Главная » 2015 » Ноябрь » 24 » В смертельную аварию вновь попала больничная машина
10:36
В смертельную аварию вновь попала больничная машина
Встречное ДТП на трассе Киров-Пермь.
Вчера, 23 ноября, в 17 часов 45 минут на 137 км автодороги Киров-Б.Холуница-Омутнинск–Афанасьево-граница Пермского края произошло столкновение встречных транспортных средств - грузовика "Мерседес-Бенц Аксор" и автомобиля "УАЗ- 396295". Водитель автомобиля "УАЗика" погиб, два его пассажира получили травмы, один из которых госпитализирован, сообщает УГИБДД.
Как удалась узнать "ПА" через коллег "Омутнинских вестей+", в смертельное ДТП вновь попала больничная машина. Это хоть и не автомобиль "скорой помощи", но машина принадлежит Омутнинской ЦРБ.
Это уже второй трагический случай за осень с медавтомобилями. Напомним: 3 октября 2015 на федеральной трассе «Вятка» в Орловском районе грузовик убил в "скорой помощи" Котельничская ЦРБ троих человек - фельдшера и пациентов.
ДТП под Черной Холуницей, считают очевидцы, "скорее всего, произошло из-за плохой дороги. Трасса не чищена".
"Фура улетела в кювет, а передок буханки так разворотило, что “ушивать” нечего. На дороге пролито топливо, возможно поврежден бак одной из машин", - поделились увиденным сайту "Омутнинские вести+"
В ликвидации последствий ДТП участвовали 12 человек, 5 единиц техники.
25 ноября облачно с прояснениями. Местами кратковременный снег. В отдельных районах туман. Ветер западный 2-7 м/с, местами порывы до 13 м/с. Температура воздуха ночью -3,-8 °C, при прояснениях до -12 °C, днём -2,-7 °C. На дорогах накат и гололедица.
В ДТП у Черной Холуницы с больничным автомобилем сотрясение мозга получил полицейский.
Как сообщают "ОВ+", автомобиль УАЗ двигался со стороны Кирова. По встречной полосе двигался большегруз. На скользкой дороге «буханку» занесло, и она врезалась в бок фуре. Водитель вездехода получил травмы, не совместимые с жизнью, и скончался на месте. Пассажирку с пробитой головой в больницу доставил мимо проезжающий мужчина.
Полицейский, сопровождающий больную, получил сотрясение мозга и повредил ногу. Помощь ему оказали приехавшие медики. Погибший работал водителем на больничном автомобиле. В этот день он возил женщину на обследование в областную клиническую психиатрическую больницу в поселке Ганино.
26 ноября облачно с прояснениями. Местами кратковременный снег. В отдельных районах туман. Ветер западный 1-6 м/с, местами порывы до 12 м/с. Температура воздуха ночью -5,-10 °C, при прояснениях до -15 °C, днем -3,-8 °C. На дорогах накат и гололедица.
Туманы... 27 ноября облачно с прояснениями. Местами кратковременный снег. В отдельных районах туман, гололед. Ветер юго-западный ночью 2-7 м/с, местами порывы до 12 м/с, днем 4-9 м/с, местами порывы до 14 м/с. Температура воздуха ночью -7,-12 °C, при прояснениях до-15 °C, днем -5,-10 °C. На дорогах накат и гололедица.
Депутаты Заксобрания признались в неэффективности собственной работы.
Проект бюджета на следующий год вызвал много разногласий в депутатских кругах. По словам Валерия Туруло, такого бюджета не было за всю историю Заксобрания, так как он сокращается практически 30%.
-Об этом нужно населению честно сказать. Нам можно было понять критическую ситуацию и направить все усилия и средства на мобилизацию развития экономики. Сейчас у нас нет ни одной статьи, направленной на развитие экономики области, работа с инвесторами осуществляется адресно, то есть у нас инвесторы привлекаются адресно и потом еще получают льготы, - сообщил Туруло.
Виктор Женихов от лица своей фракции заявил, что КПРФ голосовать за бюджет не будет. Депутат Дмитрий Русских сообщил, что этот кризис впервые отражается не только на бизнесе, банках и людях, но он ударил по бюджету.
-У нас не хватает денег не только на коммуналку, но зарплату бюджетникам. Мы ставим определенный итог работы этого депутатского корпуса... На самом деле правительство области сводит определенный баланс, вопрос в том, насколько эффективно он сводит этот баланс. Как раз мы, депутаты, должны были это контролировать, куда направляются расходы. Я хочу сказать, что работали мы с вами очень плохо... Мы оказались неподготовленными к кризису. Я понял, что в этом зале сидит политическая и бизнес-элита, которая оказалась не готова поменять свою жизнь и в этом заключается трагедия, - подытожил свою речь Русских.
В качестве неудачных примеров распределения средств депутат привел дачу согласия на строительство детского космического центра в Кирове. Из бюджета на него выделяется 200 млн рублей, но с учетом инфляции эта сумма вырастет до 300-350 млн, сообщил депутат. В то же время рядом со строящимся объектом стоит вятская кунсткамера, приказная изба, которые «рухнули, поэтому получается, что мы один объект строим и три хороним», сказал Русских. Он также упомянул и про огромные ставки в 25% на кредиты, взятые областью у банков под различные проекты.
Несмотря на все это, проект бюджета был принят: "за" проголосовали 33, "против" - 13.
Также в рамках оптимизации расходов сегодня депутаты проголосовали за отмену поддержки молодых семей, которые берут ипотеку на покупку нового жилья. Отменяется социальная выплата на оплату ипотечного долга