Главная » 2011 » Апрель » 25 » "Премьер-министром" района хотят стать экс-главадмин, его бывший подчинённый и домохозяйка
11:05
"Премьер-министром" района хотят стать экс-главадмин, его бывший подчинённый и домохозяйка
Только жители Афанасьевского района изъявили желание поучаствовать в конкурсе на замещение должности главы районной администрации. К окончанию срока приема конкурсных документов, завершившемся в конце прошлой недели, было подано три заявления.
Как и ожидалось, первым заявителем стал экс-глава районной исполнительной власти Александр Ананьевич Сероев. Поступило заявление от ныне домохозяйки, а некогда главы администрации самого крупного (на полрайона) сельского поселения - Ичетовкинского - Ларисы Николаевны Черанёвой. И "предложено" поучаствовать в конкурсе ныне заведующему сельхозотделом райадминистрации Виталию Васильевичу Харину.
С натяжкой можно сказать, что последние двое соответствуют предпочтениям пользователей сайта, принявших участие в опросе "Из какой сферы выбрали (главадмина) бы вы?". На 11 часов 25 апреля 47% пользователей ответили, что остановили бы свой выбор на "местном хозяйственнике" (на втором месте - "любой толковый" - 38%, "из местных - никого" - 10%, "из местных чиновников" - 6%, процент - в затруднении). Черанёва некогда возглавляла самую крупную школу района - Афанасьевскую, а Харин - был вожаком районных комсомольцев, руководил кирпичным заводом (исчез), районной почтой.
Победителя "премьер"-конкурса назовут на заседании районной Думы 27 апреля. Не последнее слово будет принадлежать облдепутату и 2 представителям обладминистрации. Основное, надеемся, - главе района. Новый райадмин и будет его ключевым успехом или ошибкой дальнейшей работы. Впрочем, и нашим с вами итогом тоже.
А по факту изложенного хочу сказать так: для принятия более правильных решений должны быть и хозяйственник и чиновник.Если оба главы будут новыми, то так и до потопания района недалеко. Нельзя менять обоих сразу. Да и шанс, я думаю, нужно дать, а не рубить с плеча.
Логики особой не вижу. Коней не переправе не меняют? А если прежние "кони" (один оставшийся) привыкли из "борозды" увильнуть или "плуг" не по плечу был? Вся нагрузка на новенького? Толк в такой "пахоте"?
Так нового еще и учить всему надо будет. А если оба разом будут учиться, то недалече и неверные решения. Одного с опытом, я думаю, оставить надо. А там и видно будет, как он "пашет". Старый конь борозды не портит...