Суббота, 06.03.2021, 08:45
       ПЛАНЕТА АФАНАСЬЕВО                                        
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас, Гость · RSS
СЮДА!
Вести поселений [480]Власть, политика [1664]
Экономика [962]Общество [1405]
Быт [681]Экология [764]
Поздравления [200]Закон [925]
Народная новость [85]Вопрос народа [249]
Разное [564]Досуг [184]
Культура [253]Спорт [511]
Образование [377]Здоровье [266]
Вера [118]История [75]
Происшествия [2579]Картинка дня [279]




ПОСЛЕДНИЕ
КОММЕНТАРИИ

















Афанасьевская райвласть: кто и как помогал попавшему в дорожную беду оренбуржцу
Там же
Answer: Комментарий позднее автором был удален...






 
Главная » 2014 » Октябрь » 12 » Свыше 3 миллионов требует экс-директор с рожденного им кредитного кооператива
11:06
Свыше 3 миллионов требует экс-директор с рожденного им кредитного кооператива

Дмитрий Сюзев, отставленный с поста директора КПК «БиКМа» правлением кредитного кооператива «в связи с недоверием», подал на некогда родную микрофинансовую организацию весьма крутой денежный иск.

В Омутнинский районный суд направляется «Исковое заявление о взыскании невыплаченной заработной платы, выходного пособия при увольнении, компенсации при увольнении, взыскании компенсации за причинение морального вреда». С ответчика КПК «БизнесКредитМаркет» истец требует 3 млн 250 тыс. рублей. Причем, как уверяет экс-директор, у него на руках – все козыри.

Получается, скандал, начавшийся в начале этого года и затронувший материальные интересы сотен вкладчиков, и казалось бы, завершившийся той же зимой сменой власти в известном даже в Москве кредитном кооперативе, и не думал завершаться.

Как переворот пришел в кредиткооп

27 января «ПА» сообщил: "В связи с недоверием Сюзеву Дмитрию Михайловичу, решением правления КПК «БиКМа» Сюзев Дмитрий Михайлович отстранён от занимаемой должности. Исполняющим обязанности директора назначен Кротов Владислав Михайлович", - такое объявление появилось на сайте кредитного кооператива сегодня, 27 января. (Правда, в решении правления причина отставки названа по-иному: «В связи с ухудшающимися показателями финансово-хозяйственной деятельности … освободить от занимаемой должности исполнительного директор» - ПА.)

 

«Отставное» заседание правления "БиКМы» прошло 25 января, в субботу.

«Сам ты врешь!»

А в понедельник «ПА» получил комментарии от противоборствующих сторон.

 

 

Дмитрий Сюзев:

- Заседание этого правления было нелигитимным. В правление входят три человека. В декабре 2012 года, когда начались трудности, заявление о выходе из состава правления написал Алексей Кротов. Я могу показать эти документы. Из двух имеющихся членов Альбины Бузмаковой и Татьяны Сюзевой на собрании присутствовала только первая. Есть видеозапись.

Ставилось в упрек то, что кооператив не работает с долгами. Сегодня "БиКМе" должны более 30 миллионов рублей. Суды по возврату долгов идут и решения их исполняются. Кооператив сам должен 16 миллионов, по 6 из них есть судебные решения.

 

Владислав Кротов (брат Алексея Кротова):

- Никакого заявления от Алексея Кротова о выходе из состава членов правления кооператива не было. Собрание правления проходило сначала в "Бытовике", а потом на дому - имеют право, где хотят. Подписи на протоколах не поддельные. Одна из причин отстранения Сюзева от должности директора - это использование средств кооператива в собственных интересах. Он оформил несколько кредитов на сумму более 2 миллионов рублей на себя сроком на 50 лет под 0% годовых.

В связи с тем, что Сюзев тайно вывез все бумаги, даже списки членов кооператива, мы подаем заявление в полицию.

 

Судьба же заявления от нового руководства «БиКМы» в полицию до сих пор неясна. Но зато 29 января Дмитрий Сюзев предоставил  фотокопии протокола того заседания правления кооператива, когда Алексей Кротов просил об "отставке", и заявления в полицию о незаконном "захвате власти".

Причем тогда же Сюзев опроверг и слова Владислава Кротова о «тайном вывозе» документов и печати кооператива: поскольку о снятии с должности директора не был никем предупрежден, но «опасаясь, что документы могут исчезнуть, … увез их». А вернее, копии этих документов (копирование – это обычная практика «БиКМы», она так стала поступать по совету московских кооператоров, чтобы иметь подстраховку на случай «подставы» директоров).

 

Война писем

31 января появляется ответ  от «трудового коллектива» кредиткоопа. В нем по пунктам говорится: Сюзев ни в чем не прав.

А завершилось коллективное письмо из «БиКМы»  так: «Надеемся, что на этом мы полемику с Сюзевым Д.М. на вашем сайте прекратим, ввиду того, что КПК «БизнесКредитМаркет» необходимо много работать для погашения задолженности, создания финансовой стабильности кооператива, поднятия авторитета кооператива среди членов пайщиков и граждан Афанасьевского района и Кировской области, и решения уставных задач, для которых кооператив создавался, а не полемизировать с Сюзевым Д.М, действия которого в должности директора и привели к данным последствиям. В дальнейшем, при необходимости, готовы полемизировать с Сюзевым Д.М. в суде".

Но 4 февраля на «ПА» приходит также «коллективное письмо», но уже из кировского офиса. И в нем от письма работников головного офиса в Афанасьеве, оперируя доказательствами и аргументами, не оставляют камня на камне. Особенно вновь была интересна в который раз упоминавшаяся ссылка на некую видеозапись: «Посмотрев видеозапись, представленную нам Сюзевым Д.М., возникает вопрос: его уведомили  о принятом решении ДО или ПОСЛЕ поездки к члену правления Сюзевой Т.А. и почему тогда Кротов А.М  в присутствии Бузмаковой А.В и Кротова В.М.  собственноручно отдал гербовую печать лично в руки Сюзеву Д.М. (см. скрины с видеозаписи - ПА), если вопрос был решен и акт якобы был составлен? Так же видно факт того, что Сюзев Д.М. попал в кабинет, не взломав дверь  и не применяя каких либо усилий, как бы это делал человек, у которого нет ключей от своего офиса»

Кротов передает сумку А.Бузмаковой

А.Бузмакова достала из сумки печать кооператива и передает ее Кротову

Кротов кладет печать на стол

"Снятый" с должности директора Сюзев ...ставит печать на один из документов 

Опять же "снятый директор" Сюзев при всех (!) кладет  убирает печать кооператива в свою сумку...

... и спокойно уходит

 

А чуть позднее, вечером того "увольнительного" дня, Сюзев проводит планерку с коллективом

 

И кировчане завершили, попрекнув коллег: «Где вы все были? когда ситуацию можно было повернуть в другое русло, насколько нам известно, Дмитрий Михайлович не раз поднимал эту тему, и мы, чем могли, тем и помогали кооперативу. Все эти вопросы можно было избежать. Кому - кому, а вам, дорогие коллеги, должно быть это известно».

 

Репутация лучших в области – и вмиг ниже плинтуса

- В августе я направил письмо правлению «БиКМы», - рассказывает сегодня Дмитрий Сюзев, - о путях погашения обязательств кооператива перед вкладчиками. Но, похоже, новое руководство даже не ознакомило с тем письмом ревизионную комиссию. И тем более вкладчиков, некоторые из которых, кстати, и попросили меня помочь рассчитаться с долгами. Ответа из кооператива я до сих пор не получил.

 

А последней каплей стало то, - продолжает зачинатель кредитного кооперативного движения в Афанасьеве, чью методику назвали лучшей в области, её  подхватили многие, а «БиКМА» открыла офисы в Кирсе, Омутнинске, Советске, Кирове, пермской  Сиве (все они сейчас закрыты), афанасьевцев пригласила поделиться опытом Москва, а потом и сама прибыла в Афанасьево.  За 5 лет более двух тысяч членов-пайщиков успешно воспользовались плечом своего кооператива в решении своих финансовых вопросов.  А на шестом году случилось, что случилось… – Да, краем терпения стало то, что мне отказали в приеме на работу в одной крупной компании: дескать, смотри, какая у тебя репутация! И словам, опровергающим, что это создано искусственно, что почти все ложь, не верят. Потому и был вынужден обратиться в полицию, прокуратуру, Гострудинспекцию, а теперь и в суд.

 

Выдержки из Искового заявления:

Я, Сюзев Дмитрий Михайлович, с 01.10.2011 года до 25.01.2014 года являлся исполнительным директором кредитного потребительского кооператива «БизнесКредитМаркет» (далее – кооператив). Факт моей работы в кооперативе подтверждается трудовым договором №11 от 01.10.2011 года. Трудовой договор был заключен на определенный срок до 30.09.2014 года, однако был досрочно расторгнут по инициативе кооператива.
 

…По данным кооператива, я был уволен 25 января 2014 года, однако о своем увольнении я узнал только 27 января 2014 года, посетив интернет-ресурс «Планета Афанасьево» ("Дмитрию Сюзеву показали на дверь. Директор кредитного коопа вызвал охрану"), где была размещена запись, в которой говорилось об отстранении меня от должности. 
 

… В приказе содержались пункты: все доверенности, выданные мной, считать недействительными; всем работникам, получившим от меня доверенности, сдать их в бухгалтерию; считать недействительными печати кооператива и другие пункты. 
 

… Приказа о моем увольнении на сайте не размещено. Я не видел лично никаких документов, подтверждающих мое увольнение, с приказом или иным документом о моем увольнении не был ознакомлен, ничего не подписывал.
Руководство кооператива считает, что я неправомерно завладел печатями кооператива, однако имеется видеозапись, из материалов которой очевидна добровольность передачи указанных печатей мне. Также на видеозаписи видно, что я проводил планерку, на которой присутствовали работники кооператива, подписывал договоры.

 

Так как я не подписывал приказ об увольнении, я являюсь исполнительным директором кооператива до настоящего времени. Однако руководство кооператива препятствует осуществлению моих обязанностей по трудовому договору, поэтому я считаю период с 25 января по настоящее время вынужденным прогулом по вине работодателя.
Исходя из вышеизложенных фактов, считаю, что кооператив обязан выплатить мне заработную плату согласно условиям трудового договора за период с 25.01.2014 года по 30.09.214 года, то есть за 8 календарных месяцев в размере 160 000 (сто шестьдесят тысяч) рублей.
Поскольку инициатива расторжения договора исходила от кооператива, то согласно п. 8.2, 8.3 трудового договора мне должна быть выплачена компенсация в размере 90 000 (девяносто тысяч) рублей.

 

По факту нарушения своих трудовых прав я обращался в Государственную трудовую инспекцию по Кировской области.  В ответе … подтверждается факт нарушения моих прав... Для кооператива установлен срок один месяц  для устранения нарушений.
Так как руководство кооператива злоупотребляет своими полномочиями, а также через средства массовой информации лжесвидетельствует против меня, то по данному факту ведется проверка в органах внутренних дел. … Я подавал заявление в прокуратуру, по которому была проверка, в ходе которой материалы были переданы для разрешения вопроса о привлечении должностных лиц кооператива к ответственности по ст. 145.1 УК РФ по факту невыплаты заработной платы свыше двух месяцев.

 

Кроме того, так как я не мог в течение периода с 25.01.2014 года по настоящее время осуществлять полноценную трудовую деятельность в связи с отсутствием у меня на руках трудовой книжки, считаю, что кооперативом мне причинен моральный вред.
Также прошу учесть тот факт, что я являюсь депутатом Афанасьевской районной думы, и размещение клеветнической информации на общедоступных интернет ресурсах позорит меня на всю страну, поскольку, люди, узнав ложную информацию, перестали мне доверять. По этой же причине я не могу найти новую работу.
… Считаю, что кооперативом причинен мне моральный вред, который оценивается мной в 3 000 000 (три миллиона) рублей.

Но, похоже, весь сыр-бор и дележка начались вот из-за этого здания "Бытовика"

 

«ПА» будет следить за ходом дела.

 

 

 

Категория: Экономика | Просмотров: 3925 | Добавил: ДА5 | Теги: БиКМа, Сюзев | Рейтинг: 4.8/5
Всего комментариев: 6
0
1 Привет   (13.10.2014 09:37) [Материал]
Заврались теперешние "коопщики"

0
2 Эксперт   (14.10.2014 11:03) [Материал]
Проходимец еще тот.

0
3 Эксперт   (14.10.2014 15:09) [Материал]
Усть информация (100%) , что в отношении Сюзева в г. Киров возбуждено уголовное дело за мошенничество.

0
4 Эксеперт2   (30.10.2014 13:34) [Материал]
слухи ходят, что и на правление кооператива уголовное завели

0
5 Эксеперт2   (30.10.2014 14:15) [Материал]
в правление сейчас входит: Бузмакова А.В., Бузмаков В.И., Варанкина

0
6 нелли   (05.12.2014 09:48) [Материал]
Неужели еще верят сюзеву диме

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2021
Поиск

   
«  Октябрь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031


Архив записей




ПАРТНЕРЫ САЙТА



САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ
[20.08.2015][Происшествия]
"Ушла женщина в кусты у дороги - и тут змеи ее окружили. Съелии!.." (0)
[22.10.2010][Власть, политика]
Задай вопрос власти (кому хочешь), или Индикатор любви начальства к на... (123)
[18.03.2014][Происшествия]
Кровь девичья на снегу... (43)
[03.04.2014][Происшествия]
Педофилия по-школьному: 35-летняя учительница соблазнила 13-летнего ма... (6)
[08.03.2014][Происшествия]
Пропавшая девушка найдена мертвой (16)
[30.05.2016][Закон]
Как правильно купить дом с землей (0)
[27.02.2013][Происшествия]
А привидение стояло в школьном классе в углу (18)
[11.03.2014][Происшествия]
Полиция обратилась к людям за помощью в поисках убийцы Инны Черанёвой (22)
[08.10.2013][Происшествия]
Дети и молодежь, не стригитесь коротко! У полиции - план по лысым (7)
[15.03.2014][Происшествия]
Обвинение в убийстве Инны Черанёвой предъявлено её... несовершеннолетн... (33)
[10.12.2012][Происшествия]
Убийство в Бисерове (45)
[16.03.2012][Общество]
ДТП у Черной Холуницы. Водителя лесовоза спас афанасьевец (9)
[07.03.2014][Происшествия]
Инна Черанева из Камского пропала (7)
[26.12.2012][Происшествия]
Страшные аварии. (3)
[24.09.2011][Поздравления]
"Для хороших людей хорошо и построилось"* (80)
[29.01.2014][Происшествия]
Чиновница присвоила деньги педагогов, пожертвованные ими погорельцам и... (35)
[10.01.2014][Происшествия]
Младенец умер из-за отказа приезда "скорой" (30)
[04.05.2011][Разное]
"Едем, в небе никого - вдруг появилось НЛО" (24)
[04.11.2013][Происшествия]
Страшный факел на трассе Киров-Пермь. Из пяти тел и двух машин... (5)
[17.03.2014][Происшествия]
Полиция и следствие официально утверждают, что дело об убийстве Инны Ч... (0)


ОБНОВЛЕНИЯ ФОРУМА

"Планета Афанасьево" © 2010-2020
При перепечатке и использовании публикаций гиперссылка на сайт "Планета Афанасьево" обязательна

Сайт управляется системой uCoz