 Афанасьевский судебный пристав растерялся, когда ему вместо киношного "дипломата", набитого деньгами, сунули мешочек рублевок.
На исполнении в отделе судебных приставов по Афанасьевскому району Управления ФССП России по Кировской области находится исполнительное производство о взыскании с гражданина Н. ущерба в пользу лесного фонда. Суд назначил мужчине такую меру наказания за незаконную рубку леса. Сумма долга по исполнительному производству составляет более 450 тысяч рублей, сообщает r43.fssprus.ru.
Оплачивать долг гражданин Н. не спешил, поэтому судебный пристав-исполнитель пришел к нему домой для проверки имущественного положения. Имущества, на которое можно было наложен арест, обнаружено не было.
После недолгих раздумий должник вдруг сказал, что в счет погашения долга на данный момент может заплатить мелочью, которая у него накопилась. И черный лесоруб достал из шкафа пакет с монетами номиналом 1 и 2 рубля. Ими он и оплатил, хоть совсем малюсенькую, но все же часть долга. Мелочи в мешочке набралось на 500 рублей.
Служба судебных приставов с удовлетворением отмечает, "сам гражданин Н. не трудоустроен, однако старается постепенно погашать долг – по мере появления денежных средств".
Кстати, это уже не первый случай на Вятке, когда большие долги отдают мелочью. В 2011 году один кировчанин вернул долг в 109 тысяч рублей в 16 мешках общим весом 164 кг. Сотрудники Октябрьского отдела службы судебных приставов по Кирову, сменяя друг друга, несколько часов считали деньги.
А что, мелочь денежная в России, как купюры, тоже законна. А закон не оговаривает, какими деньгами должен отдаваться долг.
|