Воскресенье, 07.03.2021, 06:22
       ПЛАНЕТА АФАНАСЬЕВО                                        
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас, Гость · RSS
СЮДА!
Вести поселений [480]Власть, политика [1664]
Экономика [962]Общество [1405]
Быт [681]Экология [764]
Поздравления [200]Закон [925]
Народная новость [85]Вопрос народа [249]
Разное [564]Досуг [184]
Культура [253]Спорт [511]
Образование [377]Здоровье [266]
Вера [118]История [75]
Происшествия [2579]Картинка дня [279]




ПОСЛЕДНИЕ
КОММЕНТАРИИ

















Афанасьевская райвласть: кто и как помогал попавшему в дорожную беду оренбуржцу
Там же
Answer: Комментарий позднее автором был удален...






 
Главная » 2015 » Март » 30 » "Прокуратура скрывает, что памятники фронтовикам валялись на земле"
16:38
"Прокуратура скрывает, что памятники фронтовикам валялись на земле"

Александр Башлыков, обративший внимание общественности на кощунство, творимое как в Верхнекамском районе, где "Уронили Победу под ... фашистский крест", получил ответ из районной прокуратуры. Он его назвал отпиской.

"ПА" получил комментарий Александра Башлыкова, находящегося сейчас под домашним арестом

"Комментарии на очередную отписку и бездействие верхнекамской прокуратуры, занятой своими личными делами не в пользу жителей Верхнекамья и всей России.

В ответ на запрос администрации Президента от 02 февраля 2015 года, инициированный совместным обращением Ярослава Михайлова и Александра Башлыкова за номером № 98448, находящемся на контроле Администрации Президента РФ,  прокуратура Верхнекамского района в очередной раз показала свою несостоятельность и приверженность линии, направленной на получение искаженной информации.
 

Запрос был направлен на бездействие прокуратуры и ОМВД по факту вандализма и кощунственного отношения к надгробным памятникам ветеранам Великой Отечественной Войны, которые были выброшены с июня 2010 года в пос. Лесное, непосредственно под крестом "латышским гражданам", незаконно и самовольно установленного в 1995 году родственниками репрессированных латышей. Под крестом длительное время была вбетонирована 

металическая табличка: "Гражданам Латвийской республики - жертвам Коммунистического террора. 1940-1953 год " . Табличка эта была удалена в 2013 году, после публикации данного материала в группе "Самые ужасные дороги Верхнекамского района " и срочно заменена на мраморную - "Латышам погибшим в Вятке ". Табличку заменили вместе с упавшим и сгнившим семиметровым крестом. Его изготовили и установили по-новому, но "забыли" поднять пять упавших под этим крестом памятников фронтовикам

     
Этот католический "латышский" крест в пос. Лесное никогда не являлся памятным знаком по нескольким причинам. Во-первых, здесь никогда не хоронили латышей. Если и были умершие бывшие репрессированные, то они остались вместе с могилами других на общегражданском кладбище, где похоронены с одинаковыми всех, кто участвовал в строительстве Верхнекамья. А если это были заключенные, то для них были спецзахоронения , которые всем известны, но таковых нет рядом с этим местом в диаметре 5 км. Во-вторых, этот крест никогда не являлся и не является памятным знаком, потому что не закреплен ни одним документом и не внесен ни в один реестр. Поэтому его установка является признаком самоуправства и, мало того, носит откровенный характер циничной радости развалу СССР со стороны НАТО . Тогда как за все действия СССР , всю ответственность на себя взяла Россия .

Цинизм самой надписи "Гражданам Латвийской республики - жертвам коммунистического террора 1940-1953 " сомнения у нормальных людей не вызывает Тем более что во время войны многие фронтовики как раз и были коммунистами, которых сегодня пытаются сделать агрессорами и "террористами". Несмотря на то, что именно благодаря единому порыву партии и всего народа и была выиграна Великая Отечественная война, а Вторая Мировая  закончилась для Европы освобождением от фашизма. И вот теперь - выбросить под этот крест надгробия ветеранов?! На целых четыре года! Это ли не умышленная провокация самой Латвии, где шествия эсэсовцев по улицам городов стало нормой? 
 

После поднятия темы кощунства с июня 2014 года (затем первого обращения в верхнекамскую прокуратуру в сентябре 2014 года Башлыковым А.  и последующих после этого митинга в пгт. Рудничном силами КПРФ и кировского комсомола 24 октября и 13 ноября того же года, неоднократного обращения общественного движения "Суть Времени " и нескольких подобных организаций, а также других лиц, освещения во многих кировских СМИ) верхнекамская прокуратура, возглавляемая Бакулиным А.В. , наконец-то признала, что факт существует и по нему придется проводить проверку.


Прокуратура скрывает, что памятники валялись на земле. И валялись они не от того, что кто-то их умышленно ронял, а от безобразной их установки: памятные плиты просто воткнули в землю. Эти надгробия не проходили и через договора военкомата с родственниками фронтовиков на заказ, изготовление и установку надгробий. Поэтому создание администрацией пос. Лесное в лице главы п. Лесного Гильц Ю.Н. так называемой "Аллеи Славы "из 14 надгробий, прямо под крестом "латышей",  признано 25 марта 2015 года прокуратурой НЕЗАКОННЫМ! Как и в пос. Рудничный , где выброшены 7 надгробий!
 

Но это признание "всплыло" только после вмешательства Президента Путина! Незаконным является и то, что всю ответственность за эти выброшенные надгробия ветеранам возложили на школу пос. Лесное .А надгробия (памятники) в реестр муниципального имущества не были включены совсем, а значит, они появились "из неоткуда" и предназначались "в никуда"? Вандализм же, повторюсь, и заключается в том, что брошенные памятники в пос. Лесное (14 штук) и пос. Рудничный (7 штук) были вкопаны как попало в чернозем и глину, без подсыпки положенного слоя песка и щебня под надгробия. Произошел перепад температур, попала вода -  почва вспучилась, памятники упали.  А скорее, от стыда и возмущения за такое варварское отношение к памяти ветеранов.

Что же касается установки в Рудничном монумента латышским эсэсовцам 25 июля 2014 года , то и тут Верхнекамская прокуратура, судя по ответу, не провела никакой проверки . Латышей в Рудничном не хоронили никогда. В Рудничном были два госпиталя №3007 и №3171. В них изначально лечили советских фронтовиков до марта 1944 года , а не до апреля 1943 , как утверждают  умышленно искажающие историю войны.

Военнопленные в Кайском крае (в госпитале Рудничного ) появились в марте-апреле 1944 года, когда два госпиталя объединили в один - №3171. И вот тут-то и пошли искажения фактов, да так, что Рудничный стал Освенцимом , на территории которого "умертвляли". То сначала 3779 военнопленных фашисткой Германии (1998 год, книга "Вятлаг", авторы Бердинских и "Лесновский" Веремьев ). Затем - 4550, а потом, уже по книге кировского автора Б.Кирьякова ( 300 экземпляров, выпущенных в 2010 году), стало уже 4722 фашиста, захороненных в Рудничном! И этот же автор выдает цифру, которая не совпадает ни с одной логической линией: из 9962 военнопленных, похороненных в Кировской области, только в земле Рудничного "осталось " 4722 человека.

Хотя есть и другие цифры: в Кировской области "осталось" лежать в земле 7799 военнопленных и только в Рудничном - 3779. Вот и сравнивайте!
 

Сенсация ? Да нет , ребята, это - обыкновенная ложь.

Доказываем ниже. 
Но сначала напомню, что в феврале 2015 года на имя мэра Рудничного Тайгозина было отправлено заявление о предоставлении копии договора на установку монумента 38 латышам эсэсовцам ( хотя "Ассоциация" утверждает что в Рудничном их "осталось" 58 !) Этот договор подписал  "с Москвой" и выполнил все работы на установку стелы - местный предприниматель Карманов А. , а копию этого договора оставил в администрации Рудничного, в военно-учетном столе. Ее видели многие. Но мэр Тайгозин ответил на заявление 12 марта 2015, что такого договора  нет, его-де не существует! Что это? Нас дурят или сознательно пытаются скрыть факт пропаганды фашизма?! Ведь именно в том договоре есть ссылка на факт незаконного и самовольного акта установки .

Вот почему появились странные цифры от натовской ассоциации "Военные мемориалы",  что в Рудничном похоронены 4722 военнопленных. Хотя мы нашли самые ранние статистические данные, они гласят: на территории Верхнекамского района (Кайский район ) по данным на 1 марта 1947 года было всего 1841 военнопленных, а захоронено 809. На четырех кладбищах!

Вот это и есть сенсация! Есть все подтверждающие документы, есть доказательства и нет только одного - желания верхнекамской прокуратуры проверить. 
Надо только заглянуть в документы, чтобы уяснить: в Рудничном было два кладбища. Одно всячески скрывается,  даже уничтожены документы на него. А второе выдается за основное с площадью 7100 м2 , хотя оно от силы - 2500 м2! 

Пытаясь понять, где правда, а где ложь, мы пришли к выводу, что на спецкладбище, закрепленном за госпиталем в п. Рудничном, действительно лежит около 300 военнопленных, которые умирали от туберкулеза и болезней легких. Это подтверждается статистикой и архивными данными. А вот на другом (втором), скрываемом от общественности кладбище, которое находится слева от железной дороги (в сторону п.Лесной) могли быть действительно захоронены военнопленные. Они приходили на станцию Верхнекамская в эшелонах мертвыми. Понятно,  что мертвых никто не принимал "на баланс" (и не только госпиталь Рудничного), а хоронили сразу из вагонов (см. также "Поезд-факел упал на месте сваленных в овраг пленных" - "ПА") на заброшенных теперь спецкладбищах. О них знают местные жители, но скрывают лжецы разных заинтересованных групп.

 

Кстати, латышской стороной были осквернены в Рудничном и немецкие военнопленные. В 2014 году памятный знак им из черного полутораметрового гранита уронили и сравняли с землей. О чем было направлено электронное письмо канцлеру А.Меркель в марте 2015 года. С поздравлением с Днем Победы и просьбой приехать в Рудничный и ужаснуть сотворенному в отношении немецких военнопленных силами "партнеров" по международному вранью..."

Александр Башлыков,

29 марта 2015 г.

 

 

Материалы по теме:

Кощунство и подлость. Уронили Победу под ... фашистский крест

Упавшими на Вятке памятниками фронтовикам озаботились в Госдуме

Только о кощунстве узнала Москва, Вятка срочно деньги нашла? В ущерб другим

Сергей Миронов попросил Никиту Белых взыскательно написать на ... самого себя

И вятские военные комиссары открестились от памятников фронтовикам?

Категория: Общество | Просмотров: 1422 | Добавил: ДА5 | Теги: отписка, прокуратура, Цинизм, памятники, Александр Башлыков, резонанс, 70-летие Победы, кощунство | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 6
0
1 panaceja-2011   (30.03.2015 19:12) [Материал]
За одно только это исследование в юбилейный год Победы над фашизмом, администрация должна быть благодарна Александру. Да и прокуратура должна бы оказывать всяческое содействие. Спасибо.

0
2 redKirs   (31.03.2015 09:34) [Материал]
Вот ведь как получается: многие люди (старожилы, краеведы, журналисты, бывшие врачи и санитарки и т.д.)на протяжении десятилетий умышленно искажали историю госпиталя для военнопленных в Рудничном - и всё ради того, чтобы некий А. Башлыков потом вывел всех на чистую воду.

0
4 ДА5   (31.03.2015 11:54) [Материал]
Кстати, не редкость, когда ошибаются многие, но находится один...

Например, в 2006 году в п.Суна отмечали юбилей - 435 лет. Но он оказался фальшивым. И это всем доказал местный житель Вениамин Изместьев. Один!


"Сунская поселковая Дума третьего созыва Сунского района Кировской области своим РЕШЕНИЕМ от 25 ноября 2014 года №35/17 утвердила датой образования Сунского поселения 15 сентября 1650 года. Решение было принято на основании архивной справки, выданной Российским государственным архивом древних актов, - сообщил "Вятский наблюдатель" в декабре 2014 г. - Главным инициатором этого решения был замечательный, кропотливый (можно сказать даже въедливый) краевед из Суны Вениамин Иванович Изместьев. Он вел долгую борьбу со «знатоками» истории Вятского края практически в одиночку. Вениамин Иванович изучил все доступные ему документы древней истории Нолинского уезда Вятского края, куда раньше входило село Суна.

Борьба со «знатоками» была долгая, и, в конце концов, Вениамин Иванович обратился в Российский государственный архив древних актов, который выдал архивную справку, подтверждающую дату основания села Суна 15 сентября 1650 года. Однако, история на этом не закончилась. «Маститые знатоки» продолжали сопротивляться. Были проведены общественные слушания, от которых почему-то устранились ученые-историки нашего ВятГГУ. Вениамин Иванович стойко выдержал все нападки на слушаниях и продолжал борьбу. И вот, наконец, долгожданное решение получено и вступило в силу.

Это решение Сунской поселковой Думы интересно еще и тем, что оно является ПЕРВЫМ В МИРЕ законодательным актом об установлении даты основания поселения".

Так то! Думаю, вам, как журналисту, не стоит сходу отвергать пусть даже на первый взгляд неочевидное.

0
5 ДА5   (31.03.2015 14:05) [Материал]
Коллега, обратите внимание на очередное кощунство.
"На вятской земле в год юбилея Победы будет еще один памятник эсэсовцам?!И снова туда будет возлагать цветы губернатор? Спиной к могилам Солдат Победы?"
На очереди снова ваш верхнекамский поселок - Созимский.

См. здесь

1
3 panaceja-2011   (31.03.2015 10:32) [Материал]
Вы должны бы знать, что до сих пор в масштабах всей страны продолжается работа по подсчёту и сверке списков погибших и пропавших без вести. До деталей ещё не дошли. Работа краеведов не должна стоять на месте. Время подкидывает всё новые и новые сюрпризы. Да и в данном случае речь не совсем о цифрах. Ведь перепутали (не хочется верить, что преднамеренно) захоронения латышских военнопленных (их причастность к фашизму давно доказана, а в наши дни так и откровенно демонстрируется) и тех, кто воевал с фашизмом. Разница огромная. И что значит "какой-то Башлыков". Как раз только Большаков пытался разобраться в этих деталях. И надо ему в этом помочь. Иначе за вас это сделают те, кто чернит нашу Победу и ветеранов

0
6 Олин А.В. - глава Верхнекамского района   (01.04.2015 14:58) [Материал]
Башлыков А.М. хочет в очередной раз выдать желаемое за действительное. Табличка и памятный крест "Латышам погибшим на Вятке" заменены в июне 2011 года в моем присутствии, а не после публикации данных материалов в 2013 году на его сайте. Тем самым Башлыков А.М. вводит в заблуждение пользователей ПА.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2021
Поиск

   
«  Март 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031


Архив записей




ПАРТНЕРЫ САЙТА



САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ
[20.08.2015][Происшествия]
"Ушла женщина в кусты у дороги - и тут змеи ее окружили. Съелии!.." (0)
[22.10.2010][Власть, политика]
Задай вопрос власти (кому хочешь), или Индикатор любви начальства к на... (123)
[18.03.2014][Происшествия]
Кровь девичья на снегу... (43)
[03.04.2014][Происшествия]
Педофилия по-школьному: 35-летняя учительница соблазнила 13-летнего ма... (6)
[08.03.2014][Происшествия]
Пропавшая девушка найдена мертвой (16)
[30.05.2016][Закон]
Как правильно купить дом с землей (0)
[27.02.2013][Происшествия]
А привидение стояло в школьном классе в углу (18)
[11.03.2014][Происшествия]
Полиция обратилась к людям за помощью в поисках убийцы Инны Черанёвой (22)
[08.10.2013][Происшествия]
Дети и молодежь, не стригитесь коротко! У полиции - план по лысым (7)
[15.03.2014][Происшествия]
Обвинение в убийстве Инны Черанёвой предъявлено её... несовершеннолетн... (33)
[10.12.2012][Происшествия]
Убийство в Бисерове (45)
[16.03.2012][Общество]
ДТП у Черной Холуницы. Водителя лесовоза спас афанасьевец (9)
[07.03.2014][Происшествия]
Инна Черанева из Камского пропала (7)
[26.12.2012][Происшествия]
Страшные аварии. (3)
[24.09.2011][Поздравления]
"Для хороших людей хорошо и построилось"* (80)
[29.01.2014][Происшествия]
Чиновница присвоила деньги педагогов, пожертвованные ими погорельцам и... (35)
[10.01.2014][Происшествия]
Младенец умер из-за отказа приезда "скорой" (30)
[04.05.2011][Разное]
"Едем, в небе никого - вдруг появилось НЛО" (24)
[04.11.2013][Происшествия]
Страшный факел на трассе Киров-Пермь. Из пяти тел и двух машин... (5)
[17.03.2014][Происшествия]
Полиция и следствие официально утверждают, что дело об убийстве Инны Ч... (0)


ОБНОВЛЕНИЯ ФОРУМА

"Планета Афанасьево" © 2010-2020
При перепечатке и использовании публикаций гиперссылка на сайт "Планета Афанасьево" обязательна

Сайт управляется системой uCoz