Воскресенье, 07.03.2021, 06:47
       ПЛАНЕТА АФАНАСЬЕВО                                        
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас, Гость · RSS
СЮДА!
Вести поселений [480]Власть, политика [1664]
Экономика [962]Общество [1405]
Быт [681]Экология [764]
Поздравления [200]Закон [925]
Народная новость [85]Вопрос народа [249]
Разное [564]Досуг [184]
Культура [253]Спорт [511]
Образование [377]Здоровье [266]
Вера [118]История [75]
Происшествия [2579]Картинка дня [279]




ПОСЛЕДНИЕ
КОММЕНТАРИИ

















Афанасьевская райвласть: кто и как помогал попавшему в дорожную беду оренбуржцу
Там же
Answer: Комментарий позднее автором был удален...






 
Главная » 2015 » Апрель » 19 » Крутая возня вокруг ДТП с участием Никиты Белых
13:32
Крутая возня вокруг ДТП с участием Никиты Белых

Пострадавший от машины вятского губернатора пешеход имеет претензии или нет?

Пострадавшему в ДТП с губернатором Белых заплатили 25 тысяч рублей. 56-летний пострадавший расписался в том, что не имеет претензий к водителю губернатора Кировской области, сообщил LifeNews.

Пострадавший в ДТП с участием губернатора Кировской области Никитой Белых 56-летний Павел Стародубцев выписан из больницы. Кроме того, как стало известно LifeNews, мужчина написал расписку о том, что не имеет никаких претензий к водителю главы региона.

Напомним, 11 апреля, в 21.30 автомобиль вятского губернатора Никиты Белых под управлением его водителя совершил наезд на пешехода в Слободском районе.

Позднее Никита Белых выложил в сеть фрагмент записи этого ДТП с видеорегистратора своей машины.

Сейчас 56-летний Павел Стародубцев выписан из больницы. Мужчина написал и расписку, что не имеет никаких претензий к водителю главы региона.

— Ко мне пришел адвокат водителя, мы с ним побеседовали. Так, по-простому пришел и спросил меня, есть ли какие-то претензии у меня к водителю. Я сказал, что никаких претензий не имею. Я признаю, что, с одной стороны, не прав, и мы договорились, что всё хорошо, и у меня к нему никаких претензий нет. Я ведь сам переходил дорогу в неустановленном месте, так что никаких претензий, — рассказал телевизионщикам пострадавший Павел Стародубцев.

Валерий Чернягьев, водитель главы региона, в сопровождении своего адвоката навестил пострадавшего в больнице. В медучреждении Павел передал своему обидчику расписку, за которую получил вознаграждение, — 25 тысяч рублей.

Как сообщил LifeNews источник в администрации правительства области, в момент аварии водитель допустил незначительное превышение скорости, но нарушение ПДД не связано с происшествием. В правительстве заверили, что водитель попросту не имел технической возможности предотвратить аварию. На месте ДТП скорость ограничена знаком «40», а автомобиль Белых, по предварительным данным, двигался со скоростью чуть выше 60.

— Мы с пострадавшим уже достигли мирового соглашения, но пока об этом не говорим. Иск пострадавший подавать не будет, он уже выписан из больницы, и, скорее всего, там вся деревня Стулово будет до понедельника отмечать на те деньги, которые пострадавший от нас получил (здесь и далее выделено "ПА"), — уточнил источник в правительстве Кировской области.

— Согласно Гражданскому кодексу, автомобиль является средством повышенной опасности, и, кто бы ни был виновником ДТП, вред компенсируется, — прокомментировал LifeNews заместитель губернатора Кировской области Борис Веснин. — Был водитель или нет виновником, это еще не установлено, моральный вред всё равно компенсируется. Это можно сделать в судебном порядке либо в досудебном. Нами в досудебном порядке была достигнута договоренность о том, что 25 тысяч рублей, как компенсация морального вреда со стороны водителя, потерпевшему возмещены. За рулем был водитель, соглашение заключено между ним и пострадавшим. Это не является признанием вины, вина водителя пока не установлена.

 

"Расторгнуть "мировое соглашение" и вернуть подачку" - настаивает представитель Стародубцева Антон Долгих. Он пишет в своем Живом журнале:

"Есть важные нюансы.

Павла Стародубцева доставили в реанимационное отделение Кировской областной травматологической больницы (где запрещены посещения и любые контакты с больным) на вертолёте санитарной авиации (!!!) сразу после того, как в Слободскую больницу под видом "следователя" проник человек, снявший для Лайфньюс первое интервью Павла. По словам Павла, губернатор негодовал и собрался "всех уволить". Сейчас главврач Слободской больницы, дабы отвести от себя подозрения в содействии журналисту, написал заявление в полицию с требованием "найти и покарать", т. к. "персональные данные разглашены". Смешно.

Такое вот смешное заявление... Павла уже вызывал участковый - "для дачи объяснений". Понятно, что от дачи объснений Павел отказался на основании статьи 51 Конституции РФ (по моей рекомендации).

Считаю, что Павла намеренно перевели и удерживали в реанимационном отделении в целях изоляции, оказания психологического давления и лишения конституционного права на получение квалифицированной юридической помощи. Брат неоднократно звонил в отделение (в установленное время) - ему отказывали в разговорах с Павлом...

Де-факто Павла Стародубцева принудили к тому, чтобы он поставил свою подпись на листе бумаги с текстом, содержание которого он не понимал - и понимать не мог в силу своего состояния и уровня образования. После подписания адвокат водителя действительно оставил возле кровати 25 тысяч рублей. Произошло это сразу после общения Павла с водителем, о котором тут же рассказали местные СМИ.

После подписания "соглашения" его выписали, но по дороге в Слободской врачу поступила команда "не отпускать", а везти в Слободскую больницу, где он и провёл ещё одну ночь. Зачем это было сделано - совершенно непонятно. Налицо все признаки незаконного лишения свободы, но, конечно же, в данном случае "врачи" смогут объяснить свои действия по удержанию Павла Стародубцева в лечебных учреждениях медицинскими причинами...


Вчера мы встретились с ним. Павел настроен решительно. Он крайне возмущён тем, что с подачи Никиты Белых из него фактически "сделали алкоголика". Павел жаждет справедливости - наказания для водителя и справедливой компенсации.

Соглашение будет расторгнуто, деньги будут возвращены. Скорее всего, "причинитель вреда" и "виновная сторона" (именно так указано в соглашении!) будет отказываться принимать деньги - но я их ему передам".

 

Кстати, была непонятная возня и среди односельчан Стародубцева. Местные жители утверждают, что "люди от Белых" предлагали им за лжесвидетельство деньги. Вот видео:

 

 

Категория: Происшествия | Просмотров: 1989 | Добавил: ДА5 | Теги: белых, долгих, стародубцев, ДТП, лжесвидетельство | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 11
0
1 ДА5   (19.04.2015 14:40) [Материал]
Кстати, в сети поговаривают о компенсации в 300 тысяч. Это-де будет справедливо

0
3 серый   (19.04.2015 16:04) [Материал]
Лично я на месте водителя, попавшего по вине пешехода в ДТП не отказался бы получить такую компенсацию морального вреда, нанесённого виновником ДТП. Хотя, в принципе, можно и простить. Он же и сам пострадал. Было бы достаточно того, чтоб пешеход оплатил ремонт повреждённого по его вине автомобиля.

0
4 ДА5   (19.04.2015 16:22) [Материал]
А как насчет того, что водитель обязан учитывать дорожно-погодные условия (шел мокрый снег) и соблюдать ограничение скорости движения в нас.пункте? Так что, похоже, оба хороши

0
5 серый   (19.04.2015 16:52) [Материал]
Водитель превысил ограничение максимальной допустимой скорости движения, за это предусмотрен штраф. Но даже превысив скорость водитель, как ему и положено, ехал по проезжей части, дорожно-погодные условия ему в этом не помешали. А вот пешеход эту самую часть переходил вне пешеходного перехода. По чьей вине их траектории пересеклись и произошло ДТП? Думаю, ответ очевиден.

0
2 серый   (19.04.2015 15:38) [Материал]
Кого вообще волнует есть ли у виновника ДТП претензии к пострадавшим?

0
6 свидетель   (20.04.2015 13:57) [Материал]
Я уже писал и повторюсь. В случае ДТП, где есть пострадавший, водитель ВСЕГДА будет оплачивать лечение пострадавшего (пассажира, пешехода), даже если в ДТП нет его вины, просто он является владельцем источника повышенной опасности.
 И платить будет (если страховка не покроет) хоть сто лет, пока пострадавший болен.

0
9 серый   (22.04.2015 05:49) [Материал]
А вот здесь не соглашусь.
При происшествии с источником повышенной опасности ВСЕГДА выплачивается только компенсация морального вреда. Её размер может быть уменьшен в случае когда в происшествии есть вина пострадавшего, а если происшествие произошло по его умыслу, то и в выплате может быть отказано.
Кроме того лично я не нашёл пункта, где говорилось бы, что компенсировать ущерб должен невиновный в происшествии. Компенсация морального вреда осуществляться должна, а кем не уточнено. Уверен, что если вред причинён по вине того же пешехода, то только ему и можно предъявлять иск, как к виновнику происшествия с источником повышенной опасности.
Это, что говорится о моральном ущербе.
Теперь о материальном. Компенсация осуществляется опять таки по решению суда. Её размер может быть уменьшен при наличии вины пострадавшего (к примеру пешехода), так же при вине пешехода с него можно взыскать расходы на ремонт автомобиля.

0
7 серый   (21.04.2015 05:37) [Материал]
Странно, пришло извещение о новом комментарии, а самого комментария нет. То ли комментатор удалил, то ли сайт глючит.

0
8 ДА5   (21.04.2015 13:13) [Материал]
Не сайт, а инет (см. тут), и плюс коммент "гостевой"

0
10 ДА5   (22.04.2015 19:48) [Материал]
Мировое соглашение расторгнуто.

Мировое соглашение расторгнуто, сообщает gorodkirov.ru. Независимая экспертиза показала, что в момент ДТП автомобиль губернатора двигался со скоростью 67 километров в час вместо разрешенных 40. По словам помощника эксперта Европейского бюро независимых экспертов Александры Хлебниковой, если бы превышения скорости не было, аварии можно было бы избежать.

Александра Хлебникова:

— Мы учли расстояние между знаками и самим местом ДТП. Исходя из расстояния между объектами и времени движения автомобиля, мы пришли к выводу, что он двигался со скоростью 67 км/ч. Если бы у него была скорость 40 км/ч и было бы сухое дорожное покрытие, возможно, водитель бы смог увидеть пешехода и избежать столкновения.

По мнению юристов, вызвавшихся защищать пострадавшего, это обстоятельство позволит мужчине претендовать на существенно большую компенсацию, нежели 25 тысяч рублей. В настоящее время Павел Стародубцев готовится подать иск на губернаторского водителя с требованием компенсировать причиненный ему вред в большем размере.

Однако по словам независимых адвокатов, вышеизложенные экспертные заключения не являются последней инстанцией, и следователь может провести повторную экспертизу.

0
11 серый   (23.04.2015 05:39) [Материал]
Если бы пешеход не пошёл через дорогу вне пешеходного перехода, да к тому же перед приближающимся автмобилем, который пешеход не мог не видеть (ведь на автомобиле включены фары), то изначально не возникло бы аварийной ситуации вне зависимости от скорости автомобиля и дождя.
Вообще возникает подозрение, что пешеход умышленно совершил ДТП неожиданно выйдя под колёса автомобиля. При таком раскладе не осуществляется вообще никакой компенсации пешеходу. Пешеход обязан будет возместить нанесённый им материальный и моральный ущерб. Так же возможно возбуждение уголовного дела по признакам состава преступления по статье 159 УК РФ мошенничество.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2021
Поиск

   
«  Апрель 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930


Архив записей




ПАРТНЕРЫ САЙТА



САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ
[20.08.2015][Происшествия]
"Ушла женщина в кусты у дороги - и тут змеи ее окружили. Съелии!.." (0)
[22.10.2010][Власть, политика]
Задай вопрос власти (кому хочешь), или Индикатор любви начальства к на... (123)
[18.03.2014][Происшествия]
Кровь девичья на снегу... (43)
[03.04.2014][Происшествия]
Педофилия по-школьному: 35-летняя учительница соблазнила 13-летнего ма... (6)
[08.03.2014][Происшествия]
Пропавшая девушка найдена мертвой (16)
[30.05.2016][Закон]
Как правильно купить дом с землей (0)
[27.02.2013][Происшествия]
А привидение стояло в школьном классе в углу (18)
[11.03.2014][Происшествия]
Полиция обратилась к людям за помощью в поисках убийцы Инны Черанёвой (22)
[08.10.2013][Происшествия]
Дети и молодежь, не стригитесь коротко! У полиции - план по лысым (7)
[15.03.2014][Происшествия]
Обвинение в убийстве Инны Черанёвой предъявлено её... несовершеннолетн... (33)
[10.12.2012][Происшествия]
Убийство в Бисерове (45)
[16.03.2012][Общество]
ДТП у Черной Холуницы. Водителя лесовоза спас афанасьевец (9)
[07.03.2014][Происшествия]
Инна Черанева из Камского пропала (7)
[26.12.2012][Происшествия]
Страшные аварии. (3)
[24.09.2011][Поздравления]
"Для хороших людей хорошо и построилось"* (80)
[29.01.2014][Происшествия]
Чиновница присвоила деньги педагогов, пожертвованные ими погорельцам и... (35)
[10.01.2014][Происшествия]
Младенец умер из-за отказа приезда "скорой" (30)
[04.05.2011][Разное]
"Едем, в небе никого - вдруг появилось НЛО" (24)
[04.11.2013][Происшествия]
Страшный факел на трассе Киров-Пермь. Из пяти тел и двух машин... (5)
[17.03.2014][Происшествия]
Полиция и следствие официально утверждают, что дело об убийстве Инны Ч... (0)


ОБНОВЛЕНИЯ ФОРУМА

"Планета Афанасьево" © 2010-2020
При перепечатке и использовании публикаций гиперссылка на сайт "Планета Афанасьево" обязательна

Сайт управляется системой uCoz