Воскресенье, 28.02.2021, 02:56
       ПЛАНЕТА АФАНАСЬЕВО                                        
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас, Гость · RSS
СЮДА!
Вести поселений [480]Власть, политика [1662]
Экономика [961]Общество [1404]
Быт [678]Экология [762]
Поздравления [200]Закон [924]
Народная новость [85]Вопрос народа [249]
Разное [564]Досуг [183]
Культура [253]Спорт [511]
Образование [377]Здоровье [266]
Вера [118]История [75]
Происшествия [2571]Картинка дня [278]




ПОСЛЕДНИЕ
КОММЕНТАРИИ



Афанасьевская райвласть: кто и как помогал попавшему в дорожную беду оренбуржцу
Там же
Answer: Комментарий позднее автором был удален...
















Люди, помогите, замерзаю!
›это уже радует

 
Главная » 2014 » Апрель » 15 » Трассу Киров-Пермь ремонтируют из ... ведра и лейки
13:13
Трассу Киров-Пермь ремонтируют из ... ведра и лейки

"Волшебная" технология применяется на ремонте дороги, по которой ежедневно идут до 10 тысяч машин.

К делу приступили вятские дорожники-соседи - афанасьевцы с омутнинцами. Им надо потратить 30 миллионов рублей.

Омутнинское ДУ-28 приступило к ремонту в понедельник, 7 апреля, сообщили сегодня "Омутнинские вести+". В тот день рабочие предприятия старательно засыпали ямы шлаком.

Спустя неделю, 14 апреля, к ремонту своего участка, начиная от поселка Юбилейного,  административной границы районов, приступили дорожники из Афанасьева. В отличие от омутнинских коллег и сотоварищей по "Вятавтодору", афанасьевцы заделывали ямы асфальтом. 

Корреспондент "ОВ+" утверждает, что ни афанасьевские, ни омутнинские дорожники не обрадовались его визиту. Видимо, дорожники не хотят афишировать используемые ими технологии.

Какие? Хитро-секретные. Омутнинские журналисты даже назвали её волшебными

Берется ведро, шлаковая крошка и пыль - и в яму. Потом лейка, горячий битум - и в эту же яму. Именно так в первых числах апреля омутнинские дорожники продемонстрировали чудеса ямочного ремонта на участке объездной дороги, около офиса ДУ-28

Надолго хватит сей ремонт? Дорожный мастер ответил, что эдак он проводится уже не впервой. А заплаты будут лежать, пока не положат асфальт. Начальник техотдела КОГКУ «Дорожный комитет Кировской области» Сергей Пульнов утверждал, что гарантированный срок эксплуатации отремонтированного верхнего слоя, уложенного в таких погодных условиях, от трех до пяти лет.

Асфальт возле ДУ укладывали в 2012-м.... Как и возле границы районов на трассе.

Теперь такая же "волшебная" технология ремонта применяется на межрегионалке, вот-вот-де готовой (аж с 2012 года) стать официальной федералкой. Или это не технология ремонта, а освоения миллионов?!

На ремонт 3 километров участка Белая Холуница-Афанасьево область выделила 30 миллионов рублей...

Коллаж и фото ПА и ОВ+

Категория: Экономика | Просмотров: 2160 | Добавил: ДА5 | Теги: федералка, вятские дороги, ремонт дорог, дорожники, вятские особенности, аварийность | Рейтинг: 5.0/5
Всего комментариев: 8
0
1 ДА5   (15.04.2014 15:22) [Материал]
На кировских дорогах появится еще несколько десятков передвижных комплексов фотофиксации

В ходе рабочей встречи в правительстве Кировской области было принято решение о закупке в текущем году нескольких десятков передвижных комплексов фотофиксации нарушений Правил дорожного движения

Соблюдение водителями скоростного режима – один из основных факторов, влияющих на безопасность дорожного движения. К сожалению, только за 3 месяца текущего года в регионе из-за несоответствия скорости конкретным дорожным условиям произошло 102 ДТП, в которых 13 человек погибли, 160 получили травмы различной степени тяжести. 

Для выявления нарушителей скоростного режима на вооружении Госавтоинспекции региона в настоящее время уже осуществляют деятельность 32 стационарных комплекса «Одиссей» и 37 передвижных комплекса «Арена», работающих в автоматическом режиме. С их помощью, только с начала года в Кировской области, к административной ответственности было привлечено более 30 тысяч нарушителей.

Эффективность использования данных комплексов подтверждает и статистика. Так, в первом квартале 2014 года количество ДТП из-за несоответствия скорости конкретным дорожным условиям в регионе сократилось на 6,4% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, а количество пострадавших в их людей на 12,5%.

На рабочем совещании руководства Госавтоинспекции региона и правительства Кировской области было принято решение о закупке еще нескольких десятков передвижных комплексов фотофиксации нарушений скоростного режима, которые будут установлены не только в г. Кирове, но и на трассах всей области, в первую очередь в местах концентрации ДТП.  Одно из основных преимуществ данных комплексов - это их мобильность, возможность постоянной смены места установки в зависимости от времени суток, года, а так же интенсивности движения и аварийности на том или ином участке дороги.

Напоминаем водителям, сообщает УМВД, что в соответствии с законодательством за превышение скоростного режима предусмотрен целый комплекс штрафных санкций, начиная от штрафа в 500 рублей, вплоть до лишения права управления транспортом на срок до 1 года (ст. 12.9 КоАП РФ).

0
2 Nik   (15.04.2014 23:14) [Материал]
ну как бэ, ведро с лейкой по ляму, ну а все что останется на асвальт.

0
3 ДА5   (16.04.2014 13:26) [Материал]
За "иные работы" главу «Дорожного комитета области» оштрафовали на 27 тысяч рублей.
Областное УФАС выявило нарушение законодательства в документах к аукционам на ремонт дорог весной прошлого года. В техническом задании отмечалось, что помимо основных работ необходимо провести и иные, но какие именно - в документах не указано, рассказал руководитель областного УФАС Артем Молчанов:

- Вот эта формулировка: «также и иные работы, которые непоименованные, но являются необходимыми», создает неопределенность в том, какие все-таки работы нужно сделать в конечном итоге, не позволяет добросовестным участникам формулировать свои предложения, рассчитать объемы своих затрат. Создает некие дифференцированные подходы, потому что мы в такой ситуации неопределенности можем понимать, что в одном случае будут предъявляться одни требования к таким непредвиденными работам, в другом случае могут другие требования. В конечном итоге это говорит о том, что документация является нечеткой, неопределенной, не содержит всех необходимых требований к тому, какие работы действительно необходимо выполнить по итогам проведенных аукционов.

Было возбуждено 9 административных производств, по которым руководитель «Дорожного комитета области» Владимир Букланов был оштрафован на 27 тысяч рублей. Нарушения в документации были устранены, аукционы прошли в соответствии с законом, сообщает echokirova.ru

0
4 ДА5   (16.04.2014 17:19) [Материал]
Уголовкой за дороги.
Ввести уголовную ответственность за ненадлежащее качество дорожного строительства требуют россияне в вопросах Путину. Прямая линия с президентом состоится 17 апреля.

Аналитики ожидали, что главной темой бесед Путина с народом будут Крым и ситуация на Украине, однако пока что самым популярным является вопрос о том, когда и как увеличатся пособия по уходу за детьми.

Второе место, по данным сайта moskva-putinu.ru, заняло обращение севастопольцев о получении гражданства России.

Тройку тем, волнующих россиян, замыкает предложение ввести уголовную ответственность за ненадлежащее качество дорожного строительства.

Вопросы, а точнее — хвалебные отзывы, касающиеся Крыма, заняли лишь 7-8 места рейтинга.

Колл-центры получили 1,2 млн звонков и около 230 тысяч sms-сообщений. Прием вопросов Путину начался 10 апреля.

Опрос о необходимости ввести уголовное наказание за плохие дороги начался и на "ПА".

0
5 ДА5   (16.04.2014 17:33) [Материал]
Штраф за неубранный снег.
Арбитражный суд Кировской области признал законным постановление межмуниципального отдела МВД «Котельнический» о наложении на ООО «ОрловДорТранс» (юридический адрес — г. Казань, место нахождения — г. Орлов) штрафа за ненадлежащее выполнение договора субподряда по содержанию участка автодороги «Вятка».

В январе текущего года сотрудники Котельничского отдела МВД обнаружили на 318 км федеральной трассы слой рыхлого снега, по толщине превышающий допустимые размеры (проезжая часть — 9 см, обочина — 17 см), а также снежный накат на проезжей части толщиной 1,1 см. Отсюда был сделан вывод об отсутствии своевременной и надлежащей очистки автодороги и ее обработки противогололедными материалами. А выполнять эти работы должно было ООО «ОрловДорТранс» согласно договору субподряда. За это фирме назначен штраф в размере 300 тысяч рублей.

Оспаривая это наказание, «ОрловДорТранс» сослался на положение ГОСТа о том, что для данного типа дорог (с интенсивностью движения от 1 до 3 тысяч автомобилей в сутки) «сроки ликвидации зимней скользкости и окончания снегоочистки составляют 5 дней». Но суд при принятии решения руководствовался другим ГОСТом, согласно которому на такие работы подрядчику отводится только 5 часов, которые отсчитываются с момента обнаружения проблемы. В течение 5 часов после проверки, проведенной МВД, «ОрловДорСтрой» недостатки не устранил.

Признав постановление МВД в целом законным, суд тем не менее решил уменьшить штраф с 300 до 100 тысяч рублей, посчитав, что его изначальный размер «не соответствует характеру правонарушения, не отвечает имущественному положению ООО и влечет избыточное ограничение его прав».

nabludatel.ru

0
6 ДА5   (17.04.2014 17:43) [Материал]
В Кирове появилась разметка из пластика. Первыми белоснежную разделяющую полосу заметили автомобилисты, проезжающие по дамбе. 

Следующая на очереди Привокзальная площадь.

– В 2014 году «в пластике» будет выполнено заметно больше разметки, чем в предыдущем: более ста пешеходных переходов, все стоп-линии и разметка на наиболее представительских местах Кирова, в частности – на Привокзальной площади. Там вся дорожная разметка будет выполнена из пластика, – рассказали в горадминистрации.

Всего на нанесение разметки в 2014 году будет потрачено около 20 миллионов рублей.

0
7 ДА5   (18.04.2014 21:20) [Материал]
Константин
В прошлом году не удалось сфотографировать чудеса ремонта перекрестка Маклина-Хлебозаводской проезд. Там таджики решились обойтись без катка и прям ногами притаптывали асфальт, результат такого освоения денег налицо.

 
Житель_села
Так ремонтируют все дороги в КО.

 
Fedor
Молодец Александр, актуальную тему поднимаеш.

Алексей Шестаков
Надо бы, конечно, акцизы на гсм повысить и налог на транспорт. А то денег не хватает на ремонт дорог.

Василий
Помниться, была статья на сайте, где один из городских чинуш, на вопрос: «Почему асфальт кладут прямо в лужи?», убеждал, что это новая технология))))). Весь мир стоит в очередь за правом использовать её.))))))
Меня больше поражает другое, чинуши кричат на каждом углу от своих низких зарплатах, а сами строят коттеджи в элитных поселках и ездят на дорогих иномарках как предприниматели. Откуда денежки?

куку
Это же технология «литой асфальт». Смесь замешивается прямо в яме и благодаря более горячей консистенции, более полно заполняет все щели и дыры в асфальте.
 
гудок
Глядя на «передовые технологии» , применяемые неустанно и ежегодно кировскими дорожными службами , укрепляется вера в то ,что однажды участок автодороги Кострома-Киров-Пермь. мы обязательно НЕ ПЕРЕДАДИМ в федеральную собственность…- позор и слёзы.

из комментариев в ВН

0
8 ДА5   (18.04.2014 21:23) [Материал]
Дороги Кировской области признаны одними из самых аварийных в стране.
Кировская область заняла предпоследнее место в рейтинге безопасности российских дорог по итогам первого квартала 2014 года. Рейтинг составлен Межрегиональным общественным центром «За безопасность российских дорог» на основе данных  о количестве ДТП, раненых и погибших в дорожных авариях  с учетом численности населения,  протяженности дорог и размера автопарка в регионах.

Всего в рейтинге участвуют 45 российских регионов. Самыми благополучными с точки зрения безопасности на дорогах являются Москва, Тюменская и Курская область. Эти регионы возглавляют рейтинг. Также удовлетворительной признана ситуация на дорогах в Белгородской, Тверской, Новосибирской, Калининградской, Саратовской, Ивановской областях, а также в Хабаровском крае и Санкт-Петербурге.

В нижней части списка среди регионов с самыми аварийными дорогами помимо Кировской области значатся Забайкалье, Красноярский край,  Самарская, Астраханская, Нижегородская, Тамбовская и Омская области.  Как отмечают составители рейтинга, главные причины роста аварийности в этих субъектах -   недостатки дорожной сети и «двухполосность» федеральных трасс, что провоцирует водителей на опасные обгоны, часто заканчивающиеся ДТП с тяжкими последствиями.



Ниже Кировской области в этом рейтинге находится только Ленинградская область, дороги которой, по признанию авторов рейтинга, страдают от большегрузного транспорта, а годовая интенсивность трафика превышает допустимую в 3,5 раза.

«За январь-март 2014 года в России произошло 35 тыс. тяжких ДТП, что на 3,9% превышает прошлогодний показатель. Число погибших в этих авариях составило 4 632 человека, еще 44 795 серьезно пострадали. Оба показателя заметно подросли в сравнении с прошлым годом: на 6,3% увеличилось число погибших, на 2,4% — количество пострадавших в ДТП, — прокомментировал результаты исследования  руководитель МОЦ «За безопасность российских дорог» Дмитрий Леонтьев. -  Наиболее частой причиной автомобильных аварий по-прежнему остается нарушение водителями правил дорожного движения.

Сегодня много говорится о «Федеральной программе повышения безопасности дорожного движения». Очевидно, что программа де-факто не работает. В ситуации, когда почти 87% ДТП происходит из-за нарушения водителями ПДД, необходима тотальная перезагрузка мозгов водителей. Но это уже совсем другая программа и другие технологии».

Добавим, МОЦ «За безопасность российских дорог» создан в 2007 году. Задача центра — способствовать развитию современных технологий строительства и содержания дорог, содействовать сокращению количества ДТП, сохранению жизней и здоровья пешеходов и автовладельцев.

nabludatel.ru

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2021
Поиск



Архив записей




ПАРТНЕРЫ САЙТА



САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ
[20.08.2015][Происшествия]
"Ушла женщина в кусты у дороги - и тут змеи ее окружили. Съелии!.." (0)
[22.10.2010][Власть, политика]
Задай вопрос власти (кому хочешь), или Индикатор любви начальства к на... (123)
[18.03.2014][Происшествия]
Кровь девичья на снегу... (43)
[03.04.2014][Происшествия]
Педофилия по-школьному: 35-летняя учительница соблазнила 13-летнего ма... (6)
[08.03.2014][Происшествия]
Пропавшая девушка найдена мертвой (16)
[27.02.2013][Происшествия]
А привидение стояло в школьном классе в углу (18)
[30.05.2016][Закон]
Как правильно купить дом с землей (0)
[11.03.2014][Происшествия]
Полиция обратилась к людям за помощью в поисках убийцы Инны Черанёвой (22)
[08.10.2013][Происшествия]
Дети и молодежь, не стригитесь коротко! У полиции - план по лысым (7)
[15.03.2014][Происшествия]
Обвинение в убийстве Инны Черанёвой предъявлено её... несовершеннолетн... (33)
[10.12.2012][Происшествия]
Убийство в Бисерове (45)
[16.03.2012][Общество]
ДТП у Черной Холуницы. Водителя лесовоза спас афанасьевец (9)
[07.03.2014][Происшествия]
Инна Черанева из Камского пропала (7)
[26.12.2012][Происшествия]
Страшные аварии. (3)
[24.09.2011][Поздравления]
"Для хороших людей хорошо и построилось"* (80)
[29.01.2014][Происшествия]
Чиновница присвоила деньги педагогов, пожертвованные ими погорельцам и... (35)
[10.01.2014][Происшествия]
Младенец умер из-за отказа приезда "скорой" (30)
[04.05.2011][Разное]
"Едем, в небе никого - вдруг появилось НЛО" (24)
[04.11.2013][Происшествия]
Страшный факел на трассе Киров-Пермь. Из пяти тел и двух машин... (5)
[17.03.2014][Происшествия]
Полиция и следствие официально утверждают, что дело об убийстве Инны Ч... (0)


ОБНОВЛЕНИЯ ФОРУМА

"Планета Афанасьево" © 2010-2020
При перепечатке и использовании публикаций гиперссылка на сайт "Планета Афанасьево" обязательна

Сайт управляется системой uCoz