Суббота, 06.03.2021, 09:02
       ПЛАНЕТА АФАНАСЬЕВО                                        
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас, Гость · RSS
СЮДА!
Вести поселений [480]Власть, политика [1664]
Экономика [962]Общество [1405]
Быт [681]Экология [764]
Поздравления [200]Закон [925]
Народная новость [85]Вопрос народа [249]
Разное [564]Досуг [184]
Культура [253]Спорт [511]
Образование [377]Здоровье [266]
Вера [118]История [75]
Происшествия [2579]Картинка дня [279]




ПОСЛЕДНИЕ
КОММЕНТАРИИ

















Афанасьевская райвласть: кто и как помогал попавшему в дорожную беду оренбуржцу
Там же
Answer: Комментарий позднее автором был удален...






 
Главная » 2016 » Ноябрь » 10 » Вятка перестает строиться сама, потому что собралась объединяться?
14:58
Вятка перестает строиться сама, потому что собралась объединяться?

Кировская область на грани.

На Вятке грядут перемены! - запестрела тема в СМИ. 

Сегодня Заксобрание приняло бюджет, который замораживает развитие региона, пишет "Навигатор". Депутаты ОЗС в первом чтении приняли проект бездефицитного бюджета на 2017-2019 годы.  На 2017 год урезаны все расходы, связанные с развитием региона. Не заложены деньги на проект поддержки местных инициатив. Сокращены расходы на крупные бюджетные стройки. Они приостановлены, например, на промпарк в Слободино и проект газификации области.

Как сообщают "БизнесНовости", не запланированы и субсидии на возмещение части недополученных доходов ресурсоснабжающим и автотранспортным предприятиям, модернизацию ЖКХ.

Депутат ОЗС Анатолий Чурин спросил, почему в расходах на образование не учтены средства на подготовку школ к новому учебному году. Ио министра финансов Лариса Маковеева ответила, что первоначально в бюджете эти средства никогда не предусматривались: "Этот вопрос будет рассматриваться в ходе исполнения бюджета".

Хотя, по словам финансиста, все социальные обязательства региона перед населением будут выполнены в полном объеме, но, по мнению депутата Сергея Мамаева, область подошла к дефолту, передает его слова "ГородКиров":


- На моей памяти такого бюджета не было. На мой взгляд, Кировская область подошла к дефолту. Расходы практически равны доходам. На протяжении 7 лет Минфин Кировской области практически не работал с Минфином РФ. С моей точки зрения, сегодня бюджет не подготовлен, чтобы принять его и как-то успокоить население.

В итоге депутаты проголосовали за основные параметры бюджета на 2017 год:  доходы - 45,3 млрд.рублей (из них - налоговые 25,7 млрд.рублей, неналоговые - 1,5 млрд.рублей, безвозмездные поступления - 18,2 млрд.рублей); расходы - 45,3 млрд.рублей. На три следующих года бюджет будет бездефицитным. 

 

Но еще вчера известный вятский общественник и блогер Николай Пихтин словно предрек то, что случилось сегодня в ОЗС. Или параметры принятого бюджета подтвердили его правоту?

 


Вот что сообщает "Вятский наблюдатель":

В эфире программы «Особое мнение»  на «Эхо Москвы в Кирове» Николай Пихтин высказал своё мнение, что Кировскую область объединят с Удмуртией, а нынешний врио губернатора не пойдет на выборы, так как занимается вопросами подготовки к укрупнению.

«Кировская область не так богата и укрупнение, скорей всего, её коснется. Тем более, если сложить своеобразный пазл из трех моментов последнего времени. Это перевод времени на час, это Киров в Вятку и укрупнение районов. Мне кажется, это один пазл единый».

«Время сейчас переводят на час… Т.е. пошли разговоры об укрупнении регионов с Коми или с Нижнем Новгородом, но в этом случае перевод на час не понятен. В Коми на 2 часа разница, в Нижнем Новогороде московское. Зачем на час переводить, если нас будут с ними укрупнять. Поэтому напрашивается вывод, что с Удмуртией могут укрупнить, там на час разница».

«И смотрите, вопрос о переводе времени сейчас проталкивают. Не спрашивая никого уже внесен в наше ОЗС уже проект, и, скорее всего, будет решение, что перевести на час от Москвы и уйдет (решение) в федеральный центр. И это один из шагов. И потом, образуя Вятский край, город Киров в Вятку переименуют, и она станет столицей Вятского края. Вот такой пазл интересный».

«Удмуртия сильная республика, сильный город Ижевск, очень мощное производство там, серьезная промышленность. Бюджет гораздо больше нашего кировского».

«Для меня более логично вырисовывается то, что сейчас врио (губернатора) какие действия производит. Он, скорее всего, на выборы не пойдет. Просто сейчас такая своеобразная подготовка идет. Сокращение аппарата, перераспределение функций, сокращение министров, чиновников».

«Мне кажется, Матвиенко здесь не зря говорила, наверно по стране таких вещей несколько произойдет, укрупнений».

«Во-первых, произойдет какое-то сокращение аппарата чиновничьего. Консолидированный бюджет получится более мощный. И я не исключаю, что федеральный центр на это дело какие-то средства вложит для того, чтобы это дело поддержать».

«Вятский край, скорее всего, будет. Как было кстати. Вятский край уже был. В него входила Удмуртия».

 

От "ПА": еще незабвенный и почитаемый Евгений Примаков говорил в далеком 1998-м: "89 субъектов федерации — это очень много". Что уж сразу не объединиться в Нижегородскую губернию. Тем более рисунок уже заготовлен (см. ниже.) Или в Пермский край. Одна Удмуртия, поди, и не справится с вятскими долгами...

 

В тему:

Никита Белых (допустивший падение регона в финансовую яму) не видел оснований для объединения Кировской области с другими субъектами РФ

"Объединение Кировской области с соседними регионами на повестке дня не стоит",  - заявлял в 2010 году кировский губернатор Никита Белых. "Не думаю, что это вообще когда-либо произойдет", - передавал слова экс-губернатора Интерфакс о возможном объединении Кировской области и Пермского края:

"Потому что я, в отличие от тех, кто на эту тему любит рассуждать, участвовал в процедуре объединения Пермской области и Коми-Пермяцкого АО. Знаю, насколько это сложная работа", - подчеркнул он. Губернатор пояснил, что считает объединение регионов возможным в том случае, если между ними существуют давние экономические и культурные связи. "А если речь идет о субъектах, у которых связи нет, Вятка - это Вятка, Татарстан - это Татарстан. Если северная часть Удмуртии входила в состав Вятской губернии, это не основание для того, чтобы объединяться. Думаю, что на сегодняшний день объединение субъектов по такому принципу у нас на повестке дня не стоит".

 

Использована карикатура Алексея Меринова

Категория: Власть, политика | Просмотров: 2358 | Добавил: ДА5 | Теги: объединение регионов, Николай Пихтин, Бюджет, банкротство, вятские особенности, дефолт | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 8
0
1 alen63   (10.11.2016 17:13) [Материал]
"Все знают поговорку "Вятские парни хватские, семеро одного не боятся". История этой поговорки такова.
Во времена, когда Москва вела борьбу за присоединение Вятки для покорения вольного града Хлынова, было направлено войско. И на подходе к Хлынову москвичи встретили восьмерых братьев.
Братья моментом сориентировались в обстановке и самого младшего
отправили в город предупредить о беде, остальные семеро приняли неравный
бой. Все они, конечно, погибли, но смогли выиграть время для того, чтобы
город встретил врага как подобает.

С тех пор отвага вятских парней нашла отражение в поговорке: "Вятские парни хватские, всемером одного войска не боятся". Но, со временем, злые языки сократили поговорку до того вида, который всем хорошо знаком.
Данила Кошелев". (Источник: Вятская речь).

0
2 ДА5   (10.11.2016 17:21) [Материал]
Где ныне взять подобных и сразу семерых? )

0
5 Журналист   (10.11.2016 18:17) [Материал]
Устроим конкурс "Богатыри Вятки" wink

0
7 ДА5   (10.11.2016 21:37) [Материал]
Богатырей в чем измерять будем? Один вон был, то огромный пруд на камеру переплывет, то на турнике повисит, теперь на него повесили. Дело, долги...

0
3 ДА5   (10.11.2016 18:08) [Материал]
Министерство строительства и ЖКХ упраздняют

Ведомство будет преобразовано в департамент, сообщает  echokirova.ru. Он в свою очередь войдет в состав министерства промышленности и энергетики, заявил зампред правительства Евгений Михеев на форуме «Эффективная энергетика и ресурсосбережение».

С сентября обязанности руководителя министерства строительства и ЖКХ исполняет Илья Шульгин, который ранее работал замдиректора компании «Салаватский катализаторный завод».

Как сообщает «Вятский наблюдатель, не исключено, что Евгений Михеев, возглавляющий министерство промышленности, может выйти на пенсию, что вызовет очередные перестановки в правительстве.

0
4 ДА5   (10.11.2016 18:11) [Материал]
Депутаты сэкономят на себе?

Региональные парламентарии планируют отказаться от ежемесячных компенсаций на осуществление депутатских полномочий. Их размер — 10 тысяч рублей. Сегодня на пленарном заседании лидер фракции «Единая Россия» Герман Гончаров озвучил предложение коллег: 

- В экономических условиях, которые складываются на сегодняшний день, мы предлагаем выйти с инициативой предложить комиссии по регламенту и депутатской этике подготовить для рассмотрения на следующем пленарном заседании проекта нормативно-правовых актов, направленных на отмену выплаты фиксированных сумм компенсации. Эта мера позволит сэкономить до 6,5 млн рублей бюджетных средств в год. 

Ранее депутат от «Справедливой России» Василий Сураев предложил отменить такие выплаты депутатам, которые работают в ОЗС на освобожденной основе (сейчас это председатель, два его зама и руководители ряда комитетов).  Эту инициативу Сураев сегодня отозвал.

1
6 Журналист   (10.11.2016 18:21) [Материал]
«Удмуртия сильная республика, сильный город Ижевск, очень мощное производство там, серьезная промышленность. Бюджет гораздо больше нашего кировского». В Удмуртии нужно пожить... Хорошо там, где нас нет.

0
8 ДА5   (11.11.2016 11:30) [Материал]
Вятская губерния - в Кировский край, а Вятка - в Киров

Специальный репортаж Алексея Фоминых «Год рождения 1936» .

"Программа рассказывает о территориальных изменениях нашего региона при преобразовании Вятской губернии в Кировский край и Кировскую область. О том, как происходило переименование г. Вятки в г. Киров и где принималось это решение. А также мы расскажем о становлении геральдических символов Вятской земли - герба и флага!".


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2021
Поиск

   
«  Ноябрь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930


Архив записей




ПАРТНЕРЫ САЙТА



САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ
[20.08.2015][Происшествия]
"Ушла женщина в кусты у дороги - и тут змеи ее окружили. Съелии!.." (0)
[22.10.2010][Власть, политика]
Задай вопрос власти (кому хочешь), или Индикатор любви начальства к на... (123)
[18.03.2014][Происшествия]
Кровь девичья на снегу... (43)
[03.04.2014][Происшествия]
Педофилия по-школьному: 35-летняя учительница соблазнила 13-летнего ма... (6)
[08.03.2014][Происшествия]
Пропавшая девушка найдена мертвой (16)
[30.05.2016][Закон]
Как правильно купить дом с землей (0)
[27.02.2013][Происшествия]
А привидение стояло в школьном классе в углу (18)
[11.03.2014][Происшествия]
Полиция обратилась к людям за помощью в поисках убийцы Инны Черанёвой (22)
[08.10.2013][Происшествия]
Дети и молодежь, не стригитесь коротко! У полиции - план по лысым (7)
[15.03.2014][Происшествия]
Обвинение в убийстве Инны Черанёвой предъявлено её... несовершеннолетн... (33)
[10.12.2012][Происшествия]
Убийство в Бисерове (45)
[16.03.2012][Общество]
ДТП у Черной Холуницы. Водителя лесовоза спас афанасьевец (9)
[07.03.2014][Происшествия]
Инна Черанева из Камского пропала (7)
[26.12.2012][Происшествия]
Страшные аварии. (3)
[24.09.2011][Поздравления]
"Для хороших людей хорошо и построилось"* (80)
[29.01.2014][Происшествия]
Чиновница присвоила деньги педагогов, пожертвованные ими погорельцам и... (35)
[10.01.2014][Происшествия]
Младенец умер из-за отказа приезда "скорой" (30)
[04.05.2011][Разное]
"Едем, в небе никого - вдруг появилось НЛО" (24)
[04.11.2013][Происшествия]
Страшный факел на трассе Киров-Пермь. Из пяти тел и двух машин... (5)
[17.03.2014][Происшествия]
Полиция и следствие официально утверждают, что дело об убийстве Инны Ч... (0)


ОБНОВЛЕНИЯ ФОРУМА

"Планета Афанасьево" © 2010-2020
При перепечатке и использовании публикаций гиперссылка на сайт "Планета Афанасьево" обязательна

Сайт управляется системой uCoz