Суббота, 19.01.2019, 21:35
       ПЛАНЕТА АФАНАСЬЕВО                                        
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас, Гость · RSS
СЮДА!
Вести поселений [429]Власть, политика [1433]
Экономика [861]Общество [1242]
Быт [525]Экология [709]
Поздравления [194]Закон [828]
Народная новость [74]Вопрос народа [165]
Разное [470]Досуг [178]
Культура [237]Спорт [499]
Образование [332]Здоровье [221]
Вера [107]История [68]
Происшествия [2174]Картинка дня [266]





ПОСЛЕДНИЕ 
КОММЕНТАРИИ







Еще на одного вятского главу завели уголовное дело
...



В пику "Куприту" появилась честная "Вяцкая помойка"?
›По ходу этот 1% Куприту в окно кирп...












 

 
 
Главная » 2018 » Декабрь » 6 » Снижение смертности по-афанасьевски: Денег нет. У нас отчет. Придешь, бабка, на следующий год
12:22
Снижение смертности по-афанасьевски: Денег нет. У нас отчет. Придешь, бабка, на следующий год

Резкий комментарий к публикации "Владимир Путин встретился с Игорем Васильевым".

26 ноября ПА опубликовал копию отчета сайта "Президент России" о рабочей встрече  Владимира Путина с губернатором Кировской области Игорем Васильевым. На ней обсуждалась в том числе и ситуация в вятском здравоохранении.

В частности Игорь Васильев президенту доложил:

"Мы внедрили контроль за работой терапевтов. По исполнению 204-го майского указа у нас стоят серьёзные амбициозные задачи по увеличению продолжительности жизни, и здесь очень важна ранняя диагностика.

Мы ввели такую систему для участковых докторов: когда снижается смертность на участке, мы доплачиваем – довольно-таки серьёзные цифры – до 10 тысяч рублей. За что?

За то, что вовремя направляют на диспансеризацию..."

 

Вскоре после размещения ссылки на публикации в группе сайта "Планета Афанасьево" в соцсети "Одноклассники"  там появился такой комментарий (приводится без купюр) от Владимира Сапегина:

"Когда наши чиновники перестанут врать? Губернатор на всю Россию нагло врет президенту! Создается впечатление, что мы живем в разных областях. на какой х... нам такие губернаторы? Занимается очковтирательством, про нужды народа в области медицины вообще не имеет представления. Люди по месяцу не могут попасть на бесплатный прием к врачу, и вынуждены обращаться в платные клиники. В Афанасьево в районную больницу за 50 км. приезжает женщина 82 года, инвалид для плановой профилактики после инфаркта сдать кровь на анализ! И Вы не поверите!  Ей отказывают в этой помощи или услуге! говорят нет денег! Приезжайте в январе! Так о каких достижениях наш губернатор врет президенту. Это и касается администрации и прокуратуры Афанасьевского р-на. ГДЕ ДЕНЬГИ ЗИН?"

 

На просьбу ПА уточнить факты пришел такой ответ:

"Женщину зовут Сапегина Валентина Демидовна 2 группа инвалидности проживает п. Бор. Весной 2018 она была экстренно госпитализирована в специализированную  больницу им. Бакулева г. Слободской с диагнозом обширный инфаркт миокарда, после прохождения курса лечения ей было рекомендовано в обязательном порядке каждый месяц сдавать кровь на анализ. последний раз сдавала где-то в октябре. 28 ноября Валентина Демидовна хотела пройти прием у врача и сдать кровь на анализ. Отсидела очередь к врачу, после чего  ей вернули карту пациента и сказали: "Приема не будет, у нас отчет. На анализ крови нет денег, приезжайте в январе 2019г." Врач старшая Вихляева. Вот такая печальная история(((И ни какого извинения! Похоже, что это в порядке вещей у таких врачей".

 

ПА попросил прокомментировать ситуацию совсем не рядовых вятских медиков. Один из них ответил так:

"Врач на 100% не прав. Если и нет денег, проблема не врача, а администрации".

 

рисунок

Категория: Происшествия | Просмотров: 1607 | Добавил: afanasyevo | Теги: снижение смертности, хамство, Владимир Сапегин, медицинские услуги, Игорь Васильев, Валентина Сапегина, Афанасьевская ЦРБ | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
0
1 afanasyevo  
В Кировской области совершенствуется кардионеврологическая служба 

Современные методы диагностики и лечения внедрены в работу Центра кардиологии и неврологии. Здесь оказывается высококвалифицированная медицинская помощь пациентам с сердечно-сосудистыми заболеваниями, включающая в себя госпитальный этап, реабилитацию и диспансерное наблюдение.

– Перед Центром поставлены очень амбициозные задачи, главная из которых – снижение смертности. Болезни системы кровообращения являются основной причиной смерти населения как в нашем регионе, так и в стране в целом, – отметил главный врач Центра кардиологии и неврологии Александр Исаков. – Недостаточно пролечить пациента в стационаре, снять острую ситуацию, гораздо важнее ее предотвратить: своевременно обследовать, выявить факторы риска, затормозить или предотвратить развитие процесса, а при выявлении заболевания – своевременно поставить пациента на диспансерный учет, обследовать и при наличии показаний провести оперативное лечение.

В настоящий момент специалистами Центра проводится активная работа с прикрепленным населением города и области. Все пациенты, перенесшие серьезные сердечно-сосудистые заболевания, занесены в кардиологический реестр медицинской информационной системы, где указаны объем и виды оказанной им помощи, местонахождение пациентов и необходимость их дальнейшего наблюдения. Эта информация направляется в поликлинику по месту жительства и дублируется в кардиологические кабинеты диспансерного наблюдения городских и центральных районных больниц для дальнейшего контроля состояния и получаемой терапии.

Центр кардиологии и неврологии обеспечивает полный цикл обследования, лечения и реабилитации пациентов, в том числе, дальнейшее наблюдение и сопровождение. Организована работа всех отделений Центра по профилям: кардиология, неврология, терапия и ревматология. Комплексный подход к лечению каждого пациента позволяет дать полную оценку его состояния. Особенно это важно при сочетании патологий кардиологического и неврологического профиля.

Наряду с широким спектром диагностики и лечения всех кардиологических заболеваний важным направлением деятельности Центра является отбор и направление пациентов на получение высокотехнологичной медицинской помощи.

– Современные диагностические технологии позволяют выявить заболевание в самом начале его развития. С этой целью министерством здравоохранения региона закуплено дорогостоящее специализированное оборудование, которое значительно увеличивает наши возможности при постановке диагноза и определении дальнейшего лечения: ультразвуковой аппарат экспертного класса, комплекс для электрофизиологических исследований, комплекс для проведения проб с физической нагрузкой, – отметил Александр Исаков.

Как подчеркнул главный врач, перспективным направлением Центра является развитие телемедицинской системы. На текущий момент с целью оперативного принятия решений в экстренных ситуациях в Кировской области организована система теле-ЭКГ, которая позволяет в режиме реального времени автоматически расшифровывать любую кардиограмму, сделанную в машине «скорой» или на борту вертолета, и решить вопрос о тактике ведения пациента и месте госпитализации. В планах руководства Центра – организация он-лайн консультаций населения удаленных районов Кировской области посредством видеоконференцсвязи, что позволит пациенту получить квалифицированную медицинскую помощь специалиста областного центра в стенах районной больницы.

– Сегодня президентом России перед всей системой здравоохранения поставлена серьезная задача по улучшению демографической ситуации, снижению показателей смертности населения, – подчеркнул заместитель председателя правительства Кировской области Дмитрий Курдюмов. – Развитие кардионеврологической службы региона позволит совершенствовать оказание медицинской помощи населению Кировской области и достичь обозначенных целей.


 

Минздрав Кировской области

Имя *:
Email:
Код *:
Copyright MyCorp © 2019
Поиск

 
«  Декабрь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31


Архив записей


ПАРТНЕРЫ САЙТА





САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ
[20.08.2015][Происшествия]
"Ушла женщина в кусты у дороги - и тут змеи ее окружили. Съелии!.." (0)
[22.10.2010][Власть, политика]
Задай вопрос власти (кому хочешь), или Индикатор любви начальства к на... (123)
[03.04.2014][Происшествия]
Педофилия по-школьному: 35-летняя учительница соблазнила 13-летнего ма... (6)
[18.03.2014][Происшествия]
Кровь девичья на снегу... (43)
[08.03.2014][Происшествия]
Пропавшая девушка найдена мертвой (16)
[27.02.2013][Происшествия]
А привидение стояло в школьном классе в углу (18)
[11.03.2014][Происшествия]
Полиция обратилась к людям за помощью в поисках убийцы Инны Черанёвой (22)
[08.10.2013][Происшествия]
Дети и молодежь, не стригитесь коротко! У полиции - план по лысым (7)
[15.03.2014][Происшествия]
Обвинение в убийстве Инны Черанёвой предъявлено её... несовершеннолетн... (33)
[16.03.2012][Общество]
ДТП у Черной Холуницы. Водителя лесовоза спас афанасьевец (9)
[10.12.2012][Происшествия]
Убийство в Бисерове (45)
[07.03.2014][Происшествия]
Инна Черанева из Камского пропала (7)
[26.12.2012][Происшествия]
Страшные аварии. (3)
[29.01.2014][Происшествия]
Чиновница присвоила деньги педагогов, пожертвованные ими погорельцам и... (35)
[10.01.2014][Происшествия]
Младенец умер из-за отказа приезда "скорой" (30)
[24.09.2011][Поздравления]
"Для хороших людей хорошо и построилось"* (80)
[04.11.2013][Происшествия]
Страшный факел на трассе Киров-Пермь. Из пяти тел и двух машин... (5)
[04.05.2011][Разное]
"Едем, в небе никого - вдруг появилось НЛО" (24)
[20.09.2012][Происшествия]
На трассе "Киров-Пермь" дальнобойщики поучили гопников (9)
[17.03.2014][Происшествия]
Полиция и следствие официально утверждают, что дело об убийстве Инны Ч... (0)


ОБНОВЛЕНИЯ ФОРУМА
"Планета Афанасьево" © 2010-2018
При перепечатке и использовании публикаций гиперссылка на сайт "Планета Афанасьево" обязательна
Сайт управляется системой uCoz

Анализ сайта afanasyevo.ucoz.ru