас вот мэр дал объяснения по поводу происходящего (на голубом глазу): уголь есть, аж 3000 тонн, но идет процесс утилизации опила, поэтому им и топят. Так ведь в тарифы-то не опил заложен! В общем, дурдом продолжается.
А я в другом дурдоме живу - там мазутом топят, поэтому за уголь (опил) не переплачиваю)))).

0
12 ДА5   (15.12.2011 15:24)
Давно ль лесной край мазутным стал? biggrin
Действительно, дурдом

0
13 Наталья   (15.12.2011 15:38)
Так у нас и дров нетууу!!!! Кирс углем отапливается, Светлопоянск - торфом, Рудничный - мазутом.Лесной только почти все котельные на дрова перевёл - но с колес топят - нету дровишек-то)))
Да у нас тут вообще весело - приезжайте, не соскучитесь)))

0
14 ДА5   (15.12.2011 15:42)
Ну, вы, соседушки, блин, даёте! У нас, вона, кочегары в дровах роются: это - обрезь, не хочу об её руки марать, это - осина, кака-то гниловата, во! - это береза, но кто пилить будет?!
Приезжайте - поделимся. А то даром горят - костры палят, пожаром угрожают, улицы задымляют. Например, тут
http://afanasyevo.ucoz.ru/news/
savinskie_podzhigateli/
2011-08-22-2143

или тут http://afanasyevo.ucoz.ru/
news/v_rajone_budet_tehc/
2010-06-17-80

0
10 ДА5   (15.12.2011 15:21)
На состоявшемся 13 декабря экстренном заседании общественного совета обсуждался единственный вопрос о работе ООО «Кирсинская ТЭЦ» и ООО «УК ЖКХ», но он оказался настолько сложным, трудно решаемым и «запущенным», что не исключает режима ЧС, сообщает в сегодняшнем номере районная газета «Прикамская новь».
Открывая заседание, глава района А.В. Олин поставил присутствующих в известность, что «главного ответчика» – директора «Кирсинской ТЭЦ» А. Барышникова на общественном совете нет, хотя он был приглашён, и рассказал о предыстории вопроса. На ТЭЦ нет угля, но сколько его там в остатке – неизвестно. Эту информацию ТЭЦ, по распоряжению А. Барышникова, администрации района предприятие не предоставило. «Сколько там угля – тонны или одна лопата, мы не знаем», – заметил Андрей Васильевич.
По решению Заксобрания правительство области выделило целевые средства предприятиям ЖКХ «на выравнивание бюджетов» (на покрытие разницы в ценах топлива, заложенной в тарифы и реально приобретаемой на рынке, и другие выпадающие доходы), которые должны быть потрачены только на приобретение топлива. 22,826 млн рублей получил в том числе и наш район. Из них около шести млн было перечислено предприятиям ЖКХ п. Лесного, остальные 17,196 млн должны поступить Кирсинской ТЭЦ. Но обычное перечисление денег здесь не принесёт желаемого результата, потому что предприятие имеет долги по обязательным платежам, и деньги могут уйти на покрытие этих долгов.
....
Далее присутствующие обсуждали почти трёхмесячную задержку зарплаты коллективу «Кирсинской ТЭЦ». Рабочие рассказывали, что 100-300 рублей вместо зарплаты их не устраивает, что они оказались на грани нищеты, на предприятии даже рукавицы и мыло им не выдают, что качество угля не контролируется и «топить приходится суглинком вперемежку с угольной пылью и опилом», техническое состояние оборудования близко к аварийному. Поэтому, дескать, кирсинцы в своих квартирах и замерзают. А главное, рабочие сомневались, что руководители «Кирсинской ТЭЦ» тоже страдают от неплатежей по зарплате и просили прокуратуру выяснить это.
«Такого безобразия у нас не было все 15 лет, что я здесь работаю, – рассказывал один из рабочих. – Четыре учредителя ООО «Кирсинской ТЭЦ» развалили предприятие, а городская власть почему-то не вмешивается». Рабочие настаивали на погашении долгов по зарплате и просили выяснить, как такой стратегический объект, как ТЭЦ, вдруг оказался в руках четырёх человек?
Кстати, накануне заседания редакция получила письмо от работников «Кирсинской ТЭЦ» за подписью 55 человек, где тоже говорилось о задержке зарплаты, невозможности выплачивать взносы по кредитам, полуголодном существовании, изношенном оборудовании. Они заостряли внимание на своём социальном положении и просили помощи в погашении долгов по зарплате.
Выступающих на общественном совете было много. ...просили создать комиссию, которая должна выявить все недостатки по техническому состоянию котельной и технике безопасности, утверждали, что ситуация критическая и необходимо объявлять режим чрезвычайной ситуации.
Режим ЧС озвучивался практически каждым выступающим и как бы висел в воздухе. Потому что присутствующие не находили иного выхода из этой непростой ситуации. В итоге члены общественного совета решили рекомендовать администрации Кирсинского поселения создать специальную комиссию из представителей правоохранительных и контролирующих структур, которая подтвердит или опровергнет озвученную здесь информацию и примет решение о режиме ЧС, рекомендовано также проверить расценки коммунальных услуг и устранить неплатежи между предприятиями ЖКХ.
– Надо предупредить негативное развитие ситуации, – говорили члены общественного совета. – В середине зимы город нельзя оставить без тепла.

verhnekamje.ru

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2020
Поиск



Архив записей




ПАРТНЕРЫ САЙТА



САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ
[20.08.2015][Происшествия]
"Ушла женщина в кусты у дороги - и тут змеи ее окружили. Съелии!.." (0)
[22.10.2010][Власть, политика]
Задай вопрос власти (кому хочешь), или Индикатор любви начальства к на... (123)
[03.04.2014][Происшествия]
Педофилия по-школьному: 35-летняя учительница соблазнила 13-летнего ма... (6)
[18.03.2014][Происшествия]
Кровь девичья на снегу... (43)
[08.03.2014][Происшествия]
Пропавшая девушка найдена мертвой (16)
[27.02.2013][Происшествия]
А привидение стояло в школьном классе в углу (18)
[11.03.2014][Происшествия]
Полиция обратилась к людям за помощью в поисках убийцы Инны Черанёвой (22)
[08.10.2013][Происшествия]
Дети и молодежь, не стригитесь коротко! У полиции - план по лысым (7)
[15.03.2014][Происшествия]
Обвинение в убийстве Инны Черанёвой предъявлено её... несовершеннолетн... (33)
[10.12.2012][Происшествия]
Убийство в Бисерове (45)
[16.03.2012][Общество]
ДТП у Черной Холуницы. Водителя лесовоза спас афанасьевец (9)
[07.03.2014][Происшествия]
Инна Черанева из Камского пропала (7)
[30.05.2016][Закон]
Как правильно купить дом с землей (0)
[26.12.2012][Происшествия]
Страшные аварии. (3)
[24.09.2011][Поздравления]
"Для хороших людей хорошо и построилось"* (80)
[29.01.2014][Происшествия]
Чиновница присвоила деньги педагогов, пожертвованные ими погорельцам и... (35)
[10.01.2014][Происшествия]
Младенец умер из-за отказа приезда "скорой" (30)
[04.05.2011][Разное]
"Едем, в небе никого - вдруг появилось НЛО" (24)
[04.11.2013][Происшествия]
Страшный факел на трассе Киров-Пермь. Из пяти тел и двух машин... (5)
[17.03.2014][Происшествия]
Полиция и следствие официально утверждают, что дело об убийстве Инны Ч... (0)


ОБНОВЛЕНИЯ ФОРУМА

"Планета Афанасьево" © 2010-2019
При перепечатке и использовании публикаций гиперссылка на сайт "Планета Афанасьево" обязательна

Сайт управляется системой uCoz