Вторник, 28.01.2020, 03:34
       ПЛАНЕТА АФАНАСЬЕВО                                        
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас, Гость · RSS
СЮДА!
Вести поселений [459]Власть, политика [1538]
Экономика [893]Общество [1302]
Быт [597]Экология [740]
Поздравления [196]Закон [876]
Народная новость [79]Вопрос народа [211]
Разное [520]Досуг [179]
Культура [249]Спорт [508]
Образование [352]Здоровье [227]
Вера [117]История [71]
Происшествия [2291]Картинка дня [274]




ПОСЛЕДНИЕ
КОММЕНТАРИИ













Афанасьево и Кама в фотографиях Дениса Логиновского
›В ПРИРОДЕ всюду разлито ЧУВСТВО, но...







 
Главная » 2018 » Январь » 19 » В Кирове на жилой дом упал башенный кран. Есть пострадавшие
12:35
В Кирове на жилой дом упал башенный кран. Есть пострадавшие

Погиб крановщик.

Сообщение ГУ МЧС:

От диспетчера ДДС-01 г. Кирова поступило сообщение о том, что в 11.12 19.01.2018 произошло падение башенного крана на жилой 2-х этажный кирпичный (крыша деревянная).

Для ликвидации последствий происшествия привлекаются 25 человек, 14 единицы техники, в том числе от МЧС - 22 человека, 7 единиц техники.

По сообщениям СМИ, происшествие случилось на ул. Мопра, 109, там строится многоэтажка (ЖК «Богатырь»).  В пострадавшем доме зарегистрирован 41 человек. Никто из них не пострадал. Все, кто был дома (15 человек), эвакуированы. Крановщик, по некоторым данным, погиб. На место выехал глава администрации Илья Шульгин.

СМИ также дополняют, что отключен газ. Из-за прорыва труб необходимо отключить горячее и холодное водоснабжение.

Уже установлено, что машинист крана от полученных повреждений скончался на месте, также пострадал жилец дома, информация по другим пострадавшим уточняется, говорится в сообщении Следственного управления.

 

Напомним: падения строительных кранов случались и в Афанасьеве.

 

Фото Репортер, ГУ МЧС

Категория: Происшествия | Просмотров: 1875 | Добавил: ДА5 | Теги: кран упал | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 18
0
1 ДА5   (19.01.2018 12:58)
По уточнённой информации ГУ МЧС, в результате падения крана 1 человек погиб, ещё 2 пострадали.

Погиб крановщик, была проведена его деблокировка из кабины крана. Из дома эвакуировано 12 человек (из них 9 детей), одному жильцу оказана помощь, от госпитализации отказался. Кроме того, госпитализирован 1 работник строительной организации.

По предварительным данным повреждены 2 квартиры. С администрацией города решается вопрос по размещению жильцов в пукнте временного размещения.

На месте происшествия работают спасатели, медики, психологи. Ведутся аварийно-спасательные работы.

Для ликвидации последствий происшествия привлекаются 53 человека, 19 единиц техники, в том числе от МЧС - 37 человек, 12 единиц техники.


ГУ МЧС

1
2 Nik   (19.01.2018 13:08)
Не раз замечал, что в Кирове строительные башенные краны смонтированы опасно, т.е. непосредственно у дороги (ул. Воровского, ул. Щёрса), пол дела что он может упасть сам, так ведь ещё и груз может сорваться на проезжую часть или людей.

0
3 ДА5   (19.01.2018 14:05)
Погибший работал крановщиком с 1989 года.
Он был застрахован, рассказали в компании-застройщике ООО «Алтай-Строй».

Работы на объекте производила подрядная организация "СМУ-12". Строительство ведется в соответствии с действующим законодательством.

Кран прошел экспертизу промышленной безопасности, которая действует до февраля 2019 года. Обслуживание крана осуществляла компания ООО "Кран-Сервис". Страховка на опасный производственный объект имеется. Стропальщик и крановщик аттестованы. Опыт работы крановщика с 1989 года.

0
4 ДА5   (19.01.2018 14:09)
Горячая линия

По факту падения башенного крана на жилой 2-х этажный дом в Центре управления в кризисных ситуациях развёртнута горячая линия. По всем вопросам, связанным с проишествием, обращайтесь по телефону 8 (8332) 64-21-77.

0
5 ДА5   (19.01.2018 14:32)
Для жильцов повреждённого дома организован мобильный пункт обогрева на базе автобуса. В нем сейчас находятся 12 жителей дома, из них 2 детей. С ними работает психолог МЧС. Администрация города решает вопрос об организации горячего питания и предоставлении жилья для дальнейшего проживания жильцов.

На месте происшествия продолжаются восстановительные работы. Уточним, что госпитализированный работник строительной организации отпущен домой.

Для ликвидации последствий происшествия привлекаются 53 человека, 19 единиц техники, в том числе от МЧС - 37 человек, 12 единиц техники.

0
6 ДА5   (19.01.2018 14:44)
Губернатор Кировской области Игорь Васильев:

"Прежде всего хочется выразить соболезнования. Трагедия усугубилась тем, что кран упал на жилой дом. Городские власти среагировали оперативно, главная задача - всех пострадавших разместить в соответствующих условиях. Дом оперативно отключили от тепла и электричества. Сделаем все, чтобы выяснить причины. Гостехнадзор проведет проверку, выяснит причины произошедшего. Все стройки проверят на предмет должного функционирования и необходимых документов. Экспертиза пройдет в ближайшее время, чтобы выяснить причины, принять решение о восстановлении дома или полном расселении, - сказал губернатор Кировской области".

0
7 ДА5   (19.01.2018 15:11)
Струна летит

В 13:30 с аэропорта г. Нижний Новгород вылетел вертолёт МИ-8 МЧС России с диагностическим комплексом "Струна" для определения повреждений жилого дома, на который обрушился строительный кран.

Прилёт в Киров ожидается в 16:00. Приступить к работе планируют в 17:30.


СПРАВОЧНО:

"Струна " состоит из не имеющих аналогов датчиков, в которых находятся три тонких плоских керамических стержня - пьезоэлементы. Каждый пьезоэлемент отвечает за направление колебаний корпуса датчика, а, следовательно, и здания в пространстве. Даже незначительное колебание корпуса датчика вызывает изгибание стержней, которое приводит к появлению электрического заряда. Чем сильнее колебание корпуса, тем сильнее изгибание пьезоэлемента и тем сильнее электрический сигнал.

0
8 ДА5   (19.01.2018 18:23)
Возбуждено уголовное дело

Следственными органами возбуждено уголовное дело по факту нарушения правил безопасности при ведении строительных работ, повлекшее по неосторожности смерть человека, то есть по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст. 216 УК РФ.

В рамках расследования уголовного дела будет установлено, соблюдались ли требования безопасности при ведении строительных работ как со стороны застройщика, так и подрядчика. Следователь назначит ряд экспертиз, в том числе судебно-медицинские и техническую.


0
9 ДА5   (19.01.2018 18:49)
Водитель легковушки вышел за несколько минут до падения крана

Разрушил кран не только квартиры. Упавшая конструкция придавила припаркованную рядом с домом машину. Автомобиль приехал сюда всего за несколько минут до трагедии. Водитель вышел из машины по делам, а когда пришёл, машина уже стала грудой металла, сообщает «Комсомольская правда».
‒ Повезло мужику. Просиди он в машине чуть дольше ‒ завалило бы его. А так он повздыхал да ушёл. Наверное, страховка всё покроет, ‒ рассказал журналистам жилец дома Михаил.

0
10 ДА5   (19.01.2018 19:19)
Люди не останутся на улице

Губернатор Кировской области Игорь Васильев обсудил с главой администрации города Кирова Ильёй Шульгиным ситуацию с обрушением башенного крана на жилой дом по улице МОПРа, 109. Глава региона поручил проработать варианты временного размещения жильцов здания.

Падение крана на двухэтажный дом произошло сегодня в 11.12. В результате сильно пострадали одна из квартир и кровля здания. На момент происшествия в доме находились 12 человек, одному из них потребовалась госпитализация. Машинист крана скончался на месте. По факту гибели человека Следственным комитетом РФ по Кировской области возбуждено уголовное дело, причины происшествия выясняются.

На оперативном совещании с Ильёй Шульгиным Губернатор обсудил, в частности, вопросы размещения жильцов дома:

- Это действительно трагическое происшествие: погиб машинист, один человек госпитализирован, одна из квартир дома разрушена, пострадала кровля. Хочу отметить, что городские власти сработали максимально оперативно. Сейчас первостепенные задачи - разместить всех жильцов дома с учётом температурного режима и выяснить причины произошедшего, чем займётся Гостехнадзор. Также дано поручение проверить все строительные площадки города на предмет исправного функционирования строительной техники. Правительство Кировской области работает в тесном контакте с администрацией Кирова и готово оказать любую необходимую помощь, - заявил Игорь Васильев.

По словам главы городской администрации Ильи Шульгина, все вопросы, связанные с жизнеобеспечением граждан, будут решаться в первую очередь.

- Жильцы дома эвакуированы. Человек, на чью квартиру пришлось падение крана, к счастью, не пострадал, от госпитализации он отказался, - уточнил Илья Шульгин.

На данный момент 10 жильцов дома приняли предложение о заселении в пункт временного пребывания - гостиницу «Губернскую». Как сообщают в администрации города, остальные жильцы также могут обратиться в теруправление Октябрьского района за предоставлением временного помещения. Гостиница может разместить до 30 человек, обеспечив их трёхразовым питанием.

По итогам собрания комиссии по чрезвычайным ситуациям в администрации г. Кирова отмечается, что строительство на объекте велось в соответствии с действующим законодательством. Кран прошёл экспертизу промышленной безопасности, которая действует до февраля 2019 года. Заказчиком работ выступала компания «Алтай–сервис», исполнителем – подрядная организация СМУ-12.

Одним из первоочередных вопросов сейчас является восстановление отключенного тепло-, водо- и электроснабжения. Представители СМУ-12 уже приступили к работе по восстановлению отопления в той части дома, которая не пострадала. Всего в районе падения крана в настоящее время от водоснабжения и электричества отключено 5 домов. Вопрос восстановления подачи воды и электроэнергии на контроле городских властей.


Пресс-центр Правительства Кировской области

0
11 ДА5   (20.01.2018 00:08)
Упавший кран. Вид сверху

Фотограф Артём Боярский сделал снимки упавшего крана с высоты птичьего полёта.


0
12 ДА5   (20.01.2018 08:41)
По состоянию на 08-30 продолжаются работы по демонтажу башенного крана. Демонтировано 40% конструкций крана.
Для демонтажа фрагмента крана, находящегося на жилом доме будет привлечен кран повышенной грузоподъемности. На 20.01 запланировано проведение обследования здания, в т.ч. с применением комплекса "Стрела-П" (ранее почему-то называли: "Струна").



Обследование конструкций здания с помощью комплекса «Стрела П» закончено. Данные замеров направлены для расшифровки во Всероссийский научно-исследовательский институт ГОЧС (г. Москва).

В пункт временного размещения обратились 4 человека.

0
13 ДА5   (20.01.2018 11:38)
Режим ЧС

Из-за падения башенного крана на жилой дом по ул. МОПРа, 109 в городе Кирове введён режим ЧС. Соответствующее постановление накануне, 19 января, подписал глава горадминистрации Илья Шульгин. Границы зоны чрезвычайной ситуации определены в пределах территории, прилегающей к повреждённому краном жилому дому.

Постановление предписывает привлечь к ликвидации последствий чрезвычайной ситуации поисково-спасательный отряд «Кировского управления гражданской защиты», аварийную бригаду АО «КТК», АО «Горэлектросеть», ООО «Управляющая компания Октябрьского района г. Кирова», аварийную газовую службу, ООО «Алтай-Строй», СМУ-12, минздрав и ряд других ведомств. Охрану общественного порядка и имущество жильцов обеспечат сотрудники МВД по городу Кирову.

Западно-Уральскому управлению Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору рекомендовано установить причины происшествия и определить виновных лиц в падении башенного крана, сообщают в горадминистрации.

0
14 ДА5   (21.01.2018 09:31)
Обновленная информация по проведению аварийно-спасательных работ на месте падения крана на 08:00 21.01.2018

В доме №109 по ул. Мопра сегодня будут проводиться работы по восстановлению теплоснабжения. Места повреждений строительных конструкций затянуты плёнкой.

В пункте временного размещения по состоянию на 08:00 21.01.2018 находятся 4 человека. Там организовано дежурство сотрудников МЧС, в т.ч. психолога.

На месте ЧС работают силы и средства ФиТП РСЧС Кировской области:

Всего: 40 чел., 12 ед. тех.

В том числе от МЧС: 6 чел., 2 ед. тех.



ГУ МЧС

0
15 ДА5   (22.01.2018 13:25)
По состоянию на 9:00 21.01.2018 конструкции упавшего крана полностью демонтированы. В доме №109 по ул. Мопра водоснабжение и теплоснабжение восстановлено, кроме двух разрушенных квартир.

В пункте временного размещения по состоянию на 09:00 21.01.2018 находятся 5 человек. Там организовано дежурство сотрудников МЧС, в т.ч. психолога.

На месте ЧС работают силы и средства ФиТП РСЧС Кировской области:

Всего: 40 чел., 12 ед. тех.

В том числе от МЧС: 6 чел., 2 ед. тех.

0
16 ДА5   (25.01.2018 12:11)
Жить можно.

В дом №109 на улице Мопра в Кирове, на который упал кран, разрешили заселить жильцов. Речь идет о той части здания, которая не пострадала в результате обрушения крана.

Из Научно-производственного центра «Витрувий» было получено заключение о техническом состоянии неразрушенной части жилого дома.

"Дефектов и повреждений, свидетельствующих о снижении несущей способности строительных конструкций неразрушенной части здания не выявлено. Допускается эксплуатация неразрушенной части здания".

Жителям дома будет объявлено о возможности заселения в квартиры.

Подрядчик «СМУ-12» должен заказать проект по восстановлению разрушенной части дома и начать восстановительные работы.

0
17 ДА5   (15.03.2018 09:40)
Кран упал из-за каната

Комиссия Западно-Уральского управления Ростехнадзора завершила техническое расследование причин падения башенного крана на дом №109 по улице Мопра. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

В результате проверки комиссия установила, что авария произошла из-за неправильной запасовки грузового каната, что привело к перетиранию, а затем обрыву каната стрелового расчала. Именно это повлекло падение стрелы и башни крана.

По мнению экспертов, к трагедии привела ненадлежащая экспертиза качества крана и его работоспособности компанией, которые была за это ответственна. При этом руководство ООО «СМУ-12» не согласилось с выводами комиссии в части допущенных должностными лицами и персоналом ООО «СМУ-12» нарушений и подписало акт расследования с особым мнением.

0
18 ДА5   (16.03.2018 15:48)
Задержан первый подозреваемый

Следственными органами возбуждено уголовное дело по факту дачи заведомо ложного заключения экспертизы промышленной безопасности, повлекшее по неосторожности смерть человека, то есть по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст. 217.2 УК РФ.

Как сообщалось ранее, 19 января 2018 года при строительстве жилого дома по Октябрьскому проспекту произошло падение башенного крана, в результате которого машинист крана погиб, двое рабочих получили производственные травмы, частично разрушен дом по улице Мопра в городе Кирове.

В ходе предварительного расследования установлено, что с февраля по март 2017 года эксперт общества с ограниченной ответственностью «Кран Сервис» осуществлял проведение экспертизы промышленной безопасности крана. Согласно заключению были выявлены дефекты, за устранением которых кран был признан соответствующим требованиям промышленной безопасности и допущен к дальнейшей эксплуатации с паспортными характеристиками.

Вместе с тем, по версии следствия, причиной падения крана стала неправильная запасовка грузового каната, в результате чего при эксплуатации произошло трение о стреловой расчал, что привело к последующему разрыву каната. При этом неправильная запасовка грузового каната была осуществлена при его монтаже непосредственно на строительной площадке до проведения экспертизы промышленной безопасности. Таким образом, эксперт мог и должен был выявить данные существенные нарушения. 

Сегодня в рамках расследования данного уголовного дела эксперт ООО «Кран Сервис» задержан по подозрению в совершении указанного преступления. Следствие намерено ходатайствовать перед судом об избрании ему меры пресечения. 

Расследование уголовного дела продолжается.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2020
Поиск

   
«  Январь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031


Архив записей




ПАРТНЕРЫ САЙТА



САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ
[20.08.2015][Происшествия]
"Ушла женщина в кусты у дороги - и тут змеи ее окружили. Съелии!.." (0)
[22.10.2010][Власть, политика]
Задай вопрос власти (кому хочешь), или Индикатор любви начальства к на... (123)
[03.04.2014][Происшествия]
Педофилия по-школьному: 35-летняя учительница соблазнила 13-летнего ма... (6)
[18.03.2014][Происшествия]
Кровь девичья на снегу... (43)
[08.03.2014][Происшествия]
Пропавшая девушка найдена мертвой (16)
[27.02.2013][Происшествия]
А привидение стояло в школьном классе в углу (18)
[11.03.2014][Происшествия]
Полиция обратилась к людям за помощью в поисках убийцы Инны Черанёвой (22)
[08.10.2013][Происшествия]
Дети и молодежь, не стригитесь коротко! У полиции - план по лысым (7)
[15.03.2014][Происшествия]
Обвинение в убийстве Инны Черанёвой предъявлено её... несовершеннолетн... (33)
[10.12.2012][Происшествия]
Убийство в Бисерове (45)
[16.03.2012][Общество]
ДТП у Черной Холуницы. Водителя лесовоза спас афанасьевец (9)
[07.03.2014][Происшествия]
Инна Черанева из Камского пропала (7)
[30.05.2016][Закон]
Как правильно купить дом с землей (0)
[26.12.2012][Происшествия]
Страшные аварии. (3)
[24.09.2011][Поздравления]
"Для хороших людей хорошо и построилось"* (80)
[29.01.2014][Происшествия]
Чиновница присвоила деньги педагогов, пожертвованные ими погорельцам и... (35)
[10.01.2014][Происшествия]
Младенец умер из-за отказа приезда "скорой" (30)
[04.05.2011][Разное]
"Едем, в небе никого - вдруг появилось НЛО" (24)
[04.11.2013][Происшествия]
Страшный факел на трассе Киров-Пермь. Из пяти тел и двух машин... (5)
[17.03.2014][Происшествия]
Полиция и следствие официально утверждают, что дело об убийстве Инны Ч... (0)


ОБНОВЛЕНИЯ ФОРУМА

"Планета Афанасьево" © 2010-2019
При перепечатке и использовании публикаций гиперссылка на сайт "Планета Афанасьево" обязательна

Сайт управляется системой uCoz