Четверг, 25.02.2021, 19:39
       ПЛАНЕТА АФАНАСЬЕВО                                        
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас, Гость · RSS
СЮДА!
Вести поселений [480]Власть, политика [1662]
Экономика [961]Общество [1404]
Быт [676]Экология [762]
Поздравления [200]Закон [924]
Народная новость [85]Вопрос народа [249]
Разное [563]Досуг [183]
Культура [253]Спорт [511]
Образование [377]Здоровье [266]
Вера [118]История [75]
Происшествия [2568]Картинка дня [278]




ПОСЛЕДНИЕ
КОММЕНТАРИИ














Люди, помогите, замерзаю!
›это уже радует

 
Главная » 2012 » Октябрь » 22 » "У господина Белых память аквариумной рыбки"?
12:52
"У господина Белых память аквариумной рыбки"?


Так разобиделись единороссы на оценку вятского губернатора итогов прошедших выборов.

Хотя непонятно за что. Вот что пишет Никита Белых в своем ЖЖ (копия как есть):
"Как бы кто к этому не относился, но мы можем констатировать уверенную победу «Единой России». Сюрпризом это не стало. Такого расклада можно было ожидать уже на этапе выдвижения кандидатов, когда все партии и системная оппозиция, и новые не смогли найти большого числа кандидатов. Можно было бы, конечно, говорить о том как-то административном ресурсе или давлении, которые повлияли на итоги выборов. Но посмотрите, во-первых, не зафиксировано сколько-нибудь значимого числа жалоб и нарушений. Во-вторых, например, Справедливая Россия выдвинуло 217 кандидатов в депутаты, победило 119. Более половины! То есть, процент прохождения по выдвинутым очень достойный, но выдвинуто кандидатов на менее чем 10% мандатов.

При этом, картина по Кировской области в целом соответствует картине поддержки ЕР по стране. Нет массового голосования за оппозицию. А в Химках, к которым казалось бы, было приковано внимание всей страны явка составила 28%. Можно говорить о нарушениях и т.д., но большинство просто не пошло на выборы.

И на самом деле это печально. Я действительно убежден, что для страны невыгодно безоговорочное доминирование одной партии. Должны быть достойно представлены и должны быть слышны разные позиции, разные точки зрения, разные идеологические парадигмы.
Вообще с точки зрения оппозиции есть разные формы позиции конкретного гражданина: просто недовольство существующим положением, участие в оппозиционных акциях и голосование  на выборах. И одно совершенно необязательно перетекает в другое.

На мой взгляд, для того, чтобы действительно заручиться широкой общественной поддержкой, недостаточно просто критиковать власть . Нельзя бесконечно требовать перевыборов в Госдуму. Вернее, можно, но это уже не находит значимого отклика. Надо содержательно предлагать что-то свое, свои пути решения наболевших проблем, свою повестку дня. Причем, это должна быть позиция по конкретным проблемам, близким, понятным и волнующим людей. Этого пока нет. И пока этого не будет, пока не будет содержательной дискуссии и содерджательных тезисов взамен (упрощенно) "власть - плохая, мы - хорошие", не будет и значимого результата на выборах".


Но, по мнению члена Генсовета «Единой России», депутата Госдумы Владимира Бурматова, такая оценка выборов со стороны губернатора Кировской области – попытка реализовать собственные политические комплексы неполноценности. Об этом в пятницу, 19 октября, он сообщил в комментарии ER.RU, делится информацией "Репортер".

«У господина Белых память примерно как у аквариумной рыбки, ему все в новинку. Что с ворованными деньгами «Союза правых сил», спиртзаводом, «Кировлесом», и теперь с выборами та же история. Я допускаю, что Белых мог забыть, что еще совсем недавно в выборах принимало участие гораздо меньшее количество партий. Сейчас в выборах участвовало 26 партий, из них 19 новых. То есть, участие в выборах приняло на 19 партий больше, чем раньше», - заявил Бурматов.

Первый заместитель председателя комитета Госдумы обратил внимание, что «Единая Россия» и раньше показывала хорошие результаты по итогам голосования, а в этот раз улучшила свои результаты, несмотря на кратно возросшую конкуренцию.

«23 из 26 партий выдвинули своих кандидатов в органы государственной власти субъектов РФ - заксобрания. - подчеркнул Владимир Бурматов. - Кроме того, на губернаторских выборах был зарегистрирован 21 кандидат от 9 партий, а это представители разных оппозиционных сил. При чем, если оппозиция и намеревалась соперничать за кресло главы региона, то в муниципальных выборах кандидатов от оппозиции оказалось немного, видимо, у оппозиции не нашлось людей с желанием поработать, поэтому в муниципалку от них рвались немногие».

«Если Белых в курсе этих цифр и сознательно сделал такое заявление, значит, я вынужден признать, что он лжет. Ему не дает покоя уверенное выступление «Единой России» во всех регионах. Его крайне беспокоит тот факт, что мы улучшили свое положение после того, как сделали вывод из декабрьской кампании, у нас результаты стали выше, а в ряде регионов мы добились результатов такого уровня, которого не было никогда», - убежден Бурматов.

«Количество кандидатов от оппозиции, это проблема оппозиции, а не «Единой России», - подчеркнул первый заместитель председателя комитета Госдумы. - На мой взгляд, оппозиция могла бы выдвинуть их и больше, и, я думаю, выдвинет больше после того, как в Минюсте будут зарегистрированы новые партии. Но и сейчас их было выдвинуто немало».

«Я бы на месте Белых, во-первых, не плевал в избирателей, которые сделали выбор в пользу «Единой России» и в очередной раз доверили нам регионы, муниципалитеты, областные центры. А, во-вторых, я бы на его месте не плевал в новые партии», - сказал парламентарий.

Выводы Бурматова сводятся к тому, что Белых «испытывает обычную политическую ревность». «В бытность его руководителем СПС эта партия не собирала вообще ничего, - напомнил депутат. - И у него, видимо, осталась психологическая травма. Очевидно, что он сейчас переживает, завидует и комплексует по этому поводу и вынужден оправдываться подобными заявлениями».

«Мне кажется, что Белых демонстрирует пример явного политического хамства, реализует собственные политические комплексы неполноценности и оскорбляет, таким образом, выбор миллионов избирателей», - заключил первый зампред думского комитета.

Никите Белых может достаться за провал «Единой России» на выборах глав райцентров и малых городов, со ссылкой на "Ведомости" заключает и "Вятский наблюдатель".

«В Кировской области кандидаты от «Единой России» выиграли лишь 11 выборов мэров райцентров и малых городов из 22, в Якутии — 5 из 10. Любопытно, как это отразится на карьере губернаторов», — задаются вопросом «Ведомости», комментируя результаты выборов в местные органы власти, состоявшихся 14 октября.
«Судя по тому, что власть считает выборы процессом, которым необходимо руководить сверху, губернаторов по-прежнему будут считать ответственными за результат партии власти на выборах. Это и будет критерием оценки их деятельности», — считает газета.

Категория: Власть, политика | Просмотров: 1024 | Добавил: ДА5 | Теги: Бурматов, выборы-2012, склока, белых | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2021
Поиск



Архив записей




ПАРТНЕРЫ САЙТА



САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ
[20.08.2015][Происшествия]
"Ушла женщина в кусты у дороги - и тут змеи ее окружили. Съелии!.." (0)
[22.10.2010][Власть, политика]
Задай вопрос власти (кому хочешь), или Индикатор любви начальства к на... (123)
[18.03.2014][Происшествия]
Кровь девичья на снегу... (43)
[03.04.2014][Происшествия]
Педофилия по-школьному: 35-летняя учительница соблазнила 13-летнего ма... (6)
[08.03.2014][Происшествия]
Пропавшая девушка найдена мертвой (16)
[27.02.2013][Происшествия]
А привидение стояло в школьном классе в углу (18)
[30.05.2016][Закон]
Как правильно купить дом с землей (0)
[11.03.2014][Происшествия]
Полиция обратилась к людям за помощью в поисках убийцы Инны Черанёвой (22)
[08.10.2013][Происшествия]
Дети и молодежь, не стригитесь коротко! У полиции - план по лысым (7)
[15.03.2014][Происшествия]
Обвинение в убийстве Инны Черанёвой предъявлено её... несовершеннолетн... (33)
[10.12.2012][Происшествия]
Убийство в Бисерове (45)
[16.03.2012][Общество]
ДТП у Черной Холуницы. Водителя лесовоза спас афанасьевец (9)
[07.03.2014][Происшествия]
Инна Черанева из Камского пропала (7)
[26.12.2012][Происшествия]
Страшные аварии. (3)
[24.09.2011][Поздравления]
"Для хороших людей хорошо и построилось"* (80)
[29.01.2014][Происшествия]
Чиновница присвоила деньги педагогов, пожертвованные ими погорельцам и... (35)
[10.01.2014][Происшествия]
Младенец умер из-за отказа приезда "скорой" (30)
[04.05.2011][Разное]
"Едем, в небе никого - вдруг появилось НЛО" (24)
[04.11.2013][Происшествия]
Страшный факел на трассе Киров-Пермь. Из пяти тел и двух машин... (5)
[17.03.2014][Происшествия]
Полиция и следствие официально утверждают, что дело об убийстве Инны Ч... (0)


ОБНОВЛЕНИЯ ФОРУМА

"Планета Афанасьево" © 2010-2020
При перепечатке и использовании публикаций гиперссылка на сайт "Планета Афанасьево" обязательна

Сайт управляется системой uCoz