Понедельник, 01.03.2021, 11:03
       ПЛАНЕТА АФАНАСЬЕВО                                        
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас, Гость · RSS
СЮДА!
Вести поселений [480]Власть, политика [1662]
Экономика [961]Общество [1404]
Быт [679]Экология [762]
Поздравления [200]Закон [925]
Народная новость [85]Вопрос народа [249]
Разное [564]Досуг [183]
Культура [253]Спорт [511]
Образование [377]Здоровье [266]
Вера [118]История [75]
Происшествия [2572]Картинка дня [278]




ПОСЛЕДНИЕ
КОММЕНТАРИИ




Афанасьевская райвласть: кто и как помогал попавшему в дорожную беду оренбуржцу
Там же
Answer: Комментарий позднее автором был удален...
















Люди, помогите, замерзаю!
›это уже радует

 
Главная » 2012 » Ноябрь » 18 » "Ночной патруль" - это не работа вместо гаишников. Это работа - вместе!
11:37
"Ночной патруль" - это не работа вместо гаишников. Это работа - вместе!


Какой смысл в дорожных дружинниках? - спросили вчера на сайте после появления публикации "Ночной патруль" пошел и в вятскую глубинку. Правда, та пока трусит". Мол, если наши гаишники не работают, почему кто-то за них должен что то делать?


"Вчера генерал — лейтенант Сергей Солодовников награждал ночной патруль. Кроме того, были проведены показательные выступления сил ДПС. В ходе встречи мы также задали вопросы, на которые генерал честно ответил. На некоторые даже сенсационно.

Встреча началась с награждения наиболее активных участников патруля — именно тех, с кого все началось и кто больше всех помог задержать правонарушителей, а также постоянно выезжает в патруль. Все они на фото совместно с командиром полка ДПС Дмитрием Сергеевичем Алексеевым. Уникальный, кстати, человек — горжусь, что с ним знаком. У него нет вообще ни одного штрафа. Он первым откликнулся на нашу инициативу и уже на следующий день организовал нам совещание со старшими командирами, на котором мы приняли решение работать вместе и разработали тактику. Приятно, что среди награжденных есть целых 3 женщины. Они мужественнее и смелее всех нас — ими горжусь особо. Затем была сама встреча — началась она с того, что я предложил почтить молчанием память тех людей, которые погибли для того, чтобы мы вышли на улицы. Их смерть не была напрасной — граждане просыпаются и начинают активно защищать остальных, которым пока еще не страшно.

Еще до встречи мы подготовили вопросы для генерала и я озвучил их после ответного слова, в котором сказал спасибо всем тем, кому не по фиг на то, что происходит на улицах нашего любимого города.

Наши вопросы:
1. Когда будет модернизироваться техническое оснащение ГИБДД и вообще УМВД? Потому что у ребят плохие допотопные компьютеры и они не успевают за правонарушителями, которые быстрее, так как у них уже есть современные гаджеты. Генерал ответил, что этому вопросу сейчас уделяется особое внимание, но отметил, что было время, когда даже машин не было, попросил дать немного времени и все будет на очень приличном уровне.
2. Готовы ли вы изменить структуру и тактику работы ППС, по образу и подобию взаимодействия с обществом, как это получается у патруля и ГИБДД? Генерал ответил, что готов, но просил понять, что сейчас просто не хватает нарядов и без привлечения народной дружины и общественных организаций вообще приходится тяжело.
3. Готовы ли вы сделать город Киров самым безопасным городом в России? Провести проектную игру по этой теме с привлечением общественников, УМВД, депутатов ОЗС и специалистов в области рекламных технологий. Готов — сказал Солодовников. Договорились, что соберемся у него, как только мвы подготовим презентацию проекта. Сейчас его и разрабатываем.
4. Есть ли у вас возможность усилить работу по профилактике правонарушений более нестандартными способами? Речь шла об использовании на улицах города плакатов типа «Мы устали предупреждать, вы зае…ли пить за рулем», наклеек с видеорегистраторами и другие предложения. «Вешайте что хотите, лишь бы это работало» — сказал он и поддержал эти идеи.
5. Что вы считаете необходимо сделать для большей открытости органов внутренних дел? Генерал сказал, что открытость он как раз понимает как взаимодействие с организациями гражданского опыта именно как раз по тому типу, как сейчас осуществляется взаимодействие ночного патруля с ГИБДД. И сказал, что сам всегда открыт для предложений по более эффективной работе, не считает гражданский взгляд дилетантским и неправильным и подчеркнул, что полиция работает для защиты граждан.
6. Ваше понимание достойного человека. Генерал ответил, что начинать нужно с себя и разъяснил свое понимание достойного человека.

Ну и главный вопрос, по ДТП у Октября, ответ на который он инициировал сам: «Я дал премию следователю Коновалову в 100000 рублей. Потому что считаю, что он работает правильно. Мера в отношении него воспитательная. Чтобы правильно вел следствие». На мое предложение поговорить с ним, чтобы он не оскорблял граждан города своими домыслами в стиле «немного пьяный, чуть-чуть на встречке, маленько превысил скорость» и соблюдал политесс, генерал сказал, что Коновалов просто растерялся и яркий свет ослепил его на пресс-конференции. 

Активисты патруля предложили распространить наш опыт на районы области. «Это отдельно поддерживаю, мне очень нравится эта идея». И тут же предложил подчиненным связаться с Вятскими Полянами, откуда был сигнал о том, что там никак не могут найти контакт с начальником полиции, и дать поручение организовать взаимодействие с местными активистами ночного патруля.

В общем, встречу оцениваю как прорыв и декларацию совместных действий по реализации крайне амбициозного проекта «Город Киров — самый безопасный город в России». Разработка проекта начата и я призываю включиться в нее Правительство Кировской области, Областное законодательное собрание, креативщиков и рекламщиков, а также общественные организации. А еще ждем губернатора кировской области Никиту Юрьевича Белых. Мы считаем, что это реальный проект, который напрямую взаимосвязан с повышением инвестиционной привлекательности нашего региона, потому что если мы это сделаем и снизим уровень преступности и правонарушений на порядок, то в наш город и вообще на Вятку будет интересно ездить жителям всей России и гостям из-за рубежа. Я бы лично поехал посмотреть на самый безопасный город. Меня бы это зацепило больше, чем всякие культурные мероприятия и фестивали. Это не значит, что они не нужны, но акцент надо делать на главные вещи: развитие гражданского общества, достоинства и общественного сознания.

А в нашем кировском паблике… На меня лично и на наши идеи раз за разом выливаются помои безликих троллей, которые скрывают свою лень и трусость за разными никами. Если они не могут опорочить идею — бьют по мне, обзывая последними словами. Благо, у каждого, кто хоть что-то делает, всегда больше всего врагов. Начинаю отвечать и предлагать сказать мне в глаза и перестать быть анонимным, чтобы ответить в суде — обвиняют в хамстве. Большое спасибо всем тем, кто нас поддерживает, ездит в патруль, вступил в ДНД и проявляет гражданскую сознательность. Без вас было бы бесмысленно все это. Но я вижу, что ситуация меняется. Вместе мы сможем доказать даже самому трусливому скептику, что общество на Вятке живо и являет собой большую конструктивную силу, способную на глазах менять реальность в лучшую сторону. Я в это верю и готов на все, чтобы мы стали жить в самом безопасном и комфортном городе в России".

Категория: Общество | Просмотров: 1307 | Добавил: ДА5 | Теги: косолапов, Солодовников, вятские особенности, Ночной патруль | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2021
Поиск



Архив записей




ПАРТНЕРЫ САЙТА



САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ
[20.08.2015][Происшествия]
"Ушла женщина в кусты у дороги - и тут змеи ее окружили. Съелии!.." (0)
[22.10.2010][Власть, политика]
Задай вопрос власти (кому хочешь), или Индикатор любви начальства к на... (123)
[18.03.2014][Происшествия]
Кровь девичья на снегу... (43)
[03.04.2014][Происшествия]
Педофилия по-школьному: 35-летняя учительница соблазнила 13-летнего ма... (6)
[08.03.2014][Происшествия]
Пропавшая девушка найдена мертвой (16)
[27.02.2013][Происшествия]
А привидение стояло в школьном классе в углу (18)
[30.05.2016][Закон]
Как правильно купить дом с землей (0)
[11.03.2014][Происшествия]
Полиция обратилась к людям за помощью в поисках убийцы Инны Черанёвой (22)
[08.10.2013][Происшествия]
Дети и молодежь, не стригитесь коротко! У полиции - план по лысым (7)
[15.03.2014][Происшествия]
Обвинение в убийстве Инны Черанёвой предъявлено её... несовершеннолетн... (33)
[10.12.2012][Происшествия]
Убийство в Бисерове (45)
[16.03.2012][Общество]
ДТП у Черной Холуницы. Водителя лесовоза спас афанасьевец (9)
[07.03.2014][Происшествия]
Инна Черанева из Камского пропала (7)
[26.12.2012][Происшествия]
Страшные аварии. (3)
[24.09.2011][Поздравления]
"Для хороших людей хорошо и построилось"* (80)
[29.01.2014][Происшествия]
Чиновница присвоила деньги педагогов, пожертвованные ими погорельцам и... (35)
[10.01.2014][Происшествия]
Младенец умер из-за отказа приезда "скорой" (30)
[04.05.2011][Разное]
"Едем, в небе никого - вдруг появилось НЛО" (24)
[04.11.2013][Происшествия]
Страшный факел на трассе Киров-Пермь. Из пяти тел и двух машин... (5)
[17.03.2014][Происшествия]
Полиция и следствие официально утверждают, что дело об убийстве Инны Ч... (0)


ОБНОВЛЕНИЯ ФОРУМА

"Планета Афанасьево" © 2010-2020
При перепечатке и использовании публикаций гиперссылка на сайт "Планета Афанасьево" обязательна

Сайт управляется системой uCoz