Суббота, 25.11.2017, 08:46
       ПЛАНЕТА АФАНАСЬЕВО                                        
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас, Гость · RSS
[ Новые сообщения · · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Политика, власть » Политика, партии, власть » Алексей Кузнецов. Электронная приёмная (Обратная связь)
Алексей Кузнецов. Электронная приёмная
ДА5Дата: Среда, 29.02.2012, 23:11 | Сообщение # 1
редактор
Группа: Администраторы
Сообщений: 412
Награды: 1
Статус: Offline
 
ДА5Дата: Четверг, 01.03.2012, 14:59 | Сообщение # 2
редактор
Группа: Администраторы
Сообщений: 412
Награды: 1
Статус: Offline
Вопросы от "Планеты Афанасьево":

Алексей Борисович, власти различных уровней все больше демонстрируют открытость и готовность выслушать народ. Есть возможность напрямую задать вопрос президенту страны, полпреду ФО, губернатору, некоторым региональным зампредам, но нет никакого прямого "ящика", чтобы можно было обратиться к главе поселения, района.
Местное самоуправление у нас не входит в систему госвласти, но есть же какие-то рычаги заставить местечковых начальников, живущих по соседству, реагировать на людские проблемы. Однако - тишина.
Афанасьевцы вынуждены обращаться за помощью уже опосредованно, через СМИ. Но и на выступления газет, сообщения сайтов часто нет реакции. Посмотрите на рубрику "Задай вопрос власти". Иногда они заявляют в ответ: обращайтесь официально, письмом. Сайт так и делал. Но глава района Василий Черанёв с сентября 2011 года хранит молчание. И это несмотря на наличие даже "своего" АДМИНИСТРАТИВНОГО РЕГЛАМЕНТА ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ МУНИЦИПАЛЬНОЙ УСЛУГИ ПО РАССМОТРЕНИЮ ОБРАЩЕНИЙ ГРАЖДАН В ОРГАНАХ МЕСТНОГО
САМОУПРАВЛЕНИЯ АФАНАСЬЕВСКОГО РАЙОНА КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ
.
А ведь помимо вопросов о транспортном сообщении, развитии туризма на сайте постоянны (вынужденно постоянны!) вопросы о ремонте жилья, отношении к призывникам, необходимости гласности в работе местной власти и масса других.
Сайт несколько раз всеми средствами обращался к чиновникам разного ранга: "Давайте без бюрократии доносить информацию о действиях власти, говорить о проблеме, когда она еще не стала бедой, реагировать на ставшие гласными болячки ". Все - глава поселения, завотделами, райадмины (прежний и нынешний), глава района - все кивали, все соглашались: надо вести диалог. И - вновь тишина. Неужели по каждому неответу, нереагированию местной власти на обращение к ней надо обращаться в прокуратуру или суд?
Так как повернуть местную власть лицом к людям? И не формально, а честно и заинтересованно говорить с земляками?
 
kuznetsov_abДата: Суббота, 03.03.2012, 22:19 | Сообщение # 3
зампред облправительства
Группа: Друзья
Сообщений: 2
Награды: 0
Статус: Offline
Что касается вопросов "по ящику", то моя позиция пока остается неизменной: в настоящее время, при имеющемся низком уровне "интернетизации" населения области, вопросы, заданные на сайтах, в социальных сетях, пока преждевременно считать отражением реального общественного мнения. Общедоступность любого сайта нельзя автоматически считать информационной открытостью. Это однобокое представление. К сожалению, многие "твиттеряне" или "форумчане" обижаются на представителей власти, которые не реагируют на сообщения, выкладываемые на сайты или блог-сервисы. Но, представьте себе ситуацию, при которой Вы пишете "гневный сигнал" в Твиттер, а я люблю, пишу и читаю Тумблр или Плурк или в любой другой из десятка подобных сервисов, а в Тви бываю раз в месяц или вообще забросил его, и что? Ответ очевиден. Поэтому, думаю, что стандартом де-факто должна пока оставаться почта и электронная почта. Если эти сигналы не рассматриваются властями при надлежащем оформлении сообшения - это непорядок, это должно и будет наказываться.

Не во всех районах электронные средства связи уже стали привычными. Мы сейчас только-только начинаем проект по автоматизации делопроизводства в области, который будет включать в себя и полную "электрификацию" органов власти и местного самоуправление. В каждом районе назначен заместитель главы, курирующий данное направление. Я еженедельно (правда, не всегда сам успеваю) провожу видео-конференции по проекту "Электронное правительство". Все это - задача, которая будет решена в этом году. Результатом станет, в том числе, и упорядочивание процедуры ответов на электронные сообщения.

Резюмирую. Отсутствие реакции на электронные СМИ и обращения в блогах и форумах - это не индикатор того, что к Вам не тем местом повернута власть, а отражение низкого уровня компьютерной грамотности общества. Это поправимо. Надеюсь, в том числе и с помощью нашего нового проекта "Электронная приемная".
 
ДА5Дата: Суббота, 03.03.2012, 22:31 | Сообщение # 4
редактор
Группа: Администраторы
Сообщений: 412
Награды: 1
Статус: Offline
Quote (kuznetsov_ab)
Но, представьте себе ситуацию, при которой Вы пишете "гневный сигнал" в Твиттер, а я люблю, пишу и читаю Тумблр или Плурк или в любой другой из десятка подобных сервисов, а в Тви бываю раз в месяц или вообще забросил его, и что? Ответ очевиден.

Немного не так. Вот слова одного высшего районного должностного лица: "Сам я не читал, но мне доложили, что ты опять там про меня..." Так что местная власть в курсе того, о чем сообщает местный сайт. Это точно. Это видно уже по лицам после выхода той или иной публикации.
И еще. В Афанасьевском районе власть к СМИ не то что не повернута, ей часто просто нечего ответить. Но это уже другой вопрос. И скорее не местного рычага поле деятельности.
 
OxanitaДата: Воскресенье, 04.03.2012, 22:33 | Сообщение # 5
коллега
Группа: Друзья
Сообщений: 5
Награды: 0
Статус: Offline
Алексей Борисович, а можно узнать, кто (от области) по Белохолуницкому району выступает куратором и готов ли открыть аналогичную приемную на общественном городском сайте? Извините, что в чужую беседу вклиниваюсь.
 
kuznetsov_abДата: Среда, 07.03.2012, 15:21 | Сообщение # 6
зампред облправительства
Группа: Друзья
Сообщений: 2
Награды: 0
Статус: Offline
Oxanita, конечно, можно узнать. Куратором являюсь по странному стечению обстоятельств тоже я smile

Добавлено (07.03.2012, 15:21)
---------------------------------------------
ДА5, мы поговорили с главой района, обсудили формат взаимодействия с вашим сайтом. Ни у кого не возникло возражений работать в формате "вопрос-ответ". Конечно, мне было бы более комфортно работать через официальный сайт поселка. Возможно, так оно и будет когда-то. Когда интернет будет более распространен. (Кстати, напомню свою просьбу про статистику количества пользователей и обращений. Можно направить мне по почте)

 
ДА5Дата: Среда, 07.03.2012, 16:14 | Сообщение # 7
редактор
Группа: Администраторы
Сообщений: 412
Награды: 1
Статус: Offline
Quote (kuznetsov_ab)
мы поговорили с главой района, обсудили формат взаимодействия с вашим сайтом. Ни у кого не возникло возражений работать в формате "вопрос-ответ". Конечно, мне было бы более комфортно работать через официальный сайт поселка. Возможно, так оно и будет когда-то. Когда интернет будет более распространен.


Что мешает сейчас даже районной власти иметь электронный контакт с людьми? У неё же есть официальный сайт. И вот что там (как знал, что вчера сделал скрин):



Понятно, что вам и местным чиновникам хотелось бы играть на своем поле. Но и здесь не враги. Напротив. Иначе, повторяю, сам бы не обращался к властям с просьбой о сотрудничестве. Сказано об этом и на сайте (здесь).С главой поселка Афанасьево Андреем Коряковым диалог начинался, но он посчитал его бесполезным (тут).
Какой диалог, если местные власти не хотят даже разместить свои распоряжения в отношении населения? На официальном районном сайте нет ни одного документа ни одного поселения:



А "пример" открытости и доступности - даже на официальной площадке. Последний документ в электронном доступе, подписанный главой района, датирован октябрем 2011 года:



Не верите скрину, загляните на оф. сайт района

Какая статистика имеется ввиду? Посетителей? Я отвечал в ЛС - вся на счетчиках. Вот на вчера в среднем
за 7 дней:
Просмотры 3231.7
Хосты 557.9
Посетители 610.1

Подсчет количества обращений не веду. Но не трудно вычислить. В рубрике "Вопрос власти" 107 сообщений, ответов самой власти (разных руководителей) на них едва ли треть.
Кроме того, есть рубрика "Вопрос народа" - там значится 20 сообщений. Свыше 160 публикаций в "Вестях поселений" - большинство из них вопросно-проблемные
Из меню на главной, правда, не видно, но немало публикаций сайта было по устным обращениям пользователей. Да, почитай, все проблемные публикации. Общее же число только "новостей" за неполные 2 года свыше 3 тысяч. Идет постоянный живой диалог с людьми ( в том числе через комментарии, которых на сегодняшнее утро было свыше 8900). А вопросы в диалоге как подсчитаешь?

И еще. Врагов, твержу как заклинание, никто не ищет. У сайта совершенно рабочие отношения с РУО, отделом по физкультуре, спорту и работе с молодежью, экономическим управлением, орготделом... И позиция сайта к нынешней главной райвласти была совершенно иной. Но когда спрашиваешь о мерах, предпринимаемых против закрытия морга, а один из главных чиновников отвечает: "Тебе надо, ты и открывай!", как бы вы начали относиться к такой власти?
Кстати, выборы прошли. Я, как обещал, про морг ни слова в их преддверии. Область поможет афанасьевцам не возить своих мертвецов за 80 км туда и обратно? (см. здесь)
 
ДА5Дата: Пятница, 16.03.2012, 22:32 | Сообщение # 8
редактор
Группа: Администраторы
Сообщений: 412
Награды: 1
Статус: Offline
Алексей Борисович, посодействуйте, пожалуйста, в награждении настоящих героев, спасших человека от гибели. См. http://afanasyevo.ucoz.ru/news....16-3294
 
ДА5Дата: Понедельник, 16.04.2012, 21:20 | Сообщение # 9
редактор
Группа: Администраторы
Сообщений: 412
Награды: 1
Статус: Offline
...Жители сразу двух поселений Афанасьевского района - Пашинского и Лыткинского - рискуют быть отрезанными от "большой земли". Если власти им не помогут.

...Дети наши плачут: боимся ходить. Да что дети? Мы, взрослые, лишний раз не рискуем. Тем более мост все больше и больше провисает, все ближе к воде...

...Власов, к его чести, давно предлагает администрации Афанасьевского района, взять этот "висяк" на баланс району. Ведь добился же передачи понтонного моста местным дорожникам.
И все заявляют: без помощи области с навесным мостом не сладить.

http://afanasyevo.ucoz.ru/news/most_strakha/2012-04-16-3404
 
ДА5Дата: Четверг, 21.06.2012, 16:55 | Сообщение # 10
редактор
Группа: Администраторы
Сообщений: 412
Награды: 1
Статус: Offline
В связи с тем, что зампред А.Кузнецов перестал держать свое слово отвечать на вопросы пользователей сайта, баннер его электронной приемной с главной страницы сайта с 21 июня 2012 г. убран, а тема в форуме пусть висит. Как памятник истинного отношениям власти к людям.
 
Форум » Политика, власть » Политика, партии, власть » Алексей Кузнецов. Электронная приёмная (Обратная связь)
Страница 1 из 11
Поиск:

"Планета Афанасьево" © 2010-2017
При перепечатке и использовании публикаций гиперссылка на сайт "Планета Афанасьево" обязательна
Сайт управляется системой uCoz