В сентябре резко выросла стоимость платных образовательных услуг.
Образование в Кировской области стало дороже, сообщает echokirova.ru со ссылкой на Кировстат.
С началом учебного года выросла стоимость платных образовательных услуг: в вузах — на 20%, в среднем образовании - на 9%, дополнительные занятия для дошкольников – на 6,5%. На столько же выросла плата за курсы иностранных языков.
В сентябре также подорожали сезонная одежда и обувь. Цены на зимние ботинки из натуральной кожи для школьников и взрослых выросли на 6,8 и 6,9% соответственно. Верхняя одежда для детей дошкольного и ясельного возраста подорожала на 3,4 - 5,5%.
Выросли цены на красный кирпич (на 7,3%), холодильники (на 3,2%), стиральные машины (на 3%), печи СВЧ (на 2,6%).
Подорожало и проживание в студенческом общежитии (на 4,2%).
Выше стали цены на бананы (на 13,6%) и лимоны (на 16,7%).
Подорожали куриные яйца (на 20,2%), кофе в организациях быстрого питания (на 7,7%), пчелиный мед (на 6,9%).
Дороже обходятся абонементы в бассейн, билеты в кинотеатры, полет в эконом-классе самолета - на 2,4 - 4,3%.
Подешевели:
Поездки на отдых в Испанию (на 9,9%), Грецию (17,1%) и проезд в поездах дальнего следования (на 12%).
На 0,3% снизились цены на продовольственные товары.
- овощи и фрукты: капуста, морковь и лук на 22,8 - 26,8%, картофель - на 15,6%, чеснок, свекла, яблоки, виноград на 9,4 - 12,7%.
Среди круп в сентябре подешевели овсяные хлопья «Геркулес», горох, фасоль, манка и гречка на 2,8 - 8,2%. ТСнизились цены на сахар (на 16%), рыбное филе (на 4,3%), куриные окорочка (на 3,7%).
17 октября с 11.00 руководитель Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки Сергей Кравцов проведет Всероссийскую встречу с родителями.
Руководитель Рособрнадзора и специалисты ведомства ответят на вопросы, касающиеся организации и проведения в 2018 году ЕГЭ и ГИА-9, всероссийских проверочных работ (ВПР), национальных исследований качества образования (НИКО).
В сети Интернет просмотр встречи будет доступен с 11.00 по ссылке.
Основной площадкой встречи станет мультимедийный пресс-центр МИА «Россия сегодня». В ходе встречи планируются прямые подключения из регионов.
Вопросы принимаются: - по электронной почте ege@obrnadzor.gov.ru - на странице Рособрнадзора в социальной сети vk.com.
Вопросы можно направлять в письменной форме или в формате видеообращения. Ответы на наиболее популярные и интересные из них будут даны в ходе встречи.
С 2007 по 2015 год Россия снижала расходы на здравоохранение и образование.
Так, средняя доля расходов на здравоохранение сократилась с 12,1% до 10,8. Доля расходов на образование снизилась с 11,8% до 9,9.
Если Россия на фоне планируемого снижения общего объема расходов относительно ВВП сохранит принцип финансирования здравоохранения и образования, это отдалит ее от уровня развитых стран в сторону стран третьего мира, заключают эксперты.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. [ Регистрация | Вход ]