
19 декабря православный мир почитает одного из великих святых - святителя Николая, архиепископа Мир Ликийских, чудотворца.
Это святой, к которому обращаются во многих трудных и сложных жизненных ситуациях.
Николая Угодника (270–345) почитают и православные, и католики, и мусульмане. Даже ламаисты и шаманисты в Бурятии поклоняются Сагану Убукгуну — «батюшке Михоле».
Родился святой в конце 3 века. Достоверным историческим фактом является то, что родители святого были богатыми. Они занимались благотворительностью. Николай стал с самого раннего детства посвящать себя вере в Бога. Во взрослой жизни он дослужился до архиепископа. Он от всей души помогал людям, стараясь во всем быть примером для них. Своими молитвами он спас людей от голода, но это не единственное чудо, о котором слышали люди.
Целью Николая было равенство людей перед Богом, а не перед законом. Он жертвовал собой и своим положением ради того, чтобы осужденные люди могли получить свободу. Он молился за всех, за что его и прозвали Николаем Угодником. Этот человек стал примером для всех христиан.
Вот одна из самых простых и самых действенных молитв святому Николаю Угоднику:
«Великий Чудотворец, святитель Христов, отец наш Николай. Молим тебя, чтобы ты подарил надежду всем христианам, защитил тех, кто свет божий несет на своих плечах, помог накормить и напоить голодающих, развеселить плачущих, вылечить болеющих. Ты — моря покровитель и моряков наставник, убогих и больных питатель и всем нам скорый помощник. Моли Бога о нас грешных. Аминь».
Это простая молитва, которую можно читать каждый день. Просите Николая Чудотворца о том, чтобы ваши дела получили смысл, духовное признание. Николаю Угоднику молятся не только в этот день — 19 декабря, но и всегда, когда нужно получить поддержку. Когда у вас опускаются руки, это знаменует собой начало времени молитв. Начинайте день с молитв Николаю Чудотворцу, чтобы он просил Бога о вашем скорейшем выздоровлении и возвращении на путь истинный. |