Четверг, 21.09.2017, 22:31
       ПЛАНЕТА АФАНАСЬЕВО                                        
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас, Гость · RSS
[ Новые сообщения · · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Политика, власть » Политика, партии, власть » Третья мировая (война между крунейшими державами)
Третья мировая
Верите ли вы в возникновение войны между Россией и США?
1.да[ 1 ][11.11%]
2.нет[ 7 ][77.78%]
3.не знаю что думать[ 1 ][11.11%]
Опрос завершен - Среда, 22.02.2012, 14:14
Всего ответов: 9
NikДата: Четверг, 24.11.2011, 14:17 | Сообщение # 1
Лейтенант
Группа: Друзья
Сообщений: 86
Награды: 2
Статус: Offline
В связи с общащением президента к народу, в Эфире ТВ, в сети возникли народные волнения, что Между Россией и США начнётся военный конфликт.
Интересно мнение земляков, кто что думает??

Обращение президента: Д.МЕДВЕДЕВ: Уважаемые граждане России! Моё обращение к вам связано с той ситуацией, которая сложилась вокруг противоракетной обороны государств НАТО, сложилась в Европе.

Напомню историю. Она довольно сложная и с Соединёнными Штатами, и со странами НАТО по тем вопросам, которые касаются противоракетной обороны. Я вспоминаю, что, когда Президент Соединённых Штатов в сентябре 2009 года пересмотрел планы своего предшественника по противоракетному строительству Соединённых Штатов в Европе, мы отреагировали на это вполне позитивно.

Данное решение было разумным, и оно помогло заключить важный Договор о сокращении и ограничении стратегических наступательных вооружений, который был подписан не так давно, и в котором чётко зафиксирована неразрывная взаимосвязь между стратегическими вооружениями и противоракетной обороной. Ещё раз хотел бы сказать, что это было большим достижением.

Однако затем Соединённые Штаты начали реализацию нового противоракетного плана, получившего название так называемого поэтапного плана. Именно он вызывает нашу озабоченность. Дело в том, что в перспективе он предусматривает размещение соответствующего потенциала ракет и других противоракетных средств вблизи российских границ и в примыкающих к России акваториях.

Год назад на саммите Совета Россия – НАТО в Лиссабоне мною была выдвинута инициатива создания в Европе совместной системы противоракетной обороны (если заниматься ПРО, то мы предложили заниматься этим совместно), системы, построенной по принципу секторов, когда каждая сторона отвечает за определённый сектор.

Более того, мы и далее делали предложения, мы были готовы к её дальнейшей модификации с учётом мнения натовских партнёров. Но так, чтобы сохранить главное, а главное в том, что Европе не нужны новые разделительные линии, ей нужен единый периметр безопасности с равноправным юридическим участием российской стороны.

Добавлено (24.11.2011, 14:14)
---------------------------------------------
Я убеждён, что и сегодня подобный подход открывает уникальные возможности для выхода России и Североатлантического альянса на подлинное стратегическое партнёрство. Ведь трения и конфронтацию в наших отношениях могут заменить принципы равноправия, неделимости безопасности, взаимного доверия и предсказуемости.

К сожалению, Соединённые Штаты Америки, а вслед за ними и другие натовские партнёры не проявили серьёзной готовности двигаться в этом направлении. Они не собираются, во всяком случае на сегодняшний день, учитывать нашу озабоченность архитектурой европейской ПРО на данном этапе, а нас лишь убеждают, что их планы не направлены против России. Причём говорят: «Это не против вас, вы не волнуйтесь», – что называется, успокаивают.

Но это на уровне исполнительной власти, а законодатели в некоторых странах прямо говорят: «Имейте в виду – это против вас». А когда мы ставим вопрос о том, чтобы положить это на бумагу в форме чётких недвусмысленных юридических обязательств, следует жёсткий отказ.

Мы занимаем разумную позицию, мы готовы обсуждать статус и содержание таких обязательств, но наши коллеги, наши партнёры должны понимать – эти обязательства не могут быть общими, они не могут быть голословными. Их надо сформулировать таким образом, чтобы Россия не на основе обещаний, каких-то заверений, а по объективным, а именно военно-техническим критериям могла судить, как действия Соединённых Штатов, НАТО в области противоракетной обороны соотносятся с их декларациями, что они делают, не ущемляются ли наши интересы, не взламывается ли стратегический ядерный паритет. А это основа современной безопасности.

Мы не согласимся участвовать в программе, которая через относительно короткий промежуток – пять, шесть, может быть, восемь лет – способна ослабить наш потенциал сдерживания. Именно эта программа европейской ПРО начала осуществляться. И, к сожалению, её реализация идёт всё более быстрыми темпами: она осуществляется в Польше, Турции, Румынии, Испании. А нас ставят перед свершившимися фактами.

Конечно же, диалог с Соединёнными Штатами и НАТО в области ПРО будет продолжен. Об этом мы условились с Президентом Соединённых Штатов Бараком Обамой совсем недавно в ходе нашей встречи, где мне вновь пришлось предельно чётко изложить наши озабоченности. Время для того, чтобы прийти к взаимопониманию, ещё есть. И у России имеется политическая воля для достижения необходимых договорённостей, которые могут открыть принципиально новую страницу в наших отношениях с Соединёнными Штатами и Североатлантическим альянсом.

Если партнёры честно и ответственно подойдут к задаче учёта наших законных интересов, интересов в сфере безопасности, то тогда, я уверен, мы сможем договориться. Если же нам будут предлагать «сотрудничать» или, скажем откровенно, работать против наших же собственных интересов, наш общий знаменатель мы не сможем достичь, он у нас не получится. И нам придётся давать иные ответы, а наши действия будут выстраиваться сообразно реальному развитию событий, причём на каждом предстоящем этапе реализации американского плана.

Добавлено (24.11.2011, 14:15)
---------------------------------------------
В связи с этим мною приняты следующие решения.

Первое. По моему поручению Министерство обороны России незамедлительно введёт в боевой состав радиолокационную станцию системы предупреждения о ракетном нападении в городе Калининграде.

Второе. В рамках создания системы Воздушно-космической обороны России в первоочередном порядке будет усилено прикрытие объектов стратегических ядерных сил.

Третье. Стратегические баллистические ракеты, которые поступают на вооружение Ракетных войск стратегического назначения и нашего Военно-Морского Флота, будут оснащаться перспективными комплексами преодоления ПРО и новыми высокоэффективными боевыми блоками.

Четвёртое. Вооружённым Силам мною поставлена задача по разработке мер, обеспечивающих при необходимости разрушение информационных и управляющих средств системы ПРО. Указанные меры являются адекватными, эффективными и малозатратными.

Пятое. Если перечисленных мер будет недостаточно, Российская Федерация разместит на западе и на юге страны современные ударные системы вооружений, обеспечивающие огневое поражение европейского компонента ПРО. Одним из таких шагов станет развёртывание ракетного комплекса «Искандер» в Калининградском особом районе.

Будут подготовлены, а по мере необходимости реализованы и другие мероприятия по противодействию европейской составляющей американской противоракетной обороны.

Далее. При неблагоприятном развитии ситуации Россия оставляет за собой право отказаться от дальнейших шагов в области разоружения и, соответственно, контроля над вооружениями.

Кроме того, учитывая неразрывную взаимосвязь между стратегическими наступательными и оборонительными вооружениями, могут возникнуть основания для выхода нашей страны из Договора об СНВ. Это предусмотрено самим смыслом договора.

Тем не менее, ещё раз хотел бы подчеркнуть: мы не закрываем дверь ни для продолжения диалога с Соединёнными Штатами и Североатлантическим альянсом по вопросам противоракетной обороны, ни для практического сотрудничества в данной сфере. Мы к этому готовы.

Однако путь к такой работе лежит через создание чёткой правовой базы нашего взаимодействия, такой базы, которая обеспечит учёт наших законных интересов. Мы открыты к диалогу и рассчитываем на разумный и конструктивный подход со стороны наших западных партнёров.

цитата и видообращение здесь - http://kremlin.ru/news/13637

Добавлено (24.11.2011, 14:17)
---------------------------------------------
Или всё же нас стращают войной, перед очередными выборами?? Что боялись как рабы и голосовали за хозяина?? wink

 
серыйДата: Четверг, 24.11.2011, 21:52 | Сообщение # 2
правдорез
Группа: Пользователи
Сообщений: 67
Награды: 2
Статус: Offline
Лично я очень сомневаюсь.
Система ПРО развёртывается уже очень давно и никакой особой озабоченности у властей РФ это не вызывало.
Да и как может проходить эта война? Вы можете представить высадку российского десанта в Калифорнии? Я нет. Американцы теперь также предпочитают своих солдат на территорию противника не отправлять. Им это просто не нужно.
Активы многих предприятий на территории РФ в руках американцев.
Правителям России же страшно в действительности страшно реально конфликтовать с западом, там же их деньги (в России они сами жить не намерены).
Ядерной войны не намечается, пока есть понимание того, что после неё победивших не будет.
Что же мы наблюдаем? Простое поигрывание мускулами перед народом. На носу выборы и президент (пока ещё) изображает заботу о судьбе страны.
Во что это выльется? В первую очередь в проблемы со странами, разместившими на своей территории элементы системы ПРО для начала в виде экономических санкций. Во втроую очередь нелецеприятные высказывания политиков в адрес друг друга.
Не верю также в высадку наших войск в Турцию или Испанию. Не будет этого.
Соединённым штатам то уж точно ничего не грозит.
Как итог возможно 2 варианта развития событий.
Вариант первый: трёп медведева постепенно стихнет и забудется
Вариант второй: холодная война. А в таком случае страну могут перевести на полувоенное положение, начать поиск "врагов народа", отменят все выборы и другие признаки демократии.
Неизвестно чего опасаться больше. В первом случае продолжится усиление внешних врагов, во втором внутренних.

Добавлено (24.11.2011, 21:52)
---------------------------------------------
К тому же все дествия, озвученные президентом абсолютно логичны.
Абсолютно логично, что армия должна обеспечиваться самым современным оружием, что должны работать радиолокационные станции, подразделения РВСН должны быть защищены. Это всё абсолютно нормально и уже очень давно должно быть существующим фактором. Напонятно почему этого нет?
Президент (главнокомандующий кстати) вспомнил, что где-то в РФ есть армия и надо бы озаботиться её боеспособностью.
Вопрос, зачем увязывать это с действиями США и делать громкие заявления?
Игра на публику.

 
ДА5Дата: Четверг, 24.11.2011, 22:46 | Сообщение # 3
редактор
Группа: Администраторы
Сообщений: 412
Награды: 1
Статус: Offline
Вообще-то третья мировая уже идет. Давно. Началась с эпохи холодной войны и продолжается нынешним передележом собственности, сменой режимов, финансовыми кризисами - что называется установлением власти над миром и его ресурсами. И США тут не дирижер, а исполняет лишь роль первой скрипки.

А разговоры о ПРО и тп. очень удобны выгодны действующей власти накануне выборов. Это называется отвлечением внимания от проблем под носом - нищеты, безработицы, неустроенности страны, кризисом власти...
 
NikДата: Пятница, 25.11.2011, 11:05 | Сообщение # 4
Лейтенант
Группа: Друзья
Сообщений: 86
Награды: 2
Статус: Offline
Спасибо за мнение, интересно было почитать, я так и думал, что эта заява связана с выборами. happy
 
серыйДата: Пятница, 25.11.2011, 22:57 | Сообщение # 5
правдорез
Группа: Пользователи
Сообщений: 67
Награды: 2
Статус: Offline
Вот, на "соседском" сайте ссылочку выложили: http://www.arhimed007.narod.ru/g_krizis-starikov-10.htm
Здесь о том, почему США богаче всех вокруг и за счёт чего.
Только об этом наши политики предпочитают молчать.
 
ДымДымычДата: Вторник, 29.11.2011, 08:15 | Сообщение # 6
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 27
Награды: 0
Статус: Offline
А почему никто не рассматривает третий вариант, который описывает Беркем Аль-Атоми в книге "Мародер" - кто-нибудь читал? wink
Это очень пересекается с призывами Новодворской Валерии Ильиничны о полном уничтожении ядерного оружия на территории России и ввода ограниченного контингента НАТО для контроля над этим - таким образом мы покажем свою "демократизированность" и чистоту помыслов, пиндосы расплачутся от счастья и станем мы братьями на век. biggrin
P.S. На имя автора не смотрите, кто не читал, он очень даже русский biggrin , не рекомендуется к прочтению впечатлительным лицам.
 
серыйДата: Вторник, 29.11.2011, 08:29 | Сообщение # 7
правдорез
Группа: Пользователи
Сообщений: 67
Награды: 2
Статус: Offline
Маловероятно. Уж такой то прогиб под штаты власти пока объяснить не смогут. Если только американская ПРО будет надёжно перекрывать всю планету. Тогда смысла в существовани РВСН уже не будет.
А к этому моменту либо нынешние власти завершат распродажу страны, либо новые уже примут меры упреждающего характера.
 
ДымДымычДата: Вторник, 29.11.2011, 11:52 | Сообщение # 8
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 27
Награды: 0
Статус: Offline
Я не говорил что власти поступят по Новодворской, в сюжете Мародера очень четко описан весьма реалистичный механизм.
Начинается там все с защиты американских активов на территории РФ.
 
ДА5Дата: Воскресенье, 04.12.2011, 01:30 | Сообщение # 9
редактор
Группа: Администраторы
Сообщений: 412
Награды: 1
Статус: Offline
Quote (серый)
Тогда смысла в существовани РВСН уже не будет.


С 1 декабря должны начать службу военно-космические войска
 
ДымДымычДата: Четверг, 08.12.2011, 15:14 | Сообщение # 10
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 27
Награды: 0
Статус: Offline
Народ все активней призывают бунтовать - чем вам не начало конца, и зачем американцам ядерное оружие - благодаря таким "патриотам" они и сопротивления никакого не встретят, сами себя поубиваем cool
 
серыйДата: Суббота, 10.12.2011, 07:59 | Сообщение # 11
правдорез
Группа: Пользователи
Сообщений: 67
Награды: 2
Статус: Offline
Либо народ не позволит властям закончить продажу России.
 
Форум » Политика, власть » Политика, партии, власть » Третья мировая (война между крунейшими державами)
Страница 1 из 11
Поиск:

"Планета Афанасьево" © 2010-2017
При перепечатке и использовании публикаций гиперссылка на сайт "Планета Афанасьево" обязательна
Сайт управляется системой uCoz