Вторник, 26.09.2017, 06:44
       ПЛАНЕТА АФАНАСЬЕВО                                        
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас, Гость · RSS
[ Новые сообщения · · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Досуг » Наш отдых » Охота (Охота пуще неволи)
Охота
ШматкоДата: Вторник, 31.08.2010, 19:50 | Сообщение # 1
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 10
Награды: 1
Статус: Offline
Друзья наконец то и в нашем районе открылся долгожданный "Осенне-зимний охотничий сезон" Все кто увлекается или просто интересуется , делитесь своими интересными историями , похождениями . байками и приколами.Можно просто анекдот поведать , про охотников они все из жизни.
От себя напомню. РООиР находится в здании военкомата, путёвочки пока ещё не все раскупили.
Точно не знаю , но помоему наше охотобщество может свозить в свои угодья не стрельнуть так хоть посмотреть.
 
ДА5Дата: Вторник, 31.08.2010, 20:17 | Сообщение # 2
редактор
Группа: Администраторы
Сообщений: 412
Награды: 1
Статус: Offline
Quote (Шматко)
наше охотобщество может свозить в свои угодья не стрельнуть так хоть посмотреть

А что, на поглядеть всегда интересно. И по бутылкам популять. Вообще бы РООиРу можно пропиариться через сайт неплохо. Сайт не против.

 
ШматкоДата: Вторник, 31.08.2010, 20:32 | Сообщение # 3
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 10
Награды: 1
Статус: Offline
За рупь удавятся. Хотя сами гребут неплохие бабки от заезжих охотников.
Меня вобще интересует мнение народа , кто как относится к так называемому экотуризму или охотничьим турам для иностранцев по нашему району.

По поводу пропиариться, слышал краем уха разговор Терентича с одним охотником; " почему рекламу в инет не закинешь" - "в рекламе нет надобности, отбою от клиентоа нет".

 
НиколайДата: Пятница, 03.09.2010, 17:49 | Сообщение # 4
Группа: Гости





Очень интересно забавный случай произошёл ныне в нашем районе на охоте на медведя.Поведал мне эту историю Владимир Терентьевич , но сам он участником не был так что пишу с его слов.
Короче приехали в наш район серьёзные ребята .Все такие на джипах , при крутом вооружении. О их серьёзности говорил тот факт что были при них охранники. Долго титьки не мяли , обсудив с егерями где на каких полях САМЫЙ крупный топтыгин обитает туда и рванули.
Короче приехали на поле и решили не с лабазу стрелять а с подходу(куружу с адреналином больше ну и охранник же есть).Выходят на поле а медведь уже тама, ого сердечко ёк.Смотрят зверюга крупная. окрас шерсти тёмно чёрный с отливом(что редкость для наших мест).Но стрелять далековато, решили потифо-онечку подкрадываться, подошли уже буквально на расстояние верного выстрела , И .
И в это время откуда нивозмись с левой стороны из леса выбегает другой медведка, поворачивается к нашим товарищам и ВСТАЁТ НА ЗАДНИЕ ЛАПЫ во весь свой рост.Расстояние до мишки метров 20, размеры его кужутся огромны.Время на раздумье нет, ВЫСТРЕЛ!!!
Зверюга повержен, радость от хорошего выстрела ,поздравления!
Первый медведь сию сегунду исчезает из поля зрения.
подходим к поверженному медведю , смотрим и О хо хо, медведко оказался не тем за кого себя выдавал стоя на задних лапах.
Короче в три раза меньшим портив первого. Оглядываемся назад и видим такую картину, охранник после выстрела инстиктивно выхватывает свой парабеллум из-за пазухи и оглядываясь по сторонам принимает боевую стойку.Это хоть немного разрядило обстановку.
В итоге все уставшие , но всё равно довольные гребём на базу.
 
ДА5Дата: Пятница, 03.09.2010, 17:59 | Сообщение # 5
редактор
Группа: Администраторы
Сообщений: 412
Награды: 1
Статус: Offline
Порадовал, Николай! Где раньше был? happy
 
НиколайДата: Пятница, 03.09.2010, 18:09 | Сообщение # 6
Группа: Гости





на охоте
 
охотоведДата: Понедельник, 06.09.2010, 11:50 | Сообщение # 7
Группа: Гости





охотовед (Сегодня 10:13)
Наконец-то удалось вырваться с работы, и открыть охотничий сезон. 3.09.2010 с вечера приехал на малую родину и вечерком побежал на заветное место, проверенные места не подводят в итоге лет утки был хороший за вечер видел 24 утки, из них взял две кряквы. На следующий день ездил в лес, здесь конечно не богато, добычи нет, но главное общение с природой.Все выходные потратил на охоту в итоге взял 4 кряквы, 1 чирка-свистунка, и 1 свиязь. Утка есть, но конечно надо за ней ходить чтобы была добыча, главное единение с природой.
 
ДА5Дата: Понедельник, 06.09.2010, 12:19 | Сообщение # 8
редактор
Группа: Администраторы
Сообщений: 412
Награды: 1
Статус: Offline
охотовед, твой коллега про хороший улов щук говорил. Подробности можно? surprised
 
НиколайДата: Понедельник, 06.09.2010, 15:10 | Сообщение # 9
Группа: Гости





Опять же т.Тереньтич поведал только что про рыбалку.
В выходные ездил с другом и родственниками в д.Часовню.С вечера спустились до д.Доронята места знакомые, давно проверенные.Попутчики остались у прикормленного места половить удочками на червя сорожняк ,шеклеек, клевало но не так как хотелось.Но главное процес.
Сам пошёл вдоль крутого берега.После первого же заброса почти у самого берега взяла довольно приличная щучка.Радостно потираю руки , ну думаю процес пошёл.Бросаю в основном белые 6 гр.колебалки.Пробовал на вертлюшки не берёт.Всякое новомодное твистера , воблёры и джигголовки не моё, да и вдаваться в тонкости проводки неохота.
Не спеша двигаюсь по берегу, кидаю то вдоль то поперёк.Дохожу до коряжника , весной подмыло берег и в воде окозалось несколько разлапистых ёлок.Первый заброс в просвет меж деревьев не удался , зацеп.Повозившись с десяток минут с небольшим сожалением расстаюсь с первой блесной.Жаль, "ловчая" была однако.В ловле спиннингом с берега это пожалуй самый большой минус, при зацепах тратиться время и нервы.Второе даже важнее.А впрочем их лечить и восстанавливать собственно и хожу на реку.
Солнце уже коснулось своей розовой щекой верхушек ели, ветерок немножко поослаб.Погода стала напоминать о "бабьем лете".
Хватит лирики, отвлёкся маленько однако.В очередной раз закидываю в коряжник, проводку делаю не быструю временами поддёргивая рукой.Хлоп , рывок, подсечка ЕСТЬ!.Отпускаю тормозок Щука неспеша разматывает лёску.Начинаю легонечко подтаскивать к себе при этом не расслаблясь при малейшем рывке снова стравливаю, но и не даю ей уйти в коряжник.На другом конце чувствуется хороший экземплярчик, но определить насколько хорош пока не могу.Примерно минут через двадцать упорной борьбы, рыбина практически сдаётся и мне удаётся подвести её почти к берегу.Наклоняюсь хватаю её за глаза и достаю на берег.Щука оказалась действительно приличной (по моим меркам) потянула на 3.5кг.К слову это не самый мой крупный улов этим летом, в августе был трофей на 7.120кг.Но это другая история
За этот уик-энд в общем итоге удалось поймать десять щук, остальные в среднем на 1-1.5кг.
 
ДА5Дата: Четверг, 09.09.2010, 00:54 | Сообщение # 10
редактор
Группа: Администраторы
Сообщений: 412
Награды: 1
Статус: Offline
Вот сообщение от Давеча
В понедельник, 6 сентября, около 9 часов вечера в Белохолуницком районе произошла трагедия. 42-летний мужчина получил огнестрельную рану головы и скончался на месте.

- Вечером, когда на землю уже опустились сумерки компания из четырех человек, двое из которых приезжие из Ульяновской области приехали охотиться на медведя. Мужчины решили разделиться: двое пошли на разведку в лес, а двое остались сидеть в УАЗике. Спустя пару минут, сидевшие в машине охотники, услышали стрельбу в лесу. Оказалось, что выстрелы предназначались для их приятелей, которые не успели и 50 метров отойти от дороги. 42-летний житель деревни Леушинцы скончался на месте от огнестрельной раны головы, его другу повезло больше у 30-летнего мужчины из Ульяновской области всего лишь легкое касательное ранение в грудь, - прокомментировали в прокуратуре Белохолуницкого района.

По информации ведомства, сейчас ведется проверка, устанавливается стрелявшее лицо, а также умышленное ли это убийство или несчастный случай. Следствие прорабатывает все версии, но уже сейчас ясно, что выстрел производил кто-то со стороны. Члены компании – вне подозрений.

Кстати, известно, что погибший был неоднократно судим, а некоторое время назад милиция изъяла у него целый арсенал незаконно хранящегося охотничьего оружия.

 
ГостьДата: Среда, 06.10.2010, 10:35 | Сообщение # 11
Группа: Гости





Всем неравнодушным предлагается пройти по ссылке http://www.gorodkirov.ru/useful/online_faq/faqs/14/index_html
и проголосовать против использования сетей на наших реках
 
охотоведДата: Четверг, 14.10.2010, 14:21 | Сообщение # 12
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Награды: 0
Статус: Offline
Вопросы, конечно озвучены интересные, но я сомневаюсь, что будет хоть какой-нибудь позитивный ответ, так как по вопросу о китайских сетях, ввоз на территорию России их и так уже запрещен, но сколько их еще лежит на складах нашей родины. Да и никто не мешает начать их производство на территории России, по-этому стоит спросить когда же последует запрет на продажу их в торговых сетях, как запрещенные к употреблению орудия лова рыбы, так как сейчас они запрещены Правилами рыболовства по Волжско-камскому региону, а продажа в магазинах их в свободном доступе лишь стимулирует браконьерство.По второму вопросу контроль будет усилен лишь тогда когда будут возвращены хоть какие-то права по охране охотничьих и рыбных угодий работникам на местах или будет сформирован нормальный штат государственной рыбохраны, так как имеющаяся на данный момент одна летучая бригада из 5 человек на всю область не может ни как физически охранять территорию всей области.А третий вопрос вытекает из второго так как будь нормальная охрана и существующие штрафы не показались бы слишком малинькими , так ака по мимо штрафа еще существуют таксы на возмещение ущерба который был нанесен незаконными действиями, а они гораздо крупнее штрафов.
 
Черная_МеткаДата: Пятница, 21.01.2011, 16:49 | Сообщение # 13
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 34
Награды: 0
Статус: Offline
вова когда на охоту пайдем smile
 
Форум » Досуг » Наш отдых » Охота (Охота пуще неволи)
Страница 1 из 11
Поиск:

"Планета Афанасьево" © 2010-2017
При перепечатке и использовании публикаций гиперссылка на сайт "Планета Афанасьево" обязательна
Сайт управляется системой uCoz